Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 316 308
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6140  20 Апр. 23, 20:22
Угу. P_i_T, зерно бездушно.Димакарел, 20 Апр. 23, 17:46
ой не скажи...
Коньяков разных производителей море. Они делятся на два вида. Зачетные и говно. Зачетные почти все из французских спиртов. Есть и исключения. Кальвадосов у французов тоже говна встречается много. Не совсем коньяки, конечно.
Вискари отдельная история. Все разные и каждый по своему хорош. Мало изьянов. Есть, конечно, и явно засивушенные релизы. Много и простоватых. Но они не надоедают. Вот сейчас допил образцы 12 ти летнего кальвика. Ну явно сивушный. 13 ти летний Дагестан, убедился в том, что шедевр, все равно, хоть и осталось там грамм 30 и чуть подвыветрился. Своя тута 5ти летняя тоже зачетная. На аромат коньяк коньяком, но вкус чуть выдает туту. Пил несколько образцов туты заводской. Выдержанную и нет, моя даже поинтереснее будет.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6141  20 Апр. 23, 22:15
Daniil, Дядя Коля жив, здоров, если кому интересно!

Добавлено через 1мин.:

bettinsky, во первых не сезон, во вторых - в двух темах давно все перетерли...
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6142  18 Июня 23, 08:18
Papic, Привет, коллега. Вчера попробовал сравнить кальвадосы. Их у меня сейчас аж три. Французский DARON дешёвый напиток. Меньше 2000 заплатил за него в Алкотеке лет 5 назад. Второй - это Кальвадос Дербентский 500-600 за 0,5л. Ну и мой. Дербентский мне больше понравился, чем французский, он мягче, приятный запах и вкус тоже. Яблока нет ни во вкусе ни в аромате. Француз показался мне жестким, тоже без яблочных тонов в букете. Наверное на оценке сказалось то, что я ждал от него больше.
Мой - тут без оценки, он мне уже как ребенок. Это мой первый напиток, изготовленный с участим бочки. В 2014 году залил им бочку 60л. Моя ошибка - не знал, что кальвадос заливать нужно в бочку поработавшую уже. И вот с 2018 года лечу его в самой моей поработавшей бочке, заметно явное улучшение. Развожу его прямо в бочке 110 л. Отбираю спирт - доливаю воду. Уже понизил до 45%об. 2-3 года и будет 40%. Тогда подержу его ещё года 2-3 и разолью по бутылкам. Это не планы, это мечты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6143  18 Июня 23, 08:54, через 37 мин
Daniil, Дядя Коля жив, здоров, если кому интересно!Papic, 20 Апр. 23, 22:15
Вот это новость!
сообщения удалены (4)
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.6144  29 Июня 23, 19:40
Подскажите, надо ли сок "мацерировать" перед отжимом на прессе?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.6145  29 Июня 23, 19:49, через 10 мин
Подскажите, надо ли сок "мацерировать" перед отжимом на прессе?russlav1958, 29 Июня 23, 19:40
Ты сок на прессе собрался отжимать?))) Очевидно имелось ввиду надо ли выдерживать рубленные яблоки какоето время перед отжимом. Весьма желательно, сутки/двое
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6146  29 Июня 23, 21:37
russlav1958, У меня другое мнение. Чем быстрее сок будет отжат и слит в бродильную ёмкость, тем это лучше для напитка. Не раз видел: дробилка яблок стоит рядом с прессом. А бОльшую часть сока вообще делают на центрифугах. В просторечье тёрках. Там вообще доли секунды между отрывом частицы яблока от её отжима.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6147  30 Июня 23, 01:16
У меня другое мнение. Чем быстрее сок будет отжат и слит в бродильную ёмкость, тем это лучше для напитка. Не раз видел:P_i_T, 29 Июня 23, 21:37
Имею мнение, потому что видел!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

