Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6200 07 Окт. 23, 14:06
P_i_T, иди почитай французские законы, и перестань флудить. Всё, вопрос закрыт.
Бухара
Студент
Ижевск
35 2

Есть у кого-нибудь опыт работы с грушей, как с отдельным сырьем, без купажирования с яблоком?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 429

Бухара,
Чем мелешь и давишь? Я отжал примерно 150 литров, удолбался и понял что в будущем надо менять оборудование.
Было примерно 2.5 бочки яблок по 220 литров. Из них вышло примерно 160-170 литров сока. 25 отдал детям.
Добавлено через 10мин.:
Поставил пластиковую бочку на 160 литров (сока в ней 145-150 литров). Яблоки кислые, добавил 5 кг. сахара. Разбродил на ДД. Сейчас в бочке есть небольшая шапка и углекислота. При этом гидрозатвор не булькает. Из бочки выходит шланг около 2 метров длинной, из шланга идёт слабый аромат яблок.
Стоит в подполье дома, в Тверской области. На зиму дом будет нежилым. Температура в подполье будет минусовая (земля греет, но холод сильнее думаю в подполье будет +10 по отношению к улице) наверное что до -15 точно будет. Интересно, выживет бочка или лопнет, но обратной дороге нет. Бочка синяя, полиэтиленовая.
Как кто думает?
Чем мелешь и давишь? Я отжал примерно 150 литров, удолбался и понял что в будущем надо менять оборудование.
Было примерно 2.5 бочки яблок по 220 литров. Из них вышло примерно 160-170 литров сока. 25 отдал детям.
Добавлено через 10мин.:
Поставил пластиковую бочку на 160 литров (сока в ней 145-150 литров). Яблоки кислые, добавил 5 кг. сахара. Разбродил на ДД. Сейчас в бочке есть небольшая шапка и углекислота. При этом гидрозатвор не булькает. Из бочки выходит шланг около 2 метров длинной, из шланга идёт слабый аромат яблок.
Стоит в подполье дома, в Тверской области. На зиму дом будет нежилым. Температура в подполье будет минусовая (земля греет, но холод сильнее думаю в подполье будет +10 по отношению к улице) наверное что до -15 точно будет. Интересно, выживет бочка или лопнет, но обратной дороге нет. Бочка синяя, полиэтиленовая.
Как кто думает?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 754


Бочка синяя, полиэтиленовая.Shobby, 08 Окт. 23, 07:50В ней вода в бане замерзает по 50 раз. Дно выпирает, становится круглым, она набок падает. Выдолбишь лёд из неё(главное ломом не пробить насквозь), воду начинаешь набирать, дно постепенно изначальную форму принимает. Лишь бы внизу бочки буртика не было такого как сверху. А то эти бочки разные бывают...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6204 08 Окт. 23, 08:24 (через 1 мин)
Shobby, у моей сестры похожая ситуация и тоже в тех же краях. Уже много лет ставит сидр в пластике, подмерзает в лютые морозы, может мёрзлой пеной крышку выдавить, но бочки не лопаются.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 429

