Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 316 305
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6080  07 Мая 22, 18:23
можно просто перегнать, только следи, чтобы не подгорел осадокDaniil, 07 Мая 22, 17:24
Если туда литр СЭМа залить,сутки постоит и перегнать?Возможно что то получится
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6081  07 Мая 22, 20:07
Спасибо, Саш!
Иван, благодарю!
сообщения удалены (2)
Shobby Доцент Ленинград 1K 319
Отв.6082  01 Окт. 22, 07:40
Сделал из болгарки дробилку для всего. Яблоки трёт в труху за секунды. Но горловина узкая, надо яблоки резать пополам или на четвертинки.
Пресс маленкий, бытовой, на 5 литров. Из СССР. Отжимаю в тряпке. Дикие, твердые яблоки отжимаются до состояния вафли, культурные яблоки так сок не отдают. Много сока остаётся в жмыхе и при этом никака его не выжать. За день бочку яблок на 200 литров переработали.
Дробилка раза в 4 опережает пресс по производительности.
Отжал литров 60 и разбодяжил водой пополам. Но мне нужен не кальвадос, а яблочный самогон. Всё равно сахара в яблоках не так много, как хштелось бы и приходится добавлять сахар.
А вот дикие яблоки добавляют терпкости и вкуса, культурные совсем не яркие по вкусу.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6083  01 Окт. 22, 08:20, через 41 мин
Достали камни подводныеlion999, 01 Окт. 22, 06:19
да... ты гемора себе добавил
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
мне вот предлагают сок яблочный из под конвейера по 30р/литр. Я все думаю... там просто яблоки все подряд, а мне хотелось бы сорта выбрать. Сразу отпадает головняк в виде дробления и пресса. По ходу стоит заморочиться.
По началу с 1 кг получал 700мл.lion999, 01 Окт. 22, 06:19
с 1 кг - 0,7 сока? это после пресса?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6084  01 Окт. 22, 09:28
с 1 кг - 0,7 сока? это после пресса?АлИвЕр, 01 Окт. 22, 08:20
Мне один раз попались яблоки, из которых 0,75 сока получил. Но то было только раз, обычно 0,65-0,7. Правильная "каша" + мацерация = хороший выход.
сообщения удалены (3)
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.6085  01 Окт. 22, 17:55
Стоят в мешках в фургоне грузовика, машина на улице.lion999, 01 Окт. 22, 06:19
возить в мешках дело неблагодарное. много воздуха перемещать с места на место
лучший вариант это дробить на месте в кашу и закатывать в бочки.
после через сутки отжимать
домкрат на 50 тонн смысла не имеет. лучше 2 пресса поменьше и 2 домкрата послабее, зато производительность будет выше за счет попеременной загрузки то в один то в другой пресс
если же нужен мощный домкрат то как вариант рассмотреть гидроцилиндр. типа тех, которые ставят в ноги-опоры автотехники.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6086  01 Окт. 22, 18:16, через 22 мин
Но время уже ограничено на выжим сока.lion999, 01 Окт. 22, 18:05
lion999, какая у тебя температура воздуха в это время?

Добавлено через 2мин.:

