27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 41 16
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.300  16 Окт. 13, 17:08
Аромат дыма улетучился со всеми пачкам 
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.

Удалось только достать список трех возможных производителеи-
http://www.raps.com/...renbranche.html
http://www.regis-smakovita.pl/ru
http://www.fleischportal.de/...:WIBERG-Gewurze
Но это уже явно не домашняя колбаса будет...ИМХО.
Потому ведь делаем дома,чтобы не жрать всякую дрянь,жыдкии дым в том числе.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.301  07 Нояб. 13, 10:34
В городских условиях ни о каком копчении речи быть не может.ofris, 10 Окт. 13, 09:42
-))) посмотри тут
[Копчение. Страница 19]
Ответ #371: 17 Сентября 2012, 10:33
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.302  11 Нояб. 13, 10:29
-))) посмотри тут
[Копчение. Страница 19]
Ответ #371: 17 Сентября 2012, 10:33
yra4333, 07 Нояб. 13, 10:34
В каждом правиле есть исключения...
Настоящие фанаты коптильного дела, снимаю шляпу.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.303  11 Нояб. 13, 11:29
SKEET55, это факт. Вот видео
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.304  10 Нояб. 14, 07:03
Коллеги, подскажите, решил сделать сыровяленую, но впал в сомненье. Что уже сделал. На 4 части говядины 2 часть свинины 1 часть сала. Всё порезал 3*3 см, примерно, сало резал крупнее, всё засолил отдельно. Для посолки 30гр соли + 30 мл домашнего типаконьяку на 1 кг мяса. Вытащил на балкон на 5 дней.

В эту собботу достал. Жидкости было чуть чуть со свинины, говядина жидкости не дала. Нарезал сало 5*5 мм, говядину через мясорубку пропустил два раза, свинятину 1 раз. Добавил перца, всяких травок, влил 50мл домашнего типаконьяка на 1 кг мяса, всё объединил, очень тщательно перемесил, месил руками минут 40 примерно. Накрыл тарелкой, вытащил на балкон примерно на сутки (на балконе +2 градуса).

Вчера с утра достал фарш для набивки. Обратил внимание, что он стал весь серым, поджаренная лепёшка вкусная, но солёная. Забил в кишку, вывесил на усадку на балкон.

Вопрос - это нормально, что фарш посерел, или я где то накосячил и надо всё срочно снимать, избавлять от соли и пускать на пельмени? На картинках из темы сыровяленные красивые, красненькие на срезе, у меня реально серое, как варёное мясо.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.305  10 Нояб. 14, 10:38
А мясо когда маринуешь, оно у тебя меняет цвет? Или фарш на котлетки?
Это оно просто замариновалось,
теперь только не написал,что уплотнил под гнетом сами колбаски.
нужно ,чтобы внутри воздуха не осталось и нельзя свет, надо затемнить
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.306  10 Нояб. 14, 10:44, через 7 мин
Понял, сегодня вечером попробую воздух проверить. А на балконе у нас солнца нет, северная сторона. И ещё вопрос - в квартире можно колбасятину вялить, а то у нас через неделю сильные минуса обещают, на балконе плюса не будет.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.307  10 Нояб. 14, 10:46, через 3 мин
у меня реально серое, как варёное мясо.Alber, 10 Нояб. 14, 06:03
Ну дак ты нитриты и красители не используешь, откуда у тебя будет красное мясо то?
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.308  10 Нояб. 14, 11:02, через 16 мин
Alber, можно, только сначала ближе к форточке, на сквознячке, а позже после 3х,4х недель уже можно болтаться в любом месте, но тоже с хорошим воздухообменом, да и уже начнете пробовать
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.309  12 Нояб. 14, 22:54
И ещё вопрос - в квартире можно колбасятину вялить, а то у нас через неделю сильные минуса обещают, на балконе плюса не будет.Alber, 10 Нояб. 14, 10:44
В квартире и нужно вялить. Лучше всего в холодильнике "No Frost". Если её у вас не 100 кг. Забросьте на верхнюю полку и забудьте на 3-4 недели. Ну перевёрнуть там надо будет раз 5-6.
Не очень понятна процедура засолки мяса.
Я сразу готовлю фарш: мясо, сало, соль, пряности, спирт или коньяк. Как только всё смешали, так сразу же, в эту секунду, начался процесс вяления. Мясо выделяет сок, влага из него испаряется, происходит впитывание ароматов приправ. Надо фарш подержать в холодильнике дней пять, перемешивая ежедневно.
Это важно, потому что в это время мясо размягчается, повышается его "липкость", которая затем, в колбасном батоне, будет держать форму.

