27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 18
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.340  13 Дек. 14, 15:34
Sibirichok,вчера тоже самое делал из лося,с добавлением жирного поросенка.
Разных диаметров и форм наделал,боюсь не стухло бы.
Первою колбасу пересолил,а эту х.з.мож не до солил,котлетка жареная по соли в самый раз.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.341  13 Дек. 14, 15:41, через 8 мин
Народ, на сыровяленую, чтобы никогда не пролететь, нужно на 1 кг мяса 45г соли, мясо порезать пластинами по 1 см и этой солью натереть. Оставить на 12 часов в холоде а потом промыть и готово - мели на фарш.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.342  13 Дек. 14, 15:42, через 1 мин
Первою колбасу пересолил,а эту х.з.мож не до солилFOX65, 13 Дек. 14, 15:34
лучше не досол ,пересол сам знаешь где
п.с. мужики кто работал с калогеновой плёнкой,вчера смотрел на Ютубе уж больно красивый куриный рулет получается
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.343  13 Дек. 14, 15:47, через 6 мин
Если делать сырокопченую или сыровяленую можно обойтись без оболочки.
Фото не мои

kolbasa-s-04.jpg
Kolbasa-s-04. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.


kolbasa-s-06.jpg
Kolbasa-s-06. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.


kolbasa-s-05.jpg
Kolbasa-s-05. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.


kolbasa-s-07.jpg
Kolbasa-s-07. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.344  13 Дек. 14, 15:49, через 2 мин
Nissan,
этой солью натереть.Nissan, 13 Дек. 14, 14:41
Так и делал,обваливал кусочки и стояла дня 3-4 в холодильнике,когда пожарил фарш,как будто морской воды выпил.Щас сохнет посмотрю может нормально будет.(с пивом)которое не пью.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.345  13 Дек. 14, 15:56, через 8 мин
я на сыровяленную тоже делал пересолёный фарш нормально вышло ведь это другая колбаса в отличие от варёной и трескать её по пол кило не надо (можно и без пива)
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.346  13 Дек. 14, 15:58, через 2 мин
дня 3-4FOX65, 13 Дек. 14, 21:49
Может натянуть соли. 12 часов примерно нужно. Биллтонги все так делают. КОроче всё сыровяленое )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.347  13 Дек. 14, 16:18, через 20 мин
Вопрос у меня по дичи.Она же кровяная.
Вымачивать перед засолкой или после?
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.348  13 Дек. 14, 16:29, через 12 мин
Еще вопрос.
Нитритной не пользуюсь.
Подливаю на всех этапах самогона,благо есть он.
Им не испортишь?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.349  13 Дек. 14, 16:42, через 14 мин
FOX65, не ,нормально. Обрати внимание - фарш после вливания и перемешивания становится ярче.
Сколько на кг лъешь
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.350  13 Дек. 14, 16:53, через 11 мин
Сколько на кг лъешьNissan, 13 Дек. 14, 15:42
Да хрен знает,на глаз.
Наверно стопку на кг.
Я и в засолку мяса лью потом промываю,когда фарш сделаю еще плесну ему.
Так же подливаю жареного сахару,который в самогон добавляю.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.351  13 Дек. 14, 16:59, через 7 мин
Я 50г лью.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.352  13 Дек. 14, 17:07, через 8 мин
Я 50г лью.Nissan, 13 Дек. 14, 15:59
Я наверное так же,потом уж подумал,что наврал.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.353  13 Дек. 14, 18:09
а я всёж хочу нитритной попробовать говорят цвет хорошо сохраняет
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.354  13 Дек. 14, 21:29
а я всёж хочу нитритной попробовать говорят цвет хорошо сохраняетмужик, 13 Дек. 14, 18:09
с нитритом натрия лучше в домашних условиях не заморачиваться. Лучше просто селитра. Расчет самый простой  килогграмм мяса - грамм селитры. Ну так... до двух. Больше не стОит. А нитрит, стремно.  Только в растворе желательно!!!, он долго не хранится, отмерять для домашних объемов еще тот геморрой. Впрочем это ИМХО,
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.355  13 Дек. 14, 22:32
с нитритом натрия лучше в домашних условиях не заморачиваться.Salty_Ears, 13 Дек. 14, 21:29
сейчас соль такая продаётся уже с добавкой,а селитру где её брать мне на ум приходит только аммиачная селитра
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.356  14 Дек. 14, 02:47
с нитритом натрия лучше в домашних условиях не заморачиваться. Лучше просто селитра.Salty_Ears, 14 Дек. 14, 03:29

Это выражение-есть когнитивный диссонанс. Нитрит натрия-это и есть селитра. Лучше уж коньячка плеснуть.

Интересно то, что противомикробные свойства пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия значительно уступают в силе другим пищевым добавкам, которые относят в разряду консервирующих химических соединений. Как правило пищевой консервант Е251 Нитрат натрия применяют как стабилизатор цвета или краситель. Однако, консервант Е251 может помочь в предотвращении возникновения и развития анаэробных микроорганизмов. Пожалуй, на этом полезные свойства консерванта заканчиваются.

Не смотря на то, что консервант Е251 оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм в целом, пищевую добавку все так же продолжают использовать в процессе производства продовольственной группы товаров. В наше время ни один вид колбасных изделий не обходится без содержания в химическом составе нитрата натрия. В результате научных исследований и лабораторных опытов был выявлен вред пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Существует целый список противопоказаний нитрата натрия. Вред пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия может быть особенно существенным, если человек страдает от гипертонии, заболеваний печени, кишечника, а так же вегетососудистой системы. Помимо того, пищевой консервант Е251 Нитрат натрия может спровоцировать дисбактериоз, холецистит, а так же тяжелые аллергические реакции. Стоит отметить, что при попадании пищевого консерванта Е251 Нитрат натрия в организм человека, изменяются химические свойства и характеристики нитрата.

Биологически активное вещество нитрат натрия, которое содержится в химическом составе консерванта, преобразуется в канцероген. В свою очередь канцерогены считаются опасными соединениями, т.к. способны спровоцировать возникновение и развитие злокачественных раковых образований. При передозировках нитратом натрия появляются следующие симптомы: резкая боль в животе, судороги, нарушение координации движений, обмороки, головокружения и общая слабость.



Тут он в опасных числится http://ozppso.ru/1123/1167
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.357  19 Дек. 14, 01:03
FOX65,  а где берёш оболочку? Я у нас в Буе чёт немогу найти.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.358  19 Дек. 14, 08:32
дима44z,через интернет заказываю.У нас думаю тоже не найдешь,правда я не искал.
Набери в поиск,их полно.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.359  19 Дек. 14, 10:45
Селитра как раз нитрАт натрия.В домашних условиях проще и безопаснее всего нитритная соль или т.н.пеклосоль.Если передозировать,то сразу слышно по пересолу.