просверлить 2 отверстия. в одно задувается газ, из другого вытесняется воздух.SergT, 22 Янв. 19, 20:20СО тяжелее воздуха- задул в бочку и лей напиток а уж он сам выдавит воздух. Для этого не надо даже всю бочку наполнять СО.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.3020 22 Янв. 19, 20:22
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3021 22 Янв. 19, 20:24, через 3 мин
Столько мыслей появляется по технологиям, по оборудованию, а яблок ещё больше полгода ждать...
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.3022 22 Янв. 19, 20:28, через 4 мин
Андрей Пав, ты наговоришь, СО-угарный газ, не успеешь бочку наполнить-вынесут...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.3023 22 Янв. 19, 20:31, через 3 мин
СО-угарный газ,Аспирант62, 22 Янв. 19, 20:28Неведамо как двойку снизу пришпандорить мне в макбуке но, думаю, что всем и так понятно, что я имел в виду?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.3024 22 Янв. 19, 20:46, через 16 мин
Когда начинал заниматься тыблоками). Мне было интересно,как там у них? И я заказал из Фр. образцы, мешочек))).
В маленьких сувенирных бутылочках(по 50мл.наверное) видов(марок) восемь или десять, по четыре бутылочки каждого вида. Назв. не вспормню теперь,"Папаши Маглуа" точно не было. Помню этикетки цв.бордо,зеленые и черные,кажется v.s.o.p. ,крепость емнип 41*(может 42*- не помню),разноцветный сургуч на горлышках,веревочки,пломбочки,красиво упаковано...
Сел и вдумчиво продегустировал. За несколько заходов. Мне понравилось. Потом сравнил со своим,к тому времени уже готовым, сорокапятиградусным.Не скажу,что мой 100% мне больше понравился,но то,что не хуже-это точно.
Всё. Ориентир был выбран).
Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат тот же). Мой мне милее))).
В испробованных образцах уловил хересные или,если угодно,винные нотки. Сделал поправку для своей технологии.
Один коллега с дружественного форума как-то заметил мне,что именитые марки в сувенирную тару не льют,мол,это фуфел. Не знаю...
Верю только тому,что видел и пробовал сам.
Понял,что продукт из яблок своего сада,который вырастил сам с нуля, устраивает меня более чем. По инерции на бочках и бутылках пишу: "кальвадос". Но,поверьте,мне всё равно, как он будет называться. Главное,чтобы нравилось.
В маленьких сувенирных бутылочках(по 50мл.наверное) видов(марок) восемь или десять, по четыре бутылочки каждого вида. Назв. не вспормню теперь,"Папаши Маглуа" точно не было. Помню этикетки цв.бордо,зеленые и черные,кажется v.s.o.p. ,крепость емнип 41*(может 42*- не помню),разноцветный сургуч на горлышках,веревочки,пломбочки,красиво упаковано...
Сел и вдумчиво продегустировал. За несколько заходов. Мне понравилось. Потом сравнил со своим,к тому времени уже готовым, сорокапятиградусным.Не скажу,что мой 100% мне больше понравился,но то,что не хуже-это точно.
Всё. Ориентир был выбран).
Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат тот же). Мой мне милее))).
В испробованных образцах уловил хересные или,если угодно,винные нотки. Сделал поправку для своей технологии.
Один коллега с дружественного форума как-то заметил мне,что именитые марки в сувенирную тару не льют,мол,это фуфел. Не знаю...
Верю только тому,что видел и пробовал сам.
Понял,что продукт из яблок своего сада,который вырастил сам с нуля, устраивает меня более чем. По инерции на бочках и бутылках пишу: "кальвадос". Но,поверьте,мне всё равно, как он будет называться. Главное,чтобы нравилось.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
866 251
Отв.3025 22 Янв. 19, 21:21, через 35 мин
Столько мыслей появляется по технологиям, по оборудованию, а яблок ещё больше полгода ждать...maxufax, 22 Янв. 19, 20:24Мысли лучше сейчас сформировать.🤔 А то когда яблоки, уже не до мыслей.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.3026 22 Янв. 19, 21:41, через 21 мин
Димакарел, Нет, конечко. В ёмкость для брожения. Полиэтиленовый евробарабан.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3027 22 Янв. 19, 21:56, через 15 мин
Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат тот же). Мой мне милее))).жора 444, 22 Янв. 19, 20:46бочка? мой на щепе совсем другой напиток. скурель и маглуа имеют явный "бочковый" аромат, чем то смахивающий на соленые огурцы, как мне долго казалось. вот после перехода на бочки стало приближаться. только у меня столько голов нет
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3028 22 Янв. 19, 22:42, через 47 мин
А перегонять на чем, по старой русской традиции на нерже с мочалками Читаю, все сконцентрировались на вопросе получения сока, перегон как-бы не обсуждается, видимо потому-что мало у кого есть аламбики.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3029 22 Янв. 19, 22:51, через 10 мин
Полугаров, а чего тут обсуждать? все давно обсосано, в основной теме в ЧаВо написано
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3030 22 Янв. 19, 23:22, через 32 мин
Papic, понятно, гоним "кальвадос" на чем угодно...
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.3031 22 Янв. 19, 23:57, через 35 мин
maxufax,
https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/tanks/pe/21008 Уже посмотрел наверно.
Контора в Питере, пришлось брать не глядя. Выбрал 120 и 60 литровые. Первый раз подсмотрел у Михана в ЧАВО по сидру. Дык ещё и не видел. Но уже оплатил.
https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/tanks/pe/21008 Уже посмотрел наверно.
Контора в Питере, пришлось брать не глядя. Выбрал 120 и 60 литровые. Первый раз подсмотрел у Михана в ЧАВО по сидру. Дык ещё и не видел. Но уже оплатил.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3032 23 Янв. 19, 00:00, через 3 мин
Полугаров, ты предлагаешь исключительно на аламбиках или тех самодвижущихся конструкциях, что были на видео пару страниц назад?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.3033 23 Янв. 19, 00:20, через 21 мин
Нет, конечко. В ёмкость для брожения. Полиэтиленовый евробарабан.Фагот, 22 Янв. 19, 21:41Не Романтично вообще ни Разу😉🙄
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.3034 23 Янв. 19, 07:39
Зато практично. Димакарел, посмотри ссылку на своём предыдущем сообщении. Или это враги твои написали?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3035 23 Янв. 19, 07:40, через 1 мин
Димакарел, а в чем их преимущество перед синими на порядок дешевле? Слив снизу? Я без подкола интересуюсь
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.3036 23 Янв. 19, 08:48
исключительно на аламбикахPapic, 23 Янв. 19, 00:00хотя бы с медным шлемом. Тогда смысл убиваться, тратить силы и время на получение сока, а потом все это добро перегнать на нержавейке или медных трубах, которые, как многие убеждены, заменяют шлем. Лично я сок не давлю, да еще и сахар добавляю, но гоню на медном аппарате. Говорил об этом в основной теме.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 681
Отв.3037 23 Янв. 19, 09:08, через 21 мин
Полугаров, " Лично я сок не давлю, да еще и сахар добавляю, но гоню на медном аппарате."
Если сок не давишь, то тогда это сахарный самогон получается. Поясни.
Если сок не давишь, то тогда это сахарный самогон получается. Поясни.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3038 23 Янв. 19, 09:26, через 18 мин
а в чем их преимущество перед синимиmaxufax, 23 Янв. 19, 07:40Они задуманы для брожения, в них используется пищевой пластик, который держит и спирты и кислоты, они без запаха, они герметичные, у них встроен правильный ГЗ, они занимают меньше места, чем круглые такого же объёма, они белые и на них видно любую грязь, они полупрозрачные, с фонариком видна и пена и осадок.
Mihan, такой вопрос, а все ли производители Кальвадоса( я про нормальных и про Францию) сок жмут после мацерации. Или всё ж возможны варианты?Димакарел, 22 Янв. 19, 19:37Димакарел, ответ на твой вопрос я подчеркнул красным:
От себя лишь повторю, что это один из технологических процессов, и его используют или не используют, в зависимости от поставленной цели.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.3039 23 Янв. 19, 10:15, через 49 мин
maxufax, Лучше, чем Mihan вряд ли отвечу. Просто на примере: Любое брендовое пиво, сваренное Там, и Тут. Зубная паста также. И ещё как-то писАл про товарища почти монопольно выпускающего сахарный Колер. Так Вот при расходе 3 г. На Тонну почти Все поголовно просят китайскую Химию. В 3 раза дешевле!
Посыл про качество пластика.
Фагот, Да юмарю я так!
А ты вижу Сурьезный Товарисч😉
Посыл про качество пластика.
Фагот, Да юмарю я так!
А ты вижу Сурьезный Товарисч😉