Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 317 318 319 320 321 320
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6380  31 Янв. 25, 22:36
правильное брожениеAleksandr_DD, 31 Янв. 25, 18:56
скорее не правильное, а быстрое. недельки две. Каждый день перемешивая по несколько раз. Как только углекислота ушла, сразу на перегонку.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.6381  31 Янв. 25, 23:09 (через 34 мин)
здесь даже не о технологии речь. Хоть я и точно бы колонной не отбирал. У меня этих голов там 100 мл. И то беру на всякий случай. А о замене приблуд на кубе. Колонну разогнал, поработала чуть на себя, отобрал 50 мл голов, снимать, потом медь тулить. Шланги перевешивать. С табуреткой таскатьсяАлИвЕр, 31 Янв. 25, 18:05
У меня царга на 4 медные мочалки, дальше димрот,после него паровой отбор и холодильник.
Я сначала с дефом головы отбираю,потом деф отключают и гоню прямотоком сквоз 4 медные мочалки.
Потом опять деф включаю и отсекаю хвосты. Потом в другую тару отжимаю спирт до конца.
Ничего не снимаю, только водой управляю и электричеством.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6382  01 Февр. 25, 09:29
У меня царга на 4 медные мочалкиShobby, 31 Янв. 25, 23:09
теебе проще, а у меня медные шлема выше роста моего получаются, а сверху еще холодильник на 4" вешать.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.6383  01 Февр. 25, 09:48 (через 19 мин)
АлИвЕр,
меня медные шлема выше ростАлИвЕр, 01 Февр. 25, 09:29
Так у меня и объемы мизерные.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.6384  01 Февр. 25, 11:51
У меня царга на 4 медные мочалки, дальше димрот,после него паровой отбор и холодильник.
Я сначала с дефом головы отбираю,потом деф отключают и гоню прямотоком сквоз 4 медные мочалки.
Потом опять деф включаю и отсекаю хвосты. Потом в другую тару отжимаю спирт до конца.
Ничего не снимаю, только водой управляю и электричеством.Shobby, 31 Янв. 25, 23:09
Получается при отборе голов возврат флегмы присутствует?
У меня Сборка почти такая же, только три рпн, Царга 400мм. Пробовал отбирать тело после отбора голов прямотоком без возврата флегмы, но показалось с возвратом флегмы до 60 в струе а остальное уже в хвосты с добавлением в следующий погон получается намного (чище) тоньше аромат.
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.6385  01 Февр. 25, 12:23 (через 33 мин)
Так может и сумбур и непонимание от того,что
У меняShobby, 31 Янв. 25, 23:09
а у меняАлИвЕр, 01 Февр. 25, 09:29
Так у меняShobby, 01 Февр. 25, 09:48
У меняNik23, 01 Февр. 25, 11:51
И у каждого по своему.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6386  01 Февр. 25, 12:41 (через 18 мин)
И у каждого по своему.Урий, 01 Февр. 25, 12:23
конечно... и все начиная с бражки по своему. Потом оборудование, потом технология перегонки и, что немаловажно, бочка.
Все эти перегонки с медными пыжами и спн в царге я прошел еще лет 8 назад. По технологии не собираюсь никого переубеждать. Я это заметил, что неблагодарное это дело, тем более как горохом об стенку. Как только начнешь говорить к чему идти, так сразу крик в след... меня устраивает... все кто пьют не жалуются... корона жмет тебе... Поэтому тихим сапом... раз одному подсказал, коллега внял и принял к сведению. Потом 50 раз сказал, все обхаяли. Нахрен тогда это нужно.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
просто многим шишки бить самому интереснее, чем принять совет другого. Я то свои уже набил
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
так пусть и другие по моему пути пройдут... оно так всегда доходчивее.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 975 315
Отв.6387  01 Февр. 25, 18:10
у меня пожар и на ТЭНах был, гыыыы )))Papic, 31 Янв. 25, 11:34
Спиртовая баня на любом виде нагрева может быть. Но нужен открытый огонь или искра от электроприборов.
Напиши, как получилось
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6388  01 Февр. 25, 18:23 (через 14 мин)
Напиши, как получилосьЛесник 2, 01 Февр. 25, 18:10
Какая .... разница? На газе - пожар, на тэнах - взрыв, если повезет пожар. Сам устраивал пару раз возгорание. Пару раз был рядом и возгорания не было. Вывод один - нарушение техники безопасности и не важно пьян ты или нет. НЕЛЬЗЯ отходить от аппаратуры, если нет полной блокирующей автоматики и то я бы не рекомендовал отходить.
Флуд - потру, потом.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 975 315
Отв.6389  01 Февр. 25, 18:24 (через 1 мин)
но это не про меня сегодня. Я уже это все прошел.
На форуме 10 лет. IL86, 31 Янв. 25, 17:51
Тогда давай всё сначала. Вопрос - ответ
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.6390  01 Февр. 25, 18:44 (через 21 мин)
Все эти перегонки с медными пыжами и спн в царге я прошел еще лет 8 назад. По технологии не собираюсь никого переубеждать.АлИвЕр, 01 Февр. 25, 12:41
Вот! И это правильно!

