Что за бред? От куда?Dreyk, 20 Янв. 22, 13:52Это факт. Неоспоримый. Азы, так сказать, подтвержденные многолетней практикой.
Портвейн ( крепленое вино )
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.820 20 Янв. 22, 14:22
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.821 20 Янв. 22, 14:35 (через 14 мин)
Это факт. Неоспоримый. Азы, так сказать, подтвержденные многолетней практикой.oleg_v_v, 20 Янв. 22, 14:22Упрямое заблуждение, вы опровергаете физику.
Alcoprofan советует Скурихина ХИМИЯ КОНЬЯКА И БРЕНДИ" - И. M. СКУРИХИН, стр.43 - свидетельствует об уменьшении спирта!
АлИвЕр сам пишет При повышенной влажности быстрее испарится спирт - В любом случае спиртуозность уменьшается
О чём спорим?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.822 20 Янв. 22, 14:50 (через 15 мин)
Dreyk, я не спорю. Ты читаешь невнимательно. Речь идет о том, что когда бочка стоит в квартире, т.е. при высоких температурах и пониженной влажности, содержимое укрепляется, т.е. влага испаряется быстрее спирта. Всё, точка. ))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.823 20 Янв. 22, 16:00
Dreyk, Alcoprofan "советует" тебе не козырять водородными связями - они здесь совершенно не при чём - испаряются не атомы, а молекулы и своими "знаниями" физики - они прихрамывают. А рассмотреть процесс со стороны парциальных давлений - как АлИвЕр, тебе уже пару постов назад сказал.
И Скурихина читай не с 5-го на 10-е, а повнимательней.
И Скурихина читай не с 5-го на 10-е, а повнимательней.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.824 20 Янв. 22, 17:40
Не укрепляется оно!Dreyk, 20 Янв. 22, 17:35У меня 8 бочек по 50л в квартире стоит. Во всех абсолютно укрепляется, а ты говоришь - нет ))
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.825 20 Янв. 22, 17:44 (через 5 мин)

Добавлено через 3мин.:
Ангелы свою долю вам приносят! Похоже отбирают у меня!

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.826 20 Янв. 22, 17:56 (через 12 мин)
Dreyk, ангелы - это про общий объем. В квартире они, кстати, хлебают безбожно. В год 4 литра из 50л бочки как с куста. Портвейн в 10л стоял, за год отпили литр с небольшим, но в портвейне невозможно крепость замерить, поэтому сложно сказать, укрепляется или нет. С крепких из 10л за год уходило больше двух литров, так что тут могут быть варианты.
Afonator
Студент
Москва
20 8

Отв.828 31 Янв. 22, 17:35
Доброго всем времени суток.
Проблема такая: каберне с нп 19 выбродило насухо но кислит, полдня ходил по фуд сити выбирал виноград в лучшей кондиции) и в итоге перепутал продавца, взяв недозревший)))
Хочу добавить фруктозы, укрепить виноградным спиртом(из пино нуара делал сам) и в 50л бочку..
Сам думаю что кисло сладкий получится продукт и будет вкусно, но это только теория. Сегодня попробую смешать немного для пробы отпишусь если кому будет интересно.
Еще вариант добавить фруктозы и прогнать через фильтр картон с картоном из нулевки чтобы стерилизовать. Кто так делал может, получится полусладкое, или будет продолжать бродить?
Что посоветуете?
Проблема такая: каберне с нп 19 выбродило насухо но кислит, полдня ходил по фуд сити выбирал виноград в лучшей кондиции) и в итоге перепутал продавца, взяв недозревший)))
Хочу добавить фруктозы, укрепить виноградным спиртом(из пино нуара делал сам) и в 50л бочку..
Сам думаю что кисло сладкий получится продукт и будет вкусно, но это только теория. Сегодня попробую смешать немного для пробы отпишусь если кому будет интересно.
Еще вариант добавить фруктозы и прогнать через фильтр картон с картоном из нулевки чтобы стерилизовать. Кто так делал может, получится полусладкое, или будет продолжать бродить?
Что посоветуете?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.829 31 Янв. 22, 18:28 (через 54 мин)
Afonator, у меня сахара столько же было. Только сейчас уходить стала
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 784

