Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 56 24
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.460  23 Нояб. 19, 14:10
сильный обжиг бочки -это уголь, средний -почти уголь. это тебе тоже для информации, раз сам прочесть не в состоянии. что в угле останется от вина?asia-expedition, 23 Нояб. 19, 14:00
при чем тут сам прочесть не в состоянии? Вы в состоянии прочесть что я написал в вопросе? Я же не всю клепку в уголь сжигаю  до конца на всю ширину и толщину. Клепка например 26мм - 1 мм будет уголь и от вина там и последующие пару мм были до обжига сахар виноградный и от огня он карамелизируется, как если простой сахар поджечь.  а дальше как там она(клепка) пропитывается или нет я понятия не имею

Добавлено через 1мин.:

пропитывается в смысле за счет "дыхания" бочки, взаимодействия с окружающим воздухом
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.461  23 Нояб. 19, 14:12, через 2 мин
какие 35% сахара? что за фантазии?asia-expedition, 23 Нояб. 19, 14:00
Не фантазии, это региональная специфика.
Сортовой виноград с виноградников "Массандра".
В этом году в нем было 33% сахара, бывает до 35%.
Видимо, рационального диалога не получится.
Жаль.
IMG_20190910_194239.jpg
IMG_20190910_194239.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_20190921_111135_HDR.jpg
IMG_20190921_111135_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_20180824_152733_HDR.jpg
IMG_20180824_152733_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.462  23 Нояб. 19, 14:22, через 11 мин
Вот например виски Макалан трипл каск. одна из бочек портвейновая. Они ее получили из португалии б.ушную и обожгли. В уголь да. Там уголь. От вина ничего не осталось по твоему. Понятно.
А рестификат с нулевой вкусоароматикой какой смысл лить, если можно улучшить и разнообразить вкус и аромат будующего портвейна укреплением его чем-то вкусным и ароматным, на основе винограда.
Вопрос (уже не к вам, уважаемый, примите успокаивающую таблетку) почему наши абсолютно все самогонщики УЖЕ обожженую бочку вымачивают, а по идее надо сначала вино, а потом обжиг, нахрена они так делают или вообще без разницы когда там ее обжечь

Добавлено через 2мин.:

портвейн делают столетиями, во времена когда никакой ректификат на своих аламбиках получить не могли и придерживаются того же и сейчас
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.463  23 Нояб. 19, 14:35, через 13 мин
Сортовой виноград с виноградников "Массандра".
В этом году в нем было 33% сахара, бывает до 35%.sportdoc, 23 Нояб. 19, 14:12
судя по средней фотке это Каберне. Откуда там может быть 35 сахара? мы брали темрюкский 26 Бр. Это ты может имеешь в виду усушенные мускаты. И высокий сахар не всегда является преимуществом в виноделии.
Саня дистиллируем - часовое видос про портвейн есть.zaq111, 23 Нояб. 19, 13:36
что то не помню я у Сани вина Улыбающийся По крайне мере на встречи не привозил. Не хвастался
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.464  23 Нояб. 19, 14:43, через 9 мин
если можно улучшить и разнообразить вкус и аромат будующего портвейна укреплением его чем-то вкусным и ароматным, на основе винограда.zaq111, 23 Нояб. 19, 14:22
В Опорто, Португалия, спиртуют виноградным спиртом 70% об., настаивают на мезге, затем - переливают в бочки.
Затем, по необходимости, купажируют, спиртуют и длительно выдерживают в бочках.
Длительная выдержка как раз и убирает терпкость, грубость вина и запах спирта.
На днях приедут друзья из Португалии, привезут портвейн.
Сам пока за изготовление портвейна не возьмусь, нет достаточных знаний и опыта.
Здесь, видимо, гонор спецов не позволяет растолковать, что и как.
Знаком со старейшим виноделом Крыма, попробую расспросить.
IMG_20190921_120618_HDR.jpg
IMG_20190921_120618_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_20190921_120651_HDR.jpg
IMG_20190921_120651_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_20190921_120707_HDR.jpg
IMG_20190921_120707_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_20190921_120716_HDR.jpg
IMG_20190921_120716_HDR.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.465  23 Нояб. 19, 14:48, через 5 мин
sportdoc
конечно не получится если писать ересь.
напиши, какой красный виноград, который в крыму пускают на марочные портвейны вызревает и собирают до 35% сахара? это чушь полная.

