Papic, вероятно потому, что часть дистиллята покупается крупными компаниями у таких как в ролике изготовителей
это чтоб не было у народа фантазий на тему что если франция то все идеально с самого начала делают
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3060 23 Янв. 19, 11:59
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3061 23 Янв. 19, 12:03 (через 4 мин)
SergT, ты думаешь они без ГХ покупают и сразу в бочку?

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


В 18 году яблок было мало. Но организовал пацанов и они мне падалицу таскали. В этом году думаю будет урожай.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3063 23 Янв. 19, 12:06 (через 1 мин)
Papic, где-то в инете попадалось что ездят скупают, потом сливают в одну кучу
и на анализ
понятно что ради пары литров к этим перцам в деревню никто не пожалует
а те кто гонит поболее, вряд ли станут гх делать.
если их "коллегам" жаба запрещает кастрюлю купить, то платить за анализ точно задушит
и на анализ
понятно что ради пары литров к этим перцам в деревню никто не пожалует
а те кто гонит поболее, вряд ли станут гх делать.
если их "коллегам" жаба запрещает кастрюлю купить, то платить за анализ точно задушит

Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


Немного флуда. Встретился с приятелями и девушка работает в алко фирме. У них была а ля лекция по коньяку. Она мне рассказала как делается коньяк: "французы делают жидкость "о де ви" и выдерживают в бочках." Я был впечатлен. Даже перевод не сказали им что это такое....
Добавлено через 4мин.:
Зато красивое сочетание
Добавлено через 4мин.:
Зато красивое сочетание
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.3065 23 Янв. 19, 12:16 (через 9 мин)
"о де ви" и выдерживают в бочках." Я был впечатлен. Даже перевод не сказали им что это такое....Evgen3108, 23 Янв. 19, 12:07l'eau de vie - "вода жизни" переводится!

Водка!
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3066 23 Янв. 19, 12:16 (через 1 мин)
выдерживают в бочках."Evgen3108, 23 Янв. 19, 12:07насчет выдержки
отдали как-то головы яблочных с первого перегона на дистилляторе
сброженный сок стоял до зимы
при переработке голов это было самое ароматное, что доводилось гнать
головастиков отрезал на РК, остальное в режиме дистилляции выгонял
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3067 23 Янв. 19, 12:19 (через 3 мин)
"французы делают жидкость "о де ви" и выдерживают в бочках."Evgen3108, 23 Янв. 19, 12:07Теперь хорошо бы еще лекцию про то, как шотландцы делают жидкость "ышке бяха"



Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.3068 23 Янв. 19, 12:24 (через 6 мин)
при таких затратных делах как бы и выдерживать стараются по максимуму до перегона и послеSergT, 23 Янв. 19, 11:36я об это выше и говорил, на чем гоним все равно и об этом молчим, но зато из "чистага" соку.
Аспирант62, ну ты вообще видос с "конкретным" аламбиком нашел. Есть там аламбики путевые на колесах и даже арманьячные колонны, которые так-же используются для перегонки яблочной браги.
И в Сербии на колесных аламбиках ракию гонят
Думаю, у них есть определенный налог на аламбик, да и стоят они не дешево, поэтому народ пользуются услугами бродячих самогонщиков, либо берет аламбик в аренду. На видео из Сербии не лачуги стоят, люди не бедные живут, но тем не менее аламбик в аренду берут.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3069 23 Янв. 19, 12:30 (через 6 мин)
на колесных аламбиках ракию гонятПолугаров, 23 Янв. 19, 12:24начну с конца
пробовал я это произведение аламбиковского искусства. гадость редкостная. вонь сивухой за версту.
так что аламбик не панацея и незачем на него молиться
яблоки гнал на нержовой кастрюле с медью в жидкости и рнп в трубе. труба прямоток
чистый сок потому и чистый что в нем нет внесенного сахара, и соответственно нет сивухи добавочной
PS соломы и навоза в кастрюле тоже не было. стало быть не аутентичный дистиллят.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


l'eau de vie - "вода жизни" переводится!Андрей Пав, 23 Янв. 19, 12:16Спасибо, я в курсе😀
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.3071 23 Янв. 19, 12:39 (через 2 мин)
пробовал я это произведение аламбиковского искусстваSergT, 23 Янв. 19, 12:30ты не внимательно видео смотрел, на нем аламбик с сепаратором из тарелок Писториуса, вот такой http://www.kazanimandaric.com/kazani/ а сивуху в отбор можно на любой аппарате запустить.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.3072 23 Янв. 19, 12:40 (через 2 мин)
соломы и навоза в кастрюле тоже не было. стало быть не аутентичный дистиллят.SergT, 23 Янв. 19, 12:30Вот это основная ошибка!

Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


французский деревенский шмурдяк тут обсуждаем? его все равно никто из нас не пробовал.Papic, 23 Янв. 19, 11:53Мы, вроде бы, на исповеди у тебя не были, чтобы ты мог такие безапелляционные заявления делать? Достаточно проехать по Нормандии и вам в любом трактирчике с гордостью нальют белого eau de vie de sidre, произведённого именно по фермерской технологии и обязательно спросят понравилось ли.
ЗЫ. Про Гришу и Ко сам приберешь или помочь?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3074 23 Янв. 19, 12:46 (через 6 мин)
Достаточно проехать по НормандииАспирант62, 23 Янв. 19, 12:41так расскажи о впечатлениях, если пробовал? я все равно не вижу смысла обсуждать эти деревенские методы. точнее брать из за основу
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3075 23 Янв. 19, 12:53 (через 8 мин)
ты не внимательно видео смотрелПолугаров, 23 Янв. 19, 12:39я не знаю на чем ракию делали. на тарелках или еще как. но вонь была жуткая
если местные привыкли это пить то это их дело
но не значит что все остальные должны так же делать эту мерзость и пить ее только потому что она на аламбике сделана
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


SergT, везде санитария нужна. У меня аламбик и я его мою после каждого прогона. А если не мыть, вся грязь в напиток будет лететь. И уже без разницы что медь, нержа, чугун...
Добавлено через 2мин.:
Моё субъективное мнение, что медь больше органолептика передаёт. Ещё раз повторюсь, моё личное мнение и не дальше...
Добавлено через 2мин.:
Моё субъективное мнение, что медь больше органолептика передаёт. Ещё раз повторюсь, моё личное мнение и не дальше...
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.3077 23 Янв. 19, 13:02 (через 4 мин)
я все равно не вижу смысла обсуждать эти деревенские методы. точнее брать из за основуPapic, 23 Янв. 19, 12:46Я полагаю, что никто и не собирается брать за основу эти видюшки, но представление о продукте(для тех, кто в Нормандию пока не попал) они дают. И позволяют задуматься о борьбе с изоамилолом и прочими врагами. На Балканах крестьянин сидит с рюмкой своей сивухи весь вечер и на утро у него голова болеть не будет-у нас немного другая культура пития...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3078 23 Янв. 19, 13:30 (через 28 мин)
если следовать этой логике, то все кто на форуме обитает - сплошь миллионерыSergT, 23 Янв. 19, 11:36Не следует путать стоимость форумных поделок из нержавеющих трубочек и кастрюлек и нормального медного аламбика литров на 150-200. И какой смысл покупать штуковину за тыщу евро, если она нужна раз в году. Деньгами там никто не сорит.
Я ведь не фантазирую, а пишу то, как есть на самом деле.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3079 23 Янв. 19, 13:50 (через 21 мин)
но представление о продукте(для тех, кто в Нормандию пока не попал) они дают.Dedok56, 23 Янв. 19, 13:02Это примерно как на примере деревенских сомогонщиков рассказывать как в России водку делают. Один турист будет другому рассказывать, типа я такооое видел! Но ровно до тех пор, пока сам на вкус не попробует.
Коллега,forel, призывавший нас "душевным криком" следовать рабоче-крестьянской технологии производства кальвадоса, заблудился немного в "трубе"Аспирант62, 23 Янв. 19, 10:47До меня только сейчас дошло зачем всё это. Коллега forel сделал вброс, чтобы тему яблочную расшевелить, и у него это хорошо получилось. Сейчас сидит, читает, и посмеивается, но сам в дискуссию не вступает, чтобы соломой не забросали.
СО тяжелее воздуха- задул в бочкуАндрей Пав, 22 Янв. 19, 20:22
СО-угарный газ, не успеешь бочку наполнить-вынесут.Аспирант62, 22 Янв. 19, 20:28Не надо путать СО и СО2, первый - это угарный газ, карбон моноксид, а тот, что в баллонах продают - карбон диоксид.