Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


У меня яблочный 64-66, виноград 68-70,слива 67. Яблоки и виноград без сахара, сливу делал 60 гр сахара и 0,5 воды на кило ягод. А тут 78-80.у меня головы начинают при такой крепости, а тут готовое тело....
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2861 29 Дек. 18, 23:06 (через 13 мин)
Evgen3108, а СС какой крепости?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Дед31, яблоко 23-25,виноград 29-31
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2863 29 Дек. 18, 23:18 (через 8 мин)
яблоко 23-25Evgen3108, 29 Дек. 18, 23:10Если отсекаешь на 60 в струе, то должно получиться 68-69. Если аппарат не укрепляет.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Дед31, согласен, но жадничаю на яблоках и отсекаю на 50-52
Добавлено через 4мин.:
С яблоками очень трудоемко, приходится на плечах таскать, сорт который мне нравиться, метров по 200.на машине не подъехать. Заметил что на яблоке до 52 идёт нормально без резкого падения. А после 50 начинает резко падать градус в струе(для себя определил что это хвостовая часть)
Добавлено через 2мин.:
На винограде как ты пишешь, классика жанра))
Добавлено через 2мин.:
Но яблоко я не гонюсь получить высокий градус, последнее время все равно в бочку лью разбавленный
Добавлено через 4мин.:
С яблоками очень трудоемко, приходится на плечах таскать, сорт который мне нравиться, метров по 200.на машине не подъехать. Заметил что на яблоке до 52 идёт нормально без резкого падения. А после 50 начинает резко падать градус в струе(для себя определил что это хвостовая часть)
Добавлено через 2мин.:
На винограде как ты пишешь, классика жанра))
Добавлено через 2мин.:
Но яблоко я не гонюсь получить высокий градус, последнее время все равно в бочку лью разбавленный
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2865 29 Дек. 18, 23:57 (через 10 мин)
Evgen3108, ни фига не понял, СС 23-25, гонишь до 50, как на выходе 78-80? На чем гонишь?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Дед31, это не у меня на выходе, а у других людей, которых встретил за последние 3 недели. Поэтому и вопрос задал что можно ли назвать дистиллятом тело крепостью 78-80%?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.2867 30 Дек. 18, 00:13 (через 3 мин)
как на выходе 78-80?Дед31, 29 Дек. 18, 23:57
У меня яблочный 64-66Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:54
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2868 30 Дек. 18, 00:24 (через 11 мин)
Evgen3108, Ааа, врубился. Так там на колонне. А дистилляцией тоже можно получить и крепче. Глянь тему "Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах" .
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2869 30 Дек. 18, 08:04
"Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах"
Эта тема не для яблок и винограда. Для сахара или мёда пойдёт.
Эта тема не для яблок и винограда. Для сахара или мёда пойдёт.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2870 30 Дек. 18, 08:54 (через 50 мин)
Поэтому и вопрос задал что можно ли назвать дистиллятом тело крепостью 78-80%?Evgen3108, 30 Дек. 18, 00:10Можно. Дистиллят высокой крепости, полученный в том числе на колоннах, не становится ректификатом из-за этой самой крепости.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2871 30 Дек. 18, 14:58
ты метанол раэделить не смог, надо было сначала на колонне его отжать,ВТЧМ, 29 Дек. 18, 21:31я, наверное, для тебя большую тайну открою, но скажу, что этиловый спирт от этилового ну никак не отличается органолептически

Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Что вы все на нем так помешались.АлИвЕр, 30 Дек. 18, 14:58Может на мезге сбраживали? Вроде пишут что от пектина набраживает метанол, а там хз что внутри было? Хотя ты сам все это знаешь, не учу, а сам учюсь))
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.2873 30 Дек. 18, 17:12 (через 40 мин)
крепость 79% в напитке это дист?Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:24да. и это именно "коньячная фракция"
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2874 30 Дек. 18, 17:13 (через 2 мин)
скажу, что этиловый спирт от этилового ну никак не отличается органолептическиАлИвЕр, 30 Дек. 18, 14:58Сань,поправь пост,ту хотел сказать метиловый.
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.2875 30 Дек. 18, 17:14 (через 2 мин)
.у меня головы начинают при такой крепости, а тут готовое тело....Evgen3108, 29 Дек. 18, 22:54головы колонна снимает 96,5-96,8% по АСП1, потом ухожу в режим дисилятора.
Добавлено через 8мин.:
Сань,поправь пост,ту хотел сказать метиловый.7721, 30 Дек. 18, 17:13
сказать то он хотел, да не смог

7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2876 30 Дек. 18, 17:24 (через 10 мин)
Ходил в погреб за соленьями и тп.Глянул как там мой сок бродит,один куллер пузырит,шапка стоит,а т.0°С,вот думаю там селекция морозостойких дикарей работает. Остальные бутыли осветленные стоят,цвели нет вроде,не стал открывать бутыли. Залито почти под горлышко 3-5см до крышки.Выбродило может,а может и нет не знаю,до весны пускай стоят...
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


да. и это именно "коньячная фракция"[/quote
Круто, каждый сам себе коньяк делает. Кинь ссылку на такую фракцию 79% по крепости.
ВТЧМ, 30 Дек. 18, 17:12
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.2878 30 Дек. 18, 17:52 (через 22 мин)
Evgen3108
Кому надо, тот ищет, находит и делает сам. Кальвадос это "коньяк" из яблок, следовательно технологии идентичны.
Кому надо, тот ищет, находит и делает сам. Кальвадос это "коньяк" из яблок, следовательно технологии идентичны.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


ВТЧМ, согласен, технологии идентичны, значит я не ту литературу читаю, что не нахожу данную крепость в теле дистиллята. Надо Нягу и Скурихина на утиль пускать. А то понаписали.....