Аспирант62, по-моему это у тебя предвзятое отношение... к эксперименьаторам? Давай выйдем на администрацию, выдвинем тебя на должность иную от "научного сотрудника"...
А с шуткой, предназначенной к коллеге, мы как то сами разберёмся... думаю. (а то ты Диму получается, дискреминируешь, а мне даёшь прямой намёк, как мне общаться с ним).
Ну а я тебе ничего не писал, Александр.
Простите, если слух срезал текст в такой оплётке, на то он и форум что бы общаться.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


А, меня, простите Все, за всё) 🙏
Добавлено через 4мин.:
😁
Добавлено через 4мин.:
😁
Nordic70
Студент
Таганрог
12 1

Отв.6302 08 Авг. 24, 12:59
Добрый день всем! Вопрос к практикам. Как вы знаете, сидр бывает с нейтральным, просто яблочным вкусом, а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблока. Кому заходит, кому нет, мне лично нравится. Недавно попробовал кальвадос с таким же легким ароматом и привкусом мочёного яблока. Понравился. Производителя точно не помню, Massenz вроде.
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственно. Спасибо.
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственно. Спасибо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6303 08 Авг. 24, 14:15
Может кто знает, как получить такой привкус в домашнем сидре и кальвадосе соответственноNordic70, 08 Авг. 24, 12:59Скорее всего, это от молочнокислого брожения. Оно может быть спонтанным, или вносят чистую культуру МКБ.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6304 08 Авг. 24, 16:06
Авалон, квашеные тона от молочнокислого брожения.
Может доводку делают, как водку? Гасят яблочный уксус содой и ву а ля...Авалон, 08 Авг. 24, 15:47Это вообще не понял. Ты считаешь, можно сделать яблочный сидр из яблочного уксуса?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6305 08 Авг. 24, 17:17
а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблока.Nordic70, 08 Авг. 24, 12:59ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?
Nordic70
Студент
Таганрог
12 1

Отв.6306 08 Авг. 24, 17:28 (через 12 мин)
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?Papic, 08 Авг. 24, 17:17Нет, не испорчен. Это заводские британские, ирландские сидры. Не все, но многие имеют этот привкус. Попробуйте. И вот кальвадос такой же попался. Поэтому и спрашиваю, как дома такой сделать.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.6307 09 Авг. 24, 16:20
ни разу не пробовал. он у тебя точно не испорчен?Papic, 08 Авг. 24, 17:17обычный вкус французских кальвадосов. Особенно с большой выдержкой.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
432 88
Отв.6308 10 Авг. 24, 21:02
а бывает с привкусом и ароматом мочёного яблокаNordic70, 08 Авг. 24, 12:59Как то пробовал наш местный сидр с таким вкусом, почему то подумалось, что его делали из мороженных яблок...
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.6309 25 Окт. 24, 18:39
Из мороженых яблок шедевр получается, до кальвадоса он не доходит. Да и мало его.
КоТ-МаТрОсКиНН
Студент
Москва
16

Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K


Вторую перегонку заканчивают при сколько градусов в струе?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 13:4450% , лучше по запаху.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.6312 17 Нояб. 24, 16:19
50% , лучше по запаху.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 24, 14:2950 можно уже и прозевать. От оборудования зависит.
КоТ-МаТрОсКиНН
Студент
Москва
16

Остановил на 60, пробовал на 50 вполне приятный запах. Сейчас гоню вторую партию остановлюсь на 55. Ещё как разбавлять? Дать отдохнуть? Или сразу разбавить, делать ли
разбавление в несколько приемов? Настаивать на кубиках не буду, не понравилось, хотя и принес чурочку яблони.
разбавление в несколько приемов? Настаивать на кубиках не буду, не понравилось, хотя и принес чурочку яблони.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.6314 17 Нояб. 24, 19:12
делать лиЛучше в несколько. Быстрее стабилизация.
разбавление в несколько приемов?КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 16:37
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.6315 18 Нояб. 24, 09:53
Остановил на 60, пробовал на 50 вполне приятный запах.КоТ-МаТрОсКиНН, 17 Нояб. 24, 16:37аппарат не покажешь свой? и с какой скоростью отбор делал?
КоТ-МаТрОсКиНН
Студент
Москва
16

Сделан в СССР ~20л, младший брат Бурана. Скорость - в домашних условиях тонкая струйка, на даче варил на открытом огне, не разу не избежал брызгоуноса, как бы мало не заливал в аппарат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.6317 18 Нояб. 24, 17:40 (через 32 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН, ну на таком можно и ниже опускаться. Там вообще никакого укрепления.
КоТ-МаТрОсКиНН
Студент
Москва
16

Завтра попробую отдельную ёмкость поставлю после 55, чтобы не словить мыльный привкус.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 191

КоТ-МаТрОсКиНН,брага на сахаре?