Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 321 310
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 999 1
Отв.6180  19 Авг. 23, 08:14
ароматика кардинально может поменяться. Надо однозначно мудрить со свежим спиртованным соком.makar123, 18 Авг. 23, 23:20
Мудрить.
Не надоelvis77, 18 Авг. 23, 23:59
Работать надо с сортами яблок, технологией отжима и перегона.

Коллеги всех причастных с праздником.
IMG-20230819-WA0001.jpg
IMG-20230819-WA0001. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Spirtman Специалист Возле столицы 136 44 2
Отв.6181  19 Авг. 23, 10:00
с пастеризацией сокаDaniil, 18 Авг. 23, 22:19
прочитал пост про пастеризацию. Единственный вопрос, там указано строго время нагрева. Если нагреть например до 85 и оставить до утра остывать, пойдет так? Или все таки чиллер еще с собой прихватить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6182  19 Авг. 23, 10:07 (через 7 мин)
Если нагреть например до 85 и оставить до утра остывать, пойдет так?Spirtman, 19 Авг. 23, 10:00
Надо подумать. Не пойдёт посторонняя микробиология? Надо её исключить.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.6183  20 Авг. 23, 09:35
Если нагреть например до 85 и оставить до утраSpirtman, 19 Авг. 23, 10:00
Я выливал пастеризованный сок в бродилку прямо горячим, около 65С. Если там уже бродит, например, 40л сока при 25С и долить еще 20л горячего, то ничего фатального с дрожжами не произойдет, а температура в чане через 1-2 часа вернется к средним показателям.
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6184  25 Авг. 23, 10:42
Доброго дня, камрады! Есть примерно 30 литров яблочной браги. Научите салагу, можно ли на тарельчатой колонне на 5 тарелок с дефлегматором сделать заготовку на кальвадос не ободрав начисто всю органолептику?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6185  25 Авг. 23, 10:47 (через 5 мин)
Pril, никак
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6186  25 Авг. 23, 10:59 (через 12 мин)
никакPapic, 25 Авг. 23, 10:47

И никакая настройка не поможет? т.е. уменьшить кол-во тарелок, убрать дефлегматор или еще что?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6187  25 Авг. 23, 12:34
Pril, в основной теме есть ЧаВо, почитай, не помню точно. но для бочки всякие дефлегматоры - однозначное зло. тарелки тоже
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.6188  25 Авг. 23, 12:58 (через 24 мин)
можно ли на тарельчатой колонне на 5 тарелок с дефлегматором сделать заготовку на кальвадос не ободрав начисто всю органолептику?Pril, 25 Авг. 23, 10:42
Максимально приблизься к прямотоку, минимальный возврат, минимальная крепость на выходе, никаких покапельных отборов голов, работы на себя и прочего ректификаторства.
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6189  31 Авг. 23, 14:42
Отсюда и вопрос - надо ли досыпать сахара на уксус или пусть бродит тот что есть?Schizlong, 30 Авг. 23, 20:28
Schizlong, прочитай хоть что-то про уксус, тогда и вопросы такие не будешь задавать.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.6190  01 Сент. 23, 06:29
Schizlong, при чем здесь уксус и яблочный бренди (по теме). Задай вопрос в теме кулинарии - это будет ближе к теме, возможно получишь ответ, если лень гуглить и читать профильную литературу.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6191  01 Сент. 23, 14:41
Schizlong, настоятельно рекомендую придерживаться правил форума!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6192  04 Сент. 23, 05:26
Как думаешь, так Не лучше?lion999, 04 Сент. 23, 01:21
lion999, я не могу сидеть в засаде, чтобы молниеносно реагировать. Для остальных есть кнопка ПНУ.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6193  06 Сент. 23, 05:22
Указываешь др.причину и пишешь свой вариант причины удаления:lion999, 06 Сент. 23, 01:41
lion999, формально я указал верную причину удаления. А если указать причину "настоятельно рекомендую придерживаться правил форума!", человек может и не понять, за что конкретно снесли его пост.
сообщения удалены (2)
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6194  07 Окт. 23, 07:48
Тяжёлый нынче выдался год - весной во время цветения садов ударил заморозок - 5.. Но не смотря на это удалось набрать яблок и отжать 1200 литров сока.. Сейчас идёт брожение сидра.
cwimT6EZQ9w.jpg
cwimT6EZQ9w.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.6195  07 Окт. 23, 08:13 (через 25 мин)
отжать 1200 литров сока..Бухара, 07 Окт. 23, 07:48
ого
P_i_T Магистр Майкоп 211 31
Отв.6196  07 Окт. 23, 09:34
Бухара, Хороший результат. Можно получить 90-95 литров дистиллята 65-67%об.алк. За сезон столитровая бочка. Молодец!
Если у тебя нет старой бочки, 20 лет чтобы отработала. Тогда лучше делай белый кальвадос, молодая бочка напиток испортит. Просто выгони молодой спирт, подержи его в стекле 3-4 месяца, потом в два - три приёма опусти крепость до 40%об. После каждого разведения водой (лучше дистиллированной) давай напитку отдых 2-3 месяца. И у тебя должен получиться почти французский Кальвадос.
Видел в фильмах французских - кальвадос прозрачный как водка. Его они и пьют. До 1917 года в России Кальвадос называли "Хорошая французская водка". Это из старой кулинарной книги инфа.
Я свой яблочный спирт залил в молодую бочку, потом перелил в более старую, уже 9 лет мучаюсь с ним. И только в 23 году появились признаки, что мой кальвадос может стать неплохим напитком года через 2-3. Поздно я узнал, что Кальвадос во Франции в основном прозрачный.
Если у тебя получится напиток, хотелось бы обменяться литр на литр.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6197  07 Окт. 23, 09:56 (через 23 мин)
Если у тебя нет старой бочки, 20 лет чтобы отработала. Тогда лучше делай белый кальвадос, молодая бочка напиток испортит.P_i_T, 07 Окт. 23, 09:34
Дядя Коля, ну ты загнул - 20 лет бочке, иначе молодая! Ты не путай бочки для выдержки с деревянными бутами для брожения )))
Поздно я узнал, что Кальвадос во Франции в основном прозрачный.P_i_T, 07 Окт. 23, 09:34
Не мешало бы тебе знать, что во Франции яблочный спирт не имеет право называться кальвадосом пока не будет выдержан в бочке определённое время.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.6198  07 Окт. 23, 10:04 (через 8 мин)
Бухара, Хороший результат.P_i_T, 07 Окт. 23, 09:34
Благодарю.. Можно было и больше надавить, но бродильные ёмкости закончились. За зиму нужно будет прикупить ещё штук 5-7.
P_i_T Магистр Майкоп 211 31
Отв.6199  07 Окт. 23, 12:11
Mihan, Не мешало бы тебе посмотреть французский фильм "Истина в вине". Там весь фильм пьют напиток, который называют кальвадосом и он не отличим от нашей водки на вид.
Сразу пишу, что слово "кальвадос" звучит одинаково и по русски и по французски.
Ещё наш сериал про Синдбада посмотри - там тоже пьют такой же кальвадос.