Маняша
Если не секрет, а в Перу свининка и сальцо в почете?
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.220 14 Апр. 13, 23:25
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.221 15 Апр. 13, 00:16, через 52 мин
Да какие же тут секреты! Скажу сразу у перуанцев вообще "покушать" в почете! Едят много, готовят вкусно и с удовольствием! Классика - несколько видов мяса, свинина, телятина, курица, обязательно говяжье сердце и два вида колбас - свиная и кровянка, все зажаривается на гриле, на живом огне и подается на таких маленьких жаровеньках с горячими углями внутри. Все шипит, шкварчит и одуряюще пахнет.
Мясо всякое разное, свинина чуть проигрывает по количеству продаваемого и покупаемого, но качество это что-то! Стана видите ли "развивающаяся" (кто бы нам так Украину поразвивал!) поэтому не могут себе позволить всякой пакостью свинюшек и коровок кормить и как результат - мясо отменное. Ну и наверное забивают животных умеючи! Хоть на рынке, хоть в магазине, мясо мокрым не бывает. Ну не знаю как описать, но кусок свинины жирный, блестящий и сухой. А вот тема сала (настоящего соленого украинского САЛА) знакома только тем перуанцам, которые в Украине образование получали. Бекон уважают, но тож не сало. А если честно при местном изобилии вкуснейшей еды мы пока ни за одним из домашних деликатесов не соскучились.
Мясо всякое разное, свинина чуть проигрывает по количеству продаваемого и покупаемого, но качество это что-то! Стана видите ли "развивающаяся" (кто бы нам так Украину поразвивал!) поэтому не могут себе позволить всякой пакостью свинюшек и коровок кормить и как результат - мясо отменное. Ну и наверное забивают животных умеючи! Хоть на рынке, хоть в магазине, мясо мокрым не бывает. Ну не знаю как описать, но кусок свинины жирный, блестящий и сухой. А вот тема сала (настоящего соленого украинского САЛА) знакома только тем перуанцам, которые в Украине образование получали. Бекон уважают, но тож не сало. А если честно при местном изобилии вкуснейшей еды мы пока ни за одним из домашних деликатесов не соскучились.
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.222 16 Апр. 13, 19:30
Четвертые сутки "колбасного" эксперимента. Вид фарша совершенно не изменился, первые два дня отчетливо пах виски, теперь вообще ничем не пахнет. По консистенции только стал плотнее. Сомнения по поводу соли продолжали мучать, сегодня куснула сырой фарш. Как-то никак, но это наверное потому что процесс кусания и выплевывания произошел практически одновременно. Пожарила таки котлетку размером с пятачок. Соленая и кажется сильно. И опять слышу запах виски. Специй не чувствуется вообще. Все так и должно быть?
Отв.223 16 Апр. 13, 19:55, через 26 мин
Четвертые сутки "колбасного" эксперимента. Вид фарша совершенно не изменился, первые два дня отчетливо пах виски, теперь вообще ничем не пахнет. По консистенции только стал плотнее. Сомнения по поводу соли продолжали мучать, сегодня куснула сырой фарш. Как-то никак, но это наверное потому что процесс кусания и выплевывания произошел практически одновременно. Пожарила таки котлетку размером с пятачок. Соленая и кажется сильно. И опять слышу запах виски. Специй не чувствуется вообще. Все так и должно быть?Конечно котлетка будет соленой - ведь 30 г соли не 18 грамм! Столько соли надо для того, чтобы полностью подавить развитие патогенной флоры.
Маняша, 16 Апр. 13, 19:30
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.224 17 Апр. 13, 16:58
Знатоки! Что на это скажете? Выдержки из статьи "Еще о сыровяленой колбасе", сайт "ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА":
"...Набивка должна быть плотной и производится в предварительно обезвоженную оболочку.... Для набивки используются сухие кишки. Получить их можно и в домашних условиях. Надуйте очищенную кишку и подвесьте на кухне так,чтобы кишки не касались друг друга и не пропускали воздух. Буквально за ночь кишки будут готовы..."
"...Набивка должна быть плотной и производится в предварительно обезвоженную оболочку.... Для набивки используются сухие кишки. Получить их можно и в домашних условиях. Надуйте очищенную кишку и подвесьте на кухне так,чтобы кишки не касались друг друга и не пропускали воздух. Буквально за ночь кишки будут готовы..."
Mikasz
Студент
Miensk
15 1
Отв.225 17 Апр. 13, 20:29
Так часто делают.
Набивка в сухие (надутые) кишки абсолютно нормальная процедура.
P.S. Это может удивлять только русских/россиян.
Набивка в сухие (надутые) кишки абсолютно нормальная процедура.
P.S. Это может удивлять только русских/россиян.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.226 17 Апр. 13, 20:37, через 9 мин
Почему?
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.227 17 Апр. 13, 20:37, через 1 мин
Так часто делают.Меня это не удивило. Честно говоря меня как раз наоборот смущает набивка мяса в мокрую кишку! Делаю впервые, опыта меньше нуля, вот всякие вопросики в голову и лезут.