лучше 2 пресса поменьше и 2 домкрата послабее, зато производительность будет выше за счет попеременной загрузки то в один то в другой прессSergT, 01 Окт. 22, 17:55
Существуют прессы с двойным подвижным столом. Одна часть стола отжимается, другая загружается, потом всё меняется.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.6087  01 Окт. 22, 19:21
Существуют прессы с двойным подвижным столом. Mihan, 01 Окт. 22, 18:16
я о другом. жидкость в мякоти хреново продавливается. если пережать, то лопнет ткань, в которую завернута каша. поэтому приходится жать понемногу. периодически, порциями. жидкость вытекла, мякоть осела и можно еще поджать прессом. порция каши должна быть всегда под нагрузкой. поэтому 2 одновременно пресса это не один с двумя столами.
сообщения удалены (4)
alexandr_ Новичок Серпухов 4
Отв.6088  08 Нояб. 22, 18:43
Сок он заливает в обычные деревянные бочки, и ставит на брожение до августа следующего года (многие так делают).Mihan, 01 Июля 21, 09:47
Товарищи, объясните мне как сидр бродит в дубовой бочке? А именно куда девается избыточное давление, гидрозатвора же нет, а бочка закупорена??? Да и наливают их во всех видео до краёв!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6089  08 Нояб. 22, 18:55, через 12 мин
А именно куда девается избыточное давление, гидрозатвора же нет, а бочка закупорена???alexandr_, 08 Нояб. 22, 18:43
alexandr_, всё там есть, физику никто не отменял.
alexandr_ Новичок Серпухов 4
Отв.6090  08 Нояб. 22, 18:58, через 3 мин
всё там есть, физику никто не отменял.Mihan, 08 Нояб. 22, 18:55
Так и подумал, но закрались сомнения. А закупорки не выдавит?
virt_marky Студент Набережные Челны 15
Отв.6091  14 Нояб. 22, 13:52
С помощью "Нептуна" нагнал в этом году 2 бочки сока. Сок разумеется с мякотью. Стоит в бочках 2-й месяц. По идее пора снимать с осадка, но... Мякоти полно. Как фильтровать, хрен его знает. Может оставить до весны? Осядет?
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.6092  14 Нояб. 22, 20:08
капроновая ткань. через нее продавить.
осядет если мало. а если там плотная взвесь, то так и будет стоять
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6093  14 Нояб. 22, 20:24, через 17 мин
Как фильтровать, хрен его знает.virt_marky, 14 Нояб. 22, 13:52
в мешок из под сахара залей.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.6094  14 Нояб. 22, 20:26, через 2 мин
Сок разумеется с мякотью. Стоит в бочках 2-й месяцvirt_marky, 14 Нояб. 22, 13:52
так с осадка или с мякоти на второй третий день после отжима нужно снимать было, и ставить сок бродить до весны.

Добавлено через 1мин.:

А сейчас да, слить трубочкой сок, а жмых в картофельный или капроновый чулок
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6095  14 Нояб. 22, 21:08, через 43 мин
virt_marky, все садится, когда отбродит и осветлится.
в следующий раз можно фильтровать заранее. если не лень и сока относительно мало, то капроновые колготки рулят! Улыбающийся
virt_marky Студент Набережные Челны 15
Отв.6096  14 Нояб. 22, 22:44
Попробую оставить на зиму. На крайняк - есть бочка сока отжатого прессом (сделанным на скорую руку, за 2 часа, из досок и домкрата, после того как увидел какой влажный жмых остаётся после "Нептуна"). Без сидра не останусь.
Бухара Студент Ижевск 34 2
Отв.6097  15 Янв. 23, 22:26
Пресс маленкий, бытовой, на 5 литров. Из СССРShobby, 01 Окт. 22, 07:40
Когда то я тоже таким прессом отжимал сок из яблок, но потом сделал себе другой.. За один раз в такой пресс загружается 60 литров яблочного жмыха. Времени, с начала дробления яблок + отжим, уходит где то около 2-ух часов. Отжимаются прекрасно, как мягкие яблоки, так и твердые..

Добавлено через 2дн. 15ч. 56мин.:
Начал перегонку сидра.. В этом году выход дистиллята больше, чем в прошлом году..
TV13fvrZ8Y4.jpg
TV13fvrZ8Y4.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_20230116_143837.jpg
IMG_20230116_143837.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
mynthon Бакалавр Минск 54 25
Отв.6098  16 Марта 23, 09:06
Коллеги, доброго дня! Может кто имеет опыт однократной перегонки сидра на тарельчатой колонне, поделитесь опытом.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6099  16 Марта 23, 20:46
mynthon, на спирт что ли?