Причем при коротком брожении сс,да и дист. получается достаточно резкий(вся вкусоароматика),а тут очень приятный,без резкости в запахе,обволакивающий такой),хочется голову в ёмкость засунуть

Добавлено через 1мин.:
Evgen3108, мы-не французы).

всё-таки хочется почищежора 444, 24 Марта 19, 13:19жора 444, от чего хочешь чистить - альдегиды, эфиры, сивуха, метанол? По органолептике, я так понимаю, претензий к СС нет.
я категорически не верю тому, кто пишет "красная схема ароматнее..." и " сахар можно добавлять, но в меру..." и тд. Не делали эти авторы кальвадос из чистого яблочного сока. Иначе не писали бы такого.Фагот, 24 Марта 19, 08:18

Отв.3464 24 Марта 19, 13:58 (через 5 мин)
а почему нет?Daniil, 24 Марта 19, 12:51мне кажется слишком велика концентрация вредных веществ. Которые могут не оказывать существенного влияния на запах, вкус. Но при обильном употреблении опасны.
мелькнула крамольная мысль не делать второй перегон ),а сразу залить в бочку.жора 444, 24 Марта 19, 12:47Не реально,крепость браги 5-6%.Что заливать то собрался если тока головы.

Отв.3467 24 Марта 19, 14:36 (через 14 мин)
Не реально,крепость браги 5-6%.Что заливать то собрался если тока головы.7721, 24 Марта 19, 14:05Может с укреплением делает, некоторые стали дист делать 80-85%. Промежуточный ндрф
мы-не французы)жора 444, 24 Марта 19, 13:19согласен, но данная процедура почему-то у них присутствует. Значит не просто так.
Может с укреплением делаетEvgen3108, 24 Марта 19, 14:36Ни-ни! Разве что с совсем маааленьким).
крепость браги 5-6%.7721, 24 Марта 19, 14:0512%. Сок просто сладкий был). Только не придирайтесь). Смешались в кучу кони,люди ). И бочки обсудили, и схемы,и жмых. А ветка-то про чистый сок. Но это нормально ).
Отв.3469 24 Марта 19, 15:23 (через 10 мин)
12%. Сок просто сладкий был)жора 444, 24 Марта 19, 15:14сок 12% или виноматериал 12?
На мезге НАДОЛГО не оставишь бродить -заведётся что-нибудь или лишние прочие образуются)жора 444, 24 Марта 19, 14:23ну так я же писал выше... это не для ленивых...

это не для ленивых...АлИвЕр, 24 Марта 19, 15:27Даааа. Я тоже практикую ). А мешалка у тебя зачетная))).
виноматериал 12Evgen3108, 24 Марта 19, 15:23
Отв.3472 24 Марта 19, 15:44 (через 14 мин)
Отв.3474 24 Марта 19, 16:01 (через 12 мин)
Отв.3476 24 Марта 19, 17:46
Конечно же сахер добавлял,но немного)))жора 444, 24 Марта 19, 16:41Слышал мнение, что до 10% сахара, ни кто не заметит. Т.е. не более 1кг. на 10л. сока. Что думаете, у кого есть реальный опыт сравнения?
Отв.3478 24 Марта 19, 18:27 (через 30 мин)
Сахар ЗЛО.gal, 24 Марта 19, 18:27Ну как говориться, сахар белая, сладкая смерть...
