можно просто перегнать, только следи, чтобы не подгорел осадокDaniil, 07 Мая 22, 17:24Если туда литр СЭМа залить,сутки постоит и перегнать?Возможно что то получится
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.6080 07 Мая 22, 18:23
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.6081 07 Мая 22, 20:07
Спасибо, Саш!
Иван, благодарю!
Иван, благодарю!
сообщения удалены (2)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 400
Отв.6082 01 Окт. 22, 07:40
Сделал из болгарки дробилку для всего. Яблоки трёт в труху за секунды. Но горловина узкая, надо яблоки резать пополам или на четвертинки.
Пресс маленкий, бытовой, на 5 литров. Из СССР. Отжимаю в тряпке. Дикие, твердые яблоки отжимаются до состояния вафли, культурные яблоки так сок не отдают. Много сока остаётся в жмыхе и при этом никака его не выжать. За день бочку яблок на 200 литров переработали.
Дробилка раза в 4 опережает пресс по производительности.
Отжал литров 60 и разбодяжил водой пополам. Но мне нужен не кальвадос, а яблочный самогон. Всё равно сахара в яблоках не так много, как хштелось бы и приходится добавлять сахар.
А вот дикие яблоки добавляют терпкости и вкуса, культурные совсем не яркие по вкусу.
Пресс маленкий, бытовой, на 5 литров. Из СССР. Отжимаю в тряпке. Дикие, твердые яблоки отжимаются до состояния вафли, культурные яблоки так сок не отдают. Много сока остаётся в жмыхе и при этом никака его не выжать. За день бочку яблок на 200 литров переработали.
Дробилка раза в 4 опережает пресс по производительности.
Отжал литров 60 и разбодяжил водой пополам. Но мне нужен не кальвадос, а яблочный самогон. Всё равно сахара в яблоках не так много, как хштелось бы и приходится добавлять сахар.
А вот дикие яблоки добавляют терпкости и вкуса, культурные совсем не яркие по вкусу.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.6083 01 Окт. 22, 08:20, через 41 мин
Достали камни подводныеlion999, 01 Окт. 22, 06:19да... ты гемора себе добавил мне вот предлагают сок яблочный из под конвейера по 30р/литр. Я все думаю... там просто яблоки все подряд, а мне хотелось бы сорта выбрать. Сразу отпадает головняк в виде дробления и пресса. По ходу стоит заморочиться.
По началу с 1 кг получал 700мл.lion999, 01 Окт. 22, 06:19с 1 кг - 0,7 сока? это после пресса?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6084 01 Окт. 22, 09:28
с 1 кг - 0,7 сока? это после пресса?АлИвЕр, 01 Окт. 22, 08:20Мне один раз попались яблоки, из которых 0,75 сока получил. Но то было только раз, обычно 0,65-0,7. Правильная "каша" + мацерация = хороший выход.
сообщения удалены (3)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 511
Отв.6085 01 Окт. 22, 17:55
Стоят в мешках в фургоне грузовика, машина на улице.lion999, 01 Окт. 22, 06:19возить в мешках дело неблагодарное. много воздуха перемещать с места на место
лучший вариант это дробить на месте в кашу и закатывать в бочки.
после через сутки отжимать
домкрат на 50 тонн смысла не имеет. лучше 2 пресса поменьше и 2 домкрата послабее, зато производительность будет выше за счет попеременной загрузки то в один то в другой пресс
если же нужен мощный домкрат то как вариант рассмотреть гидроцилиндр. типа тех, которые ставят в ноги-опоры автотехники.
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6086 01 Окт. 22, 18:16, через 22 мин
Но время уже ограничено на выжим сока.lion999, 01 Окт. 22, 18:05lion999, какая у тебя температура воздуха в это время?
Добавлено через 2мин.:
лучше 2 пресса поменьше и 2 домкрата послабее, зато производительность будет выше за счет попеременной загрузки то в один то в другой прессSergT, 01 Окт. 22, 17:55Существуют прессы с двойным подвижным столом. Одна часть стола отжимается, другая загружается, потом всё меняется.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 511
Отв.6087 01 Окт. 22, 19:21
Существуют прессы с двойным подвижным столом. Mihan, 01 Окт. 22, 18:16я о другом. жидкость в мякоти хреново продавливается. если пережать, то лопнет ткань, в которую завернута каша. поэтому приходится жать понемногу. периодически, порциями. жидкость вытекла, мякоть осела и можно еще поджать прессом. порция каши должна быть всегда под нагрузкой. поэтому 2 одновременно пресса это не один с двумя столами.
