Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3500 29 Марта 19, 22:08
залить по 2.5 литра в 10 новых банок с соком по 25 литров. Или бродящую 25 вылить в 200 литров сока ?Пикаль, 29 Марта 19, 19:21
Так и надо делать!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.3501 29 Марта 19, 23:30
вылей его в 100 дистиллятаPapic, 29 Марта 19, 10:36
,пробовал и такой вариант,года три назад впорол 10 литров приличного яблочного дистиллята.Решил ароматику улучшить и добавил в бочку поллитра яблочного сидра того же урожая.В итоге перегнал...
Добавлено через 3мин.:
поделишься опытом получения бражки крепостью 11-12% из "...чистого сока в обычной бутылеАспирант62, 29 Марта 19, 09:36
это я конечно приукрасил,замерять не замерял,но торкает,стаканчик второй и зашумело)))
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.3502 30 Марта 19, 06:31
но торкает,стаканчик второй и зашумело)))Muksipuksi, 29 Марта 19, 23:30
как торкает не только от крепости зависит😀
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3503 30 Марта 19, 06:49 (через 18 мин)
Сегодня налил в чашку кофе рюмку своего кальвадоса (5 лет). Кофе по ирландски. Интересный факт - прямо при заливке из чашки сильно пахнуло ароматом свежего летнего яболока. Сам кальвадос имеет запах яблока, но другой, как то отдалённый. Мне этот эффект очень понравился.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.3504 30 Марта 19, 07:31 (через 42 мин)
рюмку своего кальвадоса (5 лет)Фагот, 30 Марта 19, 06:49
Нечеловеческая выдержка!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.3505 30 Марта 19, 07:42 (через 12 мин)
Dedok56, Нормально. Бочка 100 литров. Раз в год беру 3 литра. Из них получается около 6 литров. Пол литра в месяц. Плюс другие напитки, коньяк например. Его больше стоит - так что не напрягаюсь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3506 30 Марта 19, 10:23
Во где Кальвадоса можно упиться...Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. кто хочет поучаствовать и попробовать свои силы милости просим. [5 съезд винокуров в Черноземье.] пока 15 образцов на Главный конкурс. Но еще не конец.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.3507 30 Марта 19, 11:58
кто хочет поучаствовать и попробовать свои силы милости просим. [5 съезд винокуров в Черноземье.]АлИвЕр, 30 Марта 19, 10:23
Просился в прошлом году, только без личного присутствия,-отказали, так, что Саня дополни, что участие только с личным присутствием.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.3508 30 Марта 19, 13:45
Саня дополни, что участие только с личным присутствием.Аспирант62, 30 Марта 19, 11:58
так приезжай. Все только рады будут. На очке участвуют только те, кто приехал. В заочке могут все. А в этом году Кальвик в главном конкурсе. Там и приз будет аналогичный. В том году был бочонок на 30 литров. За второе 10ка была. В ней у меня уже вискарик залит
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.3509 31 Марта 19, 01:07
Фагот, ещё один сектант( в хорошем смысле).
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.3510 10 Апр. 19, 22:56
Всем привет. Подскажите мож обсуждали уже. Ветку не всю прочитал. Задегустировал сегдня вдумчиво 4образца кальвадоса коллег. В двух присутствует горечь. В одном сразу в другом в послевкусии. Что це такэ. Или от чего?
сообщение удалено
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.3511 11 Апр. 19, 00:14
С семечками по красномуgal, 10 Апр. 19, 23:19
Свидетельствую, семечки по красному тут ни при чём.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.3512 11 Апр. 19, 00:30 (через 17 мин)
Один из образцов мой, 100 процентов сок без мякоти, по белой схеме, на мзге не держал, после дробилки сразу в пресс. Сбраживал на Малтике. Горечи после перегона не было, после года тоже не чувстаовал. Теперь появилась(((
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.3513 11 Апр. 19, 01:42
При скольких градусах закончил перегон? Кислоты дают привкус горечи, не явный, как бы в послевкусие
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.3514 11 Апр. 19, 08:55
Dimonxxx, Весь вечер анализировал вчера. Вот я тоже к этому склоняюсь - хвосты пропустил. Сидр зело кислый был, антоновка в основном недозревшая. Раскислять и воду доблять не стал. Прошло 3недели отдыха в банке после бочки, присмотрелся есть легкий осадок. Попробую вымораживать. И фильтровать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3515 11 Апр. 19, 20:45
ruszor2, сейчас у меня в градуировке есть кислоты: уксусная, масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая, энантовые эфиры. Так что газовая хроматография покажет однозначно, есть ли проблемы при отборе тела, и можно сравнить с хвостами.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.3516 11 Апр. 19, 22:16
Daniil, ГХ не делал. У нас была совмемная отправка за адекватные леньги. Фундук организовывал. Но было оганечение токмо в белом виде. Да и не много кальвика осталось. Ченить придумаю. На будущее понять, что не так было. Оставлю образец. Мож созрею на ГХ
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3517 11 Апр. 19, 22:19 (через 4 мин)
У нас была совмемная отправка за адекватные леньги. Фундук организовывал. Но было оганечение токмо в белом виде.ruszor2, 11 Апр. 19, 22:16
Всё верно.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.3518 12 Апр. 19, 01:16
Раскислять и воду доблять не стал. Прошло 3недели отдыха в банке после бочки, присмотрелся есть легкий осадок. Попробую вымораживать. И фильтровать.ruszor2, 11 Апр. 19, 08:55
раскислять и воду добавлять не надо ни когда. Вымораживать и фильтровать не поможет. Варианта два: перегнать повторно, но тогда выдержка псу под хвост, считай заново выдерживать. Либо дать ещё бочке поработать но тут вопрос времени, сколько ей понадобится времени чтоб преобразовать кислоты. У меня горечь за три года уходила, но она явно не выпирала изначально.
сообщения удалены (2)
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.3519 13 Апр. 19, 17:47
По-поводу РН. Где об этом почитать ? Что должно быть, допуска,как исправлять ? Приехал приборчик из Китая, как рекомендовали...а я уже забыл , где читал. Пора к лету готовиться. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
РН-метр.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.