Sibirichok,вчера тоже самое делал из лося,с добавлением жирного поросенка.
Разных диаметров и форм наделал,боюсь не стухло бы.
Первою колбасу пересолил,а эту х.з.мож не до солил,котлетка жареная по соли в самый раз.
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.340 13 Дек. 14, 15:34
Отв.341 13 Дек. 14, 15:41, через 8 мин
Народ, на сыровяленую, чтобы никогда не пролететь, нужно на 1 кг мяса 45г соли, мясо порезать пластинами по 1 см и этой солью натереть. Оставить на 12 часов в холоде а потом промыть и готово - мели на фарш.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.342 13 Дек. 14, 15:42, через 1 мин
Первою колбасу пересолил,а эту х.з.мож не до солилFOX65, 13 Дек. 14, 15:34лучше не досол ,пересол сам знаешь где
п.с. мужики кто работал с калогеновой плёнкой,вчера смотрел на Ютубе уж больно красивый куриный рулет получается
Отв.343 13 Дек. 14, 15:47, через 6 мин
Если делать сырокопченую или сыровяленую можно обойтись без оболочки.
Фото не мои
Фото не мои
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.344 13 Дек. 14, 15:49, через 2 мин
Nissan,
этой солью натереть.Nissan, 13 Дек. 14, 14:41Так и делал,обваливал кусочки и стояла дня 3-4 в холодильнике,когда пожарил фарш,как будто морской воды выпил.Щас сохнет посмотрю может нормально будет.(с пивом)которое не пью.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.345 13 Дек. 14, 15:56, через 8 мин
я на сыровяленную тоже делал пересолёный фарш нормально вышло ведь это другая колбаса в отличие от варёной и трескать её по пол кило не надо (можно и без пива)
Отв.346 13 Дек. 14, 15:58, через 2 мин
дня 3-4FOX65, 13 Дек. 14, 21:49Может натянуть соли. 12 часов примерно нужно. Биллтонги все так делают. КОроче всё сыровяленое )
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.347 13 Дек. 14, 16:18, через 20 мин
Вопрос у меня по дичи.Она же кровяная.
Вымачивать перед засолкой или после?
Вымачивать перед засолкой или после?
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.348 13 Дек. 14, 16:29, через 12 мин
Еще вопрос.
Нитритной не пользуюсь.
Подливаю на всех этапах самогона,благо есть он.
Им не испортишь?
Нитритной не пользуюсь.
Подливаю на всех этапах самогона,благо есть он.
Им не испортишь?
Отв.349 13 Дек. 14, 16:42, через 14 мин
FOX65, не ,нормально. Обрати внимание - фарш после вливания и перемешивания становится ярче.
Сколько на кг лъешь
Сколько на кг лъешь
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.350 13 Дек. 14, 16:53, через 11 мин
Сколько на кг лъешьNissan, 13 Дек. 14, 15:42Да хрен знает,на глаз.
Наверно стопку на кг.
Я и в засолку мяса лью потом промываю,когда фарш сделаю еще плесну ему.
Так же подливаю жареного сахару,который в самогон добавляю.
Отв.351 13 Дек. 14, 16:59, через 7 мин
Я 50г лью.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.352 13 Дек. 14, 17:07, через 8 мин
Я 50г лью.Nissan, 13 Дек. 14, 15:59Я наверное так же,потом уж подумал,что наврал.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.353 13 Дек. 14, 18:09
а я всёж хочу нитритной попробовать говорят цвет хорошо сохраняет
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.354 13 Дек. 14, 21:29
а я всёж хочу нитритной попробовать говорят цвет хорошо сохраняетмужик, 13 Дек. 14, 18:09с нитритом натрия лучше в домашних условиях не заморачиваться. Лучше просто селитра. Расчет самый простой килогграмм мяса - грамм селитры. Ну так... до двух. Больше не стОит. А нитрит, стремно. Только в растворе желательно!!!, он долго не хранится, отмерять для домашних объемов еще тот геморрой. Впрочем это ИМХО,
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.355 13 Дек. 14, 22:32
с нитритом натрия лучше в домашних условиях не заморачиваться.Salty_Ears, 13 Дек. 14, 21:29сейчас соль такая продаётся уже с добавкой,а селитру где её брать мне на ум приходит только аммиачная селитра
Отв.356 14 Дек. 14, 02:47
с нитритом натрия лучше в домашних условиях не заморачиваться. Лучше просто селитра.Salty_Ears, 14 Дек. 14, 03:29
Это выражение-есть когнитивный диссонанс. Нитрит натрия-это и есть селитра. Лучше уж коньячка плеснуть.
Интересно то, что противомикробные свойства пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия значительно уступают в силе другим пищевым добавкам, которые относят в разряду консервирующих химических соединений. Как правило пищевой консервант Е251 Нитрат натрия применяют как стабилизатор цвета или краситель. Однако, консервант Е251 может помочь в предотвращении возникновения и развития анаэробных микроорганизмов. Пожалуй, на этом полезные свойства консерванта заканчиваются.
Не смотря на то, что консервант Е251 оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм в целом, пищевую добавку все так же продолжают использовать в процессе производства продовольственной группы товаров. В наше время ни один вид колбасных изделий не обходится без содержания в химическом составе нитрата натрия. В результате научных исследований и лабораторных опытов был выявлен вред пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Существует целый список противопоказаний нитрата натрия. Вред пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия может быть особенно существенным, если человек страдает от гипертонии, заболеваний печени, кишечника, а так же вегетососудистой системы. Помимо того, пищевой консервант Е251 Нитрат натрия может спровоцировать дисбактериоз, холецистит, а так же тяжелые аллергические реакции. Стоит отметить, что при попадании пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия в организм человека, изменяются химические свойства и характеристики нитрата.
Биологически активное вещество нитрат натрия, которое содержится в химическом составе консерванта, преобразуется в канцероген. В свою очередь канцерогены считаются опасными соединениями, т.к. способны спровоцировать возникновение и развитие злокачественных раковых образований. При передозировках нитратом натрия появляются следующие симптомы: резкая боль в животе, судороги, нарушение координации движений, обмороки, головокружения и общая слабость.
Тут он в опасных числится http://ozppso.ru/1123/1167
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.357 19 Дек. 14, 01:03
FOX65, а где берёш оболочку? Я у нас в Буе чёт немогу найти.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.358 19 Дек. 14, 08:32
дима44z,через интернет заказываю.У нас думаю тоже не найдешь,правда я не искал.
Набери в поиск,их полно.
Набери в поиск,их полно.
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.359 19 Дек. 14, 10:45
Селитра как раз нитрАт натрия.В домашних условиях проще и безопаснее всего нитритная соль или т.н.пеклосоль.Если передозировать,то сразу слышно по пересолу.