2. читай ЧаВо в основной темеPapic, 13 Янв. 21, 15:38прочитал методику "отгабриэливания". Начало все понятно, делаешь 4 перегона, на РК отбираешь головы, потом спирт. А дальше надо отбирать НДРФный спирт? Или нет? В конце там написано, что для фруктовых браг делить на тела НЕ надо, нужно только довести СС до высокой спиртуозности прямыми перегонами.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.4800 14 Янв. 21, 08:52
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4801 14 Янв. 21, 10:29
прочитал методику "отгабриэливания". Начало все понятно, делаешь 4 перегона, на РК отбираешь головы, потом спирт. А дальше надо отбирать НДРФный спирт? Или нет? В конце там написано, что для фруктовых браг делить на тела НЕ надо, нужно только довести СС до высокой спиртуозности прямыми перегонами.Sputnik17, 14 Янв. 21, 08:52Sputnik17, скорее всего, ты путаешь две разные методики снижения сивухи в дистиллятах:
по Габриэлю - [Дробить или не дробить первый погон.] или [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
отГабриэливание - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4802 14 Янв. 21, 11:35
А дальше надо отбирать НДРФный спирт?Sputnik17, 14 Янв. 21, 08:52ну не пропадать же ему
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16
Отв.4803 14 Янв. 21, 15:15
Sputnik17, скорее всего, ты путаешь две разные методики снижения сивухи в дистиллятах:Daniil, 14 Янв. 21, 10:29думаю, не путаю. Вот ссылка [сообщение #12488425] По Габриэлю бурбон делал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4804 14 Янв. 21, 15:17, через 2 мин
По Габриэлю бурбон делалSputnik17, 14 Янв. 21, 15:15То пишешь "по Габриэлю", то "отгабриэливание". То есть путаешь.
Vasstell
Студент
Саратов
25 11
Отв.4805 15 Февр. 21, 21:59
Автор был пьяный
Здравствуйте! Искал... не нашел. Может у кого есть данные по внутренней площади (контакта) дубовых бочек (5,10,30,50л)?
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
384 113
Отв.4806 15 Февр. 21, 22:18, через 19 мин
Vasstell,
Бери бочку как куб, или шар - большой ошибки не будет...
Бери бочку как куб, или шар - большой ошибки не будет...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.4807 15 Февр. 21, 22:28, через 11 мин
или цилиндр...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4808 15 Февр. 21, 22:42, через 15 мин
Здравствуйте! Искал... не нашел. Может у кого есть данные по внутренней площади (контакта) дубовых бочек (5,10,30,50л)?Vasstell, 15 Февр. 21, 21:59я тебе сейчас такой ужас расскажу... у меня Кальвадос стоит в 15-ти литровой новой черешчатой не вымоченной бочке. Совсем не по фен шую. Но напиток великолепный.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.4809 16 Февр. 21, 00:44
я тебе сейчас такой ужас расскажу... у меня Кальвадос стоит в 15-ти литровой новой черешчатой не вымоченной бочке. Совсем не по фен шую. Но напиток великолепный.АлИвЕр, 15 Февр. 21, 22:42A я свою 15шку все вымачиваю, жду слива прозрачной воды. Дистиллят в стекле ждет своей заливки уже второй месяц...
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.4810 16 Февр. 21, 01:03, через 19 мин
Но напиток великолепныйАлИвЕр, 15 Февр. 21, 22:42
кому и кобыла невеста
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.4811 16 Февр. 21, 09:34
кому и кобыла невестаkabah, 16 Февр. 21, 01:03я понимаю что у вас там толерантность приветствуется, но не до такой же степени
A я свою 15шку все вымачиваю, жду слива прозрачной водыdragonoid, 16 Февр. 21, 00:44а зачем? ну пропарь ты ее полчаса. Это заменит тебе двухмесячное вымачивание. А делов то там. Брось силиконовую трубку из самогонного аппарата в нее.