сообщения удалены (4)
alexandr_
Новичок
Серпухов
4
Отв.6088 08 Нояб. 22, 18:43
Сок он заливает в обычные деревянные бочки, и ставит на брожение до августа следующего года (многие так делают).Mihan, 01 Июля 21, 09:47Товарищи, объясните мне как сидр бродит в дубовой бочке? А именно куда девается избыточное давление, гидрозатвора же нет, а бочка закупорена??? Да и наливают их во всех видео до краёв!
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6089 08 Нояб. 22, 18:55, через 12 мин
А именно куда девается избыточное давление, гидрозатвора же нет, а бочка закупорена???alexandr_, 08 Нояб. 22, 18:43alexandr_, всё там есть, физику никто не отменял.
alexandr_
Новичок
Серпухов
4
Отв.6090 08 Нояб. 22, 18:58, через 3 мин
всё там есть, физику никто не отменял.Mihan, 08 Нояб. 22, 18:55Так и подумал, но закрались сомнения. А закупорки не выдавит?
virt_marky
Студент
Набережные Челны
15
Отв.6091 14 Нояб. 22, 13:52
С помощью "Нептуна" нагнал в этом году 2 бочки сока. Сок разумеется с мякотью. Стоит в бочках 2-й месяц. По идее пора снимать с осадка, но... Мякоти полно. Как фильтровать, хрен его знает. Может оставить до весны? Осядет?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 511
Отв.6092 14 Нояб. 22, 20:08
капроновая ткань. через нее продавить.
осядет если мало. а если там плотная взвесь, то так и будет стоять
осядет если мало. а если там плотная взвесь, то так и будет стоять
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.5K 2
Отв.6093 14 Нояб. 22, 20:24, через 17 мин
Как фильтровать, хрен его знает.virt_marky, 14 Нояб. 22, 13:52в мешок из под сахара залей.
Влад39
Специалист
Калининград
111 19
Отв.6094 14 Нояб. 22, 20:26, через 2 мин
Сок разумеется с мякотью. Стоит в бочках 2-й месяцvirt_marky, 14 Нояб. 22, 13:52так с осадка или с мякоти на второй третий день после отжима нужно снимать было, и ставить сок бродить до весны.
Добавлено через 1мин.:
А сейчас да, слить трубочкой сок, а жмых в картофельный или капроновый чулок
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6095 14 Нояб. 22, 21:08, через 43 мин
virt_marky, все садится, когда отбродит и осветлится.
в следующий раз можно фильтровать заранее. если не лень и сока относительно мало, то капроновые колготки рулят!
в следующий раз можно фильтровать заранее. если не лень и сока относительно мало, то капроновые колготки рулят!
virt_marky
Студент
Набережные Челны
15
Отв.6096 14 Нояб. 22, 22:44
Попробую оставить на зиму. На крайняк - есть бочка сока отжатого прессом (сделанным на скорую руку, за 2 часа, из досок и домкрата, после того как увидел какой влажный жмых остаётся после "Нептуна"). Без сидра не останусь.
Бухара
Студент
Ижевск
35 2
Отв.6097 15 Янв. 23, 22:26
Пресс маленкий, бытовой, на 5 литров. Из СССРShobby, 01 Окт. 22, 07:40Когда то я тоже таким прессом отжимал сок из яблок, но потом сделал себе другой.. За один раз в такой пресс загружается 60 литров яблочного жмыха. Времени, с начала дробления яблок + отжим, уходит где то около 2-ух часов. Отжимаются прекрасно, как мягкие яблоки, так и твердые..
Добавлено через 2дн. 15ч. 56мин.:
Начал перегонку сидра.. В этом году выход дистиллята больше, чем в прошлом году..
mynthon
Бакалавр
Минск
60 32
Отв.6098 16 Марта 23, 09:06
Коллеги, доброго дня! Может кто имеет опыт однократной перегонки сидра на тарельчатой колонне, поделитесь опытом.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6099 16 Марта 23, 20:46
mynthon, на спирт что ли?