Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 322 242
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.4820  16 Февр. 21, 12:23
sblack, 5 месяцев - это ни о чём. Сколько ты планируешь его выдерживать?
Плинтус - один из этапов созревания напитка, даже если появится, сам уйдёт потом.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.4821  16 Февр. 21, 12:30 (через 7 мин)
5 месяцев - это ни о чёмclandestin, 16 Февр. 21, 12:23
это 10л бочка вискарной обжарки. первых залив
Сколько ты планируешь его выдерживать?clandestin, 16 Февр. 21, 12:23
т.к. залив первый, то планировал слить как только почувствую деревяшку во вкусе. вот и переживаю. если это "оно" то слить сейчас и дозреть в стекле или все же оставить в бочке
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4822  16 Февр. 21, 13:00 (через 31 мин)
sblack, у меня в 10л первые заливы после примерно такой же обработки были, если правильно помню, 2-4 месяца. потом деревяшка появлялась. и еще момент - эта деревяшка потом в стекле исчезает. нужно больше времени для "оформления" напитка. Была бы бочка литров 100, все в ней бы произошло. а в мелких новых так не получалось у меня...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4823  16 Февр. 21, 13:13 (через 14 мин)
я почему спросил. с настаиванием на деревяшках у меня не задалось. все эксперименты неудачные. чую даже малейший вкус дерева даже если цвет напитка еле соломенный. мне очень неприятен. от всего этого баловства осталась наполовину наполненная трехлитровка колышков с небольшим кол-вом диста. три месяца никак не созреет и не превратится в амброзиюsblack, 16 Февр. 21, 11:56
вытащи. Засыпь в чистую сковородку. Закрой крышкой. Прожарь на маленьком огне часика два. У меня, порою, может и сутками стоять. Горелка отдельно в гараже стоит.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.4824  16 Февр. 21, 13:53 (через 40 мин)
т.к. залив первый, то планировал слить как только почувствую деревяшку во вкусе. вот и переживаю. если это "оно" то слить сейчас и дозреть в стекле или все же оставить в бочкеsblack, 16 Февр. 21, 12:30
У меня есть одна пятилитровка, я там по году держу напитки, всё окей. Улыбающийся Но тут ты сам решаешь: хочешь слей, залей новое что-то, хочешь оставь, если вкус устраивает.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4825  16 Февр. 21, 14:07 (через 15 мин)
clandestin, старая наверно?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.4826  16 Февр. 21, 14:16 (через 9 мин)
Papic, сейчас третья заливка. Вторая год отсидела без проблем, плинтуса не было. Первая была полгода, но там всё выпилось быстро.)
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4827  16 Февр. 21, 14:17 (через 2 мин)
clandestin, ну что я могу сказать - повезло Улыбающийся)) или ты чего то не договариваешь Улыбающийся))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.4828  16 Февр. 21, 14:55 (через 38 мин)
дегустирую каждый месяц. крайний раз, два дня назад уловил легкий вкус деревяшки. пока не уверен на 100%. может подсознание на почве собственных фобий мне подсказало это учуять.sblack, 16 Февр. 21, 11:56
Это он и есть время пришло ,сливай .Зальешь другой ,а этот всегда можно по второму разу залить(если останется -))
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.4829  16 Февр. 21, 15:05 (через 10 мин)
ну что я могу сказать - повезло )) или ты чего то не договариваешь ))Papic, 16 Февр. 21, 14:17
Да что тут удивительного? Пропарка, вымачивание месяца полтора, вощение. Больше я с ней ничего и не делал.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.4830  16 Февр. 21, 17:43
с настаиванием на деревяшках у меня не задалось. все эксперименты неудачные. чую даже малейший вкус дерева даже если цвет напитка еле соломенный. мне очень неприятен.sblack, 16 Февр. 21, 11:56
Вроде, странно. Накидал в напиток деревяшек, а малейший вкус дерева, не нравится. Потом, ещё и бочку приобрёл. Деревянную. 😊
вяжущий такой привкус деревянныйPapic, 16 Февр. 21, 11:13
Мне, вот, это определение, понравилось больше всего. Имхо, избыток танинов. Самая большая проблема, которую наблюдаю у себя. Устаю бороться. Чуть прочкал, Вот Он. Выдержки, ещё мало, а танинов, уже до уя. В том, числе, в бочках 16, модельного года. Казалось бы!
Плинтус еще не ловил, поэтому интересно ...neva2012, 16 Февр. 21, 11:12
У, Всех, разные ассоциации. Хорошо, в сравнении. Имеешь Оригинальную бутылочку кальвадоса, лучше VSOP, или FINE. И, сравниваешь, со своим.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4831  16 Февр. 21, 17:48 (через 5 мин)
лучше VSOP, или FINEДимакарел, 16 Февр. 21, 17:43
не, только ХО! в VSOP головами воняло, на мой вкус. я серьезно, если что. а вот в ХО уже и яблоки улавливались...
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.4832  16 Февр. 21, 18:11 (через 24 мин)
вкус-аромат бочки чем то напоминает соленые огурцы. специфический коньячно-вискарный привкус.Papic, 16 Февр. 21, 10:20
Виски - не знаю, коньячный или кальвадосный спирт никакого даже намёка на букет солёных огурцов не имеют. Опыт 6-7 лет и 13 бочек.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4833  16 Февр. 21, 18:27 (через 16 мин)
не, только ХО! в VSOP головами вонялоPapic, 16 Февр. 21, 17:48
напомнило
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

не нашел на ютубе... пришлось залить Улыбающийся
сообщения удалены (8)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.4834  25 Февр. 21, 16:12
Прожарь на маленьком огне часика дваАлИвЕр, 16 Февр. 21, 13:13
в бордосской смеси не нужно предварительно вымачивать?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4835  25 Февр. 21, 17:11 (через 60 мин)
в бордосской смесиsblack, 25 Февр. 21, 16:12
это шутка?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.4836  25 Февр. 21, 17:26 (через 15 мин)
это шутка?АлИвЕр, 25 Февр. 21, 17:11
нет. это из темы про маринованные чипсы. что даст обжарка обжаренных, но предварительно вымоченных в дисте деревяшек?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4837  25 Февр. 21, 17:39 (через 13 мин)
нет. это из темы про маринованные чипсыsblack, 25 Февр. 21, 17:26
что даст медный купорос и известь напитку потом?
что даст обжарка обжаренных, но предварительно вымоченных в дисте деревяшек?sblack, 25 Февр. 21, 17:26
это все из практики. Бывает после обжарки мне не нравится щепа. Просто обжаренная и без аромата. Потом после вымочки в виноградном дисте, она впитывает продукт и при обжарке часть ее карамелизируется. Попробуй, сам увидишь.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.4838  25 Февр. 21, 17:47 (через 8 мин)
Попробуй, сам увидишьАлИвЕр, 25 Февр. 21, 17:39
Хорошо. Благодарю
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 13
Отв.4839  15 Марта 21, 14:28
...
Mihan, снимаю перед тобой шляпу, огромное спасибо за внесенный на форум метод извлечения ароматов из дрожжевого осадка.
...
petrovwich, 08 Дек. 16, 16:14
Люди добрые, помогите!!! Улыбающийся
Три дня ищу по форуму "первоисточник" от Mihan. Безуспешно! ((
Дайте ссылочку. Пожалуйста!