Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 316 174
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3460  24 Марта 19, 13:19
Daniil, всё-таки хочется почище ),да и готовой бочки нет,а так да,если года на 2-3,то имеет право на жизнь.
Причем при коротком брожении сс,да и дист. получается достаточно резкий(вся вкусоароматика),а тут очень приятный,без резкости в запахе,обволакивающий такой),хочется голову в ёмкость засунуть
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
.

Добавлено через 1мин.:

Evgen3108, мы-не французы).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3461  24 Марта 19, 13:35, через 17 мин
всё-таки хочется почищежора 444, 24 Марта 19, 13:19
жора 444, от чего хочешь чистить - альдегиды, эфиры, сивуха, метанол? По органолептике, я так понимаю, претензий к СС нет.
Нет бочки - ставь пока на щепу. Крепость позволяет?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3462  24 Марта 19, 13:44, через 10 мин
Daniil, крепость упустил ),готовил под 2-й перегон). А мысль мелькнула...и погасла))). И вообще такой виноматериал(оставшийся) стремится разлиться по бутылкам на вино),-150л. уже упаковал),перегонял то вино, которое не устроило по вкусу как вино).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3463  24 Марта 19, 13:54, через 10 мин
я категорически не верю тому, кто пишет "красная схема ароматнее..." и " сахар можно добавлять, но в меру..." и тд.  Не делали эти авторы кальвадос из чистого яблочного сока. Иначе не писали бы такого.Фагот, 24 Марта 19, 08:18
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
делаю постоянно и по красной, и по белой. Напитки имеют различия, спору нет. Из чистого сока помягче, насыщеннее. На мезге ароматнее, порезче будет. С мезгой возни больше. Мало кто хочет связываться. Куда проще сок выгнать и его сбродить. А чтобы сделать по красной нужно приложить силушки и терпения. Не каждый хочет заморачиваться с нею. Вот я прошлый год тоже думал... нафиг мне по красной. Столько сока и так хватит. А потом, все-таки, сделал. Не пожалел. На подарки, на могорычи, да и так продать, чтобы яблоки оправдать. А было у меня по красной около 40 литров. Осталось около 7-ми. Вот пузыречек по 250 р посчитай. А есть истинные любители Кальвика. У меня чачу не так брали некоторые. Так что про тех, кто не делал по белой, а только красной здесь как то неуместно, мягко выражаясь. Разница есть, конечно. Но если тебе дать по отдельности каждый напиток, то, скорее всего, ты и не отличишь где какая.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3464  24 Марта 19, 13:58, через 5 мин
а почему нет?Daniil, 24 Марта 19, 12:51
мне кажется слишком велика концентрация вредных веществ. Которые  могут не оказывать существенного влияния на запах, вкус. Но при обильном употреблении опасны.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3465  24 Марта 19, 14:05, через 8 мин
мелькнула крамольная мысль не делать второй перегон ),а сразу залить в бочку.жора 444, 24 Марта 19, 12:47
Не реально,крепость браги 5-6%.Что заливать то собрался если тока головы.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3466  24 Марта 19, 14:23, через 18 мин
На мезге НАДОЛГО не оставишь бродить -заведётся что-нибудь или лишние прочие образуются), а чистый сок -вполне -
и результат интересный и возможности использования расширяются-хочешь гони,хочешь -так пей))).
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3467  24 Марта 19, 14:36, через 14 мин
Не реально,крепость браги 5-6%.Что заливать то собрался если тока головы.7721, 24 Марта 19, 14:05
  Может с укреплением делает, некоторые стали дист делать 80-85%. Промежуточный ндрф

Добавлено через 4мин.:

мы-не французы)жора 444, 24 Марта 19, 13:19
согласен, но данная процедура почему-то у них присутствует. Значит не просто так.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3468  24 Марта 19, 15:14, через 38 мин
Может с укреплением делаетEvgen3108, 24 Марта 19, 14:36
Ни-ни! Разве что с совсем  маааленьким).
крепость браги 5-6%.7721, 24 Марта 19, 14:05
12%. Сок просто сладкий был). Только не придирайтесь). Смешались в кучу кони,люди ). И бочки обсудили, и схемы,и жмых. А ветка-то про чистый сок. Но это нормально ).

Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3469  24 Марта 19, 15:23, через 10 мин
12%. Сок просто сладкий был)жора 444, 24 Марта 19, 15:14
сок 12% или виноматериал 12?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3470  24 Марта 19, 15:27, через 4 мин
На мезге НАДОЛГО не оставишь бродить -заведётся что-нибудь или лишние прочие образуются)жора 444, 24 Марта 19, 14:23
ну так я же писал выше... это не для ленивых... 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
минимум 3-4 раза в сутки мешать нужно.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3471  24 Марта 19, 15:31, через 5 мин
это не для ленивых...АлИвЕр, 24 Марта 19, 15:27
Даааа. Я тоже  практикую ). А мешалка у тебя зачетная))).

виноматериал 12Evgen3108, 24 Марта 19, 15:23
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3472  24 Марта 19, 15:44, через 14 мин
жора 444, где такие сахарные яблочки берёшь? Поделись))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3473  24 Марта 19, 15:49, через 6 мин
Я перегнал не одну тонну яблочного сока БЕЗ добавки сахара. Сок был и сладкий и очень сладкий. Максимальная крепость браги, которую мне удалось получить была 5,7%об. 12%об получить из яблок невозможно. Об этом написано и в книгах по кальвадосу. Там указано от 5% до 6,5%об это прекрасный результат. Яблоки это не виноград. Не нужно фантазировать.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3474  24 Марта 19, 16:01, через 12 мин
Фагот, 👍
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3475  24 Марта 19, 16:41, через 40 мин
Я выше оговорился,что  не в ту тему написал. Конечно же сахер добавлял,но немного))).
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3476  24 Марта 19, 17:46
Конечно же сахер добавлял,но немного)))жора 444, 24 Марта 19, 16:41
Слышал мнение, что до 10% сахара, ни кто не заметит. Т.е. не более 1кг. на 10л. сока. Что думаете, у кого есть реальный опыт сравнения?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3477  24 Марта 19, 17:58, через 13 мин
I am nuts, У меня есть такой опыт. Я очень хотел примирить яблочный сок с сахаром. 10% это 100 грамм сахара на 1 литр сока.
Даже  20 грамм сахара на литр сока дают конечному напитку привкус сахарного самогона. А меньше сыпать нет смысла - прибавка количества почти незаметна, а мороки много.
Я перешел на крайности - первая - это дистиллят из чистого яблочного сока; вторая - это смесь из полученной мезги, сахара, воды и дрожжей - получается сахарный самогон с небольшим присутствием яблока в букете. Но об этом много написано в другой теме.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3478  24 Марта 19, 18:27, через 30 мин
Сахар ЗЛО.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3479  24 Марта 19, 18:31, через 4 мин
Сахар ЗЛО.gal, 24 Марта 19, 18:27
Ну как говориться, сахар белая, сладкая смерть... 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.