тогда так, делай ароматный фарш, загоняй в кишку, там сам смотри, перевязывай, как порции видишь, и в воду 80 градусов, потом или готовь или морозь..podarok24, 22 Нояб. 14, 19:59
перед фаршем ароматным, надо куски мяса в рассоле со специями подержать от4 -24 часов, тогда колбасень совсем супер будет.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.321 22 Нояб. 14, 20:31 (через 13 мин)
перед фаршем ароматным, надо куски мяса в рассоле со специями подержать от4 -24 часов,Андрюша, 22 Нояб. 14, 20:18
а как же потом в фарш специи добовляются? для меня это ново
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.322 22 Нояб. 14, 20:41 (через 11 мин)
а как же потом в фарш специи добовляются? для меня это новомужик, 22 Нояб. 14, 20:31
рецепты разные бывают. Можно и фарш на сутки оставить для маринования. Я готовил дома башкирскую колбасу КЫЗЫ. Это рёберное мясо конины вместе салом, маринуется в соли+ чёрный перец+зира, затем рубится кусками по 1 см примерно. Затем в перемешку с салом (с рёбер конины)набивается кишка, плотно. Варил в кастрюле 2 часа, а затем коптил в коптильни. Если по чесноку, то это одна из вкуснейших колбасс. зы. В старину башкиры делали так: рёберное мясо клали лошади под седло и гоняли лошадь кнутом. От пота мясо солилось, ну а дальше ...
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.323 22 Нояб. 14, 20:45 (через 4 мин)
Варил в кастрюле 2 часа, а затем коптилАндрюша, 22 Нояб. 14, 20:41
копчение у тебя холодное или горячее? а то и варил два часа и в коптильне
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.324 22 Нояб. 14, 20:51 (через 7 мин)
копчение у тебя холодное или горячее?мужик, 22 Нояб. 14, 20:45
горячее бля. но там ни долго. Минут 10 только для аромата.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.325 22 Нояб. 14, 20:53 (через 3 мин)
Минут 10 только для аромата.Андрюша, 22 Нояб. 14, 20:51
понятно.а я сыро набитую в коптильне при 80* 4 часа держу
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.326 26 Нояб. 14, 19:50
Провисела моя сыровяленная на балконе почти 3 недели, сегодня самой мелкую решил опробовать. В общем, в середине красновато, по краям серовато, смотрите фотку. Запах не понятный, на вкус специи и соль чувствуется. Пусть ещё висит, или на обжарку, чтобы не допортить? Да, места в кухне не нашёл, на балконе от -3 до -15 периодически. Dscn0218. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.327 26 Нояб. 14, 20:14 (через 24 мин)
на балконе от -3 до -15Alber, 26 Нояб. 14, 18:50
дык причина наверное в морозе.Она там не вялится,а просто хранится.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.328 26 Нояб. 14, 20:23 (через 10 мин)
Да, места в кухне не нашёлAlber, 26 Нояб. 14, 19:50
Я вешаю прям возле вентиляционной решётки на кухне.Пока всё было хорошо:-)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.329 07 Дек. 14, 18:07
Сегодня соленое мясо прогнал на мясорубке,пожарил котлетку,соленое,что не смог есть. Что делать мне?Накрутить свежего фарша и смешать?
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.330 07 Дек. 14, 18:09 (через 2 мин)
Накрутить свежего фарша и смешать?FOX65, 07 Дек. 14, 18:07
Да и чтоб соли чувствовалось по меньше,приправы тоже оттеняют соль
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.331 07 Дек. 14, 18:16 (через 8 мин)
мужик,Ваня,я сыровяленую хочу делать.Он у меня(свежий фарш)просолится с уже готовым?Там не заведутся живчики какие ни будь?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.332 07 Дек. 14, 18:19 (через 4 мин)
FOX65, на сыровялиную сыпят 32-35 гр. На кило. Получится салено зато фигня не заведется.
сыровяленную то да она на вкус должна быть чуть пересолёной, иначе может подтухнуть
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.334 07 Дек. 14, 18:23 (через 2 мин)
Что делать мне?FOX65, 07 Дек. 14, 18:07
А смотря на какой результат ты рассчитываешь...Если сыровяленая,то ничего,с пивом сойдёт:-):-):-)Хотя,если уж сильно пересолил,то конечно надо разбавить фаршем.Но нормально,когда на кило фарша 10 грамм соли,причём 2 грамма нитритной,для цвета:-)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.335 07 Дек. 14, 19:18 (через 55 мин)
Я куски нарезал под мясорубку,и обваливал их в соли слегка.Не захотел чего то взвешивать соль,хотя весы рядом стояли.Сутки солил,потом промыл и в фарш.Котлету есть не возможно было выбросил собаке.Думаю такая колбаса еще соленей будет,там же усохнет часть.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.336 07 Дек. 14, 23:40
Я куски нарезал под мясорубку,и обваливал их в соли слегка.FOX65, 07 Дек. 14, 19:18
а не проще солить фарш
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.337 08 Дек. 14, 00:46
FOX65, если без селитры делал - нужно поновой сделать. Фарш только на котлеты и пойдет - разбавить свежим и использовать. Колбаса уже не та будет.
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.338 08 Дек. 14, 00:52 (через 6 мин)
На сыровяленую делай так - режь мясо пластами по 1 см, на кг мяса соли 1 ст л с горкой. Натри, и на 12 часов под груз в холод. Соль оставшуюся туда же. Потом прополощи слегка в кипяченой холодной воде с 1% раствором уксуса. И вперед, режь, добавляй специи и на мясорубку или шприц. Можешь перед мясорубкой перед вымешиванием фарша 30г коньяка добавить ,если нет селитры.