Отв.830 31 Янв. 22, 18:32 (через 4 мин)
кислит от уксусной кислоты, т.к срок жизни ягоды техсортов измеряется в часах, а не в неделях.
лечится только перегонкой.
ни одна технология, ни одного вида вина не предусматривает добавление чужеродного сахара.
в 50 литровой бочке портвейн сделать невозможно. особенно из испорченного вина из некондиционного винограда.
изучай технологию и покупай свежий виноград, а не г-но с фудсити.
лечится только перегонкой.
ни одна технология, ни одного вида вина не предусматривает добавление чужеродного сахара.
в 50 литровой бочке портвейн сделать невозможно. особенно из испорченного вина из некондиционного винограда.
изучай технологию и покупай свежий виноград, а не г-но с фудсити.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823


Азия один из немногих на этом форуме, который гавно прямо называет гавном. Это намного лучше, чем слюни типа "жене очень нравится,она с подружками выжрала всю бутыль за выходные" 🤭
Afonator
Студент
Москва
20 8


Если было говно то перегнал бы и не парился - просто кислит а так оно нормальное . Ещё тем более ему стоять до лета точно
Покупал виноград с Краснодарского края 2-3 дневный, он не лучше был
Меня не сильно интересуют другие варианты, перегнать я и так догадаюсь.
Вопрос про то что получится что-либо путевое или совсем нет, тем более что одной из задач стоит подготовка бочки к довыдержки виски.
Да и интересно если с сахаром пропустить через фильтр картон будет продолжать бродить или стерилизуется?
Покупал виноград с Краснодарского края 2-3 дневный, он не лучше был
Меня не сильно интересуют другие варианты, перегнать я и так догадаюсь.
Вопрос про то что получится что-либо путевое или совсем нет, тем более что одной из задач стоит подготовка бочки к довыдержки виски.
Да и интересно если с сахаром пропустить через фильтр картон будет продолжать бродить или стерилизуется?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.833 31 Янв. 22, 22:58
будет продолжать бродить или стерилизуется?Afonator, 31 Янв. 22, 21:54думаю вряд ли стерилизуется.
Afonator
Студент
Москва
20 8

Отв.834 31 Янв. 22, 23:03 (через 5 мин)
думаю вряд ли стерилизуется.АлИвЕр, 31 Янв. 22, 22:58понял спасибо, пусть тогда стоит а там посмотрим)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.835 01 Февр. 22, 12:17
Азия один из немногих на этом форуме, который гавно прямо называет гавном.serzz, 31 Янв. 22, 19:00Это форум называется "Домашний дистиллер", пордчерну - "Домашний", мы тут не технологи при винзаводе. Для большинства из нас это просто хобби, делать то, что нарвиться. Так вот когда кто то позволяет себе называть то, что я сделал с любовью - говном, этот товарищ орпределнно перестает для меня существовать. Ноль.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.836 18 Апр. 22, 09:20
Это форум называется "Домашний дистиллер", пордчерну - "Домашний", мы тут не технологи при винзаводе. Для большинства из нас это просто хобби, делать то, что нарвиться. Так вот когда кто то позволяет себе называть то, что я сделал с любовью - говном, этот товарищ орпределнно перестает для меня существовать. Ноль.Сомовец, 01 Февр. 22, 12:17Это Торгаш, он продает Хранцузкие Барики в которых только и можно сделать Португальский портвейн)))))))
Но Мы то делаем Крепленое вино, это в скобочках но указано в наименовании Темы)))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.837 18 Апр. 22, 09:39 (через 19 мин)
Сомовец, Макс, не заводись.... все все давно уже поняли

asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 784

Отв.838 18 Апр. 22, 16:47
конечно все давно всё поняли.
кто то с душой(ха-ха) делает и Вне зависимости от результата радуется, даже если сделал гамно. и спрашивает как насыпать в скисшее вино свекловичный сахар.
кто то досконально изучает технологию и делает строго по ней или максимально приближено и называет вещи своими именами.
кто то с душой(ха-ха) делает и Вне зависимости от результата радуется, даже если сделал гамно. и спрашивает как насыпать в скисшее вино свекловичный сахар.
кто то досконально изучает технологию и делает строго по ней или максимально приближено и называет вещи своими именами.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.839 18 Апр. 22, 16:53 (через 6 мин)
Азия один из немногих на этом форуме, который гавно прямо называет гавном.serzz, 31 Янв. 22, 19:00Странно: почему-то другие люди так его продукт называют (не однократно уже слышал - "кислятина"), а сам он - нет. Где же объективность?