Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 316 143
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2840  29 Дек. 18, 15:03
Если читать, то там написано про шарантский аламбик. Если смотреть на картинку, то там труба какая то...
И ещё, одно дело Франция - другое дело самодельная колонна...
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2841  29 Дек. 18, 15:29, через 26 мин
Из колонны выйдет спирт. Самый лучший. А он не имеет ни запаха, ни вкуса.Фагот, 29 Дек. 18, 13:10
Фагот, я думал ты понимаешь разницу между тарельчатой колонной и ректификационной, не солидно как-то, или тебе главное что-то против написать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2842  29 Дек. 18, 15:47, через 19 мин
Я думал все знают что такое НБК, которая на картинках по ссылке, и чем она отличается от колонн для дробной перегонки.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2843  29 Дек. 18, 15:55, через 8 мин
Ну а чо, нормальный вброс- давно не было, я уже скучаю по таким.
Всех с наступающим, увидимся следующим утром.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2844  29 Дек. 18, 16:06, через 12 мин
Ileon, Я тоже думал, что если человек ищет аромат и вкус, то рябом с колоннами он ничего не ищет. Без иронии, коллега.
про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2845  29 Дек. 18, 17:09
Ординарные кальвадосы на колонне делают.Urajan, 29 Дек. 18, 14:04
70% кальвадосов делают на колонне, и далеко не все они ординарные.

Добавлено через 2мин.:

про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.Фагот, 29 Дек. 18, 16:06
Фагот, у тебя аламбик Непонимающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2846  29 Дек. 18, 17:24, через 16 мин
про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.Фагот, 29 Дек. 18, 16:06
ой не зарекайся 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
я тоже так думал.
Это ты еще крепленое вино не делал. Там дистом крепить крайне не желательно. А сейчас у меня и колонна есть, и медью обзавелся.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2847  29 Дек. 18, 17:30, через 6 мин
Там дистом крепить крайне не желательноАлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:24
Я крепил портвейн дистиллятом коньячным молодым, очень хороший результат.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2848  29 Дек. 18, 17:34, через 5 мин
Там дистом крепить крайне не желательно.АлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:24
А чем тогда?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2849  29 Дек. 18, 17:42, через 9 мин
А чем тогда?Mihan, 29 Дек. 18, 17:34
ректом. Вкус не меняется.
Я крепил портвейн дистиллятом коньячным молодым, очень хороший результат.Daniil, 29 Дек. 18, 17:30
некоторые так и делали. А я вот делал и так, и так. Мне со спиртом больше понравилось. В этом году Цитронный Магарача в Москве первое место заняло.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2850  29 Дек. 18, 18:01, через 19 мин
ректом. Вкус не меняется.АлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:42
Очень неожиданно...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2851  29 Дек. 18, 18:06, через 6 мин
АлИвЕр, короче, ты последователь советской школы креплёных вин. Все они крепились ректификатом, в основном мелассным.
И массандринские были весьма неплохи в отдельных своих проявлениях.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2852  29 Дек. 18, 19:33
сейчас у меня и колонна есть, и медью обзавелся.АлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:24
А у меня медь и сосед с колонной.))) Тоже как вариант, к нему ходил голово-хвосты после аламбика проганял
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2853  29 Дек. 18, 21:20
короче, ты последователь советской школы креплёных вин.Daniil, 29 Дек. 18, 18:06
я вообще то сторонник сухих красных. Цитронку для чачи беру.
Сейчас вот перегоняю голово-хвосты Кальвадоса нашего форумчанина. Прогнал на меди. Головы настолько концентрированные растворителем...жесть. Аромат нормальный. на вкус... как бы сказать... Думал что отожму из него на кальвик... хрен там. Вот пустил на колонну сейчас.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.2854  29 Дек. 18, 21:31, через 12 мин
Аромат нормальный. на вкус... как бы сказать..АлИвЕр, 29 Дек. 18, 21:20
ты метанол раэделить не смог, надо было сначала на колонне его отжать, потом кубовой остаток на дист с укреплением и дожидаться хвостов, потом хвосты на колоне сначала в режиме недорект потом рект. ну
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

в бочку какчасть для микса, в самый раз средняя треть смеси голово-хвостов от дистилляции, метанола нет, вкусовая часть в наличии ))я миксую до 15%
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2855  29 Дек. 18, 21:51, через 20 мин
ты метанол раэделить не смогВТЧМ, 29 Дек. 18, 21:31
ппереведи? (с)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2856  29 Дек. 18, 21:57, через 7 мин
ппереведи?James, 29 Дек. 18, 21:51

Ну метанол не вкусный
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2857  29 Дек. 18, 22:24, через 28 мин
дист в 75-79% годный в бочку по всем показателям,ВТЧМ, 29 Дек. 18, 21:16
Может глупый вопрос: а крепость 79% в напитке это дист? Уже что то между дистом и ндрф.

Добавлено через 2мин.:

За последние три недели уже сталкиваюсь не первый раз что дист имеет 78-80%
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2858  29 Дек. 18, 22:35, через 12 мин
дист имеет 78-80%Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:24

У меня почему-то получается стандартно 68-69%
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.2859  29 Дек. 18, 22:38, через 3 мин
Всем привет Господа. Перейду сразу к делу. Забродил я для эксперимента бражку - 8 литров яблочного сока (без сахара, без консервантов и тд)  + 1.5 литра инверта (0.5 кг сахар) + 0.5 литра яблочного варенья, и посыпал все это дело обычными винным дрожжами. Забродило сразу и мощно. Бродит уже 9 день, вопросы такие:
1) Перегнать это дело сразу или лучше оставлять брагу на вторичное дображивание перелив в стеклобутыль под гз на 30-60 дней?
2) При второй дробной стоит ли положить в СС яблоки или яблочный сок для улучшения вкуса дистиллята?
3) Получившийся дистиллят после двойной перегонки и настаивания можно будет с натяжкой назвать кальвадосом или бренди? Или все же это просто жалкая пародия?
сообщение удалено