Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 313
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.6240  01 Дек. 23, 18:13
Советские производственники допускали кольцевание хвостов в брагу до бесконечности. Голов до 4-х раз. По мне, голов не есть правильно.
И ещё вопрос.. Сколько раз допускается кольцевание голов и хвостов?Бухара, 01 Дек. 23, 13:42
Aleksandr_DD, 01 Дек. 23, 14:15
Шотландские производственники "кольцуют головы и хвосты неограниченное число раз". Плевать им на увеличение головной части, если этот звериный оскал капитализма позволяет "избавиться от потерь спирта при изготовлении виски и при этом добавляет в дистиллят дополнительные ароматы".
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.6241  01 Дек. 23, 18:59, через 47 мин
CLAMP,
В ютубе наш человек ездит по Франции и снимает. Завёз бутылку белорусского кальвадоса и дал попробовать француз, главе винокурни. Тот отметил мягкость белорусского кальвадоса, но отнёс это к недостаткам.
Ну и 4 летний напиток он оценил в 10 лет, его жена в 6 лет. Но тут я думаю размер бочек сыграл свою роль.
И да, он кольцует головы бесконечное количество раз.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6242  01 Дек. 23, 19:56, через 57 мин
Шотландские производственники "кольцуют головы и хвосты неограниченное число раз".CLAMP, 01 Дек. 23, 18:13
И да, он кольцует головы бесконечное количество раз.Shobby, 01 Дек. 23, 18:59
Коллеги, что значит "бесконечное" количество раз, никогда не задумывались? Вот у меня например всегда есть маленькая часть хвостов с прошлого раза. Когда гоню, появляются новые хвосты, я их собираю, добавляю в них старые, перегоняю, и опять получаю какую-то малую часть хвостов, которая пойдёт в дело в следующий раз. Т.е. каждый раз большое количество "новых" хвостов, которые смешиваются с маленькой частью "старых". Мне кажется некорректно называть такое кольцевание бесконечным.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.6243  01 Дек. 23, 20:13, через 18 мин
Вот у меня например всегда есть маленькая часть хвостов с прошлого раза.Mihan, 01 Дек. 23, 19:56

Это при малом количестве виноматериала. А если его много?
сообщение удалено
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.6244  01 Дек. 23, 22:12
Зерно-солодовые ужимки каким-то образом относятся к производству фруктовых дистиллятов? Или же всё-таки тонкость органолептики тут важнее?
Шотландские производственники "кольцуют головы и хвосты неограниченное число раз".CLAMP, 01 Дек. 23, 18:13
Botanik, 01 Дек. 23, 21:46

По всему выходит, что каким-то образом они всё же относятся.
Да хрен знает, что тут важнее, однако, говорят: "где тонко, там порвется, а где толсто - растянется".
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.6245  01 Дек. 23, 23:49
Papic, а сколько снимаешь голов при первом перегоне?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6246  02 Дек. 23, 11:27
Это при малом количестве виноматериала. А если его много?Дед31, 01 Дек. 23, 20:13
Дед31, никакой разницы, потому что соотношение новых к старым никак не меняется.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6247  02 Дек. 23, 12:36
Начал перегонку сидра - 2 бочки по 160 литров 2 недели назад отбродили..Остальные бочки ещё бродят. В этом году яблоки с сильным ароматом.
сообщение удалено
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6248  02 Дек. 23, 20:53
виноматериал нужно бы подержать в холоде на чистом дрожжевом осадке до конца весныBotanik, 02 Дек. 23, 20:37
Держал всяко, но разницы никакой не обнаружил. Ну, если только себе неудобства создать, так как с ранней весны начинаются работы в саду..
сообщение удалено
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.6249  02 Дек. 23, 22:18
У меня с 20го сентября стоит бочка с яблочной брагой на крыльце в деревне. В понедельник поеду забирать на перегон, а то мороз -20 обещают, замерзнет. Да и ждать уже не охота.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6250  03 Дек. 23, 12:37
Держание держанию рознь.Botanik, 02 Дек. 23, 21:18
Так поделитесь секретом, чтобы не в рознь было..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6251  03 Дек. 23, 18:58
а сколько снимаешь головEvgen3108, 01 Дек. 23, 23:49
На куб 20л где-то грамм 50. Как только вонять изиками сильно перестает
сообщения удалены (2)
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6252  04 Дек. 23, 10:12
Сбраживание на бурном максимум до +20°Botanik, 03 Дек. 23, 21:48
После этой фразы вопросов вообще никаких нет..
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6253  04 Дек. 23, 20:07
Если в помещении +15°С, то на бурном в ёмкости вполне возможно будет +26°С.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6254  05 Дек. 23, 09:36
Botanik, измерял? Подмигивающий
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6255  06 Дек. 23, 19:20
Неоднократно. Во многих бражках и бродящих суслах. При сбраживании стоит ориентироваться, что температура бражки или бродящего сусла повысится на бурном брожении на (до) +11°С от температуры помещения (если она стабильна) и исходя из этого организовывать охлаждение бражки или бродящего сусла до необходимой температуры. Или похерить это дело и удивляться куда ушла ароматика или откуда пришли изики.

* Под подмаргивающий глазок. На всех бражка веду дневники проведения брожения. Всё + фиксация температур бражек и помещения.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.6256  06 Дек. 23, 21:39
Botanik,
На диких бурно не бродит. По холодку сверху шапка из пены, слышно что пузыри лопаются и углекислотой люто пахнет, не вдохнуть. И всё.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6257  07 Дек. 23, 21:48
На диких бурно не бродит.Shobby, 06 Дек. 23, 21:39
Это при какой температуре?
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.6258  07 Дек. 23, 22:25, через 38 мин
Благодарю.. Можно было и больше надавить, но бродильные ёмкости закончились.Бухара, 07 Окт. 23, 10:04
Советую купить еврокуб.Есть на 1000 литров,есть на 630.Места занимают мало,если будешь держать долго,крышки хорошие.Очень удобно под кальвадос или коньяк.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6259  08 Дек. 23, 08:39
Советую купить еврокубvadimstr, 07 Дек. 23, 22:25
Спасибо, не нужно.. Я с бочками привык работать, мне так удобнее.