
Метанол - кривая номер 23.
После 50% спирта Крект метанола выше единицы. А это значит, что с трудом, т.к. в баке около 30%, но через какое то время он диффузирует весь в голову колонны, откуда мы его и изымем.

Отв.6521 08 Нояб. 25, 13:31
А это значит, что с трудом, т.к. в баке около 30%Слепыш, 08 Нояб. 25, 11:56
Отв.6522 08 Нояб. 25, 13:44 (через 14 мин)
Отв.6524 08 Нояб. 25, 14:21 (через 32 мин)
За счет диффузии метанол обязательно туда попадет.Слепыш, 08 Нояб. 25, 13:50
Дай свой источник,Слепыш, 08 Нояб. 25, 13:50Любой вменяемый учебник ТЕХОЛОГИЯ СПИРТА
Отв.6525 08 Нояб. 25, 14:25 (через 4 мин)
Любой вменяемый учебник ТЕХОЛОГИЯ СПИРТАDIMA1965, 08 Нояб. 25, 14:21Там другие колонны
Диффузия слово красивоеDIMA1965, 08 Нояб. 25, 14:21Какое бы не было, но метанол попадая их куба в колонну летит вверх
Какое бы не было, но метанол попадая их куба в колонну летит вверхReriver, 08 Нояб. 25, 14:25Спасибо за поддержку, а то я уже начал думать, что дурак
Отв.6527 08 Нояб. 25, 14:41 (через 8 мин)
Спасибо за поддержку, а то я уже начал думать,Слепыш, 08 Нояб. 25, 14:33
Из жидкости куба, минуя кубовой пар, на пару ТТ вверх??DIMA1965, 08 Нояб. 25, 14:21Есть такое понятие - озеотроп. Почитай.
Мы почти полностью избавляемся от метилового спиртаСлепыш, 07 Нояб. 25, 20:52Откуда у тебя в яблочном соке набродило столько метанола, что ты озаботился как его убрать. Тебе надо обратить в первую очередь внимание,- как правильно сбродить яблочный сок, тыж не яблочные опилки сбраживаешь. Раздули "кадило" на ровном месте.
есть метанол или нету?DIMA1965, 08 Нояб. 25, 14:41По твоему выходит что его и быть не может. Потому что
Метанол не покинет бакDIMA1965, 08 Нояб. 25, 13:31
я уже начал думатьСлепыш, 08 Нояб. 25, 14:33что к вечеру, начинающийся срачь,благодаря некоторым прийдётся удалять.
а следовательно если не пихать в куб укреплённый после какой нибуть дурацкой НБК спирт, а лить навалку до 40%об , то метанол в трубу не полезет(плохо полезет)mekkaod, 22 Янв. 20, 10:07Полезет в любом случае,без него ни как.
Есть такое понятие - озеотропСлепыш, 08 Нояб. 25, 14:50Нет такого понятия.
Нет такого понятия.Спасибо! И на старуху ...
Есть "Азеотроп"!Урий, 08 Нояб. 25, 16:10

метанола, что ты озаботился как его убратьмонтер, 08 Нояб. 25, 15:09Так спор начался по поводу способа получения кальвадоса (к коньяку это тоже относится). Я предложил вариант, мною опробованный на колонне. Метанол - часть спора. Особенно с учетом того, что в яблоках дофига пектина.
Слепыш, красиво по примесям. Ты на анализ отдавал?Aleksandr_DD, 08 Нояб. 25, 13:44У нас это невозможно, к сожалению. Уже писал.
. Метанол - часть спораСлепыш, 08 Нояб. 25, 16:34Зациклившись на тщательном отборе метанола,с головной фракцией на насадочной колонне
через какое то время он диффузирует весь в голову колонны, откуда мы его и изымем.Слепыш, 08 Нояб. 25, 11:56ты удалишь значительную часть эфиров которые и формируют букет будущего кальвадоса и коньяка.
ты удалишь значительную часть эфиров которые и формируют букет будущего кальвадоса и коньяка.Урий, 08 Нояб. 25, 18:47Проверил ведь на практике, прежде чем писать. Я был удивлен, но именно перегон смеси 2/3спирта + баковый остаток без изоамила (только ЖК и пахучие воды) + подготовленная дрожжевая масса (ЭЭ) устаканил все ароматы и вкус будущего кальвадоса (коньяка). Все ароматы на месте и в избытке. ЖК ведь потенциальные эфиры, они и раскрываются в конечном продукте. При классическом двойном перегоне они тоже перегоняются, а на колонне мы их забираем в конце.
Отв.6537 08 Нояб. 25, 21:07 (через 54 мин)
Особенно с учетом того, что в яблоках дофига пектина.Слепыш, 08 Нояб. 25, 16:34
Тебе надо обратить в первую очередь внимание,- как правильно сбродить яблочный сокмонтер, 08 Нояб. 25, 15:09А именно,- надо вносить пектиназу, если уж так озаботился метанолом, она разрушает пектин.
Отв.6539 08 Нояб. 25, 22:13 (через 24 мин)
надо вносить пектиназу, если уж так озаботился метанолом, она разрушает пектин.монтер, 08 Нояб. 25, 21:50