Набивка в сухие (надутые) кишки абсолютно нормальная процедура.
P.S. Это может удивлять только русских/россиян.
Mikasz, 17 Апр. 13, 20:29
Mikasz
Студент
Miensk
15 1
Отв.228 17 Апр. 13, 20:52, через 16 мин
Меня это не удивило. Честно говоря меня как раз наоборот смущает набивка мяса в мокрую кишку! Делаю впервые, опыта меньше нуля, вот всякие вопросики в голову и лезут.
Маняша, 17 Апр. 13, 20:37
Если делаете первый раз, набивайте в мокрую.
Не стоит забывать алкоголь- 40 мл.40% на 1 кг. мяса/сала.
Неплохо добавить кислоту- уксус 9% 10мл на кг.
Я длобавляю яблочный, у вас, наверное, наиболее качественным будет виноградный(винный).
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.229 17 Апр. 13, 21:02, через 10 мин
Алкоголь добавляла (виски 100 мл на 2 кг мяса). Уксус есть всякий разный: яблочный, виноградный и рисовый, правда весь 5-6%. Я про уксус подумывала, но не добавляла. Может сейчас булькнуть (фарш выстаивается 5-й день, набивать планирую на 7-й)?
Mikasz
Студент
Miensk
15 1
Отв.230 17 Апр. 13, 21:10, через 8 мин
Уксус есть всякий разный: яблочный, виноградный и рисовый, правда весь 5-6%. Я про уксус подумывала, но не добавляла. Может сейчас булькнуть (фарш выстаивается 5-й день, набивать планирую на 7-й)?
Маняша, 17 Апр. 13, 21:02
Добавьте перед набивкой.
Если 5-6%, то 15 мл./кг.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.231 17 Апр. 13, 21:13, через 4 мин
Это может удивлять только русских/россиян.Mikasz, 17 Апр. 13, 20:29Как технологически набить фарш в сухую кишку из мясорубки в приличных объёмах? Или это пригодно только для ручной набивки?
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.232 17 Апр. 13, 21:18, через 5 мин
Muchas gracias, señor! Тобто, дуже дякую, добрий пане! Или наверное правильней "Вялікі дзякуй"!
Так глядишь с миру по нитке (т.е. по совету) и все у меня получиться! Спасибо!
Так глядишь с миру по нитке (т.е. по совету) и все у меня получиться! Спасибо!
Mikasz
Студент
Miensk
15 1
Отв.233 17 Апр. 13, 21:35, через 18 мин
Как технологически набить фарш в сухую кишку из мясорубки в приличных объёмах? Или это пригодно только для ручной набивки?
Gagarin, 17 Апр. 13, 21:13
Ручная мясорубка- куски 20-30 см.
Проблем вообще нет.
Отв.234 17 Апр. 13, 22:34, через 59 мин
Я длобавляю яблочный, у вас, наверное, наиболее качественным будет виноградный(винный).Mikasz, 17 Апр. 13, 20:52Позвольте узнать, с какой целью вы добавляете в колбасу уксус?
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.235 17 Апр. 13, 23:20, через 46 мин
Как технологически набить фарш в сухую кишку из мясорубки в приличных объёмах? Или это пригодно только для ручной набивки?Я про набивку в обезвоженные кишки вычитала в "...выдержки из украинской технологической инструкции издания 1972 года..." Расчет идет на 100 кг сырья, более чем приличные объемы!
Gagarin, 17 Апр. 13, 21:13
А вообще-то (это мое очень личное мнение) все эти интернет-статьи надо читать по диагонали! Мозги есть, руки есть и форум HomeDistiller есть! А то так и до нитрита натрия дочитаюсь!
Отв.236 17 Апр. 13, 23:56, через 37 мин
Я про набивку в обезвоженные кишкиМаняша, 17 Апр. 13, 23:20Вас эти обезвоженные кишки уводят в сторону.
В сухую кишку набивать технологичнее только на мясокомбинатах, особенно в искусственные оболочки, которые имеют километровые длины. Они гофрируются, надеваются на наконечник, через который подается фарш и вперед!
За 1 час автомат делает от 500 кг колбасы.
Это не наш путь!
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.237 18 Апр. 13, 00:41, через 46 мин
ofris! Я же соль сфотографировала! То ли я - фотограф не очень... Нет, это фотоаппарат плохой! Она конечно розовая больше в названии. На фото даже розовей чем на самом деле. Ну вот, смотрите:
Отв.238 18 Апр. 13, 09:09
ofris! Я же соль сфотографировала! То ли я - фотограф не очень... Нет, это фотоаппарат плохой! Она конечно розовая больше в названии. На фото даже розовей чем на самом деле. Ну вот, смотрите:Нормальные, очень информативные фото!Если для всякой соли выставлять свет и подбирать задник, то никакой жизни не хватит...
Маняша, 18 Апр. 13, 00:41
Спа-си-бо!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.239 18 Апр. 13, 09:12, через 3 мин
Маняша, Шибко полезно, я думал что соль бывает крупная и мелкая и все. А оказывается еще много всякой