До меня только сейчас дошло зачем всё это. Коллега forel сделал вброс, чтобы тему яблочную расшевелить, и у него это хорошо получилось. Сейчас сидит, читает, и посмеивается, но сам в дискуссию не вступает, чтобы соломой не забросали.Mihan, 23 Янв. 19, 13:50БРАВО!
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
forel
Специалист
Томск
117 42

Отв.3100 23 Янв. 19, 15:09
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3101 23 Янв. 19, 15:10 (через 1 мин)
Evgen3108, ну, если дефлегматор запустить на полную, то по струе трудно будет ориентироваться: будет по каплям идти крепкий спирт. Поэтому я по температуре на кубе ориентируюсь. В общем, просветите, как правильно настраивать и использовать дефлегматор при перегоне фруктовых, чтобы сохранить аромат и органолептику.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3102 23 Янв. 19, 15:13 (через 4 мин)
clandestin, в основной кальвадосной теме есть ЧаВо. там все описано, почитай
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

clandestin, почему тебя интересует именно дефлегматор? Ты хочешь перегонять яблочный СС на насадочной колонне ? Так не делают, это оборудование используют для ректификации, т.е. когда хотят получить чистый спирт без всяких примесей, т.е. ароматов (вкусных и не вкусных).
Ты наверное в соседней теме прочел про отбор голов на насадочной колонне с дефлегматором, с последующим переходом на режим отбора тела без укрепления по методу отгабриэливания?
Если так, то пока лучше начни с изучения дистилляции классическим методом, а это все почитаешь потом.
Ты наверное в соседней теме прочел про отбор голов на насадочной колонне с дефлегматором, с последующим переходом на режим отбора тела без укрепления по методу отгабриэливания?
Если так, то пока лучше начни с изучения дистилляции классическим методом, а это все почитаешь потом.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3104 23 Янв. 19, 16:23 (через 31 мин)
Papic, спасибо!
Добавлено через 5мин.:
Ileon, я именно классическим методом хочу сделать без ловли изоамилового спирта. Использую царгу для укрепления, затем бражная колонна с дефлегматором. Вот интересует, нужно ли при этом использовать дефлегматор. И как правильно.
Добавлено через 5мин.:
Ileon, я именно классическим методом хочу сделать без ловли изоамилового спирта. Использую царгу для укрепления, затем бражная колонна с дефлегматором. Вот интересует, нужно ли при этом использовать дефлегматор. И как правильно.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3105 23 Янв. 19, 16:35 (через 12 мин)
я именно классическим методом хочу сделатьclandestin, 23 Янв. 19, 16:23это прямотоком. все тобой перечисленное не нужно, и даже ИМХО вредно
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.3106 23 Янв. 19, 16:41 (через 6 мин)
Papic, тогда прошу прощения за свою бестолковость, но можно какую-нибудь ссылку на фак или ликбез, как правильно? Или просто не подключать дефлегматор и гнать?
Upd: Нашёл ответы в факе, спасибо за помощь.
Upd: Нашёл ответы в факе, спасибо за помощь.

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3107 23 Янв. 19, 17:04 (через 24 мин)
clandestin, я же сказал - идешь в основную кальвадосную тему, там сверху справа большими красными буквами ЧаВо
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3108 23 Янв. 19, 17:39 (через 35 мин)
SergT, " а себе лично им в ломы сделать?" у французов уже построили коммунизм. Общаются люди и это хорошо.
Комэск, "где их самэпидемслужба,где "зеленые" ?!" Там же где и наша. Бабло собирает... некогда им чем попало заниматься.Mihan, forel ничему и никого не учит. Он просто предоставил информацию, при чем в лучшем виде - кино. Это не ИМХО, не деза и не абзацы из книжек. Поэтому всем интересно. Неужели ты думаешь, что кто то станет подражать французам!?
Комэск, На каком ролике ты видел пар? Везде просто костёр под баком. Другого я не заметил.
Полугаров, гниль французы отбрасывают ещё при сортировке. При таком огромном количестве яблок махать ножом - дурное дело.
А вообще forel молодец. Напомнил нам, что у каждого свои возможности и не нужно всем навязывать свой способ как единственно правильный. Мне эти деды понравились своей решительностью.
Комэск, "где их самэпидемслужба,где "зеленые" ?!" Там же где и наша. Бабло собирает... некогда им чем попало заниматься.Mihan, forel ничему и никого не учит. Он просто предоставил информацию, при чем в лучшем виде - кино. Это не ИМХО, не деза и не абзацы из книжек. Поэтому всем интересно. Неужели ты думаешь, что кто то станет подражать французам!?
Комэск, На каком ролике ты видел пар? Везде просто костёр под баком. Другого я не заметил.
Полугаров, гниль французы отбрасывают ещё при сортировке. При таком огромном количестве яблок махать ножом - дурное дело.
А вообще forel молодец. Напомнил нам, что у каждого свои возможности и не нужно всем навязывать свой способ как единственно правильный. Мне эти деды понравились своей решительностью.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3109 23 Янв. 19, 18:27 (через 48 мин)
Напомнил нам, что у каждого свои возможности и не нужно всем навязывать свой способ как единственно правильный.Фагот, 23 Янв. 19, 17:39Фагот, ты тоже об этом не забывай

