просверлить 2 отверстия. в одно задувается газ, из другого вытесняется воздух.SergT, 22 Янв. 19, 20:20
СО тяжелее воздуха- задул в бочку и лей напиток а уж он сам выдавит воздух. Для этого не надо даже всю бочку наполнять СО.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3021 22 Янв. 19, 20:24 (через 3 мин)
Столько мыслей появляется по технологиям, по оборудованию, а яблок ещё больше полгода ждать...
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.3022 22 Янв. 19, 20:28 (через 4 мин)
Андрей Пав, ты наговоришь, СО-угарный газ, не успеешь бочку наполнить-вынесут... Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3023 22 Янв. 19, 20:31 (через 3 мин)
СО-угарный газ,Аспирант62, 22 Янв. 19, 20:28
Неведамо как двойку снизу пришпандорить мне в макбуке но, думаю, что всем и так понятно, что я имел в виду?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3024 22 Янв. 19, 20:46 (через 16 мин)
Когда начинал заниматься тыблоками). Мне было интересно,как там у них? И я заказал из Фр. образцы, мешочек))). В маленьких сувенирных бутылочках(по 50мл.наверное) видов(марок) восемь или десять, по четыре бутылочки каждого вида. Назв. не вспормню теперь,"Папаши Маглуа" точно не было. Помню этикетки цв.бордо,зеленые и черные,кажется v.s.o.p. ,крепость емнип 41*(может 42*- не помню),разноцветный сургуч на горлышках,веревочки,пломбочки,красиво упаковано... Сел и вдумчиво продегустировал. За несколько заходов. Мне понравилось. Потом сравнил со своим,к тому времени уже готовым, сорокапятиградусным.Не скажу,что мой 100% мне больше понравился,но то,что не хуже-это точно. Всё. Ориентир был выбран). Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат тот же). Мой мне милее))). В испробованных образцах уловил хересные или,если угодно,винные нотки. Сделал поправку для своей технологии. Один коллега с дружественного форума как-то заметил мне,что именитые марки в сувенирную тару не льют,мол,это фуфел. Не знаю... Верю только тому,что видел и пробовал сам. Понял,что продукт из яблок своего сада,который вырастил сам с нуля, устраивает меня более чем. По инерции на бочках и бутылках пишу: "кальвадос". Но,поверьте,мне всё равно, как он будет называться. Главное,чтобы нравилось.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258
Отв.3025 22 Янв. 19, 21:21 (через 35 мин)
Столько мыслей появляется по технологиям, по оборудованию, а яблок ещё больше полгода ждать...maxufax, 22 Янв. 19, 20:24
Мысли лучше сейчас сформировать.🤔 А то когда яблоки, уже не до мыслей.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3026 22 Янв. 19, 21:41 (через 21 мин)
Димакарел, Нет, конечко. В ёмкость для брожения. Полиэтиленовый евробарабан.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3027 22 Янв. 19, 21:56 (через 15 мин)
Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат тот же). Мой мне милее))).жора 444, 22 Янв. 19, 20:46
бочка? мой на щепе совсем другой напиток. скурель и маглуа имеют явный "бочковый" аромат, чем то смахивающий на соленые огурцы, как мне долго казалось. вот после перехода на бочки стало приближаться. только у меня столько голов нет
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3028 22 Янв. 19, 22:42 (через 47 мин)
А перегонять на чем, по старой русской традиции на нерже с мочалками Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. Читаю, все сконцентрировались на вопросе получения сока, перегон как-бы не обсуждается, видимо потому-что мало у кого есть аламбики.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3029 22 Янв. 19, 22:51 (через 10 мин)
Полугаров, а чего тут обсуждать? все давно обсосано, в основной теме в ЧаВо написано
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3030 22 Янв. 19, 23:22 (через 32 мин)
Papic, понятно, гоним "кальвадос" на чем угодно...
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.3031 22 Янв. 19, 23:57 (через 35 мин)
maxufax, https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/tanks/pe/21008 Уже посмотрел наверно. Контора в Питере, пришлось брать не глядя. Выбрал 120 и 60 литровые. Первый раз подсмотрел у Михана в ЧАВО по сидру. Дык ещё и не видел. Но уже оплатил.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3032 23 Янв. 19, 00:00 (через 3 мин)
Полугаров, ты предлагаешь исключительно на аламбиках или тех самодвижущихся конструкциях, что были на видео пару страниц назад?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.3033 23 Янв. 19, 00:20 (через 21 мин)
Нет, конечко. В ёмкость для брожения. Полиэтиленовый евробарабан.Фагот, 22 Янв. 19, 21:41
Не Романтично вообще ни Разу😉🙄
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3034 23 Янв. 19, 07:39
Зато практично. Димакарел, посмотри ссылку на своём предыдущем сообщении. Или это враги твои написали?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3035 23 Янв. 19, 07:40 (через 1 мин)
Димакарел, а в чем их преимущество перед синими на порядок дешевле? Слив снизу? Я без подкола интересуюсь
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3036 23 Янв. 19, 08:48
исключительно на аламбикахPapic, 23 Янв. 19, 00:00
хотя бы с медным шлемом. Тогда смысл убиваться, тратить силы и время на получение сока, а потом все это добро перегнать на нержавейке или медных трубах, которые, как многие убеждены, заменяют шлем. Лично я сок не давлю, да еще и сахар добавляю, но гоню на медном аппарате. Говорил об этом в основной теме.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3037 23 Янв. 19, 09:08 (через 21 мин)
Полугаров, " Лично я сок не давлю, да еще и сахар добавляю, но гоню на медном аппарате." Если сок не давишь, то тогда это сахарный самогон получается. Поясни.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.3038 23 Янв. 19, 09:26 (через 18 мин)
а в чем их преимущество перед синимиmaxufax, 23 Янв. 19, 07:40
Они задуманы для брожения, в них используется пищевой пластик, который держит и спирты и кислоты, они без запаха, они герметичные, у них встроен правильный ГЗ, они занимают меньше места, чем круглые такого же объёма, они белые и на них видно любую грязь, они полупрозрачные, с фонариком видна и пена и осадок.
Mihan, такой вопрос, а все ли производители Кальвадоса( я про нормальных и про Францию) сок жмут после мацерации. Или всё ж возможны варианты?Димакарел, 22 Янв. 19, 19:37
Димакарел, ответ на твой вопрос я подчеркнул красным: Maceracija. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. От себя лишь повторю, что это один из технологических процессов, и его используют или не используют, в зависимости от поставленной цели.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.3039 23 Янв. 19, 10:15 (через 49 мин)
maxufax, Лучше, чем Mihan вряд ли отвечу. Просто на примере: Любое брендовое пиво, сваренное Там, и Тут. Зубная паста также. И ещё как-то писАл про товарища почти монопольно выпускающего сахарный Колер. Так Вот при расходе 3 г. На Тонну почти Все поголовно просят китайскую Химию. В 3 раза дешевле! Посыл про качество пластика. Фагот, Да юмарю я так! А ты вижу Сурьезный Товарисч😉