Дубовые бочки, с длительным выдерживанием в них напитка, со временем убивают вкус яблока.Андрей Пав, 22 Янв. 19, 13:35Я думаю, что если в акациевых бочках выдерживать столько же, то и там аромат яблок трансформируется (нельзя называть это убийством 😀).
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2961 22 Янв. 19, 13:49 (через 4 мин)
Я думаю, что если в акациевых бочках выдерживать столько же, то и там аромат яблок трансформируется.Ileon, 22 Янв. 19, 13:45Возможно и так но я снимаю пробу часто

Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2962 22 Янв. 19, 13:57 (через 8 мин)
красная схемаАндрей Пав, 22 Янв. 19, 13:35
Гонишь паром?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2963 22 Янв. 19, 13:59 (через 2 мин)
Гонишь паром?Дед31, 22 Янв. 19, 13:57Нет- пвк.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2964 22 Янв. 19, 14:08 (через 9 мин)
бак из нержи денег нехило стоит. а бочками этими еще прадедушка наверное пользовалсяPapic, 22 Янв. 19, 12:25
Бочки в этом состоянии Это самая дешёвая Там ТараДимакарел, 22 Янв. 19, 12:27Полагаю , что пластиковая дешевле деревянной , но используют деревянную. Есть смысл скорее всегов применении деревянной.
Однако перевод бы не помешал.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Однако перевод бы не помешал.Sergey78, 22 Янв. 19, 14:08👆👍
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


ни надо добиваться ТОГО, нужно просто делать то что получается, можно только стремиться к этому(если есть желание).forel, 22 Янв. 19, 12:28А вот это правильно-золотые слова!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2967 22 Янв. 19, 14:40 (через 1 мин)
ссылки я вам предоставлю как другие снимали, если есть желание посмотрите,forel, 22 Янв. 19, 10:01у нас новички приходят и все в один голос твердят, что гонят амброзию и всем нравится. А потом через год-другой на форуме сами удивляются как раньше это дерьмо пили. ЗДесь схожая ситуация. У французских крестьян свиньи перестали яблоки есть и чтобы они не пропадали они начинают делать сидр и Кальвадос. Сдается мне такая технология если и осталась где то во Франции, то только туристов развлекать. На производствах уже давно стоят медные блестящие надроченные аламбики. А здесь ты новинку не открыл. Так делают сливовицу, ракию в югославских республиках. Так делают чачу в ГРузии и Абхазии. Таких видео тоже полно. Одно у них верно... никто там не зацикливается на ИА и других примесях в продукте. Лишь бы вкусно было. ПРо ГОСТЫ они и не слышали.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


К чему моя статья, да наверно просто крик души!forel, 22 Янв. 19, 12:28Дружище, Это просто Ностальжи! Такая Сука Эта Се ля Ви!
Лечится хорошим Кальвадосом! 😊 И ВуаЛя!
Добавлено через 13мин.:
Полагаю , что пластиковая дешевле деревянной , но используют деревянную.Sergey78, 22 Янв. 19, 14:08Со слов Бордосского винодела Бочки истощенные Сухеньким стоят 50 евро. Это за 200 литров.
Ещё пофлужу немножко: подготовку к новому урожаю начал с покупки бродильных емкостей фирмы Speidel(Germany). Недёшево. Но ведь потом в Себя.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


У меня вопрос тоже к следующему сезону: яблоко не дроблю а прогоняю через соковыжималку нептун, жмых дожимал руками через чулок. Многие говорят что лучше добить, а потом отжимать. Но если жмых дожимать на прессе, не одно и тоже?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2970 22 Янв. 19, 15:51 (через 5 мин)
что лучше добитьEvgen3108, 22 Янв. 19, 15:47может дробить? для пресса нужно, для нептуна нет
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2971 22 Янв. 19, 15:53 (через 2 мин)
У меня есть и пресс и соковыжималка. Россошанка, она в отличие от Нептуна, отжимает досуха почти. Из 300 кг яблок давит 230-235 литров сока.
Если перерабатывать в день больше 400 кг яблок, то нужен пресс и дробилка, а если меньше, то соковыжималка лучше. И дешевле, и легче мыть...
Если перерабатывать в день больше 400 кг яблок, то нужен пресс и дробилка, а если меньше, то соковыжималка лучше. И дешевле, и легче мыть...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2972 22 Янв. 19, 15:57 (через 5 мин)
Если перерабатывать в день больше 400 кг яблок, то нужен пресс и дробилка, а если меньше, то соковыжималка лучше. И дешевле, и легче мыть...Фагот, 22 Янв. 19, 15:53Это если не учитывать такой момент, как мацерация. Сразу отжатый сок из соковыжималки, и сок после мацерации - это два разных сока, далеко не в пользу первого.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.2973 22 Янв. 19, 16:01 (через 4 мин)
далеко не в пользу первого.Mihan, 22 Янв. 19, 15:57Вот-вот тогда идем дальше - сбраживание каши?

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2974 22 Янв. 19, 16:05 (через 5 мин)
сбраживание каши?Андрей Пав, 22 Янв. 19, 16:01Нет, вот здесь наши пути расходятся

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2975 22 Янв. 19, 16:21 (через 16 мин)
"сок после мацерации - это два разных сока, далеко не в пользу первого." (С)
Дробленное яблоко нужно держать защищенным от воздуха или вся эта масса станет коричневой.
А как в домашних условиях обеспечить защиту от воздуха 300 кг дробленных яблок, учитывая, что сам процесс дробления займёт не меньше часа?
Или это чисто теоретическая мацерация?
Дробленное яблоко нужно держать защищенным от воздуха или вся эта масса станет коричневой.
А как в домашних условиях обеспечить защиту от воздуха 300 кг дробленных яблок, учитывая, что сам процесс дробления займёт не меньше часа?
Или это чисто теоретическая мацерация?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.2976 22 Янв. 19, 16:22 (через 1 мин)
вся эта масса станет коричневойФагот, 22 Янв. 19, 16:21Ну и пусть, в чем проблема?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Димакарел, что за бродилки такие? Ссыль дай
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2978 22 Янв. 19, 16:30 (через 4 мин)
oleg_v_v, Проблема в том, что в этой яблочной массе появилось много окиси железа. И это обязательно ухудшит качество конечного напитка.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


И как уйти от окисления? Сомневаюсь, что это возможно