Добавлено через 6мин.:

Получается при отборе голов возврат флегмы присутствует?
У меня Сборка почти такая же, только три рпн, Царга 400мм. Пробовал отбирать тело после отбора голов прямотоком без возврата флегмы, но показалось с возвратом флегмы до 60 в струе а остальное уже в хвосты с добавлением в следующий погон получается намного (чище) тоньше аромат.Nik23, 01 Февр. 25, 11:51
При отборе голов конечно возврат флегмы. Иначе на паровом отборе ничего не получится.
Я не являюсь жёстким сторонником аутентичности. Для меня медные мочалки связывают серу, а отбор в моих руках. Но я половину то точно прямотоком гоню.
Сейчас мой первый кальвадос 2.5 года в бочке. Пробовал. Жестковат для меня. Связываю это с грязным отбором. Хапнул лишнего, но не стал перегонять ещё в надежде что "бочка всё исправит".
Пока не исправила.
Последующие перегоны планирую делать почище.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6391  01 Февр. 25, 19:00 (через 16 мин)
Отбор, аппаратура..., а я все больше начинаю понимать, что не надо набраживать всякой хрени и не надо потом от нее избавляться. Хотя яблоки - это сложно. Мало азота, плохо бродит, мало ароматов... и из всего этого надо необходимо делать конфетку
Лесник 2 Доктор наук Абинск 975 315
Отв.6392  01 Февр. 25, 19:27 (через 27 мин)
Хотя яблоки - это сложноAleksandr_DD, 01 Февр. 25, 19:00
Малая сахарийность, высокая кислотность... Это конечно не виноград.
Кислотность убираем разбавлением водой, сахарийность поднимаем сахаром (декстрозой) Ароматы, естественно оставляют желать лучшего.
Длительное брожение при низких температурах (ёмкости с брагой во дворе всю зиму)
А потом перегонка с ошибками... И удивляемся, куда делись ароматы?
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.6393  01 Февр. 25, 19:40 (через 14 мин)
что не надо набраживать всякой хрени и не надо потом от нее избавляться.Aleksandr_DD, 01 Февр. 25, 19:00
Если бы от меня это зависело, то я бы говнезины не подпустил бы на стадии брожения)
А так что там эти дрожжи набродят, только им и известно. Дикие ж они.

Добавлено через 4мин.:

И удивляемся, куда делись ароматы?Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
Ароматов то море. Ароматы на минимуме если используются неудачные культурные сорта. Особенно летние.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6394  01 Февр. 25, 20:25 (через 45 мин)
Ароматов то море.Shobby, 01 Февр. 25, 19:40
Сколько из остается после года выдержки? Мизер.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6395  01 Февр. 25, 20:47 (через 23 мин)
Мало азота, плохо бродит,Aleksandr_DD, 01 Февр. 25, 19:00
Для яблок медленное брожение это плюс, меньше ароматики вылетит в трубу.
Кислотность убираем разбавлением водой, сахарийность поднимаем сахаром (декстрозой)Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
И после этого получаем сахарный шмурдяк! Да будет тебе известно, что для выхода лучшей ароматики, сусло иногда подкисляют, а иногда и очень сильно подкисляют.
Длительное брожение при низких температурах (ёмкости с брагой во дворе всю зиму)Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
И ещё раз - это правильно! Речь идёт не о сахарной браге, на яблочной свои законы.
А так что там эти дрожжи набродят, только им и известно. Дикие ж они.Shobby, 01 Февр. 25, 19:40
Если яблоки собраны вовремя, без гнили и температура брожения низкая, то всё известно.
Ароматов то море. Ароматы на минимуме если используются неудачные культурные сорта. Особенно летние.Shobby, 01 Февр. 25, 19:40
100%
Сколько из остается после года выдержки? Мизер.Aleksandr_DD, 01 Февр. 25, 20:25
Они не исчезают, а трансформируются, причём непрерывно. Может кто-то видел коньяк, который пахнет виноградом Непонимающий
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6396  01 Февр. 25, 20:48 (через 1 мин)
Малая сахарийность, высокая кислотность... Это конечно не виноград.Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
ты о чем? у меня во дворе яблоки 15-18 бр
Длительное брожение при низких температурах (ёмкости с брагой во дворе всю зиму)Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
какую зиму? это твоя технология?

Добавлено через 1мин.:

Малая сахарийность, высокая кислотность... Это конечно не виноград.Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
ты о чем? у меня во дворе яблоки 15-18 бр
Длительное брожение при низких температурах (ёмкости с брагой во дворе всю зиму)Лесник 2, 01 Февр. 25, 19:27
какую зиму? это твоя технология?
Может кто-то видел коньяк, который пахнет виноградомMihan, 01 Февр. 25, 20:47
там сорт уни блан. Он изначально не пахнет. Поставь из Изабеллы. На сто лет аромата хватит
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 999 1
Отв.6397  01 Февр. 25, 22:52
Ароматы на минимуме если используются неудачные культурные сорта. Особенно летние.Shobby, 01 Февр. 25, 19:40
💯 %
Да будет тебе известно, что для выхода лучшей ароматики, сусло иногда подкисляют, а иногда и очень сильно подкисляют.Mihan, 01 Февр. 25, 20:47
Согласен на 💯%
Если яблоки собраны вовремя, без гнили и температура брожения низкая, то всё известно.Mihan, 01 Февр. 25, 20:47
Несомненно.
ароматы не исчезают, а трансформируются, причём непрерывно.Mihan, 01 Февр. 25, 20:47
Также обратил на это внимание.

Добавлено через 3мин.:

Как только углекислота ушла, сразу на перегонку.АлИвЕр, 31 Янв. 25, 22:36
АлИвЕр, Саш сомнительное утверждение.

Добавлено через 2мин.:

Это же не сахарная брага.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6398  02 Февр. 25, 09:29
Саш сомнительное утверждение.chel-don, 01 Февр. 25, 22:52
у каждого это мнение свое. Я по своему опыту. Делал параллельно на мезге и на чистом соке, который стоял с ГЗ месяца два. При перегонке все было прекрасно видно. Особенно в головах.
Да на производстве в основном так и делают. У них оборудование не простаивает в первые дни после брожения. После окончания брожения там ловить нечего. Это не вино и не сидр.
перегонка жмыха.png
перегонка жмыха.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 999 1
Отв.6399  02 Февр. 25, 12:42
Я по своему опыту. Делал параллельно на мезге и на чистом соке, который стоял с ГЗ месяца два.АлИвЕр, 02 Февр. 25, 09:29
АлИвЕр, я также имею свой опыт работы с яблоками.
Ты просто упускаешь один момент.
сусло иногда подкисляют, а иногда и очень сильно подкисляют.Mihan, 01 Февр. 25, 20:47
Screenshot_20250202-121853.png
Screenshot_20250202-121853. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Поэтому я и написал.
сомнительное утверждение.chel-don, 01 Февр. 25, 22:52
Ты упускаешь важный момент
если используются неудачные культурные сорта. Особенно летние.Shobby, 01 Февр. 25, 19:40
Необходимо работать с сырьем, подобрать правильные сорта яблок и не забыть соблюсти пропоции, вот залог успеха.
Screenshot_20250202-124127.png
Screenshot_20250202-124127. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.