А когда пробовать-то начинать?Маняша, 25 Апр. 13, 23:05
У нас после недельной просолки мяса и набивки, за 9 дней в холодильнике с НоФростом свиная сыровяленая дошла до кондиции.
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.261 25 Апр. 13, 23:59 (через 16 мин)
Ох и красотень! Так и сушилась лежа? Я еще за кишки переживаю. Я до сих пор с ними дел не имела. Признаюсь - первую партию загубила! По пленочке, по пленочке снимала и дочистила до состояния полной прозрачности. Побежала на рынок и дядька-мясник мне новую партию выдал. С ними я уже поаккуратнее была. Вот какие: Img_6162. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня. Вот теперь мучаюсь мыслью не сильно ли они плотные что ли?
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.262 26 Апр. 13, 03:26
Маняша, Нормально... То что "доктор прописал"...
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.263 26 Апр. 13, 09:06
Ох и красотень! Так и сушилась лежа?Маняша, 25 Апр. 13, 23:59
Лежа нормально получается, только надо переворачивать каждый день. Уже эта процедура доставляет удовольствие!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.264 26 Апр. 13, 10:11
Лучше переворачивать конечно, но я через пару дней как подсохла, убрал бумагу и просто на полке-решётке лежала колбаса. Двигал просто её слегка периодически, чтобы прутья решётки меняли места под колбасой.
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.265 26 Апр. 13, 10:51 (через 41 мин)
Лучше переворачивать конечно, но я через пару дней как подсохла, убрал бумагу и просто на полке-решётке лежала колбаса. Двигал просто её слегка периодически, чтобы прутья решётки меняли места под колбасой. Gagarin, 26 Апр. 13, 10:11
Да, если полки-решетки, то только так. А у меня полки - сплошное стекло. Поэтому переворачивал по расписанию.
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.266 28 Апр. 13, 18:37
Привет родное Запорожье! Я совсем-совсем не знаток, но на своих первых колбасках провела эксперимент с замораживанием! Переложила их влаговпитывающими салфетками (это как раз наверно не обязательно) и в морозилку. Через неделю они были оттуда извлечены, разморожены и пожарены (сначала я их минут двадцать приварила без кипения, но для гриля на пикнике это может и лишнее). Короче все ОК! Морозьте смело! Маняша, 28 Апр. 13, 18:21
Маняша, а салфетки зачем?
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.267 28 Апр. 13, 18:43 (через 7 мин)
Привет родное Запорожье! Я совсем-совсем не знаток, но на своих первых колбасках провела эксперимент с замораживанием! Переложила их влаговпитывающими салфетками (это как раз наверно не обязательно) и в морозилку. Через неделю они были оттуда извлечены, разморожены и пожарены (сначала я их минут двадцать приварила без кипения, но для гриля на пикнике это может и лишнее). Короче все ОК! Морозьте смело! Маняша, 28 Апр. 13, 18:21
А вот здесь, Маняша, я с Вами абсолютно согласен и рекомендую всем: любой мясной продукт перед гриллированием (кроме маринованного)надо отварить. Потратьте 5 - 10 минут на отваривание и будете уверены абсолютно, что ни одна гостевая мордочка не скривится со словами - сырое, блин!
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.268 28 Апр. 13, 18:44 (через 1 мин)
А я знаю! ;D Под руку попались! ;D Тут такие замечательные салфеточки имеются и влагу впитывают и не прилипают как обычные бумажные. колбасо-мясная продукция бывает ими переложена. Ну и я умница-разумница собезьянничала! Но все что ими перекладываю (от пельменей до колбасы) как только сделанное из морозилки извлекается, ни грамма изморози.
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.269 28 Апр. 13, 18:46 (через 3 мин)
А я знаю! Под руку попались! Тут такие замечательные салфеточки имеются и влагу впитывают и не прилипают как обычные бумажные. колбасо-мясная продукция бывает ими переложена. Ну и я умница-разумница собезьянничала! Но все что ими перекладываю (от пельменей до колбасы) как только сделанное из морозилки извлекается, ни грамма изморози. Маняша, 28 Апр. 13, 18:44
Sin aromatizar?
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.270 28 Апр. 13, 18:53 (через 7 мин)
Sin aromatizar?ofris, 28 Апр. 13, 09:46
Да, без всяких запахов. Внешне обычные бумажные полотенца в рулонах. Из необычного - можно намочить, отжать, использовать как тряпочки, не до бесконечности, но многоразовые. У меня кое где на фото они мелькают, такие в милых слоненятах.
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.271 18 Мая 13, 18:55
Наконец то процесс завяливания колбасок завершен. Долговастенько получилось, почти месяц, но оно того стоило! Исключительно вкусно! И в общем-то не сложно. Такой вот фотомонтажик получился: До: Img-20130413-00546. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня. И после: Img-20130517-00647. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня. Img-20130517-00650. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.272 18 Мая 13, 19:03 (через 8 мин)
Во хвастуха!Маняша, 18 Мая 13, 18:59
Тебе уж точно есть чем похвастаться. Умница! И там и там выглядит фантастически! Везет твоему мужу, объедается видать сидит)))
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.273 19 Мая 13, 06:53
Просто супер! Миль пардон, мадам - один нескромный вопрос... Где эта красота вялилась?
сообщение удалено
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.274 19 Мая 13, 16:17
Где эта красота вялилась?ofris, 18 Мая 13, 21:53
Весь месяц в подвешенном состоянии в холодильнике. Первую неделю я их регулярно вытаскивала и легонько скалочкой со всех сторон прокатывала. А потом оставила в покое и вот результат!
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.275 05 Авг. 13, 21:42
Желаю высказать своё мнение насчёт сыровяленых колбас - сушка в холодильнике три недели это мало, точнее минимальный срок, наверное правильно, как на мясокомбинатах 40 дней вялить.Из скромного своего и пока единственного опыта по сыровяленой колбасе.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.276 05 Авг. 13, 22:17 (через 36 мин)
Iktorn, Разные колбасы, разные холодильники. Зависит от толщины колбасы и есть NoFrost или нет в холодильнике.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.277 06 Авг. 13, 21:33
Абсолютно верно замечено, только не у всех холодильники NoFrost,поэтому срок сушки удлиняется
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.278 10 Сент. 13, 10:50
Если искусственная оболочка отстает от фарша или плесневеет, то это происходит только при неправильных режимах вяления. По поводу съедобности оболочки в жареных колбасках: проверено на разных возрастных группах родственников, друзей и знакомых. Вопросов никто не задавал, и на тарелках, кроме хвостиков, ничего не оставалось. Конечно, есть "гурманы", которые и натуральную оболочку снимают...
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.279 10 Сент. 13, 14:37
.
Priest2005: "Охотничьи колбаски,на пример,чтобы все 300 кг с пола печки собирать непришлось,с перва полчаса в 55 градусах прогреваю,потом 35-40 минут сушка,потом копчение и варка."
Рссшифруйте, пожалуйста, что такое прогрев, а что такое сушка.