Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 316 149
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2960  22 Янв. 19, 13:45
Дубовые бочки, с длительным выдерживанием в них напитка, со временем убивают вкус яблока.Андрей Пав, 22 Янв. 19, 13:35
Я думаю, что если в акациевых бочках выдерживать столько же, то и там аромат яблок трансформируется (нельзя называть это убийством 😀).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2961  22 Янв. 19, 13:49, через 4 мин
Я думаю, что если в акациевых бочках выдерживать столько же, то и там аромат яблок трансформируется.Ileon, 22 Янв. 19, 13:45
Возможно и так но я снимаю пробу часто Улыбающийся а поскольку у меня только две бочки из акации то я по достижении приемлего вкуса сливаю напиток в стекло и доливаю в них снова напиток, что пока томился в дубовых(истощенных) бочках и не придал( не успел особенно) ни вкуса ни цвета.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2962  22 Янв. 19, 13:57, через 8 мин
красная схемаАндрей Пав, 22 Янв. 19, 13:35

Гонишь паром?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2963  22 Янв. 19, 13:59, через 2 мин
Гонишь паром?Дед31, 22 Янв. 19, 13:57
Нет- пвк.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2964  22 Янв. 19, 14:08, через 9 мин
бак из нержи денег нехило стоит. а бочками этими еще прадедушка наверное пользовалсяPapic, 22 Янв. 19, 12:25

Бочки в этом состоянии Это самая дешёвая Там ТараДимакарел, 22 Янв. 19, 12:27
Полагаю , что пластиковая дешевле деревянной , но используют деревянную. Есть смысл скорее всегов применении деревянной.
Однако перевод бы не помешал.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2965  22 Янв. 19, 14:30, через 23 мин
Однако перевод бы не помешал.Sergey78, 22 Янв. 19, 14:08
👆👍
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2966  22 Янв. 19, 14:39, через 9 мин
ни надо добиваться ТОГО, нужно просто делать то что получается, можно только стремиться к этому(если есть желание).forel, 22 Янв. 19, 12:28
А вот это правильно-золотые слова!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2967  22 Янв. 19, 14:40, через 1 мин
ссылки я вам предоставлю как другие снимали, если есть желание посмотрите,forel, 22 Янв. 19, 10:01
у нас новички приходят и все в один голос твердят, что гонят амброзию и всем нравится. А потом через год-другой на форуме сами удивляются как раньше это дерьмо пили. ЗДесь схожая ситуация. У французских крестьян свиньи перестали яблоки есть и чтобы они не пропадали они начинают делать сидр и Кальвадос. Сдается мне такая технология если и осталась где то во Франции, то только туристов развлекать. На производствах уже давно стоят медные блестящие надроченные аламбики. А здесь ты новинку не открыл. Так делают сливовицу, ракию в югославских республиках. Так делают чачу в ГРузии и Абхазии. Таких видео тоже полно. Одно у них верно... никто там не зацикливается на ИА и других примесях в продукте. Лишь бы вкусно было. ПРо ГОСТЫ они и не слышали.  
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2968  22 Янв. 19, 15:14, через 34 мин
К чему моя статья, да наверно просто крик души!forel, 22 Янв. 19, 12:28
 Дружище, Это просто Ностальжи! Такая Сука Эта Се ля Ви!
Лечится хорошим Кальвадосом! 😊 И ВуаЛя!


Добавлено через 13мин.:

Полагаю , что пластиковая дешевле деревянной , но используют деревянную.Sergey78, 22 Янв. 19, 14:08
 Со слов Бордосского винодела Бочки истощенные Сухеньким стоят 50 евро. Это за 200 литров.
 Ещё пофлужу немножко: подготовку к новому урожаю начал с покупки бродильных емкостей фирмы Speidel(Germany). Недёшево. Но ведь потом в Себя.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2969  22 Янв. 19, 15:47, через 34 мин
У меня вопрос тоже к следующему сезону: яблоко не дроблю а прогоняю через соковыжималку нептун, жмых дожимал руками через чулок. Многие говорят что лучше добить, а потом отжимать. Но если жмых дожимать на прессе, не одно и тоже?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2970  22 Янв. 19, 15:51, через 5 мин
что лучше добитьEvgen3108, 22 Янв. 19, 15:47
может дробить? для пресса нужно, для нептуна нет
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2971  22 Янв. 19, 15:53, через 2 мин
У меня есть и пресс и соковыжималка. Россошанка, она в отличие от Нептуна, отжимает досуха почти. Из 300 кг яблок давит 230-235 литров сока.
Если перерабатывать в день больше 400 кг яблок, то нужен пресс и дробилка, а если меньше, то соковыжималка лучше. И дешевле, и легче мыть...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2972  22 Янв. 19, 15:57, через 5 мин
Если перерабатывать в день больше 400 кг яблок, то нужен пресс и дробилка, а если меньше, то соковыжималка лучше. И дешевле, и легче мыть...Фагот, 22 Янв. 19, 15:53
Это если не учитывать такой момент, как мацерация. Сразу отжатый сок из соковыжималки, и сок после мацерации - это два разных сока, далеко не в пользу первого.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2973  22 Янв. 19, 16:01, через 4 мин
далеко не в пользу первого.Mihan, 22 Янв. 19, 15:57
Вот-вот тогда идем дальше - сбраживание каши? Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2974  22 Янв. 19, 16:05, через 5 мин
сбраживание каши?Андрей Пав, 22 Янв. 19, 16:01
Нет, вот здесь наши пути расходятся Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2975  22 Янв. 19, 16:21, через 16 мин
"сок после мацерации - это два разных сока, далеко не в пользу первого."  (С)
Дробленное яблоко нужно держать защищенным от воздуха или вся эта масса станет коричневой.
А как в домашних условиях обеспечить защиту от воздуха 300 кг дробленных яблок, учитывая, что сам процесс дробления займёт не меньше часа?
Или это чисто теоретическая мацерация?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2976  22 Янв. 19, 16:22, через 1 мин
вся эта масса станет коричневойФагот, 22 Янв. 19, 16:21
Ну и пусть, в чем проблема?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2977  22 Янв. 19, 16:26, через 5 мин
Димакарел, что за бродилки такие? Ссыль дай
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2978  22 Янв. 19, 16:30, через 4 мин
oleg_v_v, Проблема в том, что в этой яблочной массе появилось много окиси железа. И это обязательно ухудшит качество конечного напитка.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2979  22 Янв. 19, 16:34, через 5 мин
И как уйти от окисления? Сомневаюсь, что это возможно