27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 317 240
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4780  13 Янв. 21, 09:56
Коллега Aleksandr_DD, выдаёт лишь собственное мнение и пока ещё не знаком с нюансами исследований.Mihan, 13 Янв. 21, 07:58
Это не мое мнение. Данные из Герасимова и др. книг различных авторов. Как правило они копируют друг друга. Я приводил цитаты. Изложенное в ЧаВо это новейшие изобретения. Особой веры к этим "изобретениям" у меня - нет. С другими нюансами я действительно не знаком. Изложенное обкатывал на практике. На ГХ не отдавал. Но по органолептике запах усиливается, приятный.
Пробовал и из ЧаВо - получил не очень хороший результат. "Взрывное кипение" и отсутствие приятного запаха. Возможно "кривые руки" или не от туда растут. Не спорю.
Навязывать кому либо свое мнение нет желания. На этом все. Предлагаю дискуссию прекратить. Слишком много негатива. Кому интересны какие либо детали - в личку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4781  13 Янв. 21, 10:23, через 28 мин
Навязывать кому либо свое мнение нет желания.Aleksandr_DD, 13 Янв. 21, 09:56
ты уже пару страниц это делаешь. не прочитав и не разобравшись о чем собственно речь идет. куча народа и тогда и потом пробовала - у всех все получалось
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4782  13 Янв. 21, 10:56, через 33 мин
Это не мое мнение. Данные из Герасимова и др. книг различных авторов.Aleksandr_DD, 13 Янв. 21, 09:56
Можно уточнить конкретный источник? Название книги и страницу?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4783  13 Янв. 21, 11:11, через 16 мин
Mihan, да вы про разное спорите, которую уже страницу. Коллега не понимает или не разобрался, но считает нужным всем все объяснить, с ссылкой на библии. неправильные Улыбающийся
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4784  13 Янв. 21, 12:14
Papic, я делал дрожжевой осадок по рекомендации Aleksandr_DD(единственное, я добавлял винасс после перекурки виноматериала), из 10 л осадка(после снятия вина каберне совиньен) после перекурки получил 1.7 л крепость 58°. По гх ээ 103.5 мг. Очень хорошее дополнение к основному коньячном дистилляту. Также делал добавление осадка в сс и предварительно выдерживал ночь в нагретом состоянии, на гх не сдавал, но аромат после перекурки был лучше(преобладание тропических фруктов), чем обычная перекурки сс. Первый эксперимент с дрожжами(по рекомендации Aleksandr_DD) : так же добавлял барду и чуть крепкого диста, грел 3 дня при 50-40°, слил с основного осадка и эту жидкость, примерно 7-8 литров перегнал без отбора голов. Получил 650 мл крепость 60°, по гх ээ 655 мг. Потом осадок тоже перегнал, но гх не делал. Аромат чуть меньше, но тоже с преобладанием энантов, как и в первом варианте без осадка. Может конечно не все энанты достал, но результатом доволен. У меня нет парогена, чтобы сделать острым паром обработку дрожжей.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4785  13 Янв. 21, 12:27, через 14 мин
Evgen3108, а вот если бы делал как в соседнем ЧаВо написано, на основании научных работ и опыта многих, получил бы еще больше вкусняшек Улыбающийся разница небольшая, но для результата существенная
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4786  13 Янв. 21, 12:32, через 5 мин
Papic, а кто из практикующих сделал гх по написанному в Чаво? Гх очень важный показатель чего мы навариваем. Я не оспариваю какие то методы, а изложил свой с показателями. А вкусности аромата я так же получил из предварительного нагретого сс с осадком. И кстати, дистиллят с энантами по гх 103.5 (а это хороший показатель) не очень выражен, чем с энантами 655 мг. Так же эти дистилляты подчищу от альдегидов и кислот, но не по классике (смешать с головохвостами и сделать дробную), а иначе. В прошлом году я тоже делал эксперимент : смешал голов-хвосты с 1/3 сс, добавил дрожжи осадок, грел ночь, потом дробная. Головы взял по аромату, хвост рубил на 58. Головы были не такие вонючие и отобрал 3% от объёма и был рад. А по гх альдегидов было больше 300. Вот вкусняшки по запаху и результат по гх не соответствуют)). По энантами показатель был больше на 10 мг от дробной просто сс, но сейчас думаю что это из за голов с предыдущих погонов, может и вышли энанты.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4787  13 Янв. 21, 12:41, через 9 мин
Evgen3108, ты прочитал что в ЧаВо написано, и те ссылки, что Михаил привел выше? тоже нет?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4788  13 Янв. 21, 12:41, через 1 мин
Papic, прочитал и у меня нет возможности делать обработку паром. Это я уже второй раз пишу и что-то доказывать не собираюсь)).

