Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 316 122
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2420  19 Окт. 18, 12:43
Если сможешь сделать гарантированно герметичный ГЗ, то можешь попробоватьMihan, 19 Окт. 18, 09:43
А надо ли ГЗ? Я вот недели через 2 после окончания активной фазы и снятия с осадка просто тупо закрываю стеклянную бутыль реахимовской завинчивающейся крышкой. Прекрасно стоит.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2421  19 Окт. 18, 12:48, через 6 мин
Mytrych, отпишись по результатам. Это новые грабли... надо познакомиться.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2422  19 Окт. 18, 13:29, через 42 мин
Можно вместо этого, сыпануть сахарку немного, только чтобы "правильный" углекислый газ вытеснил воздух.Mihan, 19 Окт. 18, 09:43
Mihan, можешь уточнить сколько? Например: сколько грамм сахара на 1 литр виноматериала.
И думаю, перед добавлением сахара нужно убрать налет с поверхности.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2423  19 Окт. 18, 15:42
осветлиться до прозрачного?Фтвкун555, 19 Окт. 18, 12:11
Именно так!
А надо ли ГЗ? Я вот недели через 2 после окончания активной фазы и снятия с осадка просто тупо закрываю стеклянную бутыль реахимовской завинчивающейся крышкой. Прекрасно стоит.ar302, 19 Окт. 18, 12:43
Без точного замера остаточного сахара - это лотерея. Один раз выпадет "счастливый" билет, и рванёт.
И думаю, перед добавлением сахара нужно убрать налет с поверхности.chel-don, 19 Окт. 18, 13:29
Это обязательно.
можешь уточнить сколько? Например: сколько грамм сахара на 1 литр виноматериала.chel-don, 19 Окт. 18, 13:29
Точнее будет сыпать сахар в зависимости от размера воздушной подушки на поверхностью.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2424  19 Окт. 18, 16:22, через 40 мин
Без точного замера остаточного сахара - это лотерея. Один раз выпадет "счастливый" билет, и рванёт.Mihan, 19 Окт. 18, 15:42
Ну это врядли. После перелива начальное давление 0, сколько атмосфер набродят оставшиеся пару % сахара? Я собственно к тому, что если скажем ты осенью поставил флягу в подвал на даче а попадешь туда только через несколько месяцев то скорее нарвешься на испарение жидкости из ГЗ и привет...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2425  19 Окт. 18, 17:33
Какая связь между цвелью и уксусными?Mihan, 19 Окт. 18, 09:43
уксусные бактерии присутствуют даже в самом здоровом вине. Просто их количество может быть мизерным  и они просто находятся в спячке. Пленчатые дрожжи Цвели окисляют этиловый спирт с образованием эфиров и летучих кислот. Что является благоприятной средой для развития уксуснокислых бактерий в малоспиртуозном сусле. Конечно прямой зависимости в этом нет. Но стоит  только добавить лишнего воздуха и поднять температуру, так УКБ сразу же возьмутся за работу.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2426  19 Окт. 18, 18:37
Ну это врядли. После перелива начальное давление 0, сколько атмосфер набродят оставшиеся пару % сахара?ar302, 19 Окт. 18, 16:22
В этом то и весь вопрос, сколько % осталось? При остатке 20гр/литр, давление будет 6 атмосфер.
через несколько месяцев то скорее нарвешься на испарение жидкости из ГЗ и привет...ar302, 19 Окт. 18, 16:22
Есть варианты ГЗ, из которых почти не испаряется, а есть вариант в качестве ГЗ использовать трубочку с ёмкостью, откуда просто не успеет до весны испариться.
Но стоит  только добавить лишнего воздуха и поднять температуруАлИвЕр, 19 Окт. 18, 17:33
Если это произойдёт, то все остальные условия уже не имеет никакого значения.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.2427  19 Окт. 18, 18:46, через 10 мин
Вот так выглядит.
Я так понял хана?
IMG_20181019_182352.jpg
IMG_20181019_182352.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_20181019_182329.jpg
IMG_20181019_182329.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2428  19 Окт. 18, 18:57, через 11 мин
Фтвкун555, похоже на цвель.
На сколько большая у тебя воздушная шапка над уровнем?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2429  19 Окт. 18, 20:20
На сколько большая у тебя воздушная шапка над уровнем?Mihan, 19 Окт. 18, 18:57
Mihan, около 5см до крышки 127л бочки, ГЗ трубка с ёмкостью. Сколько добавить сахара?
Неделю назад поднял крышку посмотреть есть ли цвель все было ОК, видно зря это сделал. Сегодня посмотрел на поверхности пленка. Снял пленку салфеткой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2430  19 Окт. 18, 21:11, через 52 мин
Сколько добавить сахара?chel-don, 19 Окт. 18, 20:20
Полкило хватит.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2431  19 Окт. 18, 21:23, через 12 мин
Неделю назад поднял крышку посмотреть есть ли цвельchel-don, 19 Окт. 18, 20:20

120 литров- 4 кега пивных. И открывать не надо. Так видно. А если с одной емкостью что не так, то другие не пострадают. Переходи на кеги.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.2432  19 Окт. 18, 22:01, через 39 мин
На сколько большая у тебя воздушная шапка над уровнем?Mihan, 19 Окт. 18, 18:57
15 см. Стоит в 30 Пэт кеге и в 20 литровой стеклянной примерно 23-24 и 16-17 литров
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2433  19 Окт. 18, 22:02, через 2 мин
Фтвкун555, очень много. есть чем долить?
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2434  20 Окт. 18, 21:11
отпишись по результатам. Это новые грабли... надо познакомиться.Фагот, 19 Окт. 18, 12:48
Все перегнал вчера. На будущее надо кардинально решить проблемы с ГЗ. Такие случайности мне больше не нужны.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2435  20 Окт. 18, 21:15, через 5 мин
Все перегнал вчера.Mytrych, 20 Окт. 18, 21:11
Выход по АС с 200л браги какой?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.2436  20 Окт. 18, 23:24
Papic, Взял одну на перегон, посмотрим, что выйдет. Похоже на заражение все таки. На бутылках налет плесени. Открыл бочку с сливовицей, на поверхности тоже плёнка.
Только на варенье ничего нет, там 22-24 брикса было
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2437  21 Окт. 18, 00:21, через 58 мин
Надо погреб навестить на днях,а то че то пугаете  своими сообщениями
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2438  21 Окт. 18, 14:49
После всех затраченных трудов, вот так делать тоже не следует. Огромная потеря качества. Впрочем, кто выдерживает сусло перед перегонкой, понимают о чём я говорю.Mihan, 19 Окт. 18, 09:43
Я не совсем понимаю. Раскройте тему, пожалуйста.

Лично я именно выдерживаю только сидр уже в бутылках.
Сидр под кальвадос обычно стоит под ГЗ 3-4 недели. На третьей неделе уже почти не булькает. По-вашему я выдерживаю перед перегонкой или нет?
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2439  21 Окт. 18, 18:04
Выход по АС с 200л браги какой?7721, 20 Окт. 18, 21:15
Небольшие поправки: браги было 215 литров. Перед перегоном замерял сахар в трёх бочках из четырёх имеющихся. Показало 0,5/1,0/1,5. После перегона получилось 65 литров, в котором содержится 12540 мл АС. Органолептика не пострадала.