Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 322 323 324 325 325
SIARHEY Кандидат наук Белгород 497 96
Отв.6480  26 Окт. 25, 23:27
не лучше ли в этом случае руководствоваться количеством отбора?IL86, 26 Окт. 25, 14:58
Нет. По тому что: отбор напрямую зависит от мощности, площади конденсации и наружной температуры. Т.е. изначально необходимо рассчитать твою рабочую мощность. А уже потом либо снижать(для белого питья) либо повышать(для получения духовитого продукта для бочки)
IL86 Студент Гренобль 49 3
Отв.6481  Вчера, 00:21 (через 55 мин)
АлИвЕр,
В этом абсолютно согласен. Я пришел, как мне кажется к более менее стабильному повторяему результату, в моих условиях сбраживания из моего "сборного" сырья, хотя нет предела совершенству. Согласен и с тем, что на любой, условно, трубе можно сделать шедевр.

Добавлено через 18мин.:

SIARHEY,
Вооот! И я о том же, и допиливаю оборудование, под то, что для себя считаю отправной точкой, а именно под ПД по Ironman. Моё ИМХО, что это правильный вариант, что бы нащупать баланс подаваемой мощности/возможности оборудования/крепости навалки СС и получить в итоге хороший ньюмейк. А дальше понятно, хочешь чище, прижимай, хочешь гуще,добавляй.
Что я только не пробовал и не менял за годы экспериментов, но только продав все колпачковые и т.п., перейдя на шлем, поняв и внедрив года три назад метод Ironman, у меня виски стал виски, а кальвадос стал кальвадосом.
А задумал увеличить высоту и диаметр, т.е. объем конуса и вискарного отвода, что бы в итоге немного увеличить мощность и количество отбора, но при этом остаться на нужном ПД и что бы не улетала требуемая стартовая полка. Т.к. с нынешней сборкой я могу удерживать показатель ПД только уменьшая мощность и соответственно скорость отбора, и по времени перегон становится намного продолжительней.
Надеюсь понятно объяснил суть моих телодвижений.
Спасибо за ответы!
P_i_T Магистр Майкоп 253 45
Отв.6482  Вчера, 15:08
На второй перегонке яблочного сырца (без добавок сахара в сусло) я слежу, чтобы в приёмной ёмкости, на момент окончания взятия тела, была крепость не выше 65% алк. Дальше можно взять ещё треть от объёма тела, но это слить нужно в следующую партию сырца на вторую перегонку.