Добавлено через 2мин.:
на съезде Черноземья будет праздник КальвадосаАлИвЕр, 17 Апр. 19, 14:56поэтому и лыжи намылил. Саша, на съезде увидимся.
на съезде Черноземья будет праздник КальвадосаАлИвЕр, 17 Апр. 19, 14:56поэтому и лыжи намылил. Саша, на съезде увидимся.
Сложнее с кислыми, они ведь должны быть спелыми. И совсем плохо с яблоками горькими. Я вместо таких яблок собирал лесную дичку.Фагот, 17 Апр. 19, 11:12Давно известная и "затасканная" рекомендация по соотношению кислых, горьких и сладких сортов яблок при приготовлении кальвадоса-интересная тема, тем более, что постоянно появляются новые сорта. Я занимаюсь этими вопросами последние несколько лет, не озвучивал их в силу определённой "заумности" этой проблемы, но может быть пришло время..
Органолептика в вопросах отнесения сортов яблок к горьким, кислым и сладким вещь абсолютно субъективная, вследствие разных вкусов у людей из-за разных рН слюны.Аспирант62, 18 Апр. 19, 18:49Совсем не согласен. Все описанные вкусы легко идентифицируются. Сложно говорить о вкусах, если сам не пробовал, но стоит раз попробовать, то сразу всё становится на свои места.
рекомендация по соотношению кислых, горьких и сладких сортов яблок при приготовлении кальвадосаАспирант62, 18 Апр. 19, 18:49Я думаю, эта рекомендация должна быть привязана не к % количества тех или других яблок, а к достижению определённого % кислот, сахаров и танинов.
Скептикам, считающим, что у нас ничего не растет,Аспирант62, 18 Апр. 19, 18:49Им бы по лесу походить в сентябре, и смотреть не только под ноги, но и на кроны деревьев... Я 7 лет ездил на рыбалку в одно глухое место на берегу реки, но заметил яблоневый лес только когда стал его искать. И это не наши дачные яблоньки, это деревья высотой как все остальные в лесу, и там есть что дегустировать.
а потом в один день бац.., и картошка внутри.Аспирант62, 21 Апр. 19, 16:39А снаружи как-то проявилось? Спрашиваю, потому что у меня один саженец есть...
Димакарел, а как сорт называется?Дед31, 23 Апр. 19, 11:06из тех двух, что на участке: 1-Мельба, 2-Услада.
Очень надеюсь что потенциал раскроется через какое то времяDimonxxx, 05 Мая 19, 01:29А я наоборот стал уже пробовать свой яблосем прошлогоднего урожая яблок уже после двух месяцев в акациевой бочке - уже парочку раз подливал(доливал)в нее питейный , что стоит в старых, истощенных дубовых мальках и практически не набирает цвета. Цвет желтый дает акация и не сильно влияет на вкус напитка, сохраняя именно аромат яблок, который боюсь, после длительной выдержки в дубе потеряется и станет усредненным вкусом бренди.Но 30литровку все таки отложил на длительное хранение - посмотрю разницу.