Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 316 311
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6200  07 Окт. 23, 14:06
P_i_T, иди почитай французские законы, и перестань флудить. Всё, вопрос закрыт.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6201  07 Окт. 23, 16:38
Есть у кого-нибудь опыт работы с грушей, как с отдельным сырьем, без купажирования с яблоком?
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.6202  08 Окт. 23, 07:50
Бухара,
Чем мелешь и давишь? Я отжал примерно 150 литров, удолбался и понял что в будущем надо менять оборудование.
Было примерно 2.5 бочки яблок по 220 литров. Из них вышло примерно 160-170 литров сока. 25 отдал детям.

Добавлено через 10мин.:

Поставил пластиковую бочку на 160 литров (сока в ней 145-150 литров). Яблоки кислые, добавил 5 кг. сахара. Разбродил на ДД. Сейчас в бочке есть небольшая шапка и углекислота. При этом гидрозатвор не булькает. Из бочки выходит шланг около 2 метров длинной, из шланга идёт слабый аромат яблок.
Стоит в подполье дома, в Тверской области. На зиму дом будет нежилым. Температура в подполье будет минусовая (земля греет, но холод сильнее думаю в подполье будет +10 по отношению к улице) наверное что до -15 точно будет. Интересно, выживет бочка или лопнет, но обратной дороге нет. Бочка синяя, полиэтиленовая.
Как кто думает?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.6203  08 Окт. 23, 08:23, через 34 мин
Бочка синяя, полиэтиленовая.Shobby, 08 Окт. 23, 07:50
В ней вода в бане замерзает по 50 раз. Дно выпирает, становится круглым, она набок падает. Выдолбишь лёд из неё(главное ломом не пробить насквозь), воду начинаешь набирать, дно постепенно изначальную форму принимает. Лишь бы внизу бочки буртика не было такого как сверху. А то эти бочки разные бывают...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6204  08 Окт. 23, 08:24, через 1 мин
Shobby, у моей сестры похожая ситуация и тоже в тех же краях. Уже много лет ставит сидр в пластике, подмерзает в лютые морозы, может мёрзлой пеной крышку выдавить, но бочки не лопаются.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6205  08 Окт. 23, 10:03
Чем мелешь и давишь?Shobby, 08 Окт. 23, 07:50
Измельчитель и пресс самодельные.. Измельчитель на фото, а пресс почти такой, как на видео..
IMG_20231008_105735.jpg
IMG_20231008_105735.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_20231008_105434.jpg
IMG_20231008_105434.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Screenshot_20231008_105009.jpg
Screenshot_20231008_105009.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.6206  08 Окт. 23, 10:04, через 1 мин
Буртика внизу нет. До крышки жидкость не доходит сантиметров 10-15. Заневолю бочку что бы на бок не упала и буду верить в лучшее.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6207  08 Окт. 23, 13:14
яблочный спирт не имеет право называться кальвадосом пока не будет выдержан в бочкеMihan, 07 Окт. 23, 09:56
Ты не обижайся, я считаю, что куратору темы неприлично брать сведения из Википедии.
Википедия это забор, на котором любой может писать всё, что угодно. Но судя по фильму, французы Википедию не читают.
Вот теперь закроем вопрос.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6208  08 Окт. 23, 14:26
P_i_T, я считаю, что если ты обвиняешь куратора в подаче неверной информации, ты должен как минимум предъявить доказательства. В противном случае получишь звание заслуженного флудераста.
Далее, вот тебе цитата из действующего национального закона Франции:
9. Выдержка:
спиртные напитки, которые, производятся в контролируемом по месту
происхождения «Кальвадос», предназначенные для непосредственного потребления
человеком, выдерживаются после дистилляции в емкостях из скального или черешчатого дуба
или их комбинации в течение периода минимум двух лет с 1 июля, следующего за днем.
дистилляция.

Данная страница находится по этому адресу:
https://www.legifrance.gouv.fr/...re d'alcool pur.
Так же я прикрепил гугло-перевод на русский язык страницу, со стандартами производства кальвадоса, откуда и была скопирована цитата.
P_i_T, теперь я жду с твоей стороны документальных подтверждений, что кальвадос может быть без выдержки. Если их не будет, ты удалишь свой пост, а я приму твои публичные извинения.

Стандарты производства кальвадоса.pdf

P.S. P_i_T, что-то мне подсказывает, ты не видишь никакой разницы между кальвадосом и яблочным бренди, который в свою очередь может быть любым, и даже белым.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6209  08 Окт. 23, 15:42
Mihan, Да нет смысла все так сурово обсуждать в названиях, мы все равно не в провинции Кальвадос. Все эти условности приняли здесь на сайте,- чисто для себя и можем их менять, как договоримся, если уж так строго, чисто для удобств общего понимания. Как бы стандарт данного сайта.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6210  08 Окт. 23, 16:31, через 50 мин
монтер, тема спора была не о принятых на форуме условностях, а совсем о другом.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.6211  09 Окт. 23, 05:10
То что мне ребенок из франции привозил на белом имел надпись "о де ви де сидр", на желтеньком кальвадос, фермерский кстати был самым питким в отличии от брендовых.

Добавлено через 4мин.:

Shobby, в пятилитровую пластиковую бутыль кидаешь несколько камней, так чтобы она тонула в сидре, закручиваешь пробкой и в бочку опускаешь. При замерзании бутыль будет сжимать и нигде ничего не выпирает
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.6212  09 Окт. 23, 07:09
Schizlong,
Мне уже некуда бросать бутыль. Сверху мало свободного пространства.

IMG_2br 0231008_192309.jpg
IMG_2br 0231008_192309. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


IMG_20231008_192340.jpg
IMG_20231008_192340. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6213  09 Окт. 23, 08:39
Сверху мало свободного пространства.Shobby, 09 Окт. 23, 07:09
А на вид сантиметров 10 есть точно..
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6214  09 Окт. 23, 09:22, через 44 мин
P_i_T, Дядя Коля, это примерно как чача и коньяк (не совсем удачное сравнение) Улыбающийся)) яблочный самогон во франции без бочки - О`де ви, кальвадос - только после бочки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6215  09 Окт. 23, 11:49
это примерно как чача и коньяк (не совсем удачное сравнение)Papic, 09 Окт. 23, 09:22
Если сравнивать с коньяком, то чача вовсе ни при чём. Французские невыдержанные коньячные дистилляты продаются бутылированными с названием о де ви де вин (Eau-De-Vie de Vin, "живая вода из вина").
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.6216  09 Окт. 23, 12:03, через 15 мин
Shobby, если она 160 л пара бутылей поместится точно, в крайнем случае отпей Улыбающийся)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6217  09 Окт. 23, 12:26, через 23 мин
Если сравнивать с коньяком, то чача вовсе ни при чём.Daniil, 09 Окт. 23, 11:49
согласен, чача это не совсем корректно. правильнее было писать коньячный спирт. Просто аналогично есть невыдержанный яблочный дистиллят.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6218  09 Окт. 23, 13:50
правильнее было писать коньячный спирт. Просто аналогично есть невыдержанный яблочный дистиллят.Papic, 09 Окт. 23, 12:26
Можно ещё проще - бренди )))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6219  09 Окт. 23, 13:59, через 10 мин
Mihan, у меня в голове бренди - это недовыдержанный коньяк/кальвадос и т.п. Ну или произведенное не там где это называется по месту производства Улыбающийся