Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 316 119
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2360  05 Окт. 18, 22:14
Коллеги, для сравнения хочу 40 литров сока на ДД поставить. .. Хватит ли ДД в самом соке для запуска ?MAKEDONSKY1977, 04 Окт. 18, 09:43
у меня полтонны бродит сока на ДД
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2361  06 Окт. 18, 02:11
В пр.году ставил вино ,микс двух сортов,так вот, помимо lalvin, поставил часть на ДД. На удивление(мое),вино на ДД вышло самое вкусное,никаких накладок и осечек в пр.брожения замечено не было.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2362  06 Окт. 18, 11:39
На удивление(мое),вино на ДД вышло самое вкусное,жора 444, 06 Окт. 18, 02:11
что не удивительно Подмигивающий
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2363  06 Окт. 18, 17:23
Самое интересное,засунул сок в холодильник, чтобы осветлился - при 8 градусах на ДД чуть не разорвал пятилитровую пэт.За две недели.
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.2364  07 Окт. 18, 05:25
Привет всем! Давил сок прессом через мешок от сахара, на вид был чистый, поставил на брожение 4 октября, сейчас все мелкие частицы всплыли, и образовали шапку из пены и крупинок в пэт-кеге примерно 5 см. Как лучше поступить: слить шлангом чистый сок в другой бутыль, или подождать пока осядет на дно, затем снять с осадка?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2365  07 Окт. 18, 07:08
Собери дуршлагом. И с осадка не снимай, гони с дрожжами, так делают во Франции. Почитай Нягу про кальвадос.
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.2366  07 Окт. 18, 08:12
Фагот, пэт кега, туда не залезть дуршлагом, горловина узкая... только слить могу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2367  07 Окт. 18, 08:23, через 12 мин
испытатель, бултыхай кег иногда, шапка упадет сама. не надо дергаться
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.2368  07 Окт. 18, 10:19
Papic, а на качество конечного продукта, имеющаяся в соке мезга, не повлияет в худшую сторону? Сок же должен быть чистым.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2369  07 Окт. 18, 10:31, через 13 мин
испытатель,Не переживай,у меня сок с Нептуна,мякоть прису-ет,на днях слил боченок 6мес.Отличный дист! Жду кады сошьется и на стол. 
сообщения удалены (7)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2370  10 Окт. 18, 13:52
В пятницу опять еду в заброшенный сад за яблоками. Хотелось бы всё-таки определиться с оптимальным сочетанием в %, чтобы ориентироваться сколько чего по объёму брать. Там будут: штрифель (ещё до сих пор есть к удивлению), антоновка, китайка и что-то типа синапа орловского. Посоветуйте как лучше набирать, в каком процентном соотношении по объёму?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2371  10 Окт. 18, 15:32
Посоветуйте как лучше набирать, в каком процентном соотношении по объёму?MAKEDONSKY1977, 10 Окт. 18, 13:52
Да кто ж тебе скажет заочно... Надо пробовать, что там с горечью/кислотностью/сладостью. Тем более сад заброшенный. По классике (ты и сам думаю знаешь) 10/20/70. В принципе, все эти сорта примерно одинаковы по показателям, только у синапа кислотность ниже. Про китайку ничего сказать не могу - не знаю, там вроде сильный разброс по сортам.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2372  10 Окт. 18, 20:05
Посоветуйте как лучше набирать, в каком процентном соотношении по объёму?MAKEDONSKY1977, 10 Окт. 18, 13:52
MAKEDONSKY1977, Идеальная смесь для сидра смесь:
40% - сладких яблок (десертные-столовые)
40% - горьких осенних
20% - кислых зимних
Все конечно ИМХО....
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2373  10 Окт. 18, 20:33, через 29 мин
MAKEDONSKY1977, для таких случаев нужен рефрактометр и pH тестер, в виде бумажных полосок. Тогда сам на месте сможешь разобраться. Дистанционно никто не скажет точно. Даже одинаковые сорта имеют разницу в сахаристости в зависимости от региона и погоды.

Добавлено через 2мин.:

Идеальная смесь для сидра смесь:chel-don, 10 Окт. 18, 20:05
Плотность выше 1050 (12,5% брикс).
Кислотность в диапазоне 3,4-3,8 pH.
Вот это идеальная смесь!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2374  11 Окт. 18, 10:37
40% - сладких яблок (десертные-столовые)
40% - горьких осенних
20% - кислых зимнихchel-don, 10 Окт. 18, 20:05

А какие например из распространённых сортов осенних и зимних горькие , а какие кислые? Можешь несколько хотя бы сортов для примера привести, а то не очень в этом понимаю
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2375  11 Окт. 18, 10:52, через 15 мин
MAKEDONSKY1977, я горьких у нас вообще не встречал. во всяком случае из "культурных" сортов. только дички - их вообще в рот не возьмешь. Была тема про сорта яблок для кальвадоса - [Лучшие сорта яблок для сидра и кальвадоса]  В основной кальвадосной теме я выкладывал рефераты диссертации, где как раз сорта яблок исследовались. Но в моем регионе таких сортов нет Грустный

з.ы. Аспирант62, ты меня из принципа что ли в это теме удаляешь тотально?
сообщения удалены (2)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2376  11 Окт. 18, 11:25, через 33 мин
Прочитай, вопросов меньше будетPapic, 11 Окт. 18, 11:22

Да, спасибо прочитал уже всю тему. И результаты исследований в 70-х. Понял так, что в 40 % антоновки, 40 % каких-нибудь сладких (в моём случае типа штрифеля) и 20 % дички-китайки.
сообщения удалены (2)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2377  11 Окт. 18, 13:35
Понял так, что в 40 % антоновки, 40 % каких-нибудь сладких (в моём случае типа штрифеля) и 20 % дички-китайки.MAKEDONSKY1977, 11 Окт. 18, 11:25
Я бы все-таки включил в набор синап орловский (ещё лучше северный, если есть). Уж больно у него своеобразный букет ИМХО.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2378  11 Окт. 18, 14:12, через 38 мин
MAKEDONSKY1977, коллега, мой тебе совет, собирай все что попадут под руку, вряд ли в диком саду ты наберёшь все по феншую, да и не к чему это. Главное в яблоке не кислость/горькость, а ароматический профиль, который дают определенные сорта. А его уж точно не подберёшь. Французы для чего стараются пропорции соблюдать? Чтоб иметь повторяемость продукта, чтоб покупатель независимо от года узнавал вкус кальвадоса любимого производителя. Нам повторяемость не к чему, нам главное сделать вкусно и ароматно.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2379  11 Окт. 18, 20:35
А какие например из распространённых сортов осенних и зимних горькие , а какие кислые? Можешь несколько хотя бы сортов для примера привести, а то не очень в этом понимаюMAKEDONSKY1977, 11 Окт. 18, 10:37
У меня на даче растут такие яблони - память Мичурина, Жигулевская, Спартан, Богатырь, Синап и еще 4 яблони название которых мне неизвестны. В этом году ездил на заброшенный сад и набрал какой-то дички....
Вот и миксую этими сортами...
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.