чем в португалии спиртую -не знает никто, реклама не в счет. при выдержке 8+ лет пофиг чем спиртовать, ассимилируется.

старейший уважаемый винодел Крыма руками виноград обрывает с гребней... без комментариев... таких "виноделов" там в каждом дворе по двое.

zaq111 ничего вкусного и ароматного из жмыха красного винограда не получится никогда. Еще Голицын 100 лет назад писал, что нужно крепить ректификатом, но в 21 веке умники из народа продолжают изобретать изобретенное. На свою дурную голову, вместо того, чтобы изучать основы.

далеко не все вымачивают. я не вымачиваю, oloroso  и многие другие, кто делает реальные объемы в реальных бочках.
в 25 не получится ни вина, ни портвейна, ни вискаря нормального.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.466  23 Нояб. 19, 14:52, через 5 мин
что то не помню я у Сани винаАлИвЕр, 23 Нояб. 19, 14:35
И вино у него есть))(угощал), и видос о том, как он портвейн делал на его канале тоже есть!

Добавлено через 9мин.:

не получится если писать ересь.asia-expedition, 23 Нояб. 19, 14:48
А Еретиков сжечь к чертовой матери ...))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.467  23 Нояб. 19, 15:08, через 16 мин
старейший уважаемый винодел Крыма руками виноград обрывает с гребней... без комментариев...asia-expedition, 23 Нояб. 19, 14:48
Это бывший технолог ФГУП ПАО «Массандра», ГП «Малореченское».
Человеку 92 года!
Ясность мышления, чудесная память, речь.
Он делает вино для себя.
А как делать вино - не тебе его учить!
Свои умозаключения придержи при себе.
Видит Бог, не хотел ругаться.
Пришел за советом и знаниями.
Все, как всегда...
Мое вино, да, с осадком.
Да и хрен с ним, в Грузии и Осетии - тоже вино с осадком, но - вкусное!

Добавлено через 23мин.:

напиши, какой красный виноград, который в крыму пускают на марочные портвейны вызревает и собирают до 35% сахара? это чушь полная.asia-expedition, 23 Нояб. 19, 14:48
У тебя - все чушь.
Бастардо.
Но, я не писал, что его пускают на портвейн.
Это ты сам придумал, потому что, ты злой дядька!
IMG_20190921_150054.jpg
IMG_20190921_150054.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.468  23 Нояб. 19, 16:17
я злой, когда парень из Омска сделал из какого то мерседеса и изабеллы винишко, которое закрепил спиртом и хочет залить в бочку, чтобы волшебным образом достать из бочки портвейн, чтобы потом бочка стала портвейновой, чтобы залить туда дистиллят и чтобы он вторым волшебным образом стал хорошим вискарем...
а другой парень из питера,  который по его словам "особо не вникал" но все техсорта имеет сахаристость 35%...  
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

осадок, к твоему сведению, это норма, что в нем плохого? но в твоем бокале такое, какого я никогда не видел...

ладно... налил своего молодого годовалого, в аромате почти один чернослив, откуда он взялся в таком количестве? все сортовые ароматы составляющих сортов куда то делись, один чернослив...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.469  23 Нояб. 19, 17:57
но все техсорта имеет сахаристость 35%...asia-expedition, 23 Нояб. 19, 16:17
Ты не передергивай!
Я такой хрени не писал.
В Крыму много сортов винограда с высокой сахаристостью.
Мускат розовый может давать, в хорошие годы, до 30% сахара.
Бастардо до 40%.
Думал, информация известна.
Не понимаю, почему воспринята в штыки?
Давай по существу.

осадок, к твоему сведению, это норма, что в нем плохого?asia-expedition, 23 Нояб. 19, 16:17
Сам знаю.
но в твоем бокале такое, какого я никогда не видел...asia-expedition, 23 Нояб. 19, 16:17
Вот видишь, не все ты знаешь и видел.
Ладно, померились гроздями и забыли.
Инфу давай, а то я выложу, опять будешь нервничать!
IMG_20190903_150605.jpg
IMG_20190903_150605.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.470  23 Нояб. 19, 18:59
по существу, я знаком с главным технологом Массандры. Бастардо убирают при 25. Это в реале. Поэтому по существу слабО тебе будет. Ты, по твоим словам "особо не вникал", а крымский портвейн для тебя "хрень". Поэтому с дедушкой общайся.
сообщения удалены (2)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.471  24 Нояб. 19, 05:32
Напоминаю всем, кто не в курсе. Лучший способ общения с Азией - игнорировать его. У него одна узкая очень точка зрения - его собственная и при общении с ним вы рано или поздно наткнетесь на завуалированное хамство. Как минимум.

