Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 56 40
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.780  18 Нояб. 21, 15:45
Мерло или КабСов без мацерацииСомовец, 18 Нояб. 21, 15:39
Макс, цвет-то не тот будет и танины не те. Ты видел цвет розового сусла? Уже после мацерации. После мацерации, но до бочки.
Мне записывали сорта. Но, блин бесполезны они у нас! Да и не делаю я (и не буду) розовые - не нравятся мне они.

Добавлено через 4мин.:

даже Саперави без мацерации даст розовый сокСомовец, 18 Нояб. 21, 15:39
Нет! Проверено. Я бы не покупал его тогда. Подмигивающий
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.781  18 Нояб. 21, 15:53, через 9 мин
Значит, делаем "Алушту"elvis77, 18 Нояб. 21, 15:36
"Алушту розовую" вообще из столовых сортов винограда делают, там в купаже только Кокур белый -универсал. Не очень подходящий образец для "пробы пера" Улыбающийся
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 743 323 2
Отв.782  18 Нояб. 21, 16:10, через 18 мин
Я про принцип смешения белого и красного для получения розового, да и Кокур уже не достать...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.783  18 Нояб. 21, 16:14, через 4 мин
да и Конкурс уже не достать...elvis77, 18 Нояб. 21, 16:10
а в Питере уже в это время ничего не достать, только если Молдову. Но она тоже не для вина
Saasha Доктор наук Москва-Тула 579 121
Отв.784  18 Нояб. 21, 17:36
Но она тоже не для винаserzz, 18 Нояб. 21, 16:14
Кто сказал?
moldova.png
Moldova. Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.785  18 Нояб. 21, 17:42, через 7 мин
Думаю даже Саперави без мацерации даст розовый сокСомовец, 18 Нояб. 21, 15:39
очень даже вряд ли. У него сок сразу темный.
Вообще, чтобы получить розе от купажа вин, то красного добавлять максимум 1/10 часть. Ну или же использовать соответствующий сорт. У меня похожий киш-миш Юпитер. Ну его тоже желательно в купаже использовать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.786  18 Нояб. 21, 18:00, через 18 мин
У него сок сразу темный.АлИвЕр, 18 Нояб. 21, 17:42
Я Саперави долго держу на мацерации и не разу не прессовал его сразу после дроблени, это было бы кащунсво по отношению к этому сорту. Так что и не утверждаю, а только предположил.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.787  18 Нояб. 21, 18:54, через 54 мин
Кто сказал?Saasha, 18 Нояб. 21, 17:36
Тут интересная история. Действительно в Госсортреестре виноград Молдова обозначен как "столовый и технический", хотя по описанию разработчика этого сорта НИИ "Виерул" это столовый сорт. Я специально задавал этот вопрос специалистам в области ампелографии. Ответ был примерно такой :характеристику "технический" этому сорту присвоили в Реестре только потому,что он на момент регистрации широко использовался для промышленного производства соков,джемов и др.продуктов. Это тоже считается техническим назначением наряду с использованием для виноделия. Но в винодельческой промышленности Молдова не использовалась по причине несоответствия требованиям, предьявляемым к сырью -слишком большое соотношение объёма ягоды к шкурке,что не позволяет делать насыщенные и гармоничные вина.Любители конечно его всегда использовали для производства домашних напитков,особенно в тех регионах,где традиционные винные сорта не выращиваются.Но полноценным винным сортом он не считается,во всех спецификациях обозначается как "столовый"
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.788  18 Нояб. 21, 20:46
Я Саперави долго держу на мацерации и не разу не прессовал его сразу после дроблени, это было бы кащунсво по отношению к этому сорту. Так что и не утверждаю, а только предположил.Сомовец, 18 Нояб. 21, 18:00
когда мне поставщик привез виноград. А я Каберне заказывал, а у него там и Саперави был. То проверяли так. Ящики в перемешку попадались... Ягоду раздавливали просто. У Кабернехи сок светлый был, у Саперави уже темный.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.789  19 Нояб. 21, 11:15
....
Совсем не делать - нельзя, зудит 🤓
Не останавливает же нас отсутствие аутентичных сортов яблок или "тех самых" солодовelvis77, 18 Нояб. 21, 15:36
Поддерживаю, сам делаю из яблок, выдерживаю 4 года - даже жене понравился.

Добавлено через 9мин.:

А личное оценочное - только в Португалии в Порту, ....
....Alcoprofan, 18 Нояб. 21, 14:55
Соглашусь, мне дети привезли шесть видов/сортов/производителей портвейна из Португалии, в том числе купленные в подвальчике над бухточкой в Порту. Очень разные, но понравились все. Массандра достойный производитель вин типа Портвейн!Очень много инфы в блоге Андрея Портвейныча (но думаю знатоки и любители Портвейна про этот ресурс знают!)

Добавлено через 2мин.:

Много мути... Посоветуйте как следует осветлять?Mikhail-Astrakhan, 29 Окт. 21, 11:41
Никак! Выдержка осветлит: всё осядет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.790  10 Янв. 22, 13:52
чота тема притихла...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.791  10 Янв. 22, 16:10
чота тема притихла...АлИвЕр, 10 Янв. 22, 13:52
Виноматериал стоит на камне в холодосе и уже готов к заливке. Ни как время не найду уторы завощить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.792  10 Янв. 22, 17:12
Сомовец, сделал себе емкость для портвейнизации из бутыля и провода для теплых полов. Вроде попал в температуру.
IMG_20220107_182814.jpg
IMG_20220107_182814.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
IMG_20220110_115520.jpg
IMG_20220110_115520.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.793  10 Янв. 22, 17:21, через 9 мин
Залил сотку, и двадцатку. Стоят в бойлерной. Но, там не жара сейчас.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.794  10 Янв. 22, 19:25
сделал себе емкость для портвейнизации из бутыляАлИвЕр, 10 Янв. 22, 17:12
А дуб где? Ввиде брусков?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.795  10 Янв. 22, 22:45
Ага. Потом довыдержка в дубе. Да и слил из бочки.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.796  10 Янв. 22, 23:40, через 56 мин
А если в нержовую кегу и на солнце летом?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.797  11 Янв. 22, 07:59
Ага. Потом довыдержка в дубе. Да и слил из бочки.АлИвЕр, 10 Янв. 22, 22:45
Кажется мне, что ты делаешь простой, естественный и скучный процесс сложным, искуственным и многозадачным!
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.798  11 Янв. 22, 08:02, через 4 мин
Сомовец, это на поток
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.799  11 Янв. 22, 08:47, через 46 мин
Сомовец, у меня и по простому стоит сотка и тридцатка. А вообще несбыточная мечта повторить херес. Хоть приблизительно. Естественно подъYEBку.Что то мне сдается, что карамельный сахар близкий по вкусу к нему.