Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 56 43
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.840  19 Апр. 22, 18:24
СтранноAlcoprofan, 18 Апр. 22, 16:53
ничего странного - обычно после бормотухи как-раз через 3 месяца только и доходит ☢️🤭
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.841  19 Апр. 22, 18:26, через 3 мин
как-раз через 3 месяца только и доходитserzz, 19 Апр. 22, 18:24
Не ведал. По опыту знаешь?
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.842  19 Апр. 22, 19:26, через 60 мин
По опыту знаешь?Alcoprofan, 19 Апр. 22, 18:26
на даты смотрю
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.843  19 Апр. 22, 20:31
на даты смотрюserzz, 19 Апр. 22, 19:26
Ты про это. Объясняется просто: как захожу в тему - ржунимагу, читая пост от 31 января про азиатские профессиональные, тем паче, дегустационные способности, аж пальцы па клаве не попадали. Большую глупость на форуме - ещё поиска-а-ть.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.844  19 Апр. 22, 21:52
кислотность от уксусно кислого брожения очень сильно отличается от повышенной кислотности часто присутствующей в винограде или из-за сортовых особенностей, или из-за похеризма виноградаря.Botanik, 19 Апр. 22, 21:29
no comments 🥴
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.845  19 Апр. 22, 22:51, через 59 мин
вот такие у нас виноделы на форуме...
для них странно, что уксусная кислота и естественная кислотность виноградного сусла(винная и яблочная кислота) очень сильно отличаются
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.


по их мнению было бы вполне естественно, если бы они не отличались...
Странно, но кислотность от уксусно кислого брожения очень сильно отличается от повышенной кислотности часто присутствующей в винограде или из-за сортовых особенностей, или из-за похеризма виноградаря.
Хотя может это только для меня странно.
А для других это одно и тоже...Botanik, 19 Апр. 22, 21:29
сообщения удалены (2)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.846  20 Апр. 22, 11:00
начало уксусного скисания Легко и непринужденно определяется органолептически.

в моей практике такого "косяка" не было ни разу.

как правило эта проблема бывает:
1. На шмурдячных сортах винограда
2. При сборе винограда в неправильной кондиции
3. На винограде, который переработан не в первые сутки после сбора.
4. при брожении на дикарях
5. у виноделов не имеющих понятия о гигиене и обеспечении безвоздушной среды.

если вы используете классические технические сорта, собранные в правильной кондиции по сахару и кислотности, достигшие фенольной зрелости, перерабатываете сразу, для брожения используете чкд, полностью соблюдаете технологию виноделия - НИКОГДА не будет уксусного скисания даже без использования серы.
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.847  27 Апр. 22, 09:04
А скажите, Уважаемые, допустимо ли выдерживать портвейн в работавшей обожженной бочке?
В наличии бочка 20 литров, сильный обжиг, две заливки: 5 мес бурбон, 1 год кальвадос.
В силу обстоятельств, вдруг нечем будет залить крепким, хочу попробовать получить портвейн.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.848  27 Апр. 22, 09:42, через 38 мин
А скажите, Уважаемые, допустимо ли выдерживать портвейн в работавшей обожженной бочке?bubble-rum, 27 Апр. 22, 09:04
У нас тут все допустимо, заливай и голову не забивай!
Или у тебя аутентичный агуардиэнте из долины Дору? В таком случае без вариантов, придется разориться на новую европейку и поработать над созданием микро климата на ближайшие минимум три года.
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.849  27 Апр. 22, 09:50, через 9 мин
У нас тут все допустимо, заливай и голову не забивай!Сомовец, 27 Апр. 22, 09:42
:) Понял.
Изначально я хотел вымочить бочку вином, для последующей заливки солодового дистиллята, а тут, оказалось, можно получить еще и бонус в виде портвейна. Улыбающийся
Васек74 Студент Челябинск 20 1
Отв.850  14 Июня 22, 20:05
Приветствую. Если ректификатом крепить, разбавлять надо или 96 лить??
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.851  14 Июня 22, 20:10, через 5 мин
разбавлять надо или 96 литьВасек74, 14 Июня 22, 20:05
Однозначно - разбавлять. До 77%.

Добавлено через 2мин.:

Это, даже, не моё ИМХО. Но целиком и полностью поддерживаю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.852  14 Июня 22, 20:41, через 32 мин
Однозначно - разбавлятьAlcoprofan, 14 Июня 22, 20:10
почему? Разве лишняя вода на пользу?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.853  14 Июня 22, 21:14, через 33 мин
Разве лишняя вода на пользу?serzz, 14 Июня 22, 20:41
В чаче 77% - вода лишняя? А по классике крепят 77%-ной чачей.
(Сомовец, Макс, извини: по феншую 77% Агуардиенте).
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.854  15 Июня 22, 09:30
прежде, чем что то делать или советовать невредно анализировать.

77 было потому, что не было смысла заморачиваться делать 96.

поэтому когда крепишь свеженькое сусло с естественным виноградным сахаром(что ценно) нет смысла лить лишнюю воду - 96 однозначно.

а если крепишь низкокачественный виноматериал в который набуровил свекловичного сахара - то пофиг и крепость и качество спирта.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.855  15 Июня 22, 09:39, через 9 мин
прежде, чем что то делать или советовать невредно анализироватьasia-expedition, 15 Июня 22, 09:30
Вот именно. Инфа была не моя - и я об этом сказал, а от винокура с 70-летним стажем, как минимум, в 3-м поколении.
А чтоб уксус по твоим советам делать - и 99 пойдёт.
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.856  15 Июня 22, 09:46, через 7 мин
Инфа была не моя - и я об этом сказал, а от винокура с 70-летним стажем, как минимум, в 3-м поколении.Alcoprofan, 15 Июня 22, 09:39
Саш, ты же не про меня тут, правда?
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 4мин.:

И хотя категоричность Азии мне не близка, тут я согласен при условии, что мы крепим ректификатом.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.857  15 Июня 22, 10:03, через 18 мин
Саш, ты же не про меня тут, правда?Сомовец, 15 Июня 22, 09:46
Извини, Макс, я, конечно, уважаю твою авторитетность, но, безусловно, - нет.
мы крепим ректификатомСомовец, 15 Июня 22, 09:46
За всю свою деятельность крепил ректом (77%) 1 раз - и мне не понравилось. Хотя я знаю аторитета (и ты тоже его знаешь Улыбающийся ), который с успехом это делает.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.858  26 Июня 22, 12:47
Ну что ж друзья, вот небольшой отчёт по моему первому портвейну урожая 2020 года который уже почти выпит) :
Напиток получился достойнейший, хотя и немного передубился в следствии того что первая заливка бочки (50 л). То что получилось больше похоже на коньяк только крепостью около20°, Дамы в восторге), я тоже) нечего подобного из магазина и близко не встречалось.. в общем эксперимент считаю удачным и буду и дальше делать такое вино..
Делал из своего винограда ( несколько сортов белых технарей) , крепил виноградным дистиллятом 94°, сбраживал на мезге до 10 % сахара примерно, потом отжим и крепление. В течении первого года напиток был так себе.. а вот сейчас уже что то)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.859  26 Июня 22, 13:15, через 29 мин
сбраживал на мезге до 10 %Виталек, 26 Июня 22, 12:47
ну 10 маловато, однако? и ты уверен, что там именно 10?
и второе... как ощущение на утро от 0.5-0.7 в одно горло? а то мне показалось, что от перебора слегка на утро головка вава.