P_i_T, я бы тебе рекомендовал попробовать оба варианта, и уже потом высказывать мнение Подмигивающий
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.6148  30 Июня 23, 01:47, через 32 мин
я бы тебе рекомендовал попробовать оба вариантаMihan, 30 Июня 23, 01:16
Дельный совет. От яблок зависит. Одни перемолол, выдерживаешь - сок сам на глазах отделяется. Другие на глазах в повидлу превращаются, хер чего выжмешь потом.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6149  30 Июня 23, 08:02
P_i_T, а ты лично пробовал?
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.6150  30 Июня 23, 11:55
Ты сок на прессе собрался отжимать?))) Очевидно имелось ввиду надо ли выдерживать рубленные яблоки какоето время перед отжимом. Весьма желательно, сутки/двоеar302, 29 Июня 23, 19:49
Именно так...а если оставить -не забродит(скиснет) в жару?
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6151  30 Июня 23, 12:01, через 7 мин
P_i_T, я бы тебе рекомендовал попробовать оба варианта, и уже потом высказывать мнениеMihan, 30 Июня 23, 01:16
Не могу. Разум не позволяет. Есть такие русские пословицы: "От добра добра не ищут" и " Лучшее - враг хорошего". Всей своей инженерной карьерой убедился в правоте этих пословиц.
P_i_T, а ты лично пробовал?Papic, 30 Июня 23, 08:02
Вопрос не понял. Что я должен попробовать и зачем?
а если оставить -не забродит(скиснет) в жару?russlav1958, 30 Июня 23, 11:55
Вот это и попробуй. Если забродит - просто выбросишь.
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.6152  30 Июня 23, 13:52
Вот это и попробуй. Если забродит - просто выбросишь.P_i_T, 30 Июня 23, 12:01
После таких советов,хочется "посмотреть" автору этих строк в глаза.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6153  30 Июня 23, 13:54, через 3 мин
russlav1958, Смотри, но автор этого совета Mihan. Это он от меня требовал. На этой странице.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6154  30 Июня 23, 14:20, через 26 мин
P_i_T,ты не придумывай! Я не давал советов в жару сок выжимать, потому как выжимаю его осенью, при температуре 10-12С, чего и всем советую. Из летних яблок фигня выходит, как ты с ними не пляши.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6155  30 Июня 23, 15:27
Mihan,
P_i_T, я бы тебе рекомендовал попробовать оба варианта, и уже потом высказывать мнениеMihan, 30 Июня 23, 01:16
А это тоже не ты писал?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6156  03 Июля 23, 10:22
А это тоже не ты писал?P_i_T, 30 Июня 23, 15:27
P_i_T, да, это я писал. Но где здесь совет о том, чтобы оставлять на жаре, или выбрасывать Непонимающий Если ты читаешь между строк только то, что тебе хочется, то я повторю:
Попробовать оба варианта - это значит с мацерацией и без. И не на жаре это делается.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.6157  03 Июля 23, 12:43
Mihan, Ты споришь не со мной, я про мацерацию ничего и никогда не писал и не делал её. Вот мои слова :
russlav1958, У меня другое мнение. Чем быстрее сок будет отжат и слит в бродильную ёмкость, тем это лучше для напитка.P_i_T, 29 Июня 23, 21:37
А этому парню советовали раздробить яблоки и подождать сутки - двое. Очень вредный совет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.6158  03 Июля 23, 13:40, через 57 мин
Из летних яблок фигня выходит, как ты с ними не пляши.Mihan, 30 Июня 23, 14:20
Не могу не согласиться.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6159  04 Июля 23, 00:13
Mihan, Ты споришь не со мной, я про мацерацию ничего и никогда не писал и не делал её. Вот мои слова :P_i_T, 03 Июля 23, 12:43
P_i_T, давай отмотаем чуть назад и посмотрим, кто что писал и о чём говорил.
Подскажите, надо ли сок "мацерировать" перед отжимом на прессе?russlav1958, 29 Июня 23, 19:40
Ты сок на прессе собрался отжимать?))) Очевидно имелось ввиду надо ли выдерживать рубленные яблоки какоето время перед отжимом. Весьма желательно, сутки/двоеar302, 29 Июня 23, 19:49
russlav1958, У меня другое мнение. Чем быстрее сок будет отжат и слит в бродильную ёмкость, тем это лучше для напитка. Не раз видел: дробилка яблок стоит рядом с прессом. А бОльшую часть сока вообще делают на центрифугах. В просторечье тёрках. Там вообще доли секунды между отрывом частицы яблока от её отжима.P_i_T, 29 Июня 23, 21:37
Имею мнение, потому что видел!
P_i_T, я бы тебе рекомендовал попробовать оба варианта, и уже потом высказывать мнениеMihan, 30 Июня 23, 01:16
Именно так...а если оставить -не забродит(скиснет) в жару?russlav1958, 30 Июня 23, 11:55
Вот это и попробуй. Если забродит - просто выбросишь.P_i_T, 30 Июня 23, 12:01
После таких советов,хочется "посмотреть" автору этих строк в глаза.russlav1958, 30 Июня 23, 13:52
russlav1958, Смотри, но автор этого совета Mihan. Это он от меня требовал. На этой странице.P_i_T, 30 Июня 23, 13:54
P_i_T,ты не придумывай! Я не давал советов в жару сок выжимать, потому как выжимаю его осенью, при температуре 10-12С, чего и всем советую. Из летних яблок фигня выходит, как ты с ними не пляшиMihan, 30 Июня 23, 14:20
А это тоже не ты писал?P_i_T, 30 Июня 23, 15:27
P_i_T, да, это я писал. Но где здесь совет о том, чтобы оставлять на жаре, или выбрасывать Если ты читаешь между строк только то, что тебе хочется, то я повторю:
Попробовать оба варианта - это значит с мацерацией и без. И не на жаре это делается.Mihan, 03 Июля 23, 10:22
А этому парню советовали раздробить яблоки и подождать сутки - двое. Очень вредный совет.P_i_T, 03 Июля 23, 12:43
Mihan, Ты споришь не со мной, я про мацерацию ничего и никогда не писал и не делал её. Вот мои словаP_i_T, 03 Июля 23, 12:43

P_i_T, А о чём ты тогда вообще писал Непонимающий