27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 317 237
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.4720  06 Нояб. 20, 20:26
Тык я ж не о том писал. Я согласен, что всё в совокупности. Но: при чём здесь ЛОРы? И вкус грецкого ореха разложить на составляющие можно. Без ЛОРов.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.4721  06 Нояб. 20, 20:37, через 11 мин
это не только аромат, но и вкус. А вкус дает то, что после подголовниковAlexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 13:49
Изъясняйся тогда конкретнее.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.4722  16 Нояб. 20, 13:22
Доброго дня всем.
Сделал первый раз дробную перегонку СС. Вроде всё получилось неплохо.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Головы отбирал по запаху на короткой "колонне" (300мм царга с тремя РПН + диоптр).
C 11 литров СС 28* отобрал 250 мл голов 92* , потом перевернул дефлегматор и отобрал " прямотоком" около 1,9 литров тела (гнал до 70* в струе).
А потом снова на "колонне" добрал чуть больше литра НДРФ 92*. Тело благоухает яблоками, да и НДРФ имеет приятный аромат.

Думаю настаивать всё это в стекле на кубиках. У меня вопрс к знающим людям - как это сделать получше?
Встречал мнение, что лучше дать этому всему постоять в стекле пару месяцев, а только потом разбавлять (до 65*???) и на кубики.
Понимаю что торопиться не надо, но может и не стоит так....???
Разбавлять спец подготовленным раствором (20* из того же НДРФ) или дист водой Непонимающий

Что посоветуете.

ЗЫ. Готов жертвовать временем ради качества, но вдруг терпения не хватит....

Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4723  16 Нояб. 20, 13:48, через 26 мин
C 11 литров СС 28* отобрал 250 мл голов 92*Инженер механик, 16 Нояб. 20, 13:22
По абсолютному спирту забрал 7,6% голов, ИМХО очень много.
Встречал мнение, что лучше дать этому всему постоять в стекле пару месяцевИнженер механик, 16 Нояб. 20, 13:22
Потеря времени и только.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.4724  16 Нояб. 20, 13:56, через 9 мин
По абсолютному спирту забрал 7,6% голов, ИМХО очень много.Daniil, 16 Нояб. 20, 13:48
Начиная с 50 мл всё сохранено в небольших склянках. Разбавил до 40* и нюхаю. Баночка 200-250 мл лучше всех!!!!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4725  16 Нояб. 20, 14:02, через 6 мин
По абсолютному спирту забрал 7,6% голов, ИМХО очень много.Daniil, 16 Нояб. 20, 13:48
Если уксусные поработали, то вполне реально.
Головы отбирал по запахуИнженер механик, 16 Нояб. 20, 13:22
А вот до 70% в струе на прямотоке не совсем понятно, почему так рано перешел на "хвосты".
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.4726  16 Нояб. 20, 14:15, через 13 мин
А вот до 70% в струе на прямотоке не совсем понятно, почему так рано перешел на "хвосты".Aleksandr_DD, 16 Нояб. 20, 14:02

Видимо перестраховался.
Но полученный на короткой колонне НДРФ мне тоже очень понравился по запаху.
А в чистом виде хвосты не отбирал совсем, остаток 250-300 мл АС ушел в канализацию.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4727  16 Нояб. 20, 14:20, через 6 мин
Если уксусные поработалиAleksandr_DD, 16 Нояб. 20, 14:02
Ну откуда уксусные? Вонища была бы ещё до перегона.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.4728  16 Нояб. 20, 14:28, через 9 мин
Потеря времени и только.Daniil, 16 Нояб. 20, 13:48

Так что, разбавляю до 65* и на кубики Непонимающий?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4729  16 Нояб. 20, 14:35, через 7 мин
Баночка 200-250 мл лучше всех!!!!Инженер механик, 16 Нояб. 20, 13:56
Эту точно можно вернуть в тело, да и предыдущие 50 мл наверняка можно и нужно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4730  16 Нояб. 20, 14:46, через 12 мин
Вонища была бы ещё до перегона.Mihan, 16 Нояб. 20, 14:20
Воняет емкость с сидром. Само вино не пахнет. Сам СС не пахнет, а вот головы с него еще как и долго тянутся.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4731  16 Нояб. 20, 16:56
Вонища была бы ещё до перегона.Mihan, 16 Нояб. 20, 14:20
ну это если полностью уксус.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4732  16 Нояб. 20, 17:10, через 15 мин
если полностью уксус.АлИвЕр, 16 Нояб. 20, 16:56
Даже если не полностью, уксус не маскируется никак.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4733  16 Нояб. 20, 17:14, через 4 мин
Mihan, да ну. Если только начало, то не услышишь его в сусле. Только при перегоне. А головы не только уксус может дать. Может и молочное, да мне кажется и цвель тоже.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4734  20 Нояб. 20, 09:51
Провел эксперимент.
При нагреве яблочного виноматериала, из холодильника, до подхода голов идет сильный яблочный аромат. Я в трубку вставил аквариумный распылитель и опустил его в СС. На повержности СС образовалось что-то белое воскоподобное, которое впоследствии растворилось в СС.
Ароматика СС до и после сильно отличается в лучшую сторону. Есть подозрение на энантовые эфиры.Дед31, 27 Окт. 20, 18:09
Результаты экспериментов в теме Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4735  06 Янв. 21, 11:47
Мне интересно как жабоеды добиваются у своего кальвадоса вкуса печеного или мореного ябока после выдержки в бочке. Такое ощущение что на второй перегон они добавляют немного яблочного сока в спирт сырец.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4736  06 Янв. 21, 12:12, через 25 мин
kabah, ну так и сделай так как предполагаешь )))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4737  06 Янв. 21, 12:45, через 34 мин
что на второй перегон они добавляют немного яблочного сока в спирт сырец.kabah, 06 Янв. 21, 11:47
Ничего не даст (ИМХО). Лучше добавить в сам дистиллят, немного, перед выдержкой.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.4738  06 Янв. 21, 12:57, через 12 мин
добиваются у своего кальвадоса вкуса печеного или мореного ябока после выдержки в бочке. Такое ощущение что на второй перегон они добавляют немного яблочного сока в спирт сырец.kabah, 06 Янв. 21, 11:47
У мну проблем с яблочной ароматикой нет, от слова совсем. Даже после выдержки. Подбор яблок для сидра (виноматериала), наше все.

У Mihan в профильной ветке об этом все написано.
[сообщение #13365338]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4739  06 Янв. 21, 13:33, через 37 мин
вкуса печеного или мореного ябокаkabah, 06 Янв. 21, 11:47
это как? в каких кальвадосах ты это прочуствовал?