Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 316 234
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4660  30 Окт. 20, 16:16
куб 10-ть литровBitter Almonds, 30 Окт. 20, 15:58
ты наш герой!!! Улыбающийся))

ты разведи все таки до 40, и попробуй через недельку.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.4661  30 Окт. 20, 16:37, через 22 мин Автор был пьяный
Papic, Я не герой, но для полугодовалого новичка думаю не плохо. А разводить буду перед заливкой в бочку. Языком лизнул я свой напиток,чувствую крепкова-то на мой вкус.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4662  30 Окт. 20, 17:28, через 52 мин
Bitter Almonds, сколько дней гнал? Улыбающийся
И самое главное - как аромат сохранил - там же вшииик и половина тела уже вылетело
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4663  30 Окт. 20, 17:48, через 20 мин
Bitter Almonds,
вот как раз для бочки разводить и не нужно. ЧаВо в другой теме читал? а развести - что бы понять что получилось
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4664  30 Окт. 20, 18:02, через 15 мин
А в истощённые бочки мелкого объёма? Боюсь, что в истощённой не наберёт лигнинов / танинов совсем.clandestin, 29 Окт. 20, 16:27
Старые винные сысоевки 35л тяжело назвать новыми бочками, сделаны 2007-2009г и до 13-14 года под постоянной сменой вина. Через 2-3 года выдержки яблочного уже чувствуется, что дерева достаточно или даже переизбыток. Возможно многие домашники слишком торопятся получить цвет за пол года-год, в то время как при выдержке в бочках взрослого размера приходится добавлять колер даже через 3-5 лет иначе цвет будет бледным .
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4665  30 Окт. 20, 19:32
торопятся получить цвет за пол года-год, в то время как при выдержке в бочках взрослого размера приходится добавлять колер даже через 3-5 лет иначе цвет будет бледнымUrajan, 30 Окт. 20, 18:02
Так это все знают с опытом 3-5 лет
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4666  30 Окт. 20, 20:19, через 47 мин
даже через 3-5 лет иначе цвет будет бледным .Urajan, 30 Окт. 20, 18:02
Довелось пробовать 26летний скотч - бледный как моча молодого поросенка был!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4667  30 Окт. 20, 21:30
бледный как моча молодого поросенка был!Андрей Пав, 30 Окт. 20, 20:19
Тут нужны верные слова - например, "светло-соломенный". Меня такие вещи не смущают.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4668  30 Окт. 20, 22:03, через 34 мин
Андрей Пав, а кто тут видел молодого поросенка живым, а тем более его мочу??? Подмигивающий))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4669  30 Окт. 20, 23:28
а кто тут видел молодого поросенка живым, а тем более его мочу???Papic, 30 Окт. 20, 22:03
118005535_973507886506833_4712104775302320467_n.jpg
118005535_973507886506833_4712104775302320467_n. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
вот, хоть и перепутал 26 лет уже вполне себе боров а вот 24 - соломенного цвета!)))
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.4670  31 Окт. 20, 12:53
AASH, тут я схитрил. Ароматое тело отбирал в отдельную емкость, так сказать сердце, остальное тело и 2-3%% хвостов в другую. Хвосты дробил на две-три части. Когда все перегнал начал так сказать "купажировать" на глазок и на нос, правда не дожидаясь выдержки. Когда купаж понравился, по этим пропорциям слил все в три банки секло. Сейчас переодически открываю и нюхаю. Честно скажу, кажется хвостов, точнее предхвостий перебрал, ну это объяснимо. Но не много, набеюсь бочка поправит легкий изьян.

Добавлено через 4мин.:

Papic, совет принял, понял, спасибо. Сегодня разведу и носом проверю. А 70-80% для бочки не многовато? Французский винокур Витали, большой любитель кальвадоса, советует в бочку 60% заливать.

Добавлено через 4мин.:

AASH, гнал в кубе на 11 литров ... Ох как меня чехвостила женушка, но приняла и поняла ... Полтора месяца первых и дробных погонов почти каждый день или ночь.

