Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 316 175
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3480  24 Марта 19, 18:35
белая, сладкая смертьchel-don, 24 Марта 19, 18:31

Ароматике продукта.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.3481  24 Марта 19, 20:25
Я уже писал раньше о своих экспериментах с добавлением спирта в выбродившей вино и длительной выдержкой этой смеси перед перегоном. Спирта добавлял немного чтоб укрепить вино с 4% до 7 очень низкая спиртуозность была и дабы не словить гадость какую и при этом несколько повысить выход продукта добавил спирт ректификат. Гнал отдельно от основного объема и разниц по итогу не заметил ни я ни те кому давал пробовать. А вот сахар добавлять это точно зло, увеличится объём примесей от которых потом нужно избавляться. Так что хочешь больше выход лучше уж спирт добавь
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3482  24 Марта 19, 23:22
Там указано от 5% до 6,5%об это прекрасный результатФагот, 24 Марта 19, 15:49
У меня последние годы 8,5%, но всё идёт на сидр.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3483  24 Марта 19, 23:27, через 6 мин

8,5Mihan, 24 Марта 19, 23:22

Круто.очень.
Дрожжи какие?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3484  24 Марта 19, 23:30, через 3 мин
Я за дикарей).
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3485  25 Марта 19, 00:08, через 38 мин
Дрожжи какие?gal, 24 Марта 19, 23:27
Как обычно ДД.
сообщения удалены (3)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3486  27 Марта 19, 19:08
Приехали дрожжи для сидра с ЕБЕя, не обманули !
Lalvin EC-1118, доставка 18 дней, годность до февраля 21 года.
10 пакетов по 5 грамм, Канада, 11,9 доллара с доставкой. Рублей по 80 вышли, забыл курс на Пай- пале по своему банку назначить, были бы по 76.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 536 4
Отв.3487  28 Марта 19, 14:06
Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен совет:есть литров 20 сидра из сока яблок. Сидр "пересушил" не устраивает вкус, решил перегнать. Вот думаю может сразу на дробную отправить исключив первый перегон в сс? Хочу перегнать на трех колпачках медных, потом посмотреть что с ним дальше делать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3488  28 Марта 19, 14:09, через 3 мин
Muksipuksi, тут недавно был такой вариант. Есть же схемы однократной сгонки, даже и для дистиллята коньячного. А крепость тела позволит тебе заложить на выдержку?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3489  28 Марта 19, 14:18, через 10 мин
Muksipuksi, раздай лучше. из за 1-2л АС мучаться не стоит
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3490  28 Марта 19, 14:35, через 17 мин
Провел ежегодную дегустацию своего кальвадоса. Были изменения - осенью 18 года сменил новую бочку на старую. Стояла бочка 4 года, но спирт в ней не менялся. Новая бочка стояла на другом напитке, тоже 4 года, но в ней 3-4 раза в год менялся спирт. Стала истощённой...
Вкус стал мягче (сравнивал с кальвадосом 18 года, т.е. ему было 4 года, этому 5 лет) пить можно без быстрой закуски; аромат стал нежнее, но кажется не таким интенсивным как раньше;что удивило: у кальвадоса 19 года цвет светлее, чем у кальвадоса 18 года. Но цвет не главное, хотя и непонятно почему ослабел. Аромат и вкус по своим составляющим очень близкие. Видимо теперь 1 год это уже не срок для букета. Реже нужно пробовать - тогда можно будет заметить изменение букета кальвадоса.

Добавлено через 1мин.:

