Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 56 42
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.820  20 Янв. 22, 14:22
Что за бред? От куда?Dreyk, 20 Янв. 22, 13:52
Это факт. Неоспоримый. Азы, так сказать, подтвержденные многолетней практикой.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.821  20 Янв. 22, 14:35, через 14 мин
Это факт. Неоспоримый. Азы, так сказать, подтвержденные многолетней практикой.oleg_v_v, 20 Янв. 22, 14:22
Упрямое заблуждение, вы опровергаете физику.

Alcoprofan советует Скурихина ХИМИЯ КОНЬЯКА И БРЕНДИ" - И. M. СКУРИХИН, стр.43 - свидетельствует об уменьшении спирта!

АлИвЕр сам пишет При повышенной влажности быстрее испарится спирт - В любом случае спиртуозность уменьшается
О чём спорим?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.822  20 Янв. 22, 14:50, через 15 мин
Dreyk, я не спорю. Ты читаешь невнимательно. Речь идет о том, что когда бочка стоит в квартире, т.е. при высоких температурах и пониженной влажности, содержимое укрепляется, т.е. влага испаряется быстрее спирта. Всё, точка. ))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.823  20 Янв. 22, 16:00
Dreyk, Alcoprofan "советует" тебе не козырять водородными связями - они здесь совершенно не при чём - испаряются не атомы, а молекулы и своими "знаниями" физики - они прихрамывают. А рассмотреть процесс со стороны парциальных давлений - как АлИвЕр, тебе уже пару постов назад сказал.
И Скурихина читай не с 5-го на 10-е, а повнимательней.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.824  20 Янв. 22, 17:40
Не укрепляется оно!Dreyk, 20 Янв. 22, 17:35
У меня 8 бочек по 50л в квартире стоит. Во всех абсолютно укрепляется, а ты говоришь - нет ))
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.825  20 Янв. 22, 17:44, через 5 мин
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 3мин.:

Ангелы свою долю вам приносят! Похоже отбирают у меня!
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.826  20 Янв. 22, 17:56, через 12 мин
Dreyk, ангелы - это про общий объем. В квартире они, кстати, хлебают безбожно. В год 4 литра из 50л бочки как с куста. Портвейн в 10л стоял, за год отпили литр с небольшим, но в портвейне невозможно крепость замерить, поэтому сложно сказать, укрепляется или нет. С крепких из 10л за год уходило больше двух литров, так что тут могут быть варианты.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.827  20 Янв. 22, 18:53, через 58 мин
Dreyk, прочитай Скурихина, хотя бы до 150-й страницы...
2022-01-20_18-51-16.png
2022-01-20_18-51-16. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

Хотя и раньше у него про укрепление есть ремарка.
Afonator Студент Москва 20 8
Отв.828  31 Янв. 22, 17:35
Доброго всем времени суток.
Проблема такая: каберне с нп 19 выбродило насухо но кислит, полдня ходил по фуд сити выбирал виноград в лучшей кондиции) и в итоге перепутал продавца, взяв недозревший)))
Хочу добавить фруктозы, укрепить виноградным спиртом(из пино нуара делал сам) и в 50л бочку..
Сам думаю что кисло сладкий получится продукт и будет вкусно, но это только теория. Сегодня попробую смешать немного для пробы отпишусь если кому будет интересно.
Еще вариант добавить фруктозы и прогнать через фильтр картон с картоном из нулевки чтобы стерилизовать. Кто так делал может, получится полусладкое, или будет продолжать бродить?
Что посоветуете?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.829  31 Янв. 22, 18:28, через 54 мин
Afonator, у меня сахара столько же было. Только сейчас уходить стала
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.830  31 Янв. 22, 18:32, через 4 мин
кислит от уксусной кислоты, т.к срок жизни ягоды техсортов измеряется в часах, а не в неделях.
лечится только перегонкой.

ни одна технология, ни одного вида вина не предусматривает добавление чужеродного сахара.
в 50 литровой бочке портвейн сделать невозможно. особенно из испорченного вина из некондиционного винограда.

изучай технологию и покупай свежий виноград, а не г-но с фудсити.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.831  31 Янв. 22, 19:00, через 29 мин
Азия один из немногих на этом форуме, который гавно прямо называет гавном. Это намного лучше, чем слюни типа "жене очень нравится,она с подружками выжрала всю бутыль за выходные" 🤭
Afonator Студент Москва 20 8
Отв.832  31 Янв. 22, 21:54
Если было говно то перегнал бы и не парился - просто кислит а так оно нормальное . Ещё тем более ему стоять до лета точно
Покупал виноград с Краснодарского края 2-3 дневный, он не лучше был
Меня не сильно интересуют другие варианты, перегнать я и так догадаюсь.
Вопрос про то что получится что-либо путевое или совсем нет, тем более что одной из задач стоит подготовка бочки к довыдержки виски.
Да и интересно если с сахаром пропустить через фильтр картон будет продолжать бродить или стерилизуется?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.833  31 Янв. 22, 22:58
будет продолжать бродить или стерилизуется?Afonator, 31 Янв. 22, 21:54
думаю вряд ли стерилизуется.
Afonator Студент Москва 20 8
Отв.834  31 Янв. 22, 23:03, через 5 мин
думаю вряд ли стерилизуется.АлИвЕр, 31 Янв. 22, 22:58
понял спасибо, пусть тогда стоит а там посмотрим)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.835  01 Февр. 22, 12:17
Азия один из немногих на этом форуме, который гавно прямо называет гавном.serzz, 31 Янв. 22, 19:00
Это форум называется "Домашний дистиллер", пордчерну - "Домашний", мы тут не технологи при винзаводе. Для большинства из нас это просто хобби, делать то, что нарвиться. Так вот когда кто то позволяет себе называть то, что я сделал с любовью - говном, этот товарищ орпределнно перестает для меня существовать. Ноль.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.836  18 Апр. 22, 09:20
Это форум называется "Домашний дистиллер", пордчерну - "Домашний", мы тут не технологи при винзаводе. Для большинства из нас это просто хобби, делать то, что нарвиться. Так вот когда кто то позволяет себе называть то, что я сделал с любовью - говном, этот товарищ орпределнно перестает для меня существовать. Ноль.Сомовец, 01 Февр. 22, 12:17
Это Торгаш, он продает Хранцузкие Барики в которых только и можно сделать Португальский портвейн)))))))
Но Мы то делаем Крепленое вино, это в скобочках но указано в наименовании Темы)))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.837  18 Апр. 22, 09:39, через 19 мин
Сомовец, Макс, не заводись.... все все давно уже поняли Улыбающийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.838  18 Апр. 22, 16:47
конечно все давно всё поняли.

кто то с душой(ха-ха) делает и Вне зависимости от результата радуется, даже если сделал гамно. и спрашивает как насыпать в скисшее вино свекловичный сахар.

кто то досконально изучает технологию и делает строго по ней или максимально приближено и называет вещи своими именами.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.839  18 Апр. 22, 16:53, через 6 мин
Азия один из немногих на этом форуме, который гавно прямо называет гавном.serzz, 31 Янв. 22, 19:00
Странно: почему-то другие люди так его продукт называют (не однократно уже слышал - "кислятина"), а сам он - нет. Где же объективность?