svarnoy, так как делать. В магазинах сыровял из курицы мехобвалки по 700-800 рублей...
Из мяса, разного, до 1500 руб.
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.700 20 Апр. 21, 09:29
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.701 22 Сент. 21, 23:18
SaZaN75,
выйдем на уровень сообщу)SaZaN75, 20 Апр. 21, 04:54Как успехи? Что из задач достигнуто? Что было ошибкой?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
377 310
Отв.702 23 Сент. 21, 20:08
viktorovich, ошибка не те инвесторы)) но я не сдаюсь пошёл другим путём..
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.703 23 Сент. 21, 21:51
Фисташки лучше запаривать
Небольшой закал, но срез красивый
Небольшой закал, но срез красивый
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.704 11 Окт. 21, 20:23
Вот немного накалбасил. Впереди долгие месяцы ожидания..
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.705 12 Окт. 21, 00:17
Для колбасы 2-3 месяца максисум
Мясо в вакууме?
Мясо в вакууме?
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.706 15 Окт. 21, 13:54
2-3 месяца максисум290366alex, 12 Окт. 21, 00:17Это и есть для меня "долгие месяцы ожидания"
Мясо в вакууме?290366alex, 12 Окт. 21, 00:17Да конечно, на засоле 2-3 недели.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.707 15 Окт. 21, 23:00
kolsasha, извини
бред)))
Засол в вакуме при плюс 4
нелделя на кило
бред)))
Засол в вакуме при плюс 4
нелделя на кило
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.708 17 Окт. 21, 01:25
.
Отв.709 03 Дек. 21, 06:47
Всем привет! Может кто делал, посоветуйте технологию- рецепт сыровяленой колбасы из утки. И другой вопрос, есть ли какой приемлемый способ в домашних условиях сделать квадратную с\в колбасу? Посмотрел в поиске, нашел только промышленные варианты, там какие- то квадратные формы и туда в оболочку набивают фарш, т.е. она уже сразу становится квадратной. Можно ли из круглой сделать квадратную? Пока колбасу положил под пресс и сплющил, но понимаю, что если ее с других боков еще плющить, внутри ее могут появится пустоты. Кто- нибудь делал что- либо подобное?
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.710 03 Дек. 21, 19:17
У татаров есть колбаса из гуся. Солят гуся целиком. Срезают мясо с жиром, нарезают. Набивают кишку. Подкапчивают и вялят до готовности.
В колбасе гусиное мясо красное с янтарным жиром. Красотища. Ну и вкуснее колбасу я не пробовал.
Квадратную колбасу, думаю, можно сделать. Если соорудить П-образную форму из досок. Сверху пригрузить 4-ой доской уже набитую круглую кишку. Черва из-за кривизны может быть для этого не подойдёт, но коллагеновая оболочка вполне.
Добавлено через 5мин.:
Сделал колбасу со стартовыми культурами. На наружной оболочке появилось что-то типа белой благородной плесени. И сама колбаса получилась лучше, и на вкус, и более пластичная, и кусочки резаного мяса внутри более склеились, не разваливаются при резке.
В колбасе гусиное мясо красное с янтарным жиром. Красотища. Ну и вкуснее колбасу я не пробовал.
Квадратную колбасу, думаю, можно сделать. Если соорудить П-образную форму из досок. Сверху пригрузить 4-ой доской уже набитую круглую кишку. Черва из-за кривизны может быть для этого не подойдёт, но коллагеновая оболочка вполне.
Добавлено через 5мин.:
Сделал колбасу со стартовыми культурами. На наружной оболочке появилось что-то типа белой благородной плесени. И сама колбаса получилась лучше, и на вкус, и более пластичная, и кусочки резаного мяса внутри более склеились, не разваливаются при резке.
Отв.711 03 Дек. 21, 19:31, через 15 мин
колбаса из гусяIldarof, 03 Дек. 21, 19:17
Срезают мясо с жиром, нарезают.Ildarof, 03 Дек. 21, 19:17а шкурку срезают, или добавляют в фарш? И как нарезают, можешь подробней рассказать? Лежат в морозилке две грудки, два окорочка утиные, думаю, мясо с кости с бедер срезать, шкурку тоже, мясо крупно, 2х2 см порезать, и что- то, наверное нужно еще, мелкопомолотый фарш, как наполнитель между кусками утки.
Насчет квадратной колбасы, в общем вчера сплющил ее, под керамогранитовым листом, предварительно проложив пергамент, сверху тыкву как гнет, сегодня повернул все на 90 градусов и бок о бок колбасы собрал, сплющенными боками, и снова под керамогранит, чуть позже крайние в середину, и получатся квадратные. Буду вялить и периодически их квадратить
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.712 03 Дек. 21, 21:04
Не знаю, что ты называешь шкуркой. Мясо срезают вместе с салом верхним, которую может быть ты называешь шкуркой. Нарезают около 5 на 5 мм, уже просоленное. Готовая колбаса получается несколько угловатая.
Вялить и прессовать в том числе, нужно при температуре холодильника. Не держа при комнатной температуре.
Вялить и прессовать в том числе, нужно при температуре холодильника. Не держа при комнатной температуре.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.713 03 Дек. 21, 22:37
Ildarof, а что кроме утиной кожи можно назвать шкуркой?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.714 03 Дек. 21, 22:40, через 3 мин
)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.715 11 Дек. 21, 13:34
Пару раз делал в оболочке айцел и в холодильнике обычном подвешивал) надо повторить)
Отв.716 11 Дек. 21, 15:49
Судя по фото, колбасы остались почти такие же по объему. Не взвешивал, сколько в весе потеряли? И сколько времени вялил?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.717 11 Дек. 21, 17:00
Volcano, висели до потери 30 процентов)
Отв.718 11 Дек. 21, 17:28, через 29 мин
Так а сколько висели? Я недавно подсчитал, за 10 дней мои колбасы потеряли 17 процентов, списал на начало, на кулер, поставил поменьше. А вот утиная колбаса как- то не уменьшает вес, такая же как и прежде, на вид, во всяком случае. И вижу по фото, а что айцел отходит от основы? Есть отслоения пленки?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.719 11 Дек. 21, 17:38, через 10 мин
10 дней и 17% это очень много.
Колбасе не только потеря веса нужна, но и созревание.
Колбасе не только потеря веса нужна, но и созревание.