Сейчас предпочтение Котище.amnpk, 12 Марта 09, 22:28
Э-э-э-э... вообщето,
Игорь у нас не просто какой то посаженный академик-самозванец, а пожалуй самый компетентный самогонщик на форуме. Так что
Аmnpk, ты его слушай, он дело говорит.
Давайте по существу, предлагайте всё новое.amnpk, 12 Марта 09, 22:28
Дык ничего осоменно нового тебе не предлогали, всё хорошо проверенное старое, деланное-переделанное по 1000 раз.
Чисто меркантильно, колонны нет, поэтому лучший на Ваш взгляд вариант.amnpk, 12 Марта 09, 22:28
Колонну надо делать! Иначе спирта никогда не получишь! Максимум хороший самогон, но не спирт.
Кстати, что думается в отношении насадки (наполнителя) из керамзита или на него похожего колонны фирмы Прагматик, там именно этот наполнитель.amnpk, 12 Марта 09, 22:28
Никогда не имел с ним дела, купил спиральную призму от Селиваненко.
На счёт стабилизации и автоматизации...
Аmnpk, поясни, что и как ты хочешь автоматизировать?
На сегодняшний день, коллективный разузм форума пришел к заключению, что:
1. Первичное деление фракций нужно вести по термометру в дефлегматоре. Точное разделение фракций по нему произвести
невозможно, потому что ни у какого термометра с разумной точностью за разумные теньги точности для этого не хватит.
2. Точное деление на фракции пока что ведётся органолептически, хотя и есть предложения с "аналитической колонкой".
3. Работающая в режиме колонна, сама обеспечивает необходимое разделение без всяких прыжков с бубном.
4. Нужно держать колонну "в режиме"! Для этого служит термометр в нижней части колонны. По поводу его точного месторасполошения, пока что единого мнения нет!
5. Наиболле эффективно колонна работает в так называемом предзахлёбном режиме. Его удержание и является одной из целей автоматики. На сегодняшний день, для его удержания, самым простым способом считается поддержание стабильного
давления в кубе. Т.е. датчик давления в кубе управляет нагревом куба.
6. Для обеспечения наиболее эффективного разделения в колонне, нужно изменять на протяжении перегонки флегмово число. Эта делает вторая часть автоматики, стабилизирующая температуру в точке установки второго термометра в нижней части колонны, и меняющая скорость отбора спирта в зависимости от темперетуры этого термометра.