Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 316 171
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3400  12 Марта 19, 18:40
Как определил?Mihan, 12 Марта 19, 18:29
если кроме тапков под руку попадутся более тяжёлые ингредиенты, отложи😊. По Вкусу. Но у меня сомнений нет.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3401  13 Марта 19, 02:16
По Вкусу.Димакарел, 12 Марта 19, 18:40
А чего приборами не обзаведёшься? Копейки стоят и сомнения снимают.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3402  13 Марта 19, 11:55
А чего приборами не обзаведёшься?Mihan, 13 Марта 19, 02:16
    Выбор осознанный. Пока интересно тренировать два других прибора в разных режимах, на всех этапах производства. Понимаю, что это скорее неправильно, чем наоборот.
  Думаю это будет второй этап: Понюхал, Попробовал, померил прибором. Не менее, даже более интересный. Хобби однако. Поэтому часто делаешь, как Хочется, а не как Надо.
  Я знаю, ты писал где-то чем, и какими пользуешься.
  Можно, ещё разок, названия, и модели в рамках Этой темы, и Сидровой?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3403  13 Марта 19, 18:17
Димакарел, в сидровой теме лежит конспект, где очень подробно написано о приборах. Могу лишь добавить, что китайцы стали делать ареометры. Один мне уже пришёл, но я его ещё не проверял на точность, как проверю, отпишу. На Али вообще всего полно, если будешь искать pH тестер, есть там такой жёлтенький, бери не ошибёшься, уже многие брали. К нему прилагается порошок для калибровки. Сделаешь калибровочную жидкость, не выливай после первого раза, проверяй каждый раз перед серьёзными замерами.
Lavodya Студент Днепр 34 3
Отв.3404  18 Марта 19, 10:07
Добрый день господа.
Нужен совет опытных винокуров в следующем вопросе.
Наконец решился на запуск браги на яблочном соке. Делаю впервые, так сказать пробный пуск.
16.03 было переработано 20 кг яблок Фуджи. Выход получился ~12л сока. Через 18 часов "это дело" расслоилось на омветленный сок и шапку-пюре. При перемешивании данная субстанция получалась довольно жидкой и я решил оставить как есть. В бочку обьемом 30 л я добавил 2.5 кг сахара (в сиропе) и общий обьем в бочке увеличил водой до 27 л. В отдельной емкости запустил 10гр дрождей Зимасил+100 гр воды+ 200 гр жидкости из бочки. Через 30 мин в сотейнике бушевал пир). Весь этот пир внес в бочку плавно смешал и поставил под гидрозатвор. Спустя 6 часов в бочке появился еле слышный шум.гидрозатвор молчит. Температура стоит на месте 30 градусов.
Сегодня, через 20 часов после запуска, шум в бродильной емкости усилился. Гидрозатвор по прежнему молчит. Шапка тончайшая, сквозь нее слышно легкое бульканье. Температура (при утеплении карематом) на месте.
Теперь 2 главных вопроса:
1. Является ли данный режим сбраживания нормальным и правильным? (Не спешу -готов сбраживать и 45 дней)
2. Самый принципиальный вопрос. Имеется 10 литров виноградных хвостов, которыми были законсервированы 2 дубовые бочки по 6 л. Хвосты чистейшие, крепость около 25%. Имеют ярковыраженный приятный запах, но не воняет. На вкус не пробовал.  Если этими хвостами я укреплю яблочную брагу перед перегоном? Какова степень риска "засрать" весь СС "дубовостью"? Может кто эксперименты такие ставил?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3405  18 Марта 19, 10:51, через 44 мин
Температура стоит на месте 30 градусов.Lavodya, 18 Марта 19, 10:07
25° уж точно хуже не будет.
В бочку обьемом 30 л я добавил 2.5 кг сахараLavodya, 18 Марта 19, 10:07
эта ветка без сахара. Измерял сахаристость по Брикс?
Весь этот пир внес в бочку плавно смешал и поставил под гидрозатворLavodya, 18 Марта 19, 10:07
я бы дня три минимум ГЗ не ставил.
