Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 305 236
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.4700  05 Нояб. 20, 15:20
Впервые перегнал ячневые заторы на т1 и т2. Т1 по запаху в выигрыше перед кислятиной в т2.sblack, 05 Нояб. 20, 15:19
Ладно, завязали с этим, здесь оффтоп.
душистые водыSergnikow, 05 Нояб. 20, 14:53
Sergnikow, подскажи, как ты их вычленяешь, прошу прощения за слово? И что вместо них было с красных яблок?
Дед31 Доцент Белгород 1.1K 570
Отв.4701  05 Нояб. 20, 15:46, через 26 мин
на 60% отрубаю, потому как дальше вонючеры появляются, воняют, как грязные варёные тряпки.Mihan, 05 Нояб. 20, 13:37

Отобрал первую партию 60-55. Кроме стойкого яблочного аромата, никаких посторонних запахов. Может я не правильно делаю, надо было виноматериал до весны подержать
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.4702  05 Нояб. 20, 15:56, через 11 мин
Т1 по запаху в выигрыше перед кислятиной в т2.sblack, 05 Нояб. 20, 15:19
может Т2 раньше рубить
подскажи, как ты их вычленяешь, прошу прощения за слово? И что вместо них было с красных яблок? Daniil, 05 Нояб. 20, 15:20
в красных больше горечь присутствует, чисто по вкусоароматике.
sblack Профессор Волгоград 2.1K 471
Отв.4703  05 Нояб. 20, 16:12, через 16 мин
может Т2 раньше рубитьSergnikow, 05 Нояб. 20, 15:56
Если офтоп, то офтоп. Рубил на 10% в струе. Закончу и станет понятно как я буду относиться к этой зерново-фруктовой аксиоме.
kabah Магистр Kiev 283 102
Отв.4704  05 Нояб. 20, 17:56
Обратите еще внимание на то что при замерах крепости в струе с использованием попугая, последний врет градусов на 5 за счет выталкивания от течения жидкости
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 812
Отв.4705  05 Нояб. 20, 18:13, через 17 мин
к примеру, на жёлтых яблоках собрал ароматное тело и для купажа хвосты и душистые водыSergnikow, 05 Нояб. 20, 14:53
на красных только эфирка идёт офигительная, тело блеклое.Sergnikow, 05 Нояб. 20, 14:53
Интересная сортовая характеристика яблок... Все просто, жёлтые и красные...
Всплыло в памяти:
Mihan Куратор Riga 3.3K 2K
Отв.4706  05 Нояб. 20, 18:39, через 27 мин
Кроме стойкого яблочного аромата, никаких посторонних запахов. Может я не правильно делаюДед31, 05 Нояб. 20, 15:46
Дед31, я же написал:
Тут уже только по своим ощущениям, общего правила нет. Mihan, 05 Нояб. 20, 13:37
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.4707  05 Нояб. 20, 18:39, через 1 мин
Интересная сортовая характеристика яблок...chel-don, 05 Нояб. 20, 18:13
лень в темноте бирки на деревьях смотреть, тем более саженцы заказывали из питомника, х.з. что там на самом деле выросло.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 812
Отв.4708  05 Нояб. 20, 18:49, через 11 мин
лень в темноте бирки на деревьях смотреть, тем более саженцы заказывали из питомника, х.з. что там на самом деле выросло.Sergnikow, 05 Нояб. 20, 18:39
У Mihan, есть четкое разделение яблок для виноматериала в ЧаВО.

"Чтобы получить ароматный, сбалансированный виноматериал, необходимо соответствующим образом подобрать яблоки (купаж). Яблоки разделяются на летние, осенние и осенне-зимние, а также подразделяются на:
• Сладкие
• Кисло-сладкие
• Кисло-горькие
• Горько-сладкие

В идеале нам подходят только осенние и осенне-зимние сорта. Летние сорта не годятся по многим причинам. Из них плохо выходит сок, в них слишком высокое содержание азотистых веществ, кислоты и т.д. Поэтому далее, когда будет идти речь о яблоках, автоматически будут подразумеваться только осенние и осенне-зимние сорта."

Добавлено через 3мин.:

Поэтому было бы интереснее читать конкретную информацию о яблоках и что из этого получается.
Я например использую для виноматериала яблоки сортов: Богатырь, Сенап северный, Жигулевское, Спартан, Мичуринское.

Добавлено через 1мин.:

Или хотя бы летние, осенние или осенне-зимние и т.д.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 665
Отв.4709  05 Нояб. 20, 20:01
Там как раз самые вкусные хвосты идут.Ileon, 04 Нояб. 20, 15:10
Это справедливо только для зерновых дистиллятов.
На фруктовых тело берут до 60-55%об в струе.
Андрей Пав Профессор СПб 3.8K 794 3
Отв.4710  05 Нояб. 20, 20:58, через 58 мин
На фруктовых тело берут до 60-55%об в струе.Фагот, 05 Нояб. 20, 20:01
Яи на зерновых до 60 в струе отбираю - дальше уже порционно, по пол литра в разные банки... бывает и до 45% что то в отбор, для бочки конечно, идет. Для белого на 60% всегда стопор отбор тела а вот у яблок аромата точно где то в подголовниках, имхо.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 44
Отв.4711  06 Нояб. 20, 13:49
Для белого на 60% всегда стопор отбор тела а вот у яблок аромата точно где то в подголовниках, имхо.Андрей Пав, 05 Нояб. 20, 20:58
Ну кальвадос (как и все что мы делаем) это не только аромат, но и вкус. А вкус дает то, что после подголовников. И сколько этого вкуса и какого будет зависит от того, насколько залезть в хвосты. Сильно залезешь - плохо, слабо - мало вкуса. Это я после бочки имею ввиду...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.5K 874
Отв.4712  06 Нояб. 20, 13:53, через 4 мин
Сильно залезешь - плохо,Alexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 13:49
Пожалуй дольше ждать. Хотя конечно можно и переборщить.
Андрей Пав Профессор СПб 3.8K 794 3
Отв.4713  06 Нояб. 20, 15:45
это не только аромат, но и вкус.Alexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 13:49
Во рту у нас только четыре показателя вкуса - горько, сладко, кисло, солено - все остальное в носу!
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 44
Отв.4714  06 Нояб. 20, 19:28
Во рту у нас только четыре показателя вкуса - горько, сладко, кисло, солено - все остальное в носу!Андрей Пав, 06 Нояб. 20, 15:45
Вкус например ореха - он какой из этих?
Андрей Пав Профессор СПб 3.8K 794 3
Отв.4715  06 Нояб. 20, 19:36, через 8 мин
Alexander_Smirnov, какого ореха?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 44
Отв.4716  06 Нояб. 20, 19:43, через 8 мин
какого орехаАндрей Пав, 06 Нояб. 20, 19:36
Грецкого например
Андрей Пав Профессор СПб 3.8K 794 3
Отв.4717  06 Нояб. 20, 19:58, через 15 мин
Грецкого напримерAlexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 19:43
Сладкий с кислой горечью, если прогорк а весь спектр ощущений возникает вместе с носом, поскольку системы взаимосвязаны! Даже врачи ЛОР лечат ухо, горло, нос!)))
Alcoprofan Доцент Москва 2K 688
Отв.4718  06 Нояб. 20, 20:11, через 14 мин
Даже врачи ЛОР лечат ухо, горло, нос!)))Андрей Пав, 06 Нояб. 20, 19:58
Ну, да! Это аргумент! Веселый
Лечат они совместно, поскольку инфекции передаются с лёгкостью между этими органами. А запахи и вкусовые ощущения (сигналы от сосочков на языке и обонятельного эпителия) анализируют разные участки мозга. Хотя и близкие. Ну, там всё близко.
Андрей Пав Профессор СПб 3.8K 794 3
Отв.4719  06 Нояб. 20, 20:15, через 5 мин
Ну, да! Это аргумент!Alcoprofan, 06 Нояб. 20, 20:11
Хорошо! Попробуй пить и есть что то заткнув нос... это , возможно, будет для тебя аргументом?