Если читать, то там написано про шарантский аламбик. Если смотреть на картинку, то там труба какая то...
И ещё, одно дело Франция - другое дело самодельная колонна...
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2840 29 Дек. 18, 15:03
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Из колонны выйдет спирт. Самый лучший. А он не имеет ни запаха, ни вкуса.Фагот, 29 Дек. 18, 13:10Фагот, я думал ты понимаешь разницу между тарельчатой колонной и ректификационной, не солидно как-то, или тебе главное что-то против написать?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.2842 29 Дек. 18, 15:47 (через 19 мин)
Я думал все знают что такое НБК, которая на картинках по ссылке, и чем она отличается от колонн для дробной перегонки.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2843 29 Дек. 18, 15:55 (через 8 мин)
Ну а чо, нормальный вброс- давно не было, я уже скучаю по таким.
Всех с наступающим, увидимся следующим утром.
Всех с наступающим, увидимся следующим утром.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2844 29 Дек. 18, 16:06 (через 12 мин)
Ileon, Я тоже думал, что если человек ищет аромат и вкус, то рябом с колоннами он ничего не ищет. Без иронии, коллега.
про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.
про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2845 29 Дек. 18, 17:09
Ординарные кальвадосы на колонне делают.Urajan, 29 Дек. 18, 14:0470% кальвадосов делают на колонне, и далеко не все они ординарные.
Добавлено через 2мин.:
про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.Фагот, 29 Дек. 18, 16:06Фагот, у тебя аламбик

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2846 29 Дек. 18, 17:24 (через 16 мин)
про колонны знаю твердо одно - она мне не нужна. Никакая.Фагот, 29 Дек. 18, 16:06ой не зарекайся

Это ты еще крепленое вино не делал. Там дистом крепить крайне не желательно. А сейчас у меня и колонна есть, и медью обзавелся.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2847 29 Дек. 18, 17:30 (через 6 мин)
Там дистом крепить крайне не желательноАлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:24Я крепил портвейн дистиллятом коньячным молодым, очень хороший результат.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2848 29 Дек. 18, 17:34 (через 5 мин)
Там дистом крепить крайне не желательно.АлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:24А чем тогда?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2849 29 Дек. 18, 17:42 (через 9 мин)
А чем тогда?Mihan, 29 Дек. 18, 17:34ректом. Вкус не меняется.
Я крепил портвейн дистиллятом коньячным молодым, очень хороший результат.Daniil, 29 Дек. 18, 17:30некоторые так и делали. А я вот делал и так, и так. Мне со спиртом больше понравилось. В этом году Цитронный Магарача в Москве первое место заняло.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2850 29 Дек. 18, 18:01 (через 19 мин)
ректом. Вкус не меняется.АлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:42Очень неожиданно...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2851 29 Дек. 18, 18:06 (через 6 мин)
АлИвЕр, короче, ты последователь советской школы креплёных вин. Все они крепились ректификатом, в основном мелассным.
И массандринские были весьма неплохи в отдельных своих проявлениях.
И массандринские были весьма неплохи в отдельных своих проявлениях.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


сейчас у меня и колонна есть, и медью обзавелся.АлИвЕр, 29 Дек. 18, 17:24А у меня медь и сосед с колонной.))) Тоже как вариант, к нему ходил голово-хвосты после аламбика проганял
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2853 29 Дек. 18, 21:20
короче, ты последователь советской школы креплёных вин.Daniil, 29 Дек. 18, 18:06я вообще то сторонник сухих красных. Цитронку для чачи беру.
Сейчас вот перегоняю голово-хвосты Кальвадоса нашего форумчанина. Прогнал на меди. Головы настолько концентрированные растворителем...жесть. Аромат нормальный. на вкус... как бы сказать... Думал что отожму из него на кальвик... хрен там. Вот пустил на колонну сейчас.
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.2854 29 Дек. 18, 21:31 (через 12 мин)
Аромат нормальный. на вкус... как бы сказать..АлИвЕр, 29 Дек. 18, 21:20ты метанол раэделить не смог, надо было сначала на колонне его отжать, потом кубовой остаток на дист с укреплением и дожидаться хвостов, потом хвосты на колоне сначала в режиме недорект потом рект. ну

в бочку какчасть для микса, в самый раз средняя треть смеси голово-хвостов от дистилляции, метанола нет, вкусовая часть в наличии ))я миксую до 15%
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2855 29 Дек. 18, 21:51 (через 20 мин)
ты метанол раэделить не смогВТЧМ, 29 Дек. 18, 21:31ппереведи? (с)
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2856 29 Дек. 18, 21:57 (через 7 мин)
ппереведи?James, 29 Дек. 18, 21:51
Ну метанол не вкусный

сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


дист в 75-79% годный в бочку по всем показателям,ВТЧМ, 29 Дек. 18, 21:16Может глупый вопрос: а крепость 79% в напитке это дист? Уже что то между дистом и ндрф.
Добавлено через 2мин.:
За последние три недели уже сталкиваюсь не первый раз что дист имеет 78-80%
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2858 29 Дек. 18, 22:35 (через 12 мин)
дист имеет 78-80%Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:24
У меня почему-то получается стандартно 68-69%
Gothic
Студент
Khorinis
24

Отв.2859 29 Дек. 18, 22:38 (через 3 мин)
Всем привет Господа. Перейду сразу к делу. Забродил я для эксперимента бражку - 8 литров яблочного сока (без сахара, без консервантов и тд) + 1.5 литра инверта (0.5 кг сахар) + 0.5 литра яблочного варенья, и посыпал все это дело обычными винным дрожжами. Забродило сразу и мощно. Бродит уже 9 день, вопросы такие:
1) Перегнать это дело сразу или лучше оставлять брагу на вторичное дображивание перелив в стеклобутыль под гз на 30-60 дней?
2) При второй дробной стоит ли положить в СС яблоки или яблочный сок для улучшения вкуса дистиллята?
3) Получившийся дистиллят после двойной перегонки и настаивания можно будет с натяжкой назвать кальвадосом или бренди? Или все же это просто жалкая пародия?
1) Перегнать это дело сразу или лучше оставлять брагу на вторичное дображивание перелив в стеклобутыль под гз на 30-60 дней?
2) При второй дробной стоит ли положить в СС яблоки или яблочный сок для улучшения вкуса дистиллята?
3) Получившийся дистиллят после двойной перегонки и настаивания можно будет с натяжкой назвать кальвадосом или бренди? Или все же это просто жалкая пародия?
сообщение удалено