Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 198 144
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2860  29 Дек. 18, 22:54
У меня яблочный 64-66, виноград 68-70,слива 67. Яблоки и виноград без сахара, сливу делал 60 гр сахара и 0,5 воды на кило ягод. А тут 78-80.у меня головы начинают при такой крепости, а тут готовое тело....
Дед31 Доктор наук Белгород 781 394
Отв.2861  29 Дек. 18, 23:06, через 13 мин
Evgen3108, а СС какой крепости?
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2862  29 Дек. 18, 23:10, через 5 мин
Дед31, яблоко 23-25,виноград 29-31
Дед31 Доктор наук Белгород 781 394
Отв.2863  29 Дек. 18, 23:18, через 8 мин
яблоко 23-25Evgen3108, 29 Дек. 18, 23:10
Если отсекаешь на 60 в струе, то должно получиться 68-69. Если аппарат не укрепляет.
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2864  29 Дек. 18, 23:47, через 30 мин
Дед31, согласен, но жадничаю на яблоках и отсекаю на 50-52

Добавлено через 4мин.:

С яблоками очень трудоемко, приходится на плечах таскать, сорт который мне нравиться, метров по 200.на машине не подъехать. Заметил что на яблоке до 52 идёт нормально без резкого падения. А после 50 начинает резко падать градус в струе(для себя определил что это хвостовая часть)

Добавлено через 2мин.:

На винограде как ты пишешь, классика жанра))

Добавлено через 2мин.:

Но яблоко я не гонюсь получить высокий градус, последнее время все равно в бочку лью разбавленный
Дед31 Доктор наук Белгород 781 394
Отв.2865  29 Дек. 18, 23:57, через 10 мин
Evgen3108, ни фига не понял, СС 23-25, гонишь до 50, как на выходе 78-80? На чем гонишь?
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2866  30 Дек. 18, 00:10, через 14 мин
Дед31, это не у меня на выходе, а у других людей, которых встретил за последние 3 недели. Поэтому и вопрос задал что можно ли назвать дистиллятом тело крепостью 78-80%?
oleg_v_v Доцент Москва 1166 450
Отв.2867  30 Дек. 18, 00:13, через 3 мин
как на выходе 78-80?Дед31, 29 Дек. 18, 23:57
У меня яблочный 64-66Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:54
Дед31 Доктор наук Белгород 781 394
Отв.2868  30 Дек. 18, 00:24, через 11 мин
Evgen3108, Ааа, врубился. Так там на колонне. А дистилляцией тоже можно получить и крепче. Глянь тему "Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах" .
 
Фагот Доцент Майкоп 1174 360
Отв.2869  30 Дек. 18, 08:04
"Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах"
Эта тема не для яблок и винограда. Для сахара или мёда пойдёт.
Daniil Профессор Темрюк 2593 1604
Отв.2870  30 Дек. 18, 08:54, через 50 мин
Поэтому и вопрос задал что можно ли назвать дистиллятом тело крепостью 78-80%?Evgen3108, 30 Дек. 18, 00:10
Можно. Дистиллят высокой крепости, полученный в том числе на колоннах, не становится ректификатом из-за этой самой крепости.
АлИвЕр Профессор Белгород 5798 2266
Отв.2871  30 Дек. 18, 14:58
ты метанол раэделить не смог, надо было сначала на колонне его отжать,ВТЧМ, 29 Дек. 18, 21:31
я, наверное, для тебя большую тайну открою, но скажу, что этиловый спирт от этилового ну никак не отличается органолептически  и забудь ты про этот метанол. Что вы все на нем так помешались.
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2872  30 Дек. 18, 16:32
Что вы все на нем так помешались.АлИвЕр, 30 Дек. 18, 14:58
Может на мезге сбраживали? Вроде пишут что от пектина набраживает метанол, а там хз что внутри было? Хотя ты сам все это знаешь, не учу, а сам учюсь))
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 102 15
Отв.2873  30 Дек. 18, 17:12, через 40 мин
крепость 79% в напитке это дист?Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:24
да. и это именно "коньячная фракция"
7721 Практикант Евразия 1863 1007
Отв.2874  30 Дек. 18, 17:13, через 2 мин
скажу, что этиловый спирт от этилового ну никак не отличается органолептическиАлИвЕр, 30 Дек. 18, 14:58
Сань,поправь пост,ту хотел сказать метиловый.
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 102 15
Отв.2875  30 Дек. 18, 17:14, через 2 мин
.у меня головы начинают при такой крепости, а тут готовое тело....Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:54
головы колонна снимает 96,5-96,8% по АСП1, потом ухожу в режим дисилятора.

Добавлено через 8мин.:

Сань,поправь пост,ту хотел сказать метиловый.7721, 30 Дек. 18, 17:13

сказать то он хотел, да не смог 
7721 Практикант Евразия 1863 1007
Отв.2876  30 Дек. 18, 17:24, через 10 мин
Ходил в погреб за соленьями и тп.Глянул как там мой сок бродит,один куллер пузырит,шапка стоит,а т.0°С,вот думаю там селекция морозостойких дикарей работает. Остальные бутыли осветленные стоят,цвели нет вроде,не стал открывать бутыли. Залито почти под горлышко 3-5см до крышки.Выбродило может,а может и нет не знаю,до весны пускай стоят...
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2877  30 Дек. 18, 17:30, через 7 мин
 
да. и это именно "коньячная фракция"[/quote
Круто, каждый сам себе коньяк делает. Кинь ссылку на такую фракцию 79% по крепости.
ВТЧМ, 30 Дек. 18, 17:12
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 102 15
Отв.2878  30 Дек. 18, 17:52, через 22 мин
 Evgen3108
Кому надо, тот ищет, находит и делает сам. Кальвадос это "коньяк" из яблок, следовательно технологии идентичны.
Evgen3108 Кандидат наук Планета Земля 374 63
Отв.2879  30 Дек. 18, 17:59, через 8 мин
ВТЧМ, согласен, технологии идентичны, значит я не ту литературу читаю, что не нахожу данную крепость в теле дистиллята. Надо Нягу и Скурихина на утиль пускать. А то понаписали.....