27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 317 232
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4620  27 Окт. 20, 18:09
Провел эксперимент.
При нагреве яблочного виноматериала, из холодильника, до подхода голов идет сильный яблочный аромат. Я в трубку вставил аквариумный распылитель и опустил его в СС. На повержности СС образовалось что-то белое воскоподобное, которое впоследствии растворилось в СС.
Ароматика СС до и после сильно отличается в лучшую сторону. Есть подозрение на энантовые эфиры.
Парни, кто может повторить эксперимент с анализом состава?
DSC02669.JPG
DSC02669.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4621  27 Окт. 20, 19:22
Дед31, и какова крепость яблочного виноматериала была?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4622  27 Окт. 20, 20:04, через 42 мин
и какова крепость яблочного виноматериала была?Aleksandr_DD, 27 Окт. 20, 19:22

А мне это надо было? Сок показал 16 Бр., закончилось брожение, перегоняю.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.4623  27 Окт. 20, 20:07, через 4 мин
Весь виноматериал перегоняется с предподогревом как на шарантском аламбике, так и на арманьячной колонне. Предподогрев служит не только для экономии энергии, но и для образования тех самых эфиров за которыми все гоняются. Поэтому стараюсь вечером перед перегоном залить виноматериал в аламбик, медленно нагреть до 50-55С, накинуть одеяло и оставить на ночь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4624  27 Окт. 20, 21:00, через 53 мин
Поэтому стараюсь вечером перед перегоном залить виноматериал в аламбик, медленно нагреть до 50-55С, накинуть одеяло и оставить на ночь.Полугаров, 27 Окт. 20, 20:07
Вероятность этерификации в жидкости мала, тем более при такой температуре. В паровой фазе или более вероятно во флегме - да, тут вероятность выше. Если во флегме, то академики (настоящие) как бы недалеки от истины, когда приводят цифры по увеличению концентрации ЭЭ в два раза за счет этерификации на дистилляторе (медном) с укрепляющей колонной.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4625  27 Окт. 20, 22:05
При нагреве яблочного виноматериала, из холодильника, до подхода голов идет сильный яблочный аромат.Дед31, 27 Окт. 20, 18:09
ЭАФ эфиро альдегидная фракция. Есть там запах исходника и отчетливый, но еще больше там Ацетальдегидов и прочей хрени. Я 50 гр при перегонке виноматериала выкидываю. Вернее собираю на колонну.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4626  27 Окт. 20, 22:41, через 37 мин
собираю на колонну.АлИвЕр, 27 Окт. 20, 22:05

А как ты газики собираешь? Или ты про головы?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4627  27 Окт. 20, 22:48, через 7 мин
идет сильный яблочный аромат.Дед31, 27 Окт. 20, 18:09
Дед31, мне он тоже покоя не даёт. Его мало, очень мало, буквально граммы. Но аромат действительно хорош. Я бы не сказал, даже, что он яблочный. Но Вкусный однозначно! Дистиллят такое количество не испортит. А украсить может. Идти он начинает (на моем железе) градусов с 70 в верхней точке. Может, раньше. И примерно к 80 плавно замещается головной фракцией.

Дед31, мне тоже очень интересно, что же это такое?!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.4628  27 Окт. 20, 22:53, через 5 мин
А как ты газики собираешь? Или ты про головы?Дед31, 27 Окт. 20, 22:41
я вообще не включаю воду, пока не пойдут со шланга капли. Весь пар без всякого сопротивления наружу выпускаю.
мне он тоже покоя не даёт. Его мало, очень мало, буквально граммы.Димакарел, 27 Окт. 20, 22:48
вы жадины-говядины... не жмитесь, выкидывайте эту хрень.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
у меня и без этих голов яблочного аромата выше крыши.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4629  27 Окт. 20, 23:03, через 11 мин
АлИвЕр, Димакарел, я в настоящее время перегоняю паром. 50 литров В.М. в пароген, 80 литров в куб. Когда начинает пробулькивать, но не кипит в кубе, идет обалденный яблочный аромат. Его много, он идет до самых голов. Если прямым нагревом, то аромата также много, до первых капель голов. А потом начинается "ацетон".
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.4630  27 Окт. 20, 23:12, через 9 мин
выкидывайте эту хрень.АлИвЕр, 27 Окт. 20, 22:53
А, вдруг, это не хрень?!
аромата выше крыши.АлИвЕр, 27 Окт. 20, 22:53
Вкусного аромата много не бывает! Чем, его больше, тем Вкуснее.
Я в трубку вставил аквариумный распылитель и опустил его в СС.Дед31, 27 Окт. 20, 18:09
Буду тоже так пробовать. Но, я сидр, в апрель-мае перегоняю.
Ты, будешь продолжать эксперимент?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4631  27 Окт. 20, 23:21, через 10 мин
Ты, будешь продолжать эксперимент?Димакарел, 27 Окт. 20, 23:12

Насобираю аромата и отправлю на анализ. То,что АлИвЕр собирает и отправляет на колонну, это головы, а я говорю о яблочном аромате который идет до голов. Шкурный аромат- аромат шкурок.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.4632  28 Окт. 20, 06:26
Его много, он идет до самых голов.Дед31, 27 Окт. 20, 23:03
Насобираю аромата и отправлю на анализ.Дед31, 27 Окт. 20, 23:21
Эфиры это, с очень высоким Крект. Несколько видов эфиров например: этилпентаноат, амилвалерат, этилкапронат, метилбутаноат, метилбутаноат и т.д. Скапливаются в воздушном колпаке и потом выдуваются в начале кипения. Они идут и в головной фракции, просто не слышны из-за ацетальдегида. А когда высокая концентрация УА заканчивается, то их уже практически нет. Если идет отбор голов с первого (особенно) или второго выкуривания, то необходимо искать пути решения задачи по очистке голов- выделению УА и ацетона отдельной фракцией. Не зря лягушатники и не только они, головы не отбирают или отбирают очень мало.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4633  28 Окт. 20, 08:38
Aleksandr_DD, блин, столько матерных слов написал
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
, что мне страшно стало. Может зря я эту ароматику собираю. Не траванусь ли я потом? Или получится яблочный одеколон, который пить невозможно будет.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4634  28 Окт. 20, 08:54, через 16 мин
Дед31, собрал, допустим, эти эфиры в СС, а дальше? Перегоняем СС и так же эти эфиры вылетают газиками, как предполагаешь их в тело собрать?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4635  28 Окт. 20, 09:01, через 7 мин
AASH, а кто мне мешает газики пробулькать через продукт?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4636  28 Окт. 20, 09:01, через 1 мин
собрал, допустим, эти эфиры в СС, а дальше? Перегоняем СС и так же эти эфиры вылетают газиками, как предполагаешь их в тело собрать?AASH, 28 Окт. 20, 08:54
Ну, например, так же, как в первый раз.
Если перегонять из крепкой навалки, они должны выходить попозже.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.4637  28 Окт. 20, 10:52
Daniil, а ежели до голов в предыдущее тело? Крепость же выше и растворимость лучше
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.4638  28 Окт. 20, 10:56, через 4 мин
в предыдущее телоAASH, 28 Окт. 20, 10:52

И никак по другому.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.4639  29 Окт. 20, 14:47
А сколько примерно лучше держать кальвадос в свежей вымоченной 30ке перед переливом в истощённую бочку? Опасаюсь, как бы вкус и аромат дубом не забило.