Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3600 25 Июня 19, 18:00
James, да я к тому, что фильтр это уже при приличных объемах удобно
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3601 25 Июня 19, 18:48 (через 48 мин)
Papic, с трех литров вполне уже применимо, а это неприлично мало.
кстати, в ваших краях яблоки будут?
кстати, в ваших краях яблоки будут?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3602 25 Июня 19, 21:20
James, должны быть, если тля не сожрет
у меня четко через год плодоносят - сорта старые


originator
Бакалавр
Харьков
53 1


У меня, Украина, Харьковская область (и все где я видел) яблок не будет. Груши есть, абрикосы и прочее но с яблоками будет "голод".
ПС:выпили мы на моей днюхе сначала казенку потом мою, самогон - таков вердикт, хороший, крепкий но самогон. Тешу себя, что через год не узнаю продукт. Ну и немного утешает, что это мое первое в жизни винокурение. Но черт возьми, оно того стоит.
ПС:выпили мы на моей днюхе сначала казенку потом мою, самогон - таков вердикт, хороший, крепкий но самогон. Тешу себя, что через год не узнаю продукт. Ну и немного утешает, что это мое первое в жизни винокурение. Но черт возьми, оно того стоит.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.3604 26 Июня 19, 18:24
самогон - таков вердикт, хороший, крепкий но самогон.originator, 26 Июня 19, 14:06не один раз такое слышал в адрес моих "творений"... внимания не обращай )) пускай пьют казёнку ))
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3605 26 Июня 19, 18:55 (через 31 мин)
originator, Тут нужно понимать одну простую вещь - пока угощаешь бесплатно, то ты "отличный парень", "большой мастер", талант", "талантище" и даже "гений". Это будет с ростом количество угощения. А вот когда тем же людям ты скажешь "за угощение надо заплатить" - ты услышишь совсем другие слова, и они будут куда как ближе к правде о твоих напитках.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3606 26 Июня 19, 20:25
originator, чего бы они в дистиллятах понимали!

Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
888 258


originator, есть картина, есть критик. Но и сам оценивай свои труды не через розовые очки. Пробуй дистилляты других людей. Найдёшь свой вкус и будет все ок.))
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3608 27 Июня 19, 07:39
Evgen3108, В Москве возможности огромные для общения, у меня они равны почти нулю. Не думаю, что в Харькове сейчас много кальвадосников.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3609 27 Июня 19, 07:58 (через 19 мин)
вообще то кальвадос можно и в магазине купить...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3610 27 Июня 19, 08:00 (через 2 мин)
в магазинеPapic, 27 Июня 19, 07:58И как это обогатит технологию изготовления?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3611 27 Июня 19, 09:38
Papic, В алкотеке от 4 до 6 тыр. Для меня многовато.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3612 27 Июня 19, 09:48 (через 11 мин)
Не думаю, что в Харькове сейчас много кальвадосников.Фагот, 27 Июня 19, 07:39ну там население давно уже больше ляма. Уж кто то и найдется из кальвадосников. Тем более, что яблоки там не самый редкий продукт.
вообще то кальвадос можно и в магазине купить...Papic, 27 Июня 19, 07:58ага...

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3613 27 Июня 19, 10:05 (через 17 мин)
миргаз, даст ориентиры
Фагот, один раз в жизни можно накопить и купить
АлИвЕр, а с чего ты решил что кальвадос пахнет яблоком? если правильно помню, то некий аромат СВЕЖЕГО яблока ощущался только в ХО от папаши маглуа. ну а класса VS головастая хрень, если честно
Фагот, один раз в жизни можно накопить и купить

АлИвЕр, а с чего ты решил что кальвадос пахнет яблоком? если правильно помню, то некий аромат СВЕЖЕГО яблока ощущался только в ХО от папаши маглуа. ну а класса VS головастая хрень, если честно
originator
Бакалавр
Харьков
53 1


Все по уму говорите, правы вы 😉
Тут я сам критик ещё тот, очень придирчив к свои трудам. Но уже ошибок не исправить (3 раз не буду перегонять, уже все на щепе настоялась). Моя основная ошибка, не единственная конечно, дистиллят для щепы готовил разбавляя душистыми водами. Которые с неопытности принял по первому мной прочитанному в диапазоне 35-20% струи. Ну скорей всего пропустил в головах лишку, иначе откуда так прёт "самогоном".
Ну ничего, это тоже опыт. Спасибо за добрые советы друзья.
Тут я сам критик ещё тот, очень придирчив к свои трудам. Но уже ошибок не исправить (3 раз не буду перегонять, уже все на щепе настоялась). Моя основная ошибка, не единственная конечно, дистиллят для щепы готовил разбавляя душистыми водами. Которые с неопытности принял по первому мной прочитанному в диапазоне 35-20% струи. Ну скорей всего пропустил в головах лишку, иначе откуда так прёт "самогоном".
Ну ничего, это тоже опыт. Спасибо за добрые советы друзья.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.3615 27 Июня 19, 10:44 (через 18 мин)
а с чего ты решил что кальвадос пахнет яблоком?Papic, 27 Июня 19, 10:05Мой осенний из акациевой бочки очень даже пахнет!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3616 27 Июня 19, 10:49 (через 6 мин)
диапазоне 35-20% струиoriginator, 27 Июня 19, 10:27это голимые кислоты. которые такой душок и дали.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1


это голимые кислотыPapic, 27 Июня 19, 10:49Вот-вот, а я буквально принял к сведению, и воспринял "ароматные" как вкусности. Но либо я чет недопонял либо источник "знаний" заблуждался.
Теперь жду следующую возможность все сделать более грамотней.
ЗЫ: подскажите пожалуйста, а вот убрать на годик, это уже разведённый напиток или просто без щепы? И можно ли в банку под металлическую крышку (закатать)?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.3618 27 Июня 19, 11:59 (через 24 мин)
? И можно ли в банку под металлическую крышку (закатать)?originator, 27 Июня 19, 11:36На годик можно. Но так, чтобы напиток не касался крышки. Или сразу положи стрейч-плёнку между банкой и крышкой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.3619 27 Июня 19, 12:03 (через 4 мин)
Но так, чтобы напиток не касался крышкиФагот, 27 Июня 19, 11:59А лучше вообще по больше воздуха оставить над напитком для продолжения окислительных процессов.