Я летом делал панчетту, и один кусок мяса где-то на кило триста после засолки и обрезки ну никак не хотел скручиваться в рулет. Я, не долго думая, пошинковал его, добавил солёного сала и сделал сыровяленую колбасу...

Колбаска по вкусу получилась отличная, но вот кусочки мяса и сала не сцепились друг с другом, хотя набивал плотно.

Напишу пост  на эту тему в своём колбасном блоге.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.310  13 Нояб. 14, 12:39
Лучше всего в холодильнике "No Frost"ofris, 12 Нояб. 14, 22:54
ofris, давно  хотел спросить, No Frost не дает обмерзать морозилке. К холодильной камере какое отношение эта функция имеет?:)
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.311  13 Нояб. 14, 12:52, через 13 мин
vlad_0566,просто все холодильники системы no frost сушат воздух,колбаска быстрее подсыхает.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.312  13 Нояб. 14, 13:00, через 9 мин
E1510, все холодильники "сушат воздух":). У холода такое свойство, понижать влажность воздуха.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.313  13 Нояб. 14, 13:16, через 16 мин
Не все йогурты одинаково полезны!Все холодильники сушат воздух по разному.В но-фростовом все гораздо активней.Мясо(рыбу)не упакованное в пакет высушивает в щепу на раз-два.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.314  13 Нояб. 14, 21:13
Забросьте на верхнюю полку и забудьте на 3-4 недели. Ну перевёрнуть там надо будет раз 5-6.ofris, 12 Нояб. 14, 22:54
Укладывать в один слой? У меня на верхнюю полку в один слой не влезет, "на другие полки можешь не расчитывать" (с)жена
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.315  14 Нояб. 14, 00:02
Да, жена - "друг" колбасника! Моя такая же.
Можете использовать прокладки между слоями из любых палочек или коктейльных соломинок. У меня полки стеклянные, поэтому я снизу также пытаюсь что-то подсунуть. Это могут быть и пенопластовые полоски от одноразового контейнера.
Можете из проволоки (в оболочке, есс-но)сделать аккуратный стеллажик в два-три яруса.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.316  14 Нояб. 14, 00:08, через 7 мин
ofris, давно  хотел спросить, No Frost не дает обмерзать морозилке. К холодильной камере какое отношение эта функция имеет?Улыбающийсяvlad_0566, 13 Нояб. 14, 12:39
Движение воздуха в холодильном отделении "ноуфроста" намного интенсивнее, капля влаги высыхает за час.
Этим летом одновременно заложил сыровяленую в ноуфрост и в дачный "Океан".
Процесс в ноуфросте идет быстрее, и  очень заметно.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.317  22 Нояб. 14, 19:26
Друзья-колбасники,подскажите,что делать.Колбаса сыровяленая и сырокопчёная получается такая рыхлая,пористая..из за неплотной набивки наверное..,а набиваю сильнее оболочка лопается.Пробовал и коланеновую и обычные кишки,результат один:'(:'(:'(
Честно скажу,всю тему не читал.Извиняйте,если это уже обсуждалось.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.318  22 Нояб. 14, 19:47, через 22 мин
COLPAS всё таки почитать тему и нарезка и маринование и выдержка сырья....ну в один пост не впишешь
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.319  22 Нояб. 14, 19:59, через 12 мин
тогда так, делай ароматный фарш, загоняй в кишку, там сам смотри, перевязывай, как порции видишь, и в воду 80 градусов, потом или готовь или морозь..