Muksipuksi, не слушай Papic, ради кальвадоса СТОИТ мучиться всегда!
сообщение удалено
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.3491  28 Марта 19, 16:58
Пикаль,дороговато взял дрожжи, посмотри сюда https://ntradition.ru/...n-EC-1118-10-gr
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3492  28 Марта 19, 17:05, через 8 мин
есть литров 20 сидра из сока яблок. Сидр "пересушил" не устраивает вкус, решил перегнатьMuksipuksi, 28 Марта 19, 14:06
можно сахарку добавить Улыбающийся
будешь перегонять, барду не выливай. Если аромат останется, то добавь дрожжей и сахарку и переброди. Кг. 5 сахара и пачку винных. Думаю ГМ 1\4 не сильно смертельным будет.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3493  28 Марта 19, 18:48
Dimonxxx, я пару лет назад в соседней ветке писал про это - там и тогда осталось без внимания, все боролись с изиками Улыбающийся
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3494  28 Марта 19, 21:39
Muksipuksi, немцы и особенно австрийцы делают отличный шнапс из яблок; у тебя как раз тот случай, чтобы сделать то же самое.
На второй перегонке важно хорошо отобрать головы, иначе будет жестко, но при этом нужно постараться не обрезать эфиры - для этого подголовники можно отобрать в несколько отдельных мелких склянок, дать им постоять пару дней, а потом выбрать вкусные.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 536 4
Отв.3495  28 Марта 19, 22:21, через 43 мин
Не до конца выложил информацию: на кальвадос поставил в этом году 100 литров дистиллята,перегнал больше 1000 сока,что и как выгонять понимаю.Сидра приготовил литров 30 с добавкой фруктозы и последующей карбонизацией,с этим всё хорошо,а эти 20 литров были оставлены из бражки на чистом соке в обычной бутыле для вина,но вкус не устроил.Перегонять в СС потом дробить лень,поэтому и спросил кто что думает об однократной перегонке,ведь по сути на руках СС 11-12% с шикарным ароматом.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3496  28 Марта 19, 23:49
по сути на руках СС 11-12% с шикарным ароматом.Muksipuksi, 28 Марта 19, 22:21
Muksipuksi, ты вот о чём подумай, в этом СС не только сконцентрирован спирт, но и остальная гадость, которую мы отсекаем при дробной перегонке, а ты её пить собрался в почти концентрированном виде. Вопрос здесь не только в запахе, но и в ядовитости продукта. 
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3497  29 Марта 19, 09:36
Вот думаю может сразу на дробную отправить исключив первый перегон в сс? Хочу перегнать на трех колпачках медных, потом посмотреть что с ним дальше делать.Muksipuksi, 28 Марта 19, 14:06
Конечно, можно, во Франции однократная перегонка при производстве кальвадоса-широко распространённая практика, её( перегонку) осуществляют на колоннах арманьячного типа, конечный продукт имеет крепость 72-74%, французы называют его la bonne chuffe(крепкое вино).
В твоем случае, всё бы ничего, но "технологические" особенности a la rus при изготовлении исходника портят все дело, поделишься опытом получения бражки крепостью 11-12% из "...чистого сока в обычной бутыле"(с), только в другой теме, пжлста.
Для того, чтобы получить нечто питкое из тривиальной сахарной бражки за один перегон, необходимо иметь крепость конечного продукта в районе 92+%. Для получения такой крепости за один перегон, ты в своем аппарате  должен иметь порядка 10 ТТ, а с учетом потерь 15-17 ФТ. Из того, что под рукой этим критериям соответствует две 750-е ККС из каталога СиВ, т.е. три колпачка не проходят, а выбор все равно за тобой.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3498  29 Марта 19, 10:36, через 60 мин
по сути на руках СС 11-12% с шикарным ароматом.Muksipuksi, 28 Марта 19, 22:21
вылей его в 100 дистиллята, сильно не загрязнишь Улыбающийся))  а если серьезно, то присоединяюсь к мнению коллег выше. СС в середине погона вполне на вкус сьедобный, но пить на постоянной основе я бы не стал...
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3499  29 Марта 19, 19:21
Пикаль,дороговато взял дрожжи, посмотри сюдаrasta, 28 Марта 19, 16:58
Цена таже, но из Новгорода ещё доставка триста руб,звонил туда,так что в Новгороде дороже на 28 рублей.
Плюс дрожжи с ЕБЕЯ  как-то фирменнее выглядят.Не в баночках пластмассовых, наверное и срок хранения дольше.
Теперь надо дождаться яблок
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

P.S. Заметил, что в Новгороде 10 грамм в баночке, но и дрожжи вроде другого производителя, такие всегда дешевле.
В Новгороде, такие как я купил 120 р. + доставка, да и нет в наличии.

Добавлено через 16мин.:

Я пока не могу понять такую вещь.
Диких на плодах мало, размножаются и бродят нормально.
ЧКД надо 5 гр на 25 литров. А почему они не размножатся как ДД, почему не засыпать 5 гр на 100 литров ? Ну поаэрировать немного.
Ведь пишут, что можно взять пару литров бродящего сусла и залить в новый сок,говорят сбродит нормально,даже до 4 раз говорят !
Ну на худой конец забродить 25 литров с 5 граммами, а как заработает нормально, залить по 2.5 литра в 10 новых банок с соком по 25 литров.
Или бродящую 25 вылить в 200 литров сока ?
Тем более, если на длительное брожение в погреб ?
Дрожжи.png
Дрожжи.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Дрожжи.png
Дрожжи.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.