Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


АлИвЕр, а я не рекомендовал ни кому. Про себя написал. Пусть скалятся)))
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200

Отв.3341 05 Марта 19, 18:16
Сидр спиртуозностью 20-22% (креплённый яблочным дистиллятом), вымачивал им бочку, ждёт перегона.
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?
Что скажете коллеги?
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?
Что скажете коллеги?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3342 05 Марта 19, 18:26 (через 10 мин)
РоманЗ, сделай дробную перегонку, ты ведь ничего не потеряешь. Отобранные головную и хвостовую фракции сохрани на всякий случай.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3343 05 Марта 19, 20:39
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?РоманЗ, 05 Марта 19, 18:16Так смотря какое у тебя оборудование и требования к конечному продукту...

А то может совсем не гнать, а просто еще раз крепануть до 40%.

РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200

Отв.3344 05 Марта 19, 22:08
Так смотря какое у тебя оборудование и требования к конечному продуктуkrvsa, 05 Марта 19, 20:39БК: 4 колпачковые тарелки, 1м царга ф40 с СПН4х4. Беру не менее 94-94,5% для бочки. Хвостовые очень не жалую.
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.3345 05 Марта 19, 22:51 (через 43 мин)
Сидр спиртуозностью 20-22% (креплённый яблочным дистиллятом), вымачивал им бочку, ждёт перегона.
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?
Что скажете коллеги?РоманЗ, 05 Марта 19, 18:16
Делал так в прошлом году, для кальвадосного спирта допустимо.
Отбор голов 3-5% от АС. Отбор прямотоком до 88 в кубе, подаваемая мощность не более 1.5 кВ. Далее на 5 тарелках с ручным уменьшением отбора, основной инструмент контроля - нос. Отбор прекратил в районе 95 градусов в кубе, при появлении заметных ноток изо.
Результат: кондиционный кальвадосный спирт. Далее купажирован со спиртом двойной перегонки в соотношении 3 на 7 и отправлен в бочку, зреет более года - пока отличий от обычной схемы не обнаруживается.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3346 06 Марта 19, 08:07
РоманЗ, есть метода получения продукта с браги за один перегон - отВоблирование.
Но там, вроде, одной колонны мало.
Но там, вроде, одной колонны мало.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3347 06 Марта 19, 08:28 (через 22 мин)
Беру не менее 94-94,5% для бочки.РоманЗ, 05 Марта 19, 22:08ИМХО это в белую хорошо, а для бочки это ободрыш будет
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Для бочки там нечему трансформироваться. Будет дубовый настой спирта
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3349 06 Марта 19, 10:20 (через 17 мин)
дубовый настой спиртаmaxufax, 06 Марта 19, 10:04спиртовый настой дуба.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200

Отв.3350 06 Марта 19, 21:48
Для бочки там нечему трансформироваться. Будет дубовый настой спиртаmaxufax, 06 Марта 19, 10:04С чего ты сделал такой вывод? Пересказываешь "общепринятые" байки?
При таком отгоне я беру хвостца до 1,5гр/л с мизером изика:
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3351 06 Марта 19, 22:04 (через 16 мин)
РоманЗ, для выдержки слабовато, особенно насчет эфиров.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


для выдержки слабовато, особенно насчет эфиров.Daniil, 06 Марта 19, 22:04За эфиры согласен, голов 9% отбирал, я за хвостовые, что при такой спиртуозности их достаточно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


РоманЗ, Я про свой опыт.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3354 07 Марта 19, 10:35 (через 24 мин)
Пересказываешь "общепринятые" байки?РоманЗ, 06 Марта 19, 21:48ты французский кальвадос пробовал? хороший? похоже что нет. и сдается мне, что твой любимый напиток - водка

я в свое время в приступе изикофобии тоже НДРФ яблочный делал. поверь, для бочки лучше классического перегона на меди (ну еще отграбри) ничего нет.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200

Отв.3355 07 Марта 19, 19:41
ты французский кальвадос пробовал?Papic, 07 Марта 19, 10:35Токма такой: Père Magloire (Пэр Маглуар) VSOP, не особо вкатил.
что твой любимый напиток - водкаPapic, 07 Марта 19, 10:35Нет, Гост на водку посмотри, мои хромы близко стоят?
Я люблю когда вкусно и можно много без последствий. Есть вкус, аромат и послевкусие - зачем усугублять? Моя норма менее 2гр/л сивухи, более - печально как в плане вкуса так и последствий, и пох, что там лягушатники колдырят.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


РоманЗ,
Присоединюсь к Хору. С такими ТТХ в Бочке нет необходимости. Туда примеси нужны, чтобы было Вкусно. А о вкусах не спорят. Если VSOP французский не Вкатил, режессируй себе Сам.
Присоединюсь к Хору. С такими ТТХ в Бочке нет необходимости. Туда примеси нужны, чтобы было Вкусно. А о вкусах не спорят. Если VSOP французский не Вкатил, режессируй себе Сам.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200

Отв.3357 07 Марта 19, 20:38 (через 27 мин)
Туда примеси нужны, чтобы было ВкусноДимакарел, 07 Марта 19, 20:12В каком количестве и какие (гр/л)?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


В каком количестве и какие (гр/л)?РоманЗ, 07 Марта 19, 20:38Это же о Вкусах! В цифрах Daniil Копенгаген. Но Он опять же спросит. Для, как Пить? И ,
что ты любишь?
Если про меня, то мне, как правило, французские VSOPы нравятся. Выдержка там от полутора лет ( если не ошибаюсь) Тут тебе выкладку гр/л выложат. Не я однако.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3359 07 Марта 19, 21:39 (через 45 мин)
Я люблю когда вкусно и можно много без последствий. Есть вкус, аромат и послевкусие - зачем усугублять? Моя норма менее 2гр/л сивухи, более - печально как в плане вкуса так и последствий, и пох, что там лягушатники колдырят.РоманЗ, 07 Марта 19, 19:41РоманЗ, если традиционные напитки с сивухой больше 2 г/литр тебе не подходят, то пробуй делать на своём дистилляте настойки, например, на яблочной кожуре, и в бочку/на щепу. Вот тебе альтернатива.