Дистиллят в стекле ждет своей заливки уже второй месяц...dragonoid, 16 Февр. 21, 00:44у меня уже с полгода стоит в бочонке. На плинтус даже намека нету.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.4812 16 Февр. 21, 09:43, через 10 мин
Офтоп: а как вы различаете "вкус бочки" от "лёгкого плинтуса"? Ну так, в двух словах
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4813 16 Февр. 21, 10:20, через 37 мин
sblack, вкус-аромат бочки чем то напоминает соленые огурцы. специфический коньячно-вискарный привкус. на щепе такого не получится
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.4814 16 Февр. 21, 11:06, через 47 мин
а как вы различаете "вкус бочки" от "лёгкого плинтуса"?sblack, 16 Февр. 21, 09:43"I know it when I see it." ©
У плинтуса деревянный неприятный вкус. Чем-то напоминает песок или землю, если они в рот попадают. Раз попробуешь - не ошибёшься потом.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.4815 16 Февр. 21, 11:12, через 7 мин
У плинтуса деревянный неприятный вкус.clandestin, 16 Февр. 21, 11:06Переконцентрированный вкус дерева? или неприятный вкус дерева?
Плинтус еще не ловил, поэтому интересно ...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4816 16 Февр. 21, 11:13, через 2 мин
sblack, а, еще есть метод - из пустого стакана, когда спирт улетучится - пахнуть деревяшкой не должно. плинтус, даже легкий определите - вяжущий такой привкус деревянный
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.4817 16 Февр. 21, 11:17, через 4 мин
neva2012, ну, представь, что в послевкусии у тебя идёт вкус сухой деревяшки с земляными оттенками. Ради эксперимента налей в литровую банку поллитра дистиллята, добавь двойную-тройную навеску щепы и поставь на батарею до конца отопительного сезона.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.4818 16 Февр. 21, 11:54, через 37 мин
Офтоп: а как вы различаете "вкус бочки" от "лёгкого плинтуса"? Ну так, в двух словахsblack, 16 Февр. 21, 09:43Мне плинтус напоминает запах в бане, когда там все распарено апарено
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.4819 16 Февр. 21, 11:56, через 3 мин
я почему спросил. с настаиванием на деревяшках у меня не задалось. все эксперименты неудачные. чую даже малейший вкус дерева даже если цвет напитка еле соломенный. мне очень неприятен. от всего этого баловства осталась наполовину наполненная трехлитровка колышков с небольшим кол-вом диста. три месяца никак не созреет и не превратится в амброзию.
но уже 5 месяцев стоит новая 10ка с абрикосовым бренди. месяц вымачивал водой с частыми сливами и три месяца ССЖ 20%. дегустирую каждый месяц. крайний раз, два дня назад уловил легкий вкус деревяшки. пока не уверен на 100%. может подсознание на почве собственных фобий мне подсказало это учуять. проведу контрольную дегустацию через две недели. жена дерево не почувствовала.
хотя Kolew утверждает, что вкус бочки в абрикосовом бренди есть, он ему нравится и до появления этого вкуса на раздачу не сливает
но уже 5 месяцев стоит новая 10ка с абрикосовым бренди. месяц вымачивал водой с частыми сливами и три месяца ССЖ 20%. дегустирую каждый месяц. крайний раз, два дня назад уловил легкий вкус деревяшки. пока не уверен на 100%. может подсознание на почве собственных фобий мне подсказало это учуять. проведу контрольную дегустацию через две недели. жена дерево не почувствовала.
еще есть метод - из пустого стакана, когда спирт улетучится - пахнуть деревяшкой не должноPapic, 16 Февр. 21, 11:13вот и мне так показалось, что-то земляное в бокале осталось.
чем то напоминает соленые огурцыPapic, 16 Февр. 21, 10:20этого точно нет. да и вряд ли получится на абрикосе
хотя Kolew утверждает, что вкус бочки в абрикосовом бренди есть, он ему нравится и до появления этого вкуса на раздачу не сливает