Буртика внизу нет. До крышки жидкость не доходит сантиметров 10-15. Заневолю бочку что бы на бок не упала и буду верить в лучшее.
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 31
Отв.6207 08 Окт. 23, 13:14
яблочный спирт не имеет право называться кальвадосом пока не будет выдержан в бочкеMihan, 07 Окт. 23, 09:56Ты не обижайся, я считаю, что куратору темы неприлично брать сведения из Википедии.
Википедия это забор, на котором любой может писать всё, что угодно. Но судя по фильму, французы Википедию не читают.
Вот теперь закроем вопрос.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6208 08 Окт. 23, 14:26
P_i_T, я считаю, что если ты обвиняешь куратора в подаче неверной информации, ты должен как минимум предъявить доказательства. В противном случае получишь звание заслуженного флудераста.
Далее, вот тебе цитата из действующего национального закона Франции:
9. Выдержка:
спиртные напитки, которые, производятся в контролируемом по месту
происхождения «Кальвадос», предназначенные для непосредственного потребления
человеком, выдерживаются после дистилляции в емкостях из скального или черешчатого дуба
или их комбинации в течение периода минимум двух лет с 1 июля, следующего за днем.
дистилляция.
Данная страница находится по этому адресу:
https://www.legifrance.gouv.fr/...re d'alcool pur.
Так же я прикрепил гугло-перевод на русский язык страницу, со стандартами производства кальвадоса, откуда и была скопирована цитата.
P_i_T, теперь я жду с твоей стороны документальных подтверждений, что кальвадос может быть без выдержки. Если их не будет, ты удалишь свой пост, а я приму твои публичные извинения.
Стандарты производства кальвадоса.pdf
P.S. P_i_T, что-то мне подсказывает, ты не видишь никакой разницы между кальвадосом и яблочным бренди, который в свою очередь может быть любым, и даже белым.
Далее, вот тебе цитата из действующего национального закона Франции:
9. Выдержка:
спиртные напитки, которые, производятся в контролируемом по месту
происхождения «Кальвадос», предназначенные для непосредственного потребления
человеком, выдерживаются после дистилляции в емкостях из скального или черешчатого дуба
или их комбинации в течение периода минимум двух лет с 1 июля, следующего за днем.
дистилляция.
Данная страница находится по этому адресу:
https://www.legifrance.gouv.fr/...re d'alcool pur.
Так же я прикрепил гугло-перевод на русский язык страницу, со стандартами производства кальвадоса, откуда и была скопирована цитата.
P_i_T, теперь я жду с твоей стороны документальных подтверждений, что кальвадос может быть без выдержки. Если их не будет, ты удалишь свой пост, а я приму твои публичные извинения.
Стандарты производства кальвадоса.pdf
P.S. P_i_T, что-то мне подсказывает, ты не видишь никакой разницы между кальвадосом и яблочным бренди, который в свою очередь может быть любым, и даже белым.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 821
Отв.6209 08 Окт. 23, 15:42
Mihan, Да нет смысла все так сурово обсуждать в названиях, мы все равно не в провинции Кальвадос. Все эти условности приняли здесь на сайте,- чисто для себя и можем их менять, как договоримся, если уж так строго, чисто для удобств общего понимания. Как бы стандарт данного сайта.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6210 08 Окт. 23, 16:31 (через 50 мин)
монтер, тема спора была не о принятых на форуме условностях, а совсем о другом.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
440 122
Отв.6211 09 Окт. 23, 05:10
То что мне ребенок из франции привозил на белом имел надпись "о де ви де сидр", на желтеньком кальвадос, фермерский кстати был самым питким в отличии от брендовых.
Добавлено через 4мин.:
Shobby, в пятилитровую пластиковую бутыль кидаешь несколько камней, так чтобы она тонула в сидре, закручиваешь пробкой и в бочку опускаешь. При замерзании бутыль будет сжимать и нигде ничего не выпирает
Добавлено через 4мин.:
Shobby, в пятилитровую пластиковую бутыль кидаешь несколько камней, так чтобы она тонула в сидре, закручиваешь пробкой и в бочку опускаешь. При замерзании бутыль будет сжимать и нигде ничего не выпирает
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 429

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6213 09 Окт. 23, 08:39
Сверху мало свободного пространства.Shobby, 09 Окт. 23, 07:09А на вид сантиметров 10 есть точно..
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6214 09 Окт. 23, 09:22 (через 44 мин)
P_i_T, Дядя Коля, это примерно как чача и коньяк (не совсем удачное сравнение)
)) яблочный самогон во франции без бочки - О`де ви, кальвадос - только после бочки.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6215 09 Окт. 23, 11:49
это примерно как чача и коньяк (не совсем удачное сравнение)Papic, 09 Окт. 23, 09:22Если сравнивать с коньяком, то чача вовсе ни при чём. Французские невыдержанные коньячные дистилляты продаются бутылированными с названием о де ви де вин (Eau-De-Vie de Vin, "живая вода из вина").
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
440 122
Отв.6216 09 Окт. 23, 12:03 (через 15 мин)
Shobby, если она 160 л пара бутылей поместится точно, в крайнем случае отпей
)

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6217 09 Окт. 23, 12:26 (через 23 мин)
Если сравнивать с коньяком, то чача вовсе ни при чём.Daniil, 09 Окт. 23, 11:49согласен, чача это не совсем корректно. правильнее было писать коньячный спирт. Просто аналогично есть невыдержанный яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6218 09 Окт. 23, 13:50
правильнее было писать коньячный спирт. Просто аналогично есть невыдержанный яблочный дистиллят.Papic, 09 Окт. 23, 12:26Можно ещё проще - бренди )))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6219 09 Окт. 23, 13:59 (через 10 мин)
Mihan, у меня в голове бренди - это недовыдержанный коньяк/кальвадос и т.п. Ну или произведенное не там где это называется по месту производства
