Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 56 44
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.860  26 Июня 22, 13:54
ну 10 маловато, однако? и ты уверен, что там именно 10?АлИвЕр, 26 Июня 22, 13:15
Я делал замеры рефрактометром бродящее сусло ежедневно, смотрел на динамику изменений, ну и пробовал на вкус. И гдето через неделю неторопливого брожения я понял что вот, вкус по сахару меня устраивает, отпресовал и закрепил. Сусла после ожима вышло 50 л примерно, я влил 5 л спирта. На следущий день добавил ещё литр так как брожение слабое но было. После этого на следущий день сусло начало осветлятся.. начальный сахар был 20%. По моим расчётам вышло около 10 % конечного сахара и 18-20 % спирта, но я именно по вкусу выбирал момент крепления.

На счёт похмелья, я не замечал особо, и друзья кто пробовали не жаловались... но я когда спирт делал (для крепления этого вина) отбирал тщательно головохвосты с запасом.
Васек74 Студент Челябинск 20 2
Отв.861  26 Июня 22, 15:01
20% сахара по ареометру если на сухо вы бродит сколько алкоголя будет?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.862  26 Июня 22, 15:14, через 13 мин
20% сахара по ареометру если на сухо вы бродит сколько алкоголя будет?Васек74, 26 Июня 22, 15:01
Около 0,6 от этого показателя 11%
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 760 329 2
Отв.863  13 Июля 22, 11:44
Узбекский виноград Чилиги знаком кому?
Интересует именно для портвейна.
Почитал про виноделие и виноградарство в Узбекистане (при Союзе) -
Знали толк в винограде и портвейнах.
Продают прямо щас в Питере, а молдавские технари похоже к нам не доедут в этом сезоне...
С юга тоже вопрос, вот и думаю чем руки (и бочки) занять.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.864  13 Июля 22, 16:51
годовалый виноград залитый химией не годен даже на чачу.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 760 329 2
Отв.865  13 Июля 22, 17:22, через 31 мин
Уверяют что нового урожая
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.866  13 Июля 22, 21:12
https://www.activestudy.info/...da-uzbekistana/

пусть уверяют что угодно.
винные сорта созревают в обычный срок - к осени.

и правильней наверное "чильги" -столовый сорт, к виноделию непригоден.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.867  13 Июля 22, 22:41
Уверяют что нового урожаяelvis77, 13 Июля 22, 17:22
ага, поэтому его по 50 руб. продают😁 и вообще, насколько помню, у них "чильги" - это ранний. И дыня чильги, и персики чильги. А какой там реально сорт на авито сейчас в Питере распродают по дешевке - ХЗ. Но не технарь точно.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 760 329 2
Отв.868  13 Июля 22, 23:04, через 24 мин
Да, похоже Чильги, из рода Хусайне.
Он ранний, вполне возможно что и этого года.
Что столовый - понятно, не известный автохтон не потащат за тридевять земель.
Пока искал узнал, что Хусайне Дамские пальчики (пальчик невесты) используют в купаж для мадеры и хереса, во как!
Так что всё относительно 🙄
А автохтоны могут неожиданно выстрелить. Думаю как ухватить Цимлянского черного да Красностопа с Саперави, во Портвешок будет!
В прошлом году делал и из одного Каберне и купаж с Саперави 2:1,
будет с чем сравнить.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.869  14 Июля 22, 00:01, через 57 мин
из рода Хусайнеelvis77, 13 Июля 22, 23:04
на фото явно не Хусайне.

Добавлено через 3мин.:

Думаю как ухватить Цимлянского черного да Красностопаelvis77, 13 Июля 22, 23:04
завязывай там на ночь фантазировать😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.870  14 Июля 22, 10:27
завязывай там на ночь фантазироватьserzz, 14 Июля 22, 00:01
да говорят в этом году с виноградом пока все норм.
Пока искал узнал, что Хусайне Дамские пальчики (пальчик невесты) используют в купаж для мадеры и хереса,elvis77, 13 Июля 22, 23:04
насколько мне помнится, для хереса используется белый виноград. Вообще технология хереса не до конца мне понятна... но вкусный, зараза. Раз в недельку Педро Химинез пробуем в складчину. Пока можем позволить это. На складах есть. Пытаюсь мудрить подделать под него. Но вообще сахара 400гр/литр и крепость под 20 наводит на размышление. При такой крепости и "остаточным" сахаром можно достичь лишь увариванием сока, (даже не увяливанием ягоды), ну или тупо карамелизацией сахара... Но, врядли, испанцы, португальцы будут с сахаром заморачиваться, когда у них винограда как говна. Но как такой цвет и тягучесть?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.871  14 Июля 22, 10:56, через 30 мин
говорят в этом году с виноградом пока все нормАлИвЕр, 14 Июля 22, 10:27
выглянул в окно - да, все норм! И с Цимлянским, и с Красностопом, и с другими 😁 Но быть спокойным можно будет тогда,когда урожай поспеет.А то вдруг саранча с азовского побережья прилетит или ещё какая зараза ....
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.872  14 Июля 22, 14:27
Раз в недельку Педро Химинез пробуем в складчину. Пока можем позволить это. На складах есть.АлИвЕр, 14 Июля 22, 10:27
Я его по 950 руб до Нового года в Перекрестке брал ,у Вас он почем сейчас?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.873  14 Июля 22, 16:39
сахара 400гр/литрАлИвЕр, 14 Июля 22, 10:27
Это где это столько ?!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.874  14 Июля 22, 16:53, через 14 мин
Я его по 950 руб до Нового года в Перекрестке брал ,у Вас он почем сейчас?тарантулл, 14 Июля 22, 14:27
вроде уже больше двух тыс.
Это где это столько ?!Newocelot, 14 Июля 22, 16:39
IMG_20220603_171154.jpg
IMG_20220603_171154.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.875  14 Июля 22, 17:09, через 17 мин
АлИвЕр, не верь глазам своим.
Посмотри оригинальную контрэтикетку.

400г/л это это очень густой ликёр
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.876  14 Июля 22, 17:14, через 5 мин
400г/лNewocelot, 14 Июля 22, 17:09
мечта диабетика
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.877  14 Июля 22, 17:44, через 31 мин
400г/л это это очень густой ликёрNewocelot, 14 Июля 22, 17:09
Я бы сказал нефть... И это так и есть!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.878  14 Июля 22, 18:32, через 49 мин
не верь глазам своимNewocelot, 14 Июля 22, 17:09
Почему? Это же Педро Хименес, вполне реально.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.879  14 Июля 22, 22:19
не верь глазам своим.Newocelot, 14 Июля 22, 17:09
что мне глаза... я его пью частенько.Так и есть. Почти ликер. Но вкусно падла