Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3420 18 Марта 19, 21:11
pvl77, тогда можно и отГабри замастырить...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3421 18 Марта 19, 21:31 (через 21 мин)
тебе и на бочку то может не хватить...Papic, 18 Марта 19, 20:05да ну...
240лpvl77, 18 Марта 19, 19:48должно. Если Виноматериал хотя бы 7%, то это 24л 70° диста без минуса голово-хвостов.
pvl77
Студент
Минск
24 8

На старте сок был 14 по ареометру
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3423 18 Марта 19, 21:42 (через 5 мин)
krvsa,"вина было 210л, на финишный перегон получилось около 15л примерно 90%... " Проверим...
210 х 6 = 1260 ед минус 15% потери 1260 - 1260х0,15 = 1071ед ( поери берут от 10 до 20%)
1071 : 90 = 11,9л
Больше получить невозможно. Я ещё прибавил в крепости яблочного вмна - 6% об - это очень много. Обычно 5 - 5.5%об крепость яблочной браги.
Что то ты напутал. Или хотел показаться получше...
210 х 6 = 1260 ед минус 15% потери 1260 - 1260х0,15 = 1071ед ( поери берут от 10 до 20%)
1071 : 90 = 11,9л
Больше получить невозможно. Я ещё прибавил в крепости яблочного вмна - 6% об - это очень много. Обычно 5 - 5.5%об крепость яблочной браги.
Что то ты напутал. Или хотел показаться получше...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

В плане эфиров.
Скурихин в своей работе Химия коняька и бренди, упоминал что листья винограда дают букет эфиров.
Проводили ли эксперимент с яблочным соком по аналогии?
Скурихин в своей работе Химия коняька и бренди, упоминал что листья винограда дают букет эфиров.
Проводили ли эксперимент с яблочным соком по аналогии?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Тен хочу врезать.pvl77, 18 Марта 19, 20:54Не совсем в тему, ты с тенами поаккуратней. У тебя итак куб крошечный. Это: 1-сложности с отГабри. 2. Пригар на густых брагах, и 3, проскакивало мнение, что внешний нагрев при прочих равных предпочтительнее. Типо очень горячий тен брагу обжигает.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3426 19 Марта 19, 09:23 (через 4 мин)
Димакарел, глупости ты говоришь. ТЭН пригорает на зерновых и недоброженных бражках, если с осадком гнать. на яблоках у меня не пригорало никогда. а гоню с осадком. правда я по красному не ставлю.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


крепость яблочной браги.Фагот, 18 Марта 19, 21:42У меня была не яблочная брага.
А циферки тут написал для примера, что "пресуется" СС при отГабри очень сильно.
Добавлено через 1мин.:
Что то ты напутал. Или хотел показаться получше...Фагот, 18 Марта 19, 21:42Ты спец - тебе видней...

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3428 19 Марта 19, 11:46
krvsa, Извини, я просто посмотрел название темы. Кальвадос из чистого яблочного сока.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.3429 19 Марта 19, 16:28
pvl77, из 180 литров сока еле наскреб 65% на бочку 10ку, хорошо что груша была очень сладкой. А вот оставшиеся хвосты можно и отгабриелить для питья по белому -будет одевидесидр по русски
пардон по белорусски


Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3430 19 Марта 19, 16:42 (через 15 мин)
Schizlong, Это нормальный результат. С бочки 225 литров сока у меня получатся 14-16 литров диста 65%. Но я пользуюсь советом Нягу, который считает, что кальвадосный спирт надо заливать в бочку 55-60% об крепости. Становится немного больше ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3431 19 Марта 19, 20:42
Скурихин в своей работе Химия коняька и бренди, упоминал что листья винограда дают букет эфиров.gal, 19 Марта 19, 04:13там для разных целей сбор был в разное время роста листьев. Думаю с яблочной листвы ты поимеешь или горечь, или травянистость
сообщения удалены (3)
pvl77
Студент
Минск
24 8

Всем спасибо за ответы. Выбродит, перегоню, отпишусь сколько вышло.
С браги до 10 или до 0 ?
С браги до 10 или до 0 ?
сообщения удалены (5)
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Пытался уже второй год подряд получить сидр из самарских яблок разных сортов, но видно не судьба. Сок получал путем отжима с помощью соковыжималки без удаления семян. Привкус сидра, терпкость со вкусом семян, бррр. В итоге из урожая 2018 решил получить «кальвадос». Почитал ветку, чтоб вкуснее получить напиток, но при второй дробной отобрал 5% голов вместо 1-3% рекомендуемых, краской воняло ужас как. В итоге получил на первый «запах» вкуснейший напиток с ароматом яблока, дам отстояться, проверю ароматику, поколдую над смешением фракций и на выдержку. Впервые делаю напиток из чистого сока, всё на жмыхе, весь в предвкушении))
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Впервые делаю напиток из чистого сока, всё на жмыхе, весь в предвкушении))Oppa29, 22 Марта 19, 21:09на вкус и цвет... Можешь разочароваться. На жмыхе аромата куча, так что кому что.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3435 22 Марта 19, 22:29 (через 41 мин)
На жмыхе аромата куча, так что кому что.I am nuts, 22 Марта 19, 21:48По белому аромата не меньше.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3436 23 Марта 19, 07:43
Привкус сидра, терпкость со вкусом семян,Oppa29, 22 Марта 19, 21:09это как? вкус сидра в сидре??
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Отв.3437 23 Марта 19, 09:30
По белому аромата не меньше.Mihan, 22 Марта 19, 22:29:-))
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

это как? вкус сидра в сидре??Papic, 23 Марта 19, 07:43после запятой указал вкус полученного сидра!))
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

I am nuts, скромней нужно быть, друг; да и вообще: ты темой не ошибся?