Добавлено через 48мин.:

Все результаты были получены из виноградного сырья. Может на яблоках всё иначе. Если инфа не к месту, почищу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4789  13 Янв. 21, 13:58
Evgen3108, зачем паром? я как обычно перегонял, на ТЭНах и плитке
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4790  13 Янв. 21, 14:23, через 25 мин
смешал голов-хвостыEvgen3108, 13 Янв. 21, 12:32
Вот головы точно зря добавлял.
у меня нет возможности делать обработку паром. Это я уже второй раз пишу и что-то доказывать не собираюсь)).Evgen3108, 13 Янв. 21, 12:41
Пар не нужен, после обработки и добавления хвостов консистенция как у сладкого сока, не вода, но что-то около. По крайней мере у меня, потому что я через 2-3 недели после начала брожения я один раз снимаю с осадка, и весь мусор после отжима и осевшую пектиновую муть выливаю в каналью. В результате, под конец брожения на дне только дрожжевой осадок, который после обработки становится совсем жидкий.
а кто из практикующих сделал гх по написанному в Чаво? Гх очень важный показатель чего мы навариваем.Evgen3108, 13 Янв. 21, 12:32
Не было надобности, разница была видна без всяких анализов. И даже если бы кто-то сделал анализ, с чем бы ты его сравнивал? Ведь результат по методу Aleksandr_DD тоже никто не отдавал на ГХ.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.4791  13 Янв. 21, 14:38, через 16 мин
1. Выделяем осадок.
2. Проверяем pH, и доводим его до 2,6-2,8.
3. Греем под крышкой 4-6 часов при температуре 60-70С, время от времени помешиваем.
4. Доводим осадок до крепости около 30% - это важно! Обычно этот процесс делают в конце перегонки всей партии, поэтому удобный момент утилизировать таким образом накопившиеся хвосты.
5. Дробно перегоняем.Mihan, 13 Янв. 21, 07:58

Mihan, а сколько по такой методике отбираешь голов?

Добавлено через 3мин.:

Ведь результат по методу Aleksandr_DD тоже никто не отдавал на ГХ.Mihan, 13 Янв. 21, 14:23
я выше указал данные своей практики по рекомендации Aleksandr_DD, только закислял винассом.

Добавлено через 8мин.:

Вот головы точно зря добавлял.Mihan, 13 Янв. 21, 14:23
а в патенте добавляют)).
Screenshot_20210113-111515.jpg
Screenshot_20210113-111515.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4792  13 Янв. 21, 14:50, через 13 мин
а сколько по такой методике отбираешь голов?Evgen3108, 13 Янв. 21, 14:38
По вкусу, как ацетон перестанет капать, так и прекращаю. Всегда выходит по разному.
только закислял винусом.Evgen3108, 13 Янв. 21, 14:38
Evgen3108, а в чём тогда ещё разница, если Aleksandr_DD закисление предал анафеме, а ты закисляешь?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4793  13 Янв. 21, 14:55, через 5 мин
Evgen3108, на скрине немного другая технология. Там дрожжевой осадок закисляют, гомогенизирую паром, после чего перегоняют. Т.е. добавление голово-хвостов происходит уже после перегонки в спирт, а у нас перед перегонкой добавляют в дрожжевой осадок.

Добавлено через 1мин.:

Evgen3108, предать анафеме это не тоже самое, что предать родину )))
сообщение удалено
Sputnik17 Специалист Октябрьский 137 16
Отв.4794  13 Янв. 21, 15:26, через 31 мин
Есть в наличии яблочный сидр. Ему уже 1,5 года. Хочу типа кальвадоса сделать. Из меди ничего нет у меня. Только простой дистиллятор и колонная есть. Возникли следующие вопросы. 1) Можно ли 1 перегон делать с помощью тэнов? 2) Как делать 2 перегон? 3) Сколько щепы и на какой срок лучше добавить? (бочки тоже нет).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4795  13 Янв. 21, 15:38, через 12 мин
Sputnik17,
с медью вкуснее будет. Попробуй медный кабель натолкать, вот так например:

3.6.jpg
3. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


или кусок меди подвесить в паровую зону. вот коллега описывает: [сообщение #13774348]

1. да
2. читай ЧаВо в основной теме
3. это тебя надо спросить, щепа она разная Улыбающийся я 1,5 гр на литр 65-70 кладу. Но это было выяснено опытным путем
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4796  13 Янв. 21, 15:50, через 13 мин
только закислял винусомEvgen3108, 13 Янв. 21, 14:38
а точно винус, а не винас, а то у меня это слово с другим ассоциируется
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
который в районе заднего прохода.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4797  13 Янв. 21, 16:39, через 49 мин
а кто из практикующих сделал гх по написанному в Чаво?Evgen3108, 13 Янв. 21, 12:32
[сообщение #13642601] , Жень, мне кажется, ты должен был, это видеть. Любопытно достаточно получилось.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4798  13 Янв. 21, 19:35
Димакарел, что за дрожжи? Если не секрет.)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4799  13 Янв. 21, 20:04, через 29 мин
что за дрожжи?Aleksandr_DD, 13 Янв. 21, 19:35
Вителевюр малтифлор
сообщения удалены (3)