27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 41 36
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.700  20 Апр. 21, 09:29
svarnoy, так как делать. В магазинах сыровял из курицы мехобвалки по 700-800 рублей... Улыбающийся
Из мяса, разного, до 1500 руб.
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.701  22 Сент. 21, 23:18
SaZaN75,
выйдем на уровень сообщу)SaZaN75, 20 Апр. 21, 04:54
Как успехи? Что из задач достигнуто? Что было ошибкой?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.702  23 Сент. 21, 20:08
viktorovich, ошибка не те инвесторы)) но я не сдаюсь пошёл другим путём..
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.703  23 Сент. 21, 21:51
Фисташки лучше запаривать
20210908_202807.jpg
20210908_202807. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.

Небольшой закал, но срез красивый
20210915_233920.jpg
20210915_233920. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.704  11 Окт. 21, 20:23
Вот немного накалбасил. Впереди долгие месяцы ожидания..
20210929_190511.jpg
20210929_190511.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
20211008_001126.jpg
20211008_001126.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
20211008_233448.jpg
20211008_233448.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
20211009_114623.jpg
20211009_114623.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.705  12 Окт. 21, 00:17
Для колбасы 2-3 месяца максисум
Мясо в вакууме?
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.706  15 Окт. 21, 13:54
2-3 месяца максисум290366alex, 12 Окт. 21, 00:17
Это и есть для меня "долгие месяцы ожидания"
Мясо в вакууме?290366alex, 12 Окт. 21, 00:17
Да конечно, на засоле 2-3 недели.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.707  15 Окт. 21, 23:00
kolsasha, извини
бред)))
Засол в вакуме при плюс 4
нелделя на кило
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.708  17 Окт. 21, 01:25
.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.709  03 Дек. 21, 06:47
Всем привет! Может кто делал, посоветуйте технологию- рецепт сыровяленой колбасы из утки. И другой вопрос, есть ли какой приемлемый способ в домашних условиях сделать квадратную с\в колбасу? Посмотрел в поиске, нашел только промышленные варианты, там какие- то квадратные формы и туда в оболочку набивают фарш, т.е. она уже сразу становится квадратной. Можно ли из круглой сделать квадратную? Пока колбасу положил под пресс и сплющил, но понимаю, что если ее с других боков еще плющить, внутри ее могут появится пустоты. Кто- нибудь делал что- либо подобное?
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.710  03 Дек. 21, 19:17
У татаров есть колбаса из гуся. Солят гуся целиком. Срезают мясо с жиром, нарезают. Набивают кишку. Подкапчивают и вялят до готовности.
В колбасе гусиное мясо красное с янтарным жиром. Красотища. Ну и вкуснее колбасу я не пробовал.
Квадратную колбасу, думаю, можно сделать. Если соорудить П-образную форму из досок. Сверху пригрузить 4-ой доской уже набитую круглую кишку. Черва из-за кривизны может быть для этого не подойдёт, но коллагеновая оболочка вполне.

Добавлено через 5мин.:

Сделал колбасу со стартовыми культурами. На наружной оболочке появилось что-то типа белой благородной плесени. И сама колбаса получилась лучше, и на вкус, и более пластичная, и кусочки резаного мяса внутри более склеились, не разваливаются при резке.
IMG_20211203_212154.jpg
IMG_20211203_212154.jpg Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.711  03 Дек. 21, 19:31, через 15 мин
колбаса из гусяIldarof, 03 Дек. 21, 19:17
Срезают мясо с жиром, нарезают.Ildarof, 03 Дек. 21, 19:17
а шкурку срезают, или добавляют в фарш? И как нарезают, можешь подробней рассказать? Лежат в морозилке две грудки, два окорочка утиные, думаю, мясо с кости с бедер срезать, шкурку тоже, мясо крупно, 2х2 см порезать, и что- то, наверное нужно еще, мелкопомолотый фарш, как наполнитель между кусками утки.

Насчет квадратной колбасы, в общем вчера сплющил ее, под керамогранитовым листом, предварительно проложив пергамент, сверху тыкву как гнет, сегодня повернул все на 90 градусов и бок о бок колбасы собрал, сплющенными боками, и снова под керамогранит, чуть позже крайние в середину, и получатся квадратные. Буду вялить и периодически их квадратить
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.712  03 Дек. 21, 21:04
Не знаю, что ты называешь шкуркой. Мясо срезают вместе с салом верхним, которую может быть ты называешь шкуркой. Нарезают около 5 на 5 мм, уже просоленное. Готовая колбаса получается несколько угловатая.

Вялить и прессовать в том числе, нужно при температуре холодильника. Не держа при комнатной температуре.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.713  03 Дек. 21, 22:37
Ildarof, а что кроме утиной кожи можно назвать шкуркой?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.714  03 Дек. 21, 22:40, через 3 мин
)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.715  11 Дек. 21, 13:34
IMG_20190428_085118.jpg
IMG_20190428_085118. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
IMG-7a843e24b894e4597fb59a702b72986f-V.jpg
IMG-7a843e24b894e4597fb59a702b72986f-V. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
IMG-6b6fa87e3e38974ccfb9cb580fd66182-V.jpg
IMG-6b6fa87e3e38974ccfb9cb580fd66182-V. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
IMG-f745ff4a139bed76fe47f3c8f1ea4549-V.jpg
IMG-f745ff4a139bed76fe47f3c8f1ea4549-V. Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.

Пару раз делал в оболочке айцел и в холодильнике обычном подвешивал) надо повторить)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.716  11 Дек. 21, 15:49
Судя по фото, колбасы остались почти такие же по объему. Не взвешивал, сколько в весе потеряли? И сколько времени вялил?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.717  11 Дек. 21, 17:00
Volcano, висели до потери 30 процентов)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.718  11 Дек. 21, 17:28, через 29 мин
Так а сколько висели? Я недавно подсчитал, за 10 дней мои колбасы потеряли 17 процентов, списал на начало, на кулер, поставил поменьше. А вот утиная колбаса как- то не уменьшает вес, такая же как и прежде, на вид, во всяком случае. И вижу по фото, а что айцел отходит от основы? Есть отслоения пленки?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.719  11 Дек. 21, 17:38, через 10 мин
10 дней и 17% это очень много.
Колбасе не только потеря веса нужна, но и созревание.