Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 322 316
Nordic70 Студент Таганрог 14 1
Отв.6300  08 Авг. 24, 12:59
Добрый день всем! Вопрос к практикам. Как вы знаете, сидр бывает с нейтральным, просто яблочным вкусом, а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблока. Кому заходит, кому нет, мне лично нравится. Недавно попробовал кальвадос с таким же легким ароматом и привкусом мочёного яблока. Понравился. Производителя точно не помню, Massenz вроде.
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственно. Спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.6301  08 Авг. 24, 14:15
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственноNordic70, 08 Авг. 24, 12:59
Скорее всего, это от молочнокислого брожения. Оно может быть спонтанным, или вносят чистую культуру МКБ.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.6302  08 Авг. 24, 16:06
Авалон, квашеные тона от молочнокислого брожения.
Может доводку делают, как водку? Гасят яблочный уксус содой и ву а ля...Авалон, 08 Авг. 24, 15:47
Это вообще не понял. Ты считаешь, можно сделать яблочный сидр из яблочного уксуса?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6303  08 Авг. 24, 17:17
а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблока.Nordic70, 08 Авг. 24, 12:59
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?
Nordic70 Студент Таганрог 14 1
Отв.6304  08 Авг. 24, 17:28 (через 12 мин)
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?Papic, 08 Авг. 24, 17:17
Нет, не испорчен. Это заводские британские, ирландские сидры. Не все, но многие имеют этот привкус. Попробуйте. И вот кальвадос такой же попался. Поэтому и спрашиваю, как дома такой сделать.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6305  09 Авг. 24, 16:20
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?Papic, 08 Авг. 24, 17:17
обычный вкус французских кальвадосов. Особенно с большой выдержкой.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 477 93
Отв.6306  10 Авг. 24, 21:02
а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблокаNordic70, 08 Авг. 24, 12:59
Как то пробовал наш местный сидр с таким вкусом, почему то подумалось, что его делали из мороженных яблок...
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.6307  25 Окт. 24, 18:39
Из мороженых яблок шедевр получается, до кальвадоса он не доходит. Да и мало его.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6308  17 Нояб. 24, 13:44
Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.6309  17 Нояб. 24, 14:29 (через 45 мин)
Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 13:44
50% , лучше по запаху.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6310  17 Нояб. 24, 16:19
50% , лучше по запаху.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 24, 14:29
50 можно уже и прозевать. От оборудования зависит.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6311  17 Нояб. 24, 16:37 (через 19 мин)
Остановил на 60, пробовал на 50 вполне приятный запах. Сейчас гоню вторую партию остановлюсь на 55. Ещё как разбавлять? Дать отдохнуть? Или сразу разбавить, делать ли
разбавление в несколько приемов? Настаивать на кубиках не буду, не понравилось, хотя и принес чурочку яблони.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.6312  17 Нояб. 24, 19:12
делать ли
разбавление в несколько приемов?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 16:37
Лучше в несколько. Быстрее стабилизация.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6313  18 Нояб. 24, 09:53
Остановил на 60, пробовал на 50 вполне приятный запах.КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 16:37
аппарат не покажешь свой? и с какой скоростью отбор делал?
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6314  18 Нояб. 24, 17:09
Сделан в СССР ~20л, младший брат Бурана. Скорость - в домашних условиях тонкая струйка, на даче варил на открытом огне, не разу не избежал брызгоуноса, как бы мало не заливал в аппарат.
IMG_2024_11_18_17_04_45_5634672734220483306017.jpg
IMG_2024_11_18_17_04_45_5634672734220483306017.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6315  18 Нояб. 24, 17:40 (через 32 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН, ну на таком можно и ниже опускаться. Там вообще никакого укрепления.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6316  18 Нояб. 24, 19:58
Завтра попробую отдельную ёмкость поставлю после 55, чтобы не словить мыльный привкус.
546 Доцент Н.Н 1.1K 204
Отв.6317  18 Нояб. 24, 20:21 (через 23 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН,брага на сахаре?
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6318  19 Нояб. 24, 07:34
У меня было банка старого меда, добавил немного. Бражка пахнет очень приятно, жалко перегонять. Сделал вторую перегонку. Теперь думаю стоит ли применить метод укрепления, тройную перегонку, или оставить все как обычно? Бражки очень много.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6319  19 Нояб. 24, 09:41
Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 13:44
всегда по разному. лучше на запах ориентироваться. как появится характерный хвостовой аромат - меняй посуду. а советы про конкретную т-ру в топку - крепость, процент и кол-во примесей, атмосферное давление в конце концов - это переменные величины.
Работает если только большую партию частями гнать и определить т-ру отсечки на первом -втором баке. и то я бы так не советовал делать - только как "будильник" что пора начать принюхиваться Улыбающийся