Если этими хвостами я укреплю яблочную брагу перед перегоном? Какова степень риска "засрать" весь СС "дубовостью"?Lavodya, 18 Марта 19, 10:07
дубовостью не засрешь. Она в кубе останется. А вот яблочный аромат можешь потерять. Гони все по отдельности.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3406  18 Марта 19, 11:15, через 25 мин
Сегодня, через 20 часов после запуска, шум в бродильной емкости усилился. Гидрозатвор по прежнему молчит. Шапка тончайшая, сквозь нее слышно легкое бульканье.Lavodya, 18 Марта 19, 10:07
Мне кажется, у тебя с герметичностью проблемы. Газ мимо гидрозатвора выходит.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3407  18 Марта 19, 11:32, через 18 мин
Lavodya,

1. ты темой ошибся. тут без добавления сахара обсуждается. но и в основной теме тебе скажет что у тебя сахарный самогон получится.
2. ГЗ дырявый, ищи дырки.
3. при 30С все вкусняшки улетят вместе с СО
4. от виноградных хвостов в твоем случае хуже не будет - может перебьют запах самогона. а может и нет.  запах дуба останется в кубе. но хвосты обычно на спирт перегоняют, ну или в такую же брагу льют
Lavodya Студент Днепр 34 3
Отв.3408  18 Марта 19, 14:49
Уважаемые, Профессора и Доктора наук!
Большое спасибо за оперативные и полезные советы.
На основании полученных ответов буду исправлять процесс, а насчет хвостов буду на свой страх и риск принимать решение как поступить.
Еще раз спасибо.
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3409  18 Марта 19, 17:29
Добрый день. 240л сока на диких, без добавления сахара. Сбраживалось при низких температурах. Уснуло, сейчас снова медленно пошёл процесс. Придёт время ппрегонять, а как, не могу решить.Опыта маловато. Посоветуйте, пожалуйста. Часть для бочки 10л, часть в белую, часть на сидр оставлю. Оборудование: д35 отриц. клюшка, царга 55, насадка спиральки 7*7 из провода 1,5.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3410  18 Марта 19, 17:31, через 3 мин
время ппрегонять, а как, не могу решитьpvl77, 18 Марта 19, 17:29
вот тут почитай, для начала: [сообщение #21760]
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3411  18 Марта 19, 18:16, через 46 мин
Для начала, всё прочитано. Классика, габри, отгабри, на короткой насадочной..., Сбраживание месяц или полгода-разные вещи, или я ошибаюсь?. Всвязи с этим и прошу совет
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3412  18 Марта 19, 18:23, через 7 мин
pvl77, на бочку только прямотоком, без укрепления и возврата. сбраживание полгода конечно лучше, тем более в холоде
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3413  18 Марта 19, 19:20, через 57 мин
на бочку только прямотоком, без укрепления и возвратаPapic, 18 Марта 19, 18:23
 Плюсану, и... Медный прямоток ведь не очень дорогой 🙂.
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3414  18 Марта 19, 19:40, через 21 мин
Медная клюха у меня))).с бочкой определились вроде, хотя закрадывалось желание габри попробовать , знаю что под зерновые умный человек придумал, но вроде народ и фрукты неплохо обрабатывал... С белым как поступить? Почитав форум, вижу два варианта. Отгабри, или на короткой насадочной в 93-94 попасть. Как думаете?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3415  18 Марта 19, 19:44, через 4 мин
Отгабри, или на короткой насадочной в 93-94 попасть. Как думаете?pvl77, 18 Марта 19, 19:40
Смотря сколько у тебя вина и какое оборудование...
Я делаю отГабри если объемы больше 200л. Если меньше - на коротыше.
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3416  18 Марта 19, 19:48, через 4 мин
Оборудование: д35 отриц. клюшка, царга 55, насадка спиральки 7*7 из провода 1,5.pvl77, 18 Марта 19, 17:29
240л
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3417  18 Марта 19, 20:05, через 18 мин
pvl77, тебе и на бочку то может не хватить...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3418  18 Марта 19, 20:14, через 9 мин
240лpvl77, 18 Марта 19, 19:48
А кубы какие?
Какой нагрев?

С бочки 220л, вина было 210л, на финишный перегон получилось около 15л примерно 90%...
Вот и считай.
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3419  18 Марта 19, 20:54, через 40 мин
О, как, а я и сидра еще хотел))). Куб 25л, нагрев индукция. Тен хочу врезать.