Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 321 316
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6300  17 Марта 24, 10:05
Аспирант62, по-моему это у тебя предвзятое отношение... к эксперименьаторам? Давай выйдем на администрацию, выдвинем тебя на должность иную от "научного сотрудника"...
А с шуткой, предназначенной к коллеге, мы как то сами разберёмся... думаю. (а то ты Диму получается, дискреминируешь, а мне даёшь прямой намёк, как мне общаться с ним).
Ну а я тебе ничего не писал, Александр.
Простите, если слух срезал текст в такой оплётке, на то он и форум что бы общаться.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.6301  17 Марта 24, 14:06
А, меня, простите Все, за всё) 🙏

Добавлено через 4мин.:

😁
Nordic70 Студент Таганрог 12 1
Отв.6302  08 Авг. 24, 12:59
Добрый день всем! Вопрос к практикам. Как вы знаете, сидр бывает с нейтральным, просто яблочным вкусом, а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблока. Кому заходит, кому нет, мне лично нравится. Недавно попробовал кальвадос с таким же легким ароматом и привкусом мочёного яблока. Понравился. Производителя точно не помню, Massenz вроде.
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственно. Спасибо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6303  08 Авг. 24, 14:15
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственноNordic70, 08 Авг. 24, 12:59
Скорее всего, это от молочнокислого брожения. Оно может быть спонтанным, или вносят чистую культуру МКБ.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6304  08 Авг. 24, 16:06
Авалон, квашеные тона от молочнокислого брожения.
Может доводку делают, как водку? Гасят яблочный уксус содой и ву а ля...Авалон, 08 Авг. 24, 15:47
Это вообще не понял. Ты считаешь, можно сделать яблочный сидр из яблочного уксуса?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6305  08 Авг. 24, 17:17
а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблока.Nordic70, 08 Авг. 24, 12:59
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?
Nordic70 Студент Таганрог 12 1
Отв.6306  08 Авг. 24, 17:28 (через 12 мин)
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?Papic, 08 Авг. 24, 17:17
Нет, не испорчен. Это заводские британские, ирландские сидры. Не все, но многие имеют этот привкус. Попробуйте. И вот кальвадос такой же попался. Поэтому и спрашиваю, как дома такой сделать.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6307  09 Авг. 24, 16:20
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?Papic, 08 Авг. 24, 17:17
обычный вкус французских кальвадосов. Особенно с большой выдержкой.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.6308  10 Авг. 24, 21:02
а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблокаNordic70, 08 Авг. 24, 12:59
Как то пробовал наш местный сидр с таким вкусом, почему то подумалось, что его делали из мороженных яблок...
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.6309  25 Окт. 24, 18:39
Из мороженых яблок шедевр получается, до кальвадоса он не доходит. Да и мало его.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6310  17 Нояб. 24, 13:44
Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6311  17 Нояб. 24, 14:29 (через 45 мин)
Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 13:44
50% , лучше по запаху.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6312  17 Нояб. 24, 16:19
50% , лучше по запаху.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 24, 14:29
50 можно уже и прозевать. От оборудования зависит.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6313  17 Нояб. 24, 16:37 (через 19 мин)
Остановил на 60, пробовал на 50 вполне приятный запах. Сейчас гоню вторую партию остановлюсь на 55. Ещё как разбавлять? Дать отдохнуть? Или сразу разбавить, делать ли
разбавление в несколько приемов? Настаивать на кубиках не буду, не понравилось, хотя и принес чурочку яблони.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6314  17 Нояб. 24, 19:12
делать ли
разбавление в несколько приемов?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 16:37
Лучше в несколько. Быстрее стабилизация.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6315  18 Нояб. 24, 09:53
Остановил на 60, пробовал на 50 вполне приятный запах.КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 16:37
аппарат не покажешь свой? и с какой скоростью отбор делал?
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6316  18 Нояб. 24, 17:09
Сделан в СССР ~20л, младший брат Бурана. Скорость - в домашних условиях тонкая струйка, на даче варил на открытом огне, не разу не избежал брызгоуноса, как бы мало не заливал в аппарат.
IMG_2024_11_18_17_04_45_5634672734220483306017.jpg
IMG_2024_11_18_17_04_45_5634672734220483306017.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6317  18 Нояб. 24, 17:40 (через 32 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН, ну на таком можно и ниже опускаться. Там вообще никакого укрепления.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.6318  18 Нояб. 24, 19:58
Завтра попробую отдельную ёмкость поставлю после 55, чтобы не словить мыльный привкус.
546 Доцент Н.Н 1.1K 191
Отв.6319  18 Нояб. 24, 20:21 (через 23 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН,брага на сахаре?