Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 316 154
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3060  23 Янв. 19, 11:59
Papic, вероятно потому, что часть дистиллята покупается крупными компаниями у таких как в ролике изготовителей
это чтоб не было у народа фантазий на тему что если франция то все идеально с самого начала делают
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3061  23 Янв. 19, 12:03, через 4 мин
SergT, ты думаешь они без ГХ покупают и сразу в бочку? Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3062  23 Янв. 19, 12:06, через 3 мин
В 18 году яблок было мало. Но организовал пацанов и они мне падалицу таскали. В этом году думаю будет урожай.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3063  23 Янв. 19, 12:06, через 1 мин
Papic, где-то в инете попадалось что ездят скупают, потом сливают в одну кучу
и на анализ
понятно что ради пары литров к этим перцам в деревню никто не пожалует
а те кто гонит поболее, вряд ли станут гх делать.
если их "коллегам" жаба запрещает кастрюлю купить, то платить за анализ точно задушит  Улыбающийся
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3064  23 Янв. 19, 12:07, через 1 мин
Немного флуда. Встретился с приятелями и девушка работает в алко фирме. У них была а ля лекция по коньяку. Она мне рассказала как делается коньяк: "французы делают жидкость "о де ви" и выдерживают в бочках." Я был впечатлен. Даже перевод не сказали им что это такое....

Добавлено через 4мин.:

Зато красивое сочетание
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3065  23 Янв. 19, 12:16, через 9 мин
"о де ви" и выдерживают в бочках." Я был впечатлен. Даже перевод не сказали им что это такое....Evgen3108, 23 Янв. 19, 12:07
l'eau de vie - "вода жизни" переводится! Улыбающийся
Водка!
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3066  23 Янв. 19, 12:16, через 1 мин
выдерживают в бочках."Evgen3108, 23 Янв. 19, 12:07
насчет выдержки
отдали как-то головы яблочных с первого перегона на дистилляторе
сброженный сок стоял до зимы
при переработке голов это  было самое ароматное, что доводилось гнать
головастиков отрезал на РК, остальное в режиме дистилляции выгонял
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3067  23 Янв. 19, 12:19, через 3 мин
"французы делают жидкость "о де ви" и выдерживают в бочках."Evgen3108, 23 Янв. 19, 12:07
Теперь хорошо бы еще лекцию про то, как шотландцы делают жидкость "ышке бяха" Веселый Веселый Веселый
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3068  23 Янв. 19, 12:24, через 6 мин
при таких затратных делах как бы и выдерживать стараются по максимуму до перегона и послеSergT, 23 Янв. 19, 11:36
я об это выше и говорил, на чем гоним все равно и об этом молчим, но зато из "чистага" соку.
Аспирант62, ну ты вообще видос с "конкретным" аламбиком нашел. Есть там аламбики путевые на колесах и даже арманьячные колонны, которые так-же используются для перегонки яблочной браги.



И в Сербии на колесных аламбиках ракию гонят

Думаю, у них есть определенный налог на аламбик, да и стоят они не дешево, поэтому народ пользуются услугами бродячих самогонщиков, либо берет аламбик в аренду. На видео из Сербии не лачуги стоят, люди не бедные живут, но тем не менее аламбик в аренду берут.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3069  23 Янв. 19, 12:30, через 6 мин
на колесных аламбиках ракию гонятПолугаров, 23 Янв. 19, 12:24
начну с конца
пробовал я это произведение аламбиковского искусства. гадость редкостная. вонь сивухой за версту.
так что аламбик не панацея и незачем на него молиться
яблоки гнал на нержовой кастрюле с медью в жидкости и рнп в трубе. труба прямоток
чистый сок потому и чистый что в нем нет внесенного сахара,  и соответственно нет сивухи добавочной

