а советы про конкретную т-ру в топкуPapic, 19 Нояб. 24, 09:41

атмосферное давление в конце концовPapic, 19 Нояб. 24, 09:41точно в топку на таком аппарате. Это не рект колонна.
а советы про конкретную т-ру в топкуPapic, 19 Нояб. 24, 09:41
атмосферное давление в конце концовPapic, 19 Нояб. 24, 09:41точно в топку на таком аппарате. Это не рект колонна.
точно в топку на таком аппаратеАлИвЕр, 19 Нояб. 24, 12:47про то, что градусники все врут, дискутировать не будем, надеюсь?
Сделан в СССР ~20лКоТ-МаТрОсКиНН, 18 Нояб. 24, 17:09аварийный клапан очень рекомендую поставить
про то, что градусники все врут, дискутировать не будем, надеюсь?Papic, 19 Нояб. 24, 12:48это тем более не причем? здесь главное динамика. Тогда можно уже сказать где стоит градусник и сколько залито в куб.
Вывод: гони неторопливо (с укреплением) на шлеме, с отбором голов и отрезанием хвостов. Головы и хвосты кольцуй.Так вот неторопливо с укреплением на шлеме и режутся все ароматы, и выдерживать такой дистиллят, мне видится, не имеет большого смысла, он конечно округлится, но ароматов потеряет/трансформирует еще больше. А в белую, согласен. Мне поэтому и кальвадосы от именитых производителей больше по нраву те, которые меньший срок выдержаны. Чем больше лет, тем меньше яблок!😁 На мой вкус, конечно.
Проблема только в том, что все эти ароматы не устойчивы при выдержке. Рано или поздно они "уходят", а вот в белую будет самое то.Aleksandr_DD, 24 Янв. 25, 14:27
а вот яблоки "исчезают".IL86, 24 Янв. 25, 14:42добавь антоновку в сырье.
Так вот неторопливо с укреплением на шлеме и режутся все ароматыIL86, 24 Янв. 25, 14:42сверху шлема что стоит? и после второго перегона какая крепость выходит?
Так вот неторопливо с укреплением на шлеме и режутся все ароматы, и выдерживать такой дистиллят, мне видится, не имеет большого смысла, он конечно округлится, но ароматов потеряет/трансформирует еще больше.IL86, 24 Янв. 25, 14:42Я имел в виду один-первый перегон. Делал один перегон на прямотоке, со срезанием хвостов и кольцеванием голов. Ароматов очень много, только после двух лет выдержки все пропало. Этанолиз эфиров или еще что-то... Второй перегон просто ускоряет сии процессы, не более того.
добавь антоновку в сырьеАлИвЕр, 24 Янв. 25, 16:02бОльшая половина моих яблок именно антоновка.
сверху шлема что стоит? и после второго перегона какая крепость выходит?АлИвЕр, 24 Янв. 25, 16:02Куб:50/100л, купольная крышка 4"; шлем 12л 4"-4" высота 31см; конус 4"-2" высота 37см; отвод 2"; холодильник 2". Всё, кроме куба - медь, в куб вкладываю медный лист при перегонке.
Я имел в виду один-первый перегон. Делал один перегон на прямотоке, со срезанием хвостов и кольцеванием голов. Ароматов очень много,Aleksandr_DD, 24 Янв. 25, 16:29Теперь понял. Вот и я задумался о подобном эксперименте.
купольная крышка 4"; шлем 12л 4"-4" высота 31см; конус 4"-2" высота 37см;IL86, 26 Янв. 25, 18:58меди достаточно.
бОльшая половина моих яблок именно антоновка.IL86, 26 Янв. 25, 18:58у меня антоновка и после 3х лет не уходит. Некоторые путают ее с другим сортом.
Вопрос то в другом: как бы по максимуму сохранить первоначальную органолептику при дистилляции, ведь и брага и СС после первой аж как нектар!IL86, 26 Янв. 25, 20:38Ответ напрашивается сам собой: перегонять быстро, голов отбирать мало.
Ответ напрашивается сам собой: перегонять быстро, голов отбирать малоDaniil, 26 Янв. 25, 21:18Теория мне понятна, можно и 3л и 5л/час отбирать, но дело в том, что на практике, при перегоне на шлеме моего объёма с 4" с такой скоростью в отбор летит уже все что летит. Боюсь, что бочка даже за 2-3 года не исправит эту субстанцию, зато яблоки "убьёт" за это время.
Сейчас же ,когда наливаю его из бутылок-еле уловимый аромат,что не так?russlav1958, 27 Янв. 25, 09:54Всё так. Просто одни ароматы уходят, другие приходят. Не существуют выдержанных дистиллятов с запахом исходного сырья.
ейчас пытаюсь (мой пост выше) получить более духовитый дистиллят из яблок своего урожаяIL86, 27 Янв. 25, 10:31