лень в темноте бирки на деревьях смотреть, тем более саженцы заказывали из питомника, х.з. что там на самом деле выросло.Sergnikow, 05 Нояб. 20, 18:39
У
Mihan, есть четкое разделение яблок для виноматериала в ЧаВО.
"Чтобы получить ароматный, сбалансированный виноматериал, необходимо соответствующим образом подобрать яблоки (купаж). Яблоки разделяются на летние, осенние и осенне-зимние, а также подразделяются на:
• Сладкие
• Кисло-сладкие
• Кисло-горькие
• Горько-сладкие
В идеале нам подходят только осенние и осенне-зимние сорта. Летние сорта не годятся по многим причинам. Из них плохо выходит сок, в них слишком высокое содержание азотистых веществ, кислоты и т.д. Поэтому далее, когда будет идти речь о яблоках, автоматически будут подразумеваться только осенние и осенне-зимние сорта."
Добавлено через 3мин.:Поэтому было бы интереснее читать конкретную информацию о яблоках и что из этого получается.
Я например использую для виноматериала яблоки сортов: Богатырь, Сенап северный, Жигулевское, Спартан, Мичуринское.
Добавлено через 1мин.:Или хотя бы летние, осенние или осенне-зимние и т.д.