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.3110 23 Янв. 19, 18:42 (через 16 мин)
На каком ролике ты видел пар?Фагот, 23 Янв. 19, 17:39стр.154 мое сообщение третье видео. Аламбик на пару, там 3 емкости для браги соединенные параллельно. Вот еще одно видео, на нем более понятно, гонят мезгу, очень похожую на яблочную
Вот тут рисунок-схема такого агрегата в разрезе http://www.petit-patrimoine.com/...p?id_pp=49278_1 у него есть, как они называет ректификаторы, на видео с 1:27 мин две емкости небольшого диаметра с луковицами сверху, внутри у них тарелки, на рисунке-схеме они справа.
Аламбики http://www.musee-des-berthalais.fr/images/documents/l_alambic.pdf
Перегоняют жмых виноградный, вот тебе и чача по французски
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


а не проще заказать емкость у нашего коллеги Семенна (раздел виноделия)?Между ими двумя и выбирал. И неизвестно что-б выбрал если-б у коллеги был полный цикл производства с входной лабораторией на материал. Поэтому пока всё-же немцы!
http://loza.semenn.ru/ponton/SergT, 23 Янв. 19, 10:43
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3112 23 Янв. 19, 19:56 (через 19 мин)
Димакарел, в смысле входной контроль? полипропилен стоек к алкоголю
дно у него коническое со сливом в центре
стенки толстые. корпус ровный цилиндр. и заливочное равно общему корпусу. не как у "немца" с кривыми переходами
плюс крышку можно опускать в упор на брагу (сок, сусло). никаких пустот не останется. и газовой защиты не потребуется при выдержке вина
дно у него коническое со сливом в центре
стенки толстые. корпус ровный цилиндр. и заливочное равно общему корпусу. не как у "немца" с кривыми переходами
плюс крышку можно опускать в упор на брагу (сок, сусло). никаких пустот не останется. и газовой защиты не потребуется при выдержке вина
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Комэск, На каком ролике ты видел пар? Везде просто костёр под баком. Другого я не заметил.Фагот, 23 Янв. 19, 17:39Стр 155,отв 3083 ,самый нижний видос 2018г. На 2.09 минуте начинать смотреть. Там в баке крестовина на дне и идет пар . Правда посмотрев еще раз не так стал уверен ,возможно это ПВК ...Отв.3083
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3114 23 Янв. 19, 20:05 (через 4 мин)
Комэск, имхо упор для укладывания складывающегося фальш-дна
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Тема про сок, а на видосах каша. Да и хрен с ними.
Парни, как думаете, если на ПВК сверху повесить шлем медный и гуся? Сойдёт за аламбик?
Парни, как думаете, если на ПВК сверху повесить шлем медный и гуся? Сойдёт за аламбик?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3116 23 Янв. 19, 20:06 (через 2 мин)
Сойдёт за аламбик?maxufax, 23 Янв. 19, 20:05будет лучше аламбика. потому что не сгорит содержимое
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SergT, не было там фальшдна ,смотри лучше ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.3118 23 Янв. 19, 20:12 (через 4 мин)
Сойдёт за аламбик?maxufax, 23 Янв. 19, 20:05Если ПВК медный, то сойдет.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


oleg_v_v, нет, не медный. Но стенки могу медью обмотать. Изнутри понятно...