Зы. Портвейн в Крыму не хрень, просто отдельный вид винного напитка. И так к нему и нужно относиться. Не сравнивать с оригинальным напитком.
Однако, за последние годы качество массандровских ординарных вин и винных напитков упало + легко можно нарваться на тупо разбодяженый вариант. Например их сухой херес я больше не возьму, а очень любил его.
Ззы живу в Крыму, главных, ведущих и тд технологов массандры не знаю))) просто регулярно пью их вина.
сообщения удалены (8)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.472  25 Нояб. 19, 16:32
Напоминаю всем, кто не в курсе. Лучший способ общения с Азией - игнорировать его.Indi, 24 Нояб. 19, 05:32
Кратко, доходчиво и лаконично.
Принято.
А портвейн я приготовлю сам!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.473  25 Нояб. 19, 17:19, через 48 мин
Кстати. Это потерли, но господин Главный Авторитет Виноделия Натурального - Он Сам, вопрошал какой смысл массандре бодяжить вино. Отвечаю. Из меньшего количества виноматериала получается большее количество товара. И его можно продать невозбранно туристам, в общей массе которых последние годы начинают преобладать бюджетники по путевкам. Которые даже в своей жизни разобраться не могут, не говоря о вине. Они, в так называемый Сезон (май - октябрь), сметают с прилавков все вино (этожекрым). Без шуток, в этом году в июле даже в местных сетевых больших магазинах наблюдалась картина в алкоотделах: водяра и богомерзкое пиво пбк Крым. Всё.

А "сэкономленый" такой методой виноматериал продать зарубежным компаниям. Профит, гешефт, бабло
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.474  25 Нояб. 19, 19:10
Даже холодильник на "Массандре" убрали. Хреначат все в одну кучу. Денег надоть!
Связался с друзьями из Португалии.
Рассказали о технологии приготовления портвейна без ругани и "распальцовок".
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.475  25 Нояб. 19, 19:40, через 30 мин
sportdoc, сегодня говорил с виноделом на заводе,в прошлом году хотел сделать портвейн,но не вышло ,весной перегнал. А тут есть 25литров очень хорошего пикета Каберне. Поинтересовался можно ли сделать портвейн?
Может кому пригодиться,в идеале нужен концентрированный виноградный сок,но разнету то на 25л полностью отбродившего вина с нормальной кислотностью 1.800 сахара хоошо размешать и литр АС,спирт можно рект,а можно и хороший фруктовый дист,не ароматный. И в идеале часов 60 томить при температуре 70° при непрерывной аэрации,воздух выходит через гидрозатвор,что бы уменьшить потери спирта,добавка пары столовых ложек чисов только на пользу.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.476  25 Нояб. 19, 19:52, через 12 мин
Эх Грустный
Я лучше по старинке, хоть и не по правилам, но в маленьком боченке.
В 20 литровой бочке за два года вызревания у меня получается отличный порто руби Улыбающийся
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.477  25 Нояб. 19, 19:56, через 5 мин
Рассказали о технологии приготовления портвейнаsportdoc, 25 Нояб. 19, 19:10
Ну делись что ли...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.478  25 Нояб. 19, 20:21, через 26 мин
сделать портвейн,но не вышло ,весной перегнал.Матос, 25 Нояб. 19, 19:40
Вот и я перегнал, нахрапом не получилось.
Хотел, на "ветке", грамотных людей послушать.
Ну, нет худа без добра.
Винный спирт есть, будет чем спиртовать.
Ну делись что ли...Сомовец, 25 Нояб. 19, 19:56
Здесь свои кумиры, негоже лавры отбирать.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.479  25 Нояб. 19, 20:37, через 16 мин
Здесь свои кумиры, негоже лавры отбирать.sportdoc, 25 Нояб. 19, 20:21
здесь могут выражать мнение. а кому хочется то пусть отдельную ветку заводит, "портвейн по-..."

что попадалось в инете про портвейн выглядело следующим образом:
несколько сортов винограда (у нас естественно их нет). давят, бродит до остаточного сахара 9%
после сусло отделяется и крепится виноградным спиртом, потом отправляется в бочки