Добавлено через 4мин.:

AASH, похвастаюсь еще чутка (пардон за офф-топ). Паралельно приотовил 6 литров сухого вина и 15 литров сладкого чернично-виноградного. Видимо это и оказало положительное влияние на жонушку. Вино ей пришлось по вкусу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4671  31 Окт. 20, 17:59
Bitter Almonds, прочитай уж ЧаВо в основной теме, большая часть вопросов отпадет Улыбающийся
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4672  02 Нояб. 20, 22:58
А французский винокур не указал часом в бочку какого обьема надо лить 60% ? Чем меньше бочка, тем крепче дистилят в нее лить.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4673  03 Нояб. 20, 03:13
kabah, нет жёстких правил, сколько градусов лить в бочку определённого объёма. Но зато есть данные о том, что чем крепче дистиллят, тем больше растворяется лигнинов, чем слабее, тем больше танинов. Вот и смотри сам, чего тебе надо больше. Я заливаю 70%, примерно через 8-10 месяцев на мой вкус набирается достаточно ванили и сладости что ли, и я начинаю доливать воду, тем самым разбавляя дистиллят, и он начинает наполняться танинами. Как их становится достаточно, переливаю в стекло.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.4674  03 Нояб. 20, 09:45
Papic, не совсем понял Ваше последнее сообщение. Я же о кальвадосе и из чистого сока ....
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.4675  03 Нояб. 20, 10:47
и я начинаю доливать воду, тем самым разбавляя дистиллят, и он начинает наполняться танинами. Как их становится достаточно, переливаю в стекло.Mihan, 03 Нояб. 20, 03:13

Какой литраж у ваших бочек ? До скольких градусов в итоге разбавляете ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4676  03 Нояб. 20, 11:01, через 14 мин
и я начинаю доливать воду, тем самым разбавляя дистиллят, и он начинает наполняться танинами.Mihan, 03 Нояб. 20, 03:13
Т.е. при 70% таниды растворяются плохо, а при 60% - хорошо. Весьма спорно. Танины растворяются при любой концентрации раствора. При этом, мне кажется чем больше концентрация этанола, тем больше их перейдет в раствор. Этанол более "сильный" растворитель чем вода. Если органическое вещество растворяется в воде, то мне кажется оно растворится и в этаноле. Исключения наверняка есть, но их не так много и сомнительно, что это относится к полифенолам. При большей концентрации этанола мы можем растворить не только лигнин, но еще и что-то, что может не благотворно сказаться на вкусе или перевести в раствор избыток танинов.
Стоит банка с 38% раствором "хвостов" (6 месяцев). Колышков в 3-4 раза больше вложил, чем обычно, а "буратины" - нет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4677  03 Нояб. 20, 11:06, через 6 мин
Я же о кальвадосе и из чистого сока ....Bitter Almonds, 03 Нояб. 20, 09:45
ну вдаваясь в исторические воспоминания, данная тема была создана Дядей Колей, когда его в основной чем то уж там обидели. разница между ними только в том, что в основной можно обсуждать отклонения от классической технологии, а тут нет.
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.4678  03 Нояб. 20, 15:33
Aleksandr_DD, попробуй растворить растворимый кофе, в растворе где 96% этанола, и в растворе где 40% этанола. Мне кажется, что не все вещества, одинаково растворяются, в растворе воды и этанола, в зависимости от пропорции этих веществ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.4679  03 Нояб. 20, 15:50, через 18 мин
Какой литраж у ваших бочек ?kabah, 03 Нояб. 20, 10:47
По 10 литров.
До скольких градусов в итоге разбавляете ?kabah, 03 Нояб. 20, 10:47
Где-то около 50-55.
Т.е. при 70% таниды растворяются плохо, а при 60% - хорошо. Весьма спорно. Танины растворяются при любой концентрации раствора.Aleksandr_DD, 03 Нояб. 20, 11:01
Таниды.jpg
Таниды. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Это к Скурихину. У него начиная со страницы 159 всё очень хорошо описано, что и как при какой крепости лучше или хуже экстрагируется. Если есть другая, более свежая информация, всегда пожалуйста!