REGULATION EC No 110-2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL.pdf
Я не отрекаюсь ни от одного своего слова.P_i_T, 09 Окт. 23, 16:31P_i_T, тогда прими мои поздравления в связи с получением заслуженного звания
Daniil, этот регламент ЕС 110/2008 был изменен 01.07.2016 и бренди классифицируется вполне однозначно, без если.Аспирант62, 09 Окт. 23, 17:07Да, а потом был изменён ещё один раз, 17 апреля 2019 года. И как здесь простому человеку уследить
на вид сантиметров 10 есть точно..Mihan, 09 Окт. 23, 08:39Да, 10 есть точно. Не хочу уменьшать этот зазор. По факту, литров 15 влезет что бы под крышку уровень вышел.
или пусть дикари делают свою работу до концаdron488, 27 Окт. 23, 12:10дикари спокойно сами справляются.
выдержу рекомендованные 20 в течении 30 днейdron488, 27 Окт. 23, 12:32как перебродит, сразу гони. А то еще можешь цвель поймать.
Коллеги, как поступаете с головами и хвостами сидра - кольцуете или выливаете в никуда?Бухара, 01 Дек. 23, 07:54Кольцевать. Однозначно кольцевать. Головы в бродящий сидр. Концентрация УА должна понизиться. Кислоты с хвостов остается в барде.
А, как рассчитывать сколько, например, внести для кольцевания голов и хвостов, допустим на 100 литров сидра?Бухара, 01 Дек. 23, 11:42Не может быть ни каких расчетов. Все что есть лей в брагу. Если отбираешь на втором головы, то просто они станут концентрированными более и незначительно увеличится объем головной части. Отбор голов и переход на хвосты ВСЕГДА должен идти по запаху. Хвосты вообще не криминал, если кольцуешь в брагу, а в головах очень много вкусных эфиров.
И ещё вопрос.. Сколько раз допускается кольцевание голов и хвостов?Бухара, 01 Дек. 23, 13:42Советские производственники допускали кольцевание хвостов в брагу до бесконечности. Голов до 4-х раз. По мне, голов не есть правильно. Также до бесконечности, просто будет увеличиваться головная часть. В конце сезона ее на колонне почистить, а не перевести в ректификат и добавить в тело (ИМХО).
И ещё вопрос.. Сколько раз допускается кольцевание голов и хвостов?Бухара, 01 Дек. 23, 13:42Смотря каких голов и хвостов. Если наброжено куча альдегидов - лучше такие головы не кольцевать вообще.