Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 300 301 302 303 304 305 303
Shobby Кандидат наук Ленинград 322 95
Отв.6040  29 Нояб. 21, 09:22
Украина. Черкасская область. Дички валом. Всякой. Было бы время собирать. В этом году дички собрал до тонны. Времени не былоdolphin406, 29 Нояб. 21, 01:21
Хорошо вам. Я яблоки уже по морозу добирал. Это север Тверской области. Траву косить перестали, попёрли яблони-дички. От кислого до горького вкуса. Сладости мизер. Груш нет. Но культурных яблок набрал литров 200. Стоят на подобие кальвадоса, бродят ещё.
ar302 Доцент Москва 1.2K 379
Отв.6041  29 Нояб. 21, 12:03
Траву косить перестали, попёрли яблони-дички. От кислого до горького вкуса.Shobby, 29 Нояб. 21, 09:22
Вот таких бы в сидр процентов 20...
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.6042  30 Нояб. 21, 00:40
Вот таких бы в сидр процентов 20...ar302, 29 Нояб. 21, 12:03
а я и стараюсь по возможности добавлять процентов 20 дички. Какая есть. Предпочтение горкой и терпкой. Сегодня последнюю бочку сока поставил. Друг яблок привёз мешка 4. А измельчитель сломался. Так и простояли 3 недели на улице. Приморозки были. Четверть ушла в утиль. Остальные отдали мало сока. Но сок как сироп. И в погребе в баклажках сок стоял. Как раз полная бочка вышла. В этом сезоне 18 бочек по 120 литров сока. Кстати, делал поммо. Заценили. Классная вещь
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 422
Отв.6043  21 Февр. 22, 11:47
Тема что то затихла ,поднимем
Французcкий яблочный кальвадос на Коньячном Аламбике. Calvados Le Père JULES. AOC « Pays d’Auge

АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.6044  27 Февр. 22, 22:26
Дегустировали сегодня пробник Кальвадоса разлитого в 1970 году, а до этого с десяток лет выдержанный в бочке. Француз.
То что аромат яблок уходит с годами, не совсем верное утверждение. Пьется мягко. Не ярко выраженный аромат, но яблоко присутствует, это точно. Пить можно.
IMG_20220227_201605.jpg
IMG_20220227_201605.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_20220227_201543.jpg
IMG_20220227_201543.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.6045  27 Февр. 22, 22:47, через 21 мин
пробник Кальвадоса разлитого в 1970 годуАлИвЕр, 27 Февр. 22, 22:26
Пробник, похоже, аж на трёх языках подписан (франц., англ., итал.), интернационал какой-то. Наверное, для солидности. Где достали такой?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 422
Отв.6046  28 Февр. 22, 00:37
Дегустировали сегодня пробник Кальвадоса разлитого в 1970 году, а до этого с десяток лет выдержанный в бочке. Француз.АлИвЕр, 27 Февр. 22, 22:26
Если это промка ,то аромат в основном остается
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.6047  29 Марта 22, 19:33
Делал в этом году из сока. Из-за малой сахаристости добавлял специально инвертированный для этого сахар. Сбраживал на дрожжах для сидра. Настаивал в банке на кубиках средней обжарки с продувом аквариумным компрессором.
Дрожжи вот такие: пакетик на 30 литров, брал тогда по 210
Скрытый текст
Screenshot 2022-03-29 at 16-35-29 Дрожжи для сидра SAFCIDER в Санкт-Петербурге купить по цене 420 &8381; в магазине "русская дырка".png
Screenshot 2022-03-29 at 16-35-29 Дрожжи для сидра SAFCIDER в Санкт-Петербурге купить по цене 420 &8381; в магазине "русская дырка". Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.6048  30 Марта 22, 01:41
uzerhead, не совсем в тему. Тут без сахара, устаканилось.
Вообще, надо смотреть сахаристость яблок. Ну немного поднять то можно, но я использую фруктозу или декстрозу (обычный магазинный сахар - ни за что, тем более в современных реалиях).

А вообще удивляют некоторые у нас. Сахаристость яблок 12-13, так они её повышают до 25. О каком вкусе и кальвадосе тогда речь? Сахарный Сэм с яблочной подкормкой )))
Говоришь- обижаются...
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.6049  30 Марта 22, 10:43
не совсем в тему. Тут без сахара, устаканилосьlion999, 30 Марта 22, 01:41
Написал потому как увидел вот это:
Скрытый текст
Screenshot 2022-03-30 at 07-33-18 Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.png
Screenshot 2022-03-30 at 07-33-18 Кальвадос. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Внесение сахара в чистом виде для повышения сахаристости суслав плодово-ягодные вина и напитки считаю как минимум несуразным. Только инверт, декстроза или фруктоза
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 644 175
Отв.6050  30 Марта 22, 11:28, через 46 мин
Внесение сахара в чистом виде для повышения сахаристости суслав плодово-ягодные вина и напитки считаю как минимум несуразным. Только инверт, декстроза или фруктозаuzerhead, 30 Марта 22, 10:43
Есть разница? Он как-то не усваивается не инвертированным или не в виде фруктозы? Сахар - это всего лишь еда для дрожжей. Причём чистая, почти рафинированная.

Сахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.


Что дрожжам в сахаре не нравится? Разложить не могут на глюкозу и фруктозу? Пукают не так? Метанол набраживают?
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.6051  30 Марта 22, 12:06, через 38 мин
Есть разница? Он как-то не усваивается не инвертированным или не в виде фруктозы? Сахар - это всего лишь еда для дрожжей. Причём чистая, почти рафинированная.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Марта 22, 11:28
Оффтоп вроде... Но инверт естся дрожжами сразу, в то время как обычный сахар им приходится сначала инвертировать. Зачем в напитках и особенно в винах лишние примеси?
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 644 175
Отв.6052  30 Марта 22, 20:10
Но инверт естся дрожжами сразу, в то время как обычный сахар им приходится сначала инвертировать. Зачем в напитках и особенно в винах лишние примеси?uzerhead, 30 Марта 22, 12:06
Да, вроде бы незачем... А что по ГХ? есть где-нибудь доступные ГХ дистиллята на инверте, и тоже самое на простом сахаре? Что люди говорят?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.6053  30 Марта 22, 20:11, через 2 мин
А что по ГХ? есть где-нибудь доступные ГХ дистиллята на инверте, и тоже самое на простом сахаре? Что люди говорят?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Марта 22, 20:10
По-моему, Григорий делал когда-то гх самогона на инверте. Поищи, он создавал даже отдельную закрытую (от постов) тему.
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.6054  30 Марта 22, 20:18, через 7 мин
Что люди говорят?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Марта 22, 20:10
Делал брагу на инверте. Субъективно, СС с такой браги намного чище обычного сахарного. Головы и хвосты почти не воняют и их много меньше
Mihan Куратор Riga 3.2K 1.9K
Отв.6055  30 Марта 22, 22:46
Есть разница? Он как-то не усваивается не инвертированным или не в виде фруктозы? Сахар - это всего лишь еда для дрожжей.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Марта 22, 11:28
Разница есть и немалая.
Проблема в том, что дрожжи, прежде чем переработать сахарозу, разделяют её на фруктозу и глюкозу, выделяя при этом вонючеры. Если им подать чистые моносахариды, вонючеров гораздо меньше.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 644 175
Отв.6056  31 Марта 22, 00:30
Спасибо, понятно и поищу обязательно. У меня бубновый интерес - есть фруктовые браги, которые подслащиваю. Имею теперь 3 варианта - сахар песок, сахар инвертированный и медовая сыта. Походу мёд - очень хороший вариант, я даже на эту тему не задумывался. Там чистые глюкоза с фруктозой.
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.6057  31 Марта 22, 10:33
Походу мёд - очень хороший вариантЕВ ГЕНИЙ, 31 Марта 22, 00:30
Декстрозу еще можно, для добавления в напитки без доп обработки
naric Новичок Павлоград 8
Отв.6058  24 Апр. 22, 09:03
А есть ли смысл для кальвадоса проделывать "отгабриэливание" (многократную укрепляющую перегонку) для избавления от изиков? От сивухи-то мы избавимся, но не из неё ли с годами развивается коньячний букет?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 832
Отв.6059  24 Апр. 22, 09:07, через 5 мин
А есть ли смысл для кальвадоса проделывать "отгабриэливание" (многократную укрепляющую перегонку) для избавления от изиков?naric, 24 Апр. 22, 09:03
Нет.