Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 316 168
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3340  04 Марта 19, 12:14
АлИвЕр, а я не рекомендовал ни кому. Про себя написал. Пусть скалятся)))
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3341  05 Марта 19, 18:16
Сидр спиртуозностью 20-22% (креплённый яблочным дистиллятом), вымачивал им бочку,  ждёт перегона.
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?
Что скажете коллеги?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3342  05 Марта 19, 18:26, через 10 мин
РоманЗ, сделай дробную перегонку, ты ведь ничего не потеряешь. Отобранные головную и хвостовую фракции сохрани на всякий случай.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3343  05 Марта 19, 20:39
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?РоманЗ, 05 Марта 19, 18:16
Так смотря какое у тебя оборудование и требования к конечному продукту...
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

А то может совсем не гнать, а просто еще раз крепануть до 40%. Подмигивающий
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3344  05 Марта 19, 22:08
Так смотря какое у тебя оборудование и требования к конечному продуктуkrvsa, 05 Марта 19, 20:39
БК: 4 колпачковые тарелки, 1м царга ф40 с СПН4х4. Беру не менее 94-94,5% для бочки. Хвостовые очень не жалую.
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.3345  05 Марта 19, 22:51, через 43 мин
Сидр спиртуозностью 20-22% (креплённый яблочным дистиллятом), вымачивал им бочку,  ждёт перегона.
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет?
Что скажете коллеги?РоманЗ, 05 Марта 19, 18:16

Делал так в прошлом году, для кальвадосного спирта допустимо.
Отбор голов 3-5% от АС. Отбор прямотоком до 88 в кубе, подаваемая мощность не более 1.5 кВ. Далее на 5 тарелках с ручным уменьшением отбора, основной инструмент контроля - нос. Отбор прекратил в районе 95 градусов в кубе, при появлении заметных ноток изо.
Результат: кондиционный кальвадосный спирт. Далее купажирован со спиртом двойной перегонки в соотношении 3 на 7 и отправлен в бочку, зреет более года - пока отличий от обычной схемы не обнаруживается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3346  06 Марта 19, 08:07
РоманЗ, есть метода получения продукта с браги за один перегон - отВоблирование.
Но там, вроде, одной колонны мало.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3347  06 Марта 19, 08:28, через 22 мин
Беру не менее 94-94,5% для бочки.РоманЗ, 05 Марта 19, 22:08
ИМХО это в белую хорошо, а для бочки это ободрыш будет
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3348  06 Марта 19, 10:04
Для бочки там нечему трансформироваться. Будет дубовый настой спирта
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3349  06 Марта 19, 10:20, через 17 мин
дубовый настой спиртаmaxufax, 06 Марта 19, 10:04
спиртовый настой дуба.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3350  06 Марта 19, 21:48
Для бочки там нечему трансформироваться. Будет дубовый настой спиртаmaxufax, 06 Марта 19, 10:04
С чего ты сделал такой вывод? Пересказываешь "общепринятые" байки?
При таком отгоне я беру хвостца до 1,5гр/л с мизером изика:
ябл1.jpg
ябл1.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
ябл2.jpg
ябл2.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3351  06 Марта 19, 22:04, через 16 мин
РоманЗ, для выдержки слабовато, особенно насчет эфиров.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3352  06 Марта 19, 22:19, через 16 мин
для выдержки слабовато, особенно насчет эфиров.Daniil, 06 Марта 19, 22:04
За эфиры согласен, голов 9% отбирал, я за хвостовые, что при такой спиртуозности их достаточно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3353  07 Марта 19, 10:11
РоманЗ, Я про свой опыт.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3354  07 Марта 19, 10:35, через 24 мин
Пересказываешь "общепринятые" байки?РоманЗ, 06 Марта 19, 21:48
ты французский кальвадос пробовал? хороший? похоже что нет. и сдается мне, что твой любимый напиток - водка Улыбающийся))
я в свое время в приступе изикофобии тоже НДРФ яблочный делал. поверь, для бочки лучше классического перегона на меди (ну еще отграбри) ничего нет.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3355  07 Марта 19, 19:41
ты французский кальвадос пробовал?Papic, 07 Марта 19, 10:35
Токма такой: Père Magloire (Пэр Маглуар) VSOP, не особо вкатил.
что твой любимый напиток - водкаPapic, 07 Марта 19, 10:35
Нет, Гост на водку посмотри, мои хромы близко стоят?
Я люблю когда вкусно и можно много без последствий. Есть вкус, аромат и послевкусие - зачем усугублять? Моя норма менее 2гр/л сивухи, более - печально как в плане вкуса так и последствий, и пох, что там лягушатники колдырят.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3356  07 Марта 19, 20:12, через 31 мин
РоманЗ,
  Присоединюсь к Хору. С такими ТТХ в Бочке нет необходимости. Туда примеси нужны, чтобы было Вкусно. А о вкусах не спорят. Если VSOP французский не Вкатил, режессируй себе Сам.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3357  07 Марта 19, 20:38, через 27 мин
Туда примеси нужны, чтобы было ВкусноДимакарел, 07 Марта 19, 20:12
В каком количестве и какие (гр/л)?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3358  07 Марта 19, 20:54, через 16 мин
В каком количестве и какие (гр/л)?РоманЗ, 07 Марта 19, 20:38
 Это же о Вкусах! В цифрах Daniil Копенгаген. Но Он опять же спросит. Для, как Пить? И ,
что ты любишь?
   Если про меня, то мне, как правило, французские VSOPы нравятся. Выдержка там от полутора лет ( если не ошибаюсь) Тут тебе выкладку гр/л выложат. Не я однако.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3359  07 Марта 19, 21:39, через 45 мин
Я люблю когда вкусно и можно много без последствий. Есть вкус, аромат и послевкусие - зачем усугублять? Моя норма менее 2гр/л сивухи, более - печально как в плане вкуса так и последствий, и пох, что там лягушатники колдырят.РоманЗ, 07 Марта 19, 19:41
РоманЗ, если традиционные напитки с сивухой больше 2 г/литр тебе не подходят, то пробуй делать на своём дистилляте настойки, например, на яблочной кожуре, и в бочку/на щепу. Вот тебе альтернатива.