PS  соломы и навоза в кастрюле тоже не было. стало быть не аутентичный дистиллят.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3070  23 Янв. 19, 12:37, через 7 мин

l'eau de vie - "вода жизни" переводится!Андрей Пав, 23 Янв. 19, 12:16
Спасибо, я в курсе😀
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3071  23 Янв. 19, 12:39, через 2 мин
пробовал я это произведение аламбиковского искусстваSergT, 23 Янв. 19, 12:30
ты не внимательно видео смотрел, на нем аламбик с сепаратором из тарелок Писториуса, вот такой http://www.kazanimandaric.com/kazani/ а сивуху в отбор можно на любой аппарате запустить.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3072  23 Янв. 19, 12:40, через 2 мин
соломы и навоза в кастрюле тоже не было. стало быть не аутентичный дистиллят.SergT, 23 Янв. 19, 12:30
Вот это основная ошибка! Смеющийся
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3073  23 Янв. 19, 12:41, через 1 мин
французский деревенский шмурдяк тут обсуждаем? его все равно никто из нас не пробовал.Papic, 23 Янв. 19, 11:53
Мы, вроде бы, на исповеди у тебя не были, чтобы ты мог такие безапелляционные заявления делать? Достаточно проехать по Нормандии и вам в любом трактирчике с гордостью нальют белого eau de vie de sidre, произведённого именно по фермерской технологии и обязательно спросят понравилось ли.
ЗЫ. Про Гришу и Ко сам приберешь или помочь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3074  23 Янв. 19, 12:46, через 6 мин
Достаточно проехать по НормандииАспирант62, 23 Янв. 19, 12:41
так расскажи о впечатлениях, если пробовал? я все равно не вижу смысла обсуждать эти деревенские методы. точнее брать из за основу
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3075  23 Янв. 19, 12:53, через 8 мин
ты не внимательно видео смотрелПолугаров, 23 Янв. 19, 12:39
я не знаю на чем ракию делали. на тарелках или еще как. но вонь была жуткая
если местные привыкли это пить то это их дело
но не значит что все остальные должны так же делать эту мерзость и пить ее только потому что она на аламбике сделана
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3076  23 Янв. 19, 12:59, через 6 мин
SergT, везде санитария нужна. У меня аламбик и я его мою после каждого прогона. А если не мыть, вся грязь в напиток будет лететь. И уже без разницы что медь, нержа, чугун...

Добавлено через 2мин.:

Моё субъективное мнение, что медь больше органолептика передаёт. Ещё раз повторюсь, моё личное мнение и не дальше...
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3077  23 Янв. 19, 13:02, через 4 мин
я все равно не вижу смысла обсуждать эти деревенские методы. точнее брать из за основуPapic, 23 Янв. 19, 12:46
Я полагаю, что никто и не собирается брать за основу эти видюшки, но представление о продукте(для тех, кто в Нормандию пока не попал) они дают. И позволяют задуматься о борьбе с изоамилолом и прочими врагами. На Балканах крестьянин сидит с рюмкой своей сивухи весь вечер и на утро у него голова болеть не будет-у нас немного другая культура пития...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3078  23 Янв. 19, 13:30, через 28 мин
если следовать этой логике, то все кто на форуме обитает - сплошь миллионерыSergT, 23 Янв. 19, 11:36
    Не следует путать стоимость форумных поделок из нержавеющих трубочек и кастрюлек и нормального медного аламбика литров на 150-200. И какой смысл покупать штуковину за тыщу евро, если она нужна раз в году. Деньгами там никто не сорит.
    Я ведь не фантазирую, а пишу то, как есть на самом деле.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3079  23 Янв. 19, 13:50, через 21 мин
но представление о продукте(для тех, кто в Нормандию пока не попал) они дают.Dedok56, 23 Янв. 19, 13:02
Это примерно как на примере деревенских сомогонщиков рассказывать как в России водку делают. Один турист будет другому рассказывать, типа я такооое видел! Но ровно до тех пор, пока сам на вкус не попробует.
Коллега,forel, призывавший нас "душевным криком" следовать рабоче-крестьянской технологии производства кальвадоса, заблудился немного в "трубе"Аспирант62, 23 Янв. 19, 10:47
До меня только сейчас дошло зачем всё это. Коллега forel сделал вброс, чтобы тему яблочную расшевелить, и у него это хорошо получилось. Сейчас сидит, читает, и посмеивается, но сам в дискуссию не вступает, чтобы соломой не забросали.
СО тяжелее воздуха- задул в бочкуАндрей Пав, 22 Янв. 19, 20:22
СО-угарный газ, не успеешь бочку наполнить-вынесут.Аспирант62, 22 Янв. 19, 20:28
Не надо путать СО и СО2, первый - это угарный газ, карбон моноксид, а тот, что в баллонах продают - карбон диоксид.