Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 56 22
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.420  26 Окт. 19, 00:53
А вообще, коллеги, какая она - бочка под портвейн?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.421  26 Окт. 19, 07:20
Сомовец, Думаю, что небольшая - не больше 20 литров. Большая у нас, в наше короткое лето, не прогреется при мадеризации. А это одна из основных операций при изготовлении портвейна. Без неё будет Кавказ, Анапа, 777, Агдам, Хирса и т.д.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.422  26 Окт. 19, 08:21
Без неё будет Кавказ, Анапа, 777, Агдам, Хирса и т.д.Фагот, 26 Окт. 19, 07:20
ну не знаю, не знаю... У Калеваныча шикарный портвейн. И Липецкая обл. далеко не Майкоп. Явно не в 20-ке он все это делает. Видимо есть способы!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.423  26 Окт. 19, 08:34, через 13 мин
Калеваныча шикарный портвейн.I am nuts, 26 Окт. 19, 08:21
Это дело вкуса, а вкус это не качество, а продукт воспитания,  привычки и т.д.
Сравнивать портвейн нужно с портвейнами португальскими. Они на советские вообще не похожи.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.424  26 Окт. 19, 08:41, через 7 мин
Это дело вкусаФагот, 26 Окт. 19, 08:34
Не спорю, но когда напиток занимает высокие места на конкурсах, у всех вкус одинаковый?! Воспитано всё жюри на говне? Не думаю
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.425  26 Окт. 19, 09:50
Воспитано всё жюри на говне?I am nuts, 26 Окт. 19, 08:41
Правильно думаешь, только перечисленные мной марки портвейна это отнюдь не говно. Это НАШ портвейн, мы на нём воспитаны, но у португальского качество выше. Его мы тоже пивали; с 70 по 80 год он бывал в продаже 6руб. за 0,7 литра.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.426  26 Окт. 19, 10:23, через 34 мин
Ну с объёмом я уже определился, так как укрепил 30 л , интересует : обожонная или нет, если обожонная,  то как сильно, новая или б/у, если б/у, то из под чего .
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.427  26 Окт. 19, 10:55, через 32 мин
Сомовец, Макс, под вино то можно и новую. Без обжига(угля) не получить крепких напитков (виски, бурбон). Зато какая она станет интересная после выдержки там портвейна! Ты туда планируешь залить что то крепкое потом? Значит обжиг нужен
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.428  26 Окт. 19, 11:00, через 5 мин
Ты туда планируешь залить что то крепкое потом?I am nuts, 26 Окт. 19, 10:55
Возможно еще раз портвейн, я пока так далеко не смотрел)))
Просто хочу понять какая она идеальная бочка для выдержки портвейна!
В какие бочата португальцы льют, знает кто?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.429  26 Окт. 19, 11:03, через 4 мин
В какие бочата португальцы льют, знает кто?Сомовец, 26 Окт. 19, 11:00
В свои, что рядом растет, в то и льют или в Испанские. Объемы сам понимаешь не 50 и не 100 и не 250
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.430  26 Окт. 19, 21:15
Скажите если чачей закрепить недобродившее вино. Брожение остановится?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.431  26 Окт. 19, 21:20, через 6 мин
Скажите если чачей закрепить недобродившее вино. Брожение остановится?Rusa, 26 Окт. 19, 21:15
смотря сколько. Дрожжи обычно погибают при крепости в районе 18%, если есть остаточный сахар, то он тоже является консервирующей единицей. Считается вино стабильным при крепости 16° и 16 сахара.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.432  03 Нояб. 19, 19:28
Дрожжи обычно погибают при крепости в районе 18%АлИвЕр, 26 Окт. 19, 21:20
или я чего-то не знаю или 12-14% им надо чтобы погибнуть от спирта
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.433  03 Нояб. 19, 21:37
или я чего-то не знаю или 12-14% им надо чтобы погибнуть от спиртаzaq111, 03 Нояб. 19, 19:28
брожение на ДД.jpg
брожение на ДД.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.434  14 Нояб. 19, 17:15
такая получилась вкуснятина, что не удержался разлить немного.
цвет уже чуть кирпичный, аромат пьянящий, бархатный, густой, чернослив, дуб пока резковат, просит отдыха в стекле, молодой в общем...

даже в баррике, при температуре +23-28 в течение года хватило времени на портвейнизацию, я считаю.
но далее переливать только в старую бочку, которая уже ничего не отдает напитку или разливать в стекло.
IMG_7131.jpg
IMG_7131.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_7147.jpg
IMG_7147.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.435  15 Нояб. 19, 17:16
На фоне такого сообщения я помолчу про свой порто. Он вообще в 20-е зрел. Недоносок Улыбающийся
Но, тоже вкусный, снял пробу в этом месяце.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.436  15 Нояб. 19, 21:25
 asia-expedition, где бутылки такие брал?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.437  15 Нояб. 19, 21:48, через 24 мин
у нас в Краснодаре такие продают.
разлил чуть, остальному портвейну еще 2 года зреть.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.438  15 Нояб. 19, 21:55, через 7 мин
А в какой фирме? Буду скоро в Краснодаре, прикуплю ящичек
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.439  15 Нояб. 19, 22:19, через 24 мин
кубаньстеклотара