27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 317 241
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.4800  14 Янв. 21, 08:52
2. читай ЧаВо в основной темеPapic, 13 Янв. 21, 15:38
прочитал методику "отгабриэливания". Начало все понятно, делаешь 4 перегона, на РК отбираешь головы, потом спирт. А дальше надо отбирать НДРФный спирт? Или нет? В конце там написано, что для фруктовых браг делить на тела НЕ надо, нужно только довести СС до высокой спиртуозности прямыми перегонами.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4801  14 Янв. 21, 10:29
прочитал методику "отгабриэливания". Начало все понятно, делаешь 4 перегона, на РК отбираешь головы, потом спирт. А дальше надо отбирать НДРФный спирт? Или нет? В конце там написано, что для фруктовых браг делить на тела НЕ надо, нужно только довести СС до высокой спиртуозности прямыми перегонами.Sputnik17, 14 Янв. 21, 08:52
Sputnik17, скорее всего, ты путаешь две разные методики снижения сивухи в дистиллятах:
по Габриэлю - [Дробить или не дробить первый погон.] или [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
отГабриэливание - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4802  14 Янв. 21, 11:35
А дальше надо отбирать НДРФный спирт?Sputnik17, 14 Янв. 21, 08:52
ну не пропадать же ему Улыбающийся
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.4803  14 Янв. 21, 15:15
Sputnik17, скорее всего, ты путаешь две разные методики снижения сивухи в дистиллятах:Daniil, 14 Янв. 21, 10:29
думаю, не путаю. Вот ссылка [сообщение #12488425] По Габриэлю бурбон делал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4804  14 Янв. 21, 15:17, через 2 мин
По Габриэлю бурбон делалSputnik17, 14 Янв. 21, 15:15
То пишешь "по Габриэлю", то "отгабриэливание". То есть путаешь.
Vasstell Студент Саратов 25 11
Отв.4805  15 Февр. 21, 21:59 Автор был пьяный
Здравствуйте! Искал... не нашел. Может у кого есть данные по внутренней площади (контакта) дубовых бочек (5,10,30,50л)?
Choicer Кандидат наук Воронеж 384 113
Отв.4806  15 Февр. 21, 22:18, через 19 мин
Vasstell,
Бери бочку как куб, или шар - большой ошибки не будет...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4807  15 Февр. 21, 22:28, через 11 мин
или цилиндр...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4808  15 Февр. 21, 22:42, через 15 мин
Здравствуйте! Искал... не нашел. Может у кого есть данные по внутренней площади (контакта) дубовых бочек (5,10,30,50л)?Vasstell, 15 Февр. 21, 21:59
я тебе сейчас такой ужас расскажу... у меня Кальвадос стоит в 15-ти литровой новой черешчатой не вымоченной бочке. Совсем не по фен шую. Но напиток великолепный.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4809  16 Февр. 21, 00:44
я тебе сейчас такой ужас расскажу... у меня Кальвадос стоит в 15-ти литровой новой черешчатой не вымоченной бочке. Совсем не по фен шую. Но напиток великолепный.АлИвЕр, 15 Февр. 21, 22:42
A я свою 15шку все вымачиваю, жду слива прозрачной воды. Дистиллят в стекле ждет своей заливки уже второй месяц...
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4810  16 Февр. 21, 01:03, через 19 мин
Но напиток великолепныйАлИвЕр, 15 Февр. 21, 22:42

кому и кобыла невеста Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4811  16 Февр. 21, 09:34
кому и кобыла невестаkabah, 16 Февр. 21, 01:03
я понимаю что у вас там толерантность приветствуется, но не до такой же степени
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

A я свою 15шку все вымачиваю, жду слива прозрачной водыdragonoid, 16 Февр. 21, 00:44
а зачем? ну пропарь ты ее полчаса. Это заменит тебе двухмесячное вымачивание. А делов то там. Брось силиконовую трубку из самогонного аппарата в нее.
Дистиллят в стекле ждет своей заливки уже второй месяц...dragonoid, 16 Февр. 21, 00:44
у меня уже с полгода стоит в бочонке. На плинтус даже намека нету.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.4812  16 Февр. 21, 09:43, через 10 мин
Офтоп: а как вы различаете "вкус бочки" от "лёгкого плинтуса"? Ну так, в двух словах Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4813  16 Февр. 21, 10:20, через 37 мин
sblack, вкус-аромат бочки чем то напоминает соленые огурцы. специфический коньячно-вискарный привкус. на щепе такого не получится
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4814  16 Февр. 21, 11:06, через 47 мин
а как вы различаете "вкус бочки" от "лёгкого плинтуса"?sblack, 16 Февр. 21, 09:43
"I know it when I see it." ©
У плинтуса деревянный неприятный вкус. Чем-то напоминает песок или землю, если они в рот попадают. Раз попробуешь - не ошибёшься потом. Улыбающийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.4815  16 Февр. 21, 11:12, через 7 мин
У плинтуса деревянный неприятный вкус.clandestin, 16 Февр. 21, 11:06
Переконцентрированный вкус дерева? или неприятный вкус дерева?
Плинтус еще не ловил, поэтому интересно ...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4816  16 Февр. 21, 11:13, через 2 мин
sblack, а, еще есть метод - из пустого стакана, когда спирт улетучится - пахнуть деревяшкой не должно. плинтус, даже легкий определите - вяжущий такой привкус деревянный
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4817  16 Февр. 21, 11:17, через 4 мин
neva2012, ну, представь, что в послевкусии у тебя идёт вкус сухой деревяшки с земляными оттенками. Ради эксперимента налей в литровую банку поллитра дистиллята, добавь двойную-тройную навеску щепы и поставь на батарею до конца отопительного сезона.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.4818  16 Февр. 21, 11:54, через 37 мин
Офтоп: а как вы различаете "вкус бочки" от "лёгкого плинтуса"? Ну так, в двух словахsblack, 16 Февр. 21, 09:43
Мне плинтус напоминает запах в бане, когда там все распарено апарено
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.4819  16 Февр. 21, 11:56, через 3 мин
я почему спросил. с настаиванием на деревяшках у меня не задалось. все эксперименты неудачные. чую даже малейший вкус дерева даже если цвет напитка еле соломенный. мне очень неприятен. от всего этого баловства осталась наполовину наполненная трехлитровка колышков с небольшим кол-вом диста. три месяца никак не созреет и не превратится в амброзию.

но уже 5 месяцев стоит новая 10ка с абрикосовым бренди. месяц вымачивал водой с частыми сливами и три месяца ССЖ 20%. дегустирую каждый месяц. крайний раз, два дня назад уловил легкий вкус деревяшки. пока не уверен на 100%. может подсознание на почве собственных фобий мне подсказало это учуять. проведу контрольную дегустацию через две недели. жена дерево не почувствовала.

еще есть метод - из пустого стакана, когда спирт улетучится - пахнуть деревяшкой не должноPapic, 16 Февр. 21, 11:13
вот и мне так показалось, что-то земляное в бокале осталось.

чем то напоминает соленые огурцыPapic, 16 Февр. 21, 10:20
этого точно нет. да и вряд ли получится на абрикосе

хотя Kolew утверждает, что вкус бочки в абрикосовом бренди есть, он ему нравится и до появления этого вкуса на раздачу не сливает