Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4740 06 Янв. 21, 13:44
в этих
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4741 06 Янв. 21, 15:12
Сравнивать ароматы до и после бочковой выдержки занятие так себе. Тем более пытаться наполнить ими свежевыгнанный спирт дело неблагодарное. После нескольких лет в бочке все меняется слишком сильно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.4742 06 Янв. 21, 16:18
kabah, где гаранти\ что туда не капнули чего-либо после выдержки? Химики сейчас конкретно рулят.
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4743 07 Янв. 21, 00:47
Вроде в дорогое пойло химию не добавляют. Маскммум это карамельный колер
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4744 07 Янв. 21, 01:51
Меряетьсь всё....)))
Только закончил перегонять последнюю партию из Чистого сока, 8 сортов яблок. В составе и летние есть и осенние.
На выходе 8л 93%
Теперь можно заняться зерновухой.
Добавлено через 23мин.:
Прошлый год делал из 6 сортов ( из того что было неурожай) , очень понравилась полученная комбинация.
Потом смиксовал с чисто грушевым дистиллятом 8+2 и в бочку. Результатом доволен как слон.
Надеюсь 30ка этого года будет не хуже.
Что тут спорить, яблоки, бочка из Вкусного дуба, правильная дистилляция , всё это залог успеха.
И никакие кубики не заменят хорошую бочку.
Если мне память не изменяет АлИвЕр писал что бочки должны быть от 50л , край 30. С этим согласен полностью.
Бочки майкопские 10 и 30 от одного мастера, сделанные в один день,покупал. Залил одним дистиллятом. На вкус в 30 поинтереснее.
Есть пара бочек ЛЕРовских, против Кавказских дрова.
Французских нет судить не могу.
А кубики?, это кубики , просто кубики. А бочка, это бочка.
Только закончил перегонять последнюю партию из Чистого сока, 8 сортов яблок. В составе и летние есть и осенние.
На выходе 8л 93%
Теперь можно заняться зерновухой.
Добавлено через 23мин.:
Подбор яблок для сидра (виноматериала), наше все.chel-don, 06 Янв. 21, 12:57Абсолютно прав.
Прошлый год делал из 6 сортов ( из того что было неурожай) , очень понравилась полученная комбинация.
Потом смиксовал с чисто грушевым дистиллятом 8+2 и в бочку. Результатом доволен как слон.
Надеюсь 30ка этого года будет не хуже.
Что тут спорить, яблоки, бочка из Вкусного дуба, правильная дистилляция , всё это залог успеха.
И никакие кубики не заменят хорошую бочку.
Если мне память не изменяет АлИвЕр писал что бочки должны быть от 50л , край 30. С этим согласен полностью.
Бочки майкопские 10 и 30 от одного мастера, сделанные в один день,покупал. Залил одним дистиллятом. На вкус в 30 поинтереснее.
Есть пара бочек ЛЕРовских, против Кавказских дрова.
Французских нет судить не могу.
А кубики?, это кубики , просто кубики. А бочка, это бочка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4745 07 Янв. 21, 09:15
Если мне память не изменяет АлИвЕр писал что бочки должны быть от 50л , край 30Самовар71, 07 Янв. 21, 01:51не помню, чтобы писал, что прям должны возможно предпочтительнее, это да. Так это для любого продукта. На бочку полтинник не одну тонну переработать нужно. У меня из мезги в полтиннике, а из сока в пятнашке.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.4746 07 Янв. 21, 09:31, через 16 мин
На бочку полтинник не одну тонну переработать нужноАлИвЕр, 07 Янв. 21, 09:15да вроде как не больше тонны. Стоит в подвале до весны 500 литров сидра с 700 кг яблок. Нп 12%, ждём 30 л АС примерно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4747 07 Янв. 21, 09:43, через 13 мин
да вроде как не больше тонны.AASH, 07 Янв. 21, 09:31я в этом году кг 700 обработал. Правда на Нептуне и спецом не отжимал, потому что остальное пускал отдельно на переработку с мезгой. Особо я не высчитывал. Но я не думаю, что больше 20 литров питейной крепости около 45%. Хотя может где еще в бутыле стоит не разбавленный до питейности. Кальвадос, конечно, хорошо, но виноград лучше
посмотрел... стоит еще литров восемь 68-ми градусный
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.4748 07 Янв. 21, 10:35, через 53 мин
Виноград, конечно, хорошо, но не растёт он тут у нас в таком количестве.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4749 07 Янв. 21, 12:06
700 обработалАлИвЕр, 07 Янв. 21, 09:43А груши...груши.то где?!
С ними вкуснее.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4750 07 Янв. 21, 13:20
kabah, в папаше маглуа ХО ничего похожего не ощущал. свежим яблоком - что то такое было
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4751 07 Янв. 21, 14:39
Мне интересно как жабоеды добиваются у своего кальвадоса вкуса печеного или мореного ябока после выдержки в бочке. Такоеkabah, 06 Янв. 21, 11:47kabah, ничего они не добавляют, запрещено. Все вкусы-ароматы появляются и эволюционируют вместе с выдержкой, что-то появляется новое, что-то уходит. Задача винокура научиться ловить нужный момент.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4752 07 Янв. 21, 15:03, через 24 мин
не растёт он тут у нас в таком количестве.AASH, 07 Янв. 21, 10:35так и у нас не растет в таком количестве. Покупаем все с Тамани.
А груши...груши.то где?!да не спорю. В этом году и с яблоками то не совсем шикарно было. Антоновки мало. А без нее никуда.
С ними вкуснее.Самовар71, 07 Янв. 21, 12:06
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.4753 07 Янв. 21, 18:38
Антоновки мало. А без нее никуда.АлИвЕр, 07 Янв. 21, 15:03А у меня её как на ГуТаЛиНоВоЙ фабрике)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4754 07 Янв. 21, 19:57
А у меня её как на ГуТаЛиНоВоЙ фабрике)))Самовар71, 07 Янв. 21, 18:38ну у нас в позатом году было валом
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.4755 07 Янв. 21, 22:23
После старого Нового года хочу и я начать перегонять сидр. Из чистого сока. Яблоки что были доступны. Порядка 30-40% дички. Из всей массы груши процентов 15. В основном также дичка. Терпкая.Так как впервые буду иметь дело с яблоками, то прошу совета. Имею куб. 60 литров. Царга длиной около 10 диаметров. Набил полностью кольцами рашига. Царгу утеплил, чтоб не было укрепления. Дальше два колена по 90 градусов и холодильник. Всё правильно собрал? Собирается на клампах. Сока около 1.5 тонны, жалко испортить...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4756 07 Янв. 21, 22:29, через 6 мин
Царга длиной около 10 диаметров.dolphin406, 07 Янв. 21, 22:23а как ты думаешь, труба сотка и двадцатка будет иметь одну длину?
Набил полностью кольцами рашига. Царгу утеплил, чтоб не было укрепления. Дальше два колена по 90 градусов и холодильник. Всё правильно собрал?dolphin406, 07 Янв. 21, 22:23ну а как ее по другому то можно собрать? Если медь это вся что имеется, то гони так. Старайся поменьше мощи давать.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.4757 07 Янв. 21, 22:41, через 13 мин
а как ты думаешь, труба сотка и двадцатка будет иметь одну длину?АлИвЕр, 07 Янв. 21, 22:29длина сантиметров 60
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4758 07 Янв. 21, 22:51, через 10 мин
длина сантиметров 60dolphin406, 07 Янв. 21, 22:41ну это примерно труба 51Ø с двумя флянцами.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.4759 07 Янв. 21, 23:16, через 26 мин
собрать можно по другому. есть в запасе короткая царга и дефдегматор. Их не решил использовать на яблоках. И да, это вся медь, что имеется в паровой зоне. Остальное из нержавейки
Добавлено через 4дн. 2ч. 58мин.:
прошу прощения, потерял страничку, где описа способ перегонки дрожжевого осадка. ткните носом, если не сложно
Добавлено через 4дн. 2ч. 58мин.:
прошу прощения, потерял страничку, где описа способ перегонки дрожжевого осадка. ткните носом, если не сложно