Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 316 181
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3600  25 Июня 19, 18:00
James, да я к тому, что фильтр это уже при приличных объемах удобно
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3601  25 Июня 19, 18:48, через 48 мин
Papic, с трех литров вполне уже применимо, а это неприлично мало.
кстати, в ваших краях яблоки будут?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3602  25 Июня 19, 21:20
James, должны быть, если тля не сожрет Улыбающийся у меня четко через год плодоносят - сорта старые Грустный
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.3603  26 Июня 19, 14:06
У меня, Украина, Харьковская область (и все где я видел) яблок не будет. Груши есть, абрикосы и прочее но с яблоками будет "голод".
ПС:выпили мы на моей днюхе сначала казенку потом мою, самогон - таков вердикт, хороший, крепкий но самогон. Тешу себя, что через год не узнаю продукт. Ну и немного утешает, что это мое первое в жизни винокурение. Но черт возьми, оно того стоит.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.3604  26 Июня 19, 18:24
самогон - таков вердикт, хороший, крепкий но самогон.originator, 26 Июня 19, 14:06
не один раз такое слышал в адрес моих "творений"... внимания не обращай )) пускай пьют казёнку ))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3605  26 Июня 19, 18:55, через 31 мин
originator, Тут нужно понимать одну простую вещь - пока угощаешь бесплатно, то ты "отличный парень", "большой мастер", талант", "талантище" и даже "гений". Это будет с ростом количество угощения. А вот когда тем же людям ты скажешь "за угощение надо заплатить" - ты услышишь совсем другие слова, и они будут куда как ближе к правде о твоих напитках.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3606  26 Июня 19, 20:25
originator, чего бы они в дистиллятах понимали! Улыбающийся
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3607  27 Июня 19, 00:24
originator, есть картина, есть критик. Но и сам оценивай свои труды не через розовые очки. Пробуй дистилляты других людей. Найдёшь свой вкус и будет все ок.))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3608  27 Июня 19, 07:39
Evgen3108, В Москве возможности огромные для общения, у меня они равны почти нулю. Не думаю, что в Харькове сейчас много кальвадосников.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3609  27 Июня 19, 07:58, через 19 мин
вообще то кальвадос можно и в магазине купить...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3610  27 Июня 19, 08:00, через 2 мин
в магазинеPapic, 27 Июня 19, 07:58
И как это обогатит технологию изготовления?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3611  27 Июня 19, 09:38
Papic, В алкотеке от 4 до 6 тыр. Для меня многовато.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3612  27 Июня 19, 09:48, через 11 мин
Не думаю, что в Харькове сейчас много кальвадосников.Фагот, 27 Июня 19, 07:39
ну там население давно уже больше ляма. Уж кто то и найдется из кальвадосников. Тем более, что яблоки там не самый редкий продукт.
вообще то кальвадос можно и в магазине купить...Papic, 27 Июня 19, 07:58
ага... 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
достались мне капельки от такой бутылочки. Одеколон гольный. И запаха яблока вообще ноль. Вот и возьми такой за образец.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3613  27 Июня 19, 10:05, через 17 мин
миргаз, даст ориентиры

Фагот, один раз в жизни можно накопить и купить Грустный

АлИвЕр, а с чего ты решил что кальвадос пахнет яблоком?  если правильно помню, то некий аромат СВЕЖЕГО яблока ощущался только в ХО от папаши маглуа. ну а класса VS головастая хрень, если честно
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.3614  27 Июня 19, 10:27, через 23 мин
Все по уму говорите, правы вы 😉
Тут я сам критик ещё тот, очень придирчив к свои трудам. Но уже ошибок не исправить (3 раз не буду перегонять, уже все на щепе настоялась). Моя основная ошибка, не единственная конечно, дистиллят для щепы готовил разбавляя душистыми водами. Которые с неопытности принял по первому мной прочитанному в диапазоне 35-20% струи. Ну скорей всего пропустил в головах лишку, иначе откуда так прёт "самогоном".
Ну ничего, это тоже опыт. Спасибо за добрые советы друзья.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3615  27 Июня 19, 10:44, через 18 мин
а с чего ты решил что кальвадос пахнет яблоком?Papic, 27 Июня 19, 10:05
Мой осенний из акациевой бочки очень даже пахнет!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3616  27 Июня 19, 10:49, через 6 мин
диапазоне 35-20% струиoriginator, 27 Июня 19, 10:27
это голимые кислоты. которые такой душок и дали.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.3617  27 Июня 19, 11:36, через 47 мин
это голимые кислотыPapic, 27 Июня 19, 10:49
Вот-вот, а я буквально принял к сведению, и воспринял "ароматные" как вкусности. Но либо я чет недопонял либо источник "знаний" заблуждался.
Теперь жду следующую возможность все сделать более грамотней.
ЗЫ: подскажите пожалуйста, а вот убрать на годик, это уже разведённый напиток или просто без щепы? И можно ли в банку под металлическую крышку (закатать)?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3618  27 Июня 19, 11:59, через 24 мин
? И можно ли в банку под металлическую крышку (закатать)?originator, 27 Июня 19, 11:36
На годик можно. Но так, чтобы напиток не касался крышки. Или сразу положи стрейч-плёнку между банкой и крышкой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3619  27 Июня 19, 12:03, через 4 мин
Но так, чтобы напиток не касался крышкиФагот, 27 Июня 19, 11:59
А лучше вообще по больше воздуха оставить над напитком для продолжения окислительных процессов.