Портвейн ( крепленое вино )
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Ну не настолько, что б как выше упоминалось, но насколько я понимаю, да, нужна ооочень вымоченная бочка.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

народ, с вишни кто портвейн делал? можно ли укреплять коньячным дистиллятом?
Добавлено через 3дн. 20ч. 38мин.:
все такие общительные, первейнокуры
Добавлено через 3дн. 20ч. 38мин.:
все такие общительные, первейнокуры
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Yorgi, ну что ты злишся?! Молчат,значит не делали,возьми не много и сделай,первым будешь,а кому интересно будет будешь учить.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.363 09 Янв. 19, 20:16 (через 3 мин)
Из вишни не делал. И вообще только собираюсь делать.
"можно ли укреплять коньячным дистиллятом?"
Конечно можно. Будет мягче обычного.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

я буду осенью делать. вишни очень много! в том году делал вино, но мало( 30 литров, тк не было тары) . в этом буду делать уже по всем канонам: замеряю кислотность и сахаристость и разбавлю водой до нормы, добавлю азотистых ништяков и буду выдерживать его под плавающей крышкой год - это я про вино. портвейн или черивейн тоже попробую
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Что то мне кажется будет вкусно из вишни портвейн.
Тоже осенью попробую.
Тоже осенью попробую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.366 09 Янв. 19, 23:04
вишни очень много!Yorgi, 09 Янв. 19, 20:59на вишне мацерат зачетный.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


на вишне мацерат зачетный.АлИвЕр, 09 Янв. 19, 23:04А как ее от кости отделить для мацерации?
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.368 10 Янв. 19, 00:44
народ, с вишни кто портвейн делал?Yorgi, 05 Янв. 19, 23:30У нас в Воронеже один товарищ делал из вишни [Профиль пользователя MCL]
Меня угощал своим напитком.Основа интересная,легкий аромат вишни,вкус с кислинкой,но нет густоты,насыщенности,водянистый,и он его сделал сухим.На мой вкус,если бы там было % 6-8 сахара,напиток бы был гораздо интересней.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

с кислинкойКалеваныч, 10 Янв. 19, 00:44значит кислотность нужно другим способом понижать, вода , видимо, не лучший способ. можно купажировать с другими ягодами , которые менее кислотные.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

на вишне мацерат зачетный.Думаю руками. Тот ещё геморой
АлИвЕр, Вчера, 23:04
А как ее от кости отделить для мацерации?Сомовец, 09 Янв. 19, 23:43

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Думаю руками. Тот ещё геморойFlokpulman, 10 Янв. 19, 10:06150 кг каберне-совиньон руками от гребней отделял... писец!!! На следующий же день дробилку к следующему сезону заказал. А с вишней да же не представляю как...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.372 10 Янв. 19, 11:00 (через 12 мин)
А как ее от кости отделить для мацерации?Сомовец, 09 Янв. 19, 23:43не забивай голову. За две недели ничего не будет. И забудь ты про эту синильную кислоту. ЭТо точно такие же страшилки как и с метанолом.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


И забудь ты про эту синильную кислоту.АлИвЕр, 10 Янв. 19, 11:00А я ее и не всмпоминал )))
Т.е. просто помять и добавить дрожжи? Воду то надо добавлять? Прошу прощение за оффтоп.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.374 10 Янв. 19, 14:16
И забудь ты про эту синильную кислоту.АлИвЕр, 10 Янв. 19, 11:00Я бы больше сказал: Косточка дает напитку неповторимый (для меня ) вкус.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.375 10 Янв. 19, 14:27 (через 11 мин)
Т.е. просто помять и добавить дрожжи?Сомовец, 10 Янв. 19, 11:16какие дрожжи? я про мацерат вообще то говорил

да хоть и на вино... после брожения косточка сама упадет вниз. По вишне точно не скажу, но на сливе так было.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


какие дрожжи? я про мацерат вообще то говорилАлИвЕр, 10 Янв. 19, 14:27Ну тема то про портвейн, по этому я априори имел ввиду вино с последующей портвиенизацией.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

А вообще про косточки и сенильную кислоту: сколько помню, варенье с вишен варили только с косточкой и ничего. Думаю, да, можно не удалять - ещё и вкуснее будет.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.378 24 Янв. 19, 09:30
Фагот,
а чоб чай нет то?
только 13 литров в 16 литровую ёмкость некошерно по- моему. ещё бы вина пару литров надо б.
а чоб чай нет то?
только 13 литров в 16 литровую ёмкость некошерно по- моему. ещё бы вина пару литров надо б.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.379 24 Янв. 19, 10:46
Доктор Ман, В рецепте сказано, что 15-20% объёма бочки оставить свободными.
Добавлено через 20дн. 4ч. 8мин.:
Сделал два пробника портвейна.
Вино Кабернэ Ставрополь (кубанского не нашел) 1,2 литра + Сироп сахарный и коньячный спирт 65% (в первом случае) и купаж коньячный КС + душистые воды Общая крепость 45% ( во втором случае). Слил в банки по 2 литра и натолкал туда дубовой щепы из расчета по 150 см2 на 1 литр портвейна. Расчетные параметры: 19,55 алк и 90гр\литр сахара.
Вопрос к практикам - сколько ждать до первой пробы? Банки стоят в темноте при комнатной температуре.
Добавлено через 20дн. 4ч. 8мин.:
Сделал два пробника портвейна.
Вино Кабернэ Ставрополь (кубанского не нашел) 1,2 литра + Сироп сахарный и коньячный спирт 65% (в первом случае) и купаж коньячный КС + душистые воды Общая крепость 45% ( во втором случае). Слил в банки по 2 литра и натолкал туда дубовой щепы из расчета по 150 см2 на 1 литр портвейна. Расчетные параметры: 19,55 алк и 90гр\литр сахара.
Вопрос к практикам - сколько ждать до первой пробы? Банки стоят в темноте при комнатной температуре.