Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 316 238
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4740  06 Янв. 21, 13:44
в этих
111.jpg
111. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
222.png
222. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4741  06 Янв. 21, 15:12
Сравнивать ароматы до и после бочковой выдержки занятие так себе. Тем более пытаться наполнить ими свежевыгнанный спирт дело неблагодарное. После нескольких лет в бочке все меняется слишком сильно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4742  06 Янв. 21, 16:18
kabah, где гаранти\ что туда не капнули чего-либо после выдержки? Химики сейчас конкретно рулят.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4743  07 Янв. 21, 00:47
Вроде в дорогое пойло химию не добавляют. Маскммум это карамельный колер
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.4744  07 Янв. 21, 01:51
Меряетьсь всё....)))
Только закончил перегонять последнюю партию из Чистого сока, 8 сортов яблок. В составе и летние есть и осенние.
На выходе 8л 93%
Теперь можно заняться зерновухой.

Добавлено через 23мин.:

Подбор яблок для сидра (виноматериала), наше все.chel-don, 06 Янв. 21, 12:57
Абсолютно прав.
Прошлый год делал из 6 сортов ( из того что было неурожай) , очень понравилась полученная комбинация.
Потом смиксовал с чисто грушевым дистиллятом 8+2 и в бочку. Результатом доволен как слон.
Надеюсь 30ка этого года будет не хуже.
Что тут спорить, яблоки, бочка из Вкусного дуба, правильная дистилляция , всё это залог успеха.
И никакие кубики не заменят хорошую бочку.
Если мне память не изменяет АлИвЕр писал что бочки должны быть от 50л , край 30. С этим согласен полностью.
Бочки майкопские 10 и 30 от одного мастера, сделанные в один день,покупал. Залил одним дистиллятом. На вкус в 30 поинтереснее.
Есть пара бочек ЛЕРовских, против Кавказских дрова.
Французских нет судить не могу.
А кубики?, это кубики , просто кубики. А бочка, это бочка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4745  07 Янв. 21, 09:15
Если мне память не изменяет АлИвЕр писал что бочки должны быть от 50л , край 30Самовар71, 07 Янв. 21, 01:51
не помню, чтобы писал, что прям должны
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
возможно предпочтительнее, это да. Так это для любого продукта. На бочку полтинник не одну тонну переработать нужно. У меня из мезги в полтиннике, а из сока в пятнашке.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4746  07 Янв. 21, 09:31, через 16 мин
На бочку полтинник не одну тонну переработать нужноАлИвЕр, 07 Янв. 21, 09:15
да вроде как не больше тонны. Стоит в подвале до весны 500 литров сидра с 700 кг яблок. Нп 12%, ждём 30 л АС примерно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4747  07 Янв. 21, 09:43, через 13 мин
да вроде как не больше тонны.AASH, 07 Янв. 21, 09:31
я в этом году кг 700 обработал. Правда на Нептуне и спецом не отжимал, потому что остальное пускал отдельно на переработку с мезгой. Особо я не высчитывал. Но я не думаю, что больше 20 литров питейной крепости около 45%. Хотя может где еще в бутыле стоит не разбавленный до питейности. Кальвадос, конечно, хорошо, но виноград лучше
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

посмотрел... стоит еще литров восемь 68-ми градусный
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4748  07 Янв. 21, 10:35, через 53 мин
Виноград, конечно, хорошо, но не растёт он тут у нас в таком количестве.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.4749  07 Янв. 21, 12:06
700 обработалАлИвЕр, 07 Янв. 21, 09:43
А груши...груши.то где?!
С ними вкуснее.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4750  07 Янв. 21, 13:20
kabah, в папаше маглуа ХО ничего похожего не ощущал. свежим яблоком - что то такое было
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4751  07 Янв. 21, 14:39
Мне интересно как жабоеды добиваются у своего кальвадоса вкуса печеного или мореного ябока после выдержки в бочке. Такоеkabah, 06 Янв. 21, 11:47
kabah, ничего они не добавляют, запрещено. Все вкусы-ароматы появляются и эволюционируют вместе с выдержкой, что-то появляется новое, что-то уходит. Задача винокура научиться ловить нужный момент.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4752  07 Янв. 21, 15:03, через 24 мин
не растёт он тут у нас в таком количестве.AASH, 07 Янв. 21, 10:35
так и у нас не растет в таком количестве. Покупаем все с Тамани.
А груши...груши.то где?!
С ними вкуснее.Самовар71, 07 Янв. 21, 12:06
да не спорю. В этом году и с яблоками то не совсем шикарно было. Антоновки мало. А без нее никуда.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.4753  07 Янв. 21, 18:38
Антоновки мало. А без нее никуда.АлИвЕр, 07 Янв. 21, 15:03
А у меня её как на ГуТаЛиНоВоЙ фабрике)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4754  07 Янв. 21, 19:57
А у меня её как на ГуТаЛиНоВоЙ фабрике)))Самовар71, 07 Янв. 21, 18:38
ну у нас в позатом году было валом
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.4755  07 Янв. 21, 22:23
После старого Нового года хочу и я начать перегонять сидр. Из чистого сока. Яблоки что были доступны. Порядка 30-40% дички. Из всей массы груши процентов 15. В основном также дичка. Терпкая.Так как впервые буду иметь дело с яблоками, то прошу совета. Имею куб. 60 литров. Царга длиной около 10 диаметров. Набил полностью кольцами рашига. Царгу утеплил, чтоб не было укрепления. Дальше два колена по 90 градусов и холодильник. Всё правильно собрал? Собирается на клампах. Сока около 1.5 тонны, жалко испортить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4756  07 Янв. 21, 22:29, через 6 мин
Царга длиной около 10 диаметров.dolphin406, 07 Янв. 21, 22:23
а как ты думаешь, труба сотка и двадцатка будет иметь одну длину?
Набил полностью кольцами рашига. Царгу утеплил, чтоб не было укрепления. Дальше два колена по 90 градусов и холодильник. Всё правильно собрал?dolphin406, 07 Янв. 21, 22:23
ну а как ее по другому то можно собрать? Если медь это вся что имеется, то гони так. Старайся поменьше мощи давать.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.4757  07 Янв. 21, 22:41, через 13 мин
а как ты думаешь, труба сотка и двадцатка будет иметь одну длину?АлИвЕр, 07 Янв. 21, 22:29
длина сантиметров 60
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4758  07 Янв. 21, 22:51, через 10 мин
длина сантиметров 60dolphin406, 07 Янв. 21, 22:41
ну это примерно труба 51Ø с двумя флянцами.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.4759  07 Янв. 21, 23:16, через 26 мин
собрать можно по другому. есть в запасе короткая царга и дефдегматор. Их не решил использовать на яблоках. И да, это вся медь, что имеется в паровой зоне. Остальное из нержавейки

Добавлено через 4дн. 2ч. 58мин.:

прошу прощения, потерял страничку, где описа способ перегонки дрожжевого